Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро-чат (коротко + навигация по форуму)

Recommended Posts

Валютная пара продолжает движение в рамках ожиданий. Сохранились тенденции к росту. С текущего уровня стоит ожидать коррекцию пары и пробовать агрессивные покупки евро.Всем удачной торговли!!! :Laie_54:

345f4d5d9d7d.gif

Всем привет. Отложки сестоп пока убрал. Лимит оставил.

xardas,наверно не сюда надо это писать

тут вроде тема -сделки на валютном рынке

Ну шо непонятного. У человека индикатор "форекс глаз" (кажись, ну оч пахож) а это не хухры-мухры. И он выдает прогнозы рецепты салатов и торговых планов из кухонной кулинарной книги.

А если серъезно, копипаста и рерайтинг этого автора весьма, весьма.

боюсь много говорить ато еще одно предупреждение схлопачу...как работать - суб ективный вопрос(личное дело)....свойства (наверно неверное слово ) - имелось ввиду структура импульсной волны.... у вас все пять волн в наличии ...но растянутая волна - обязаловка для импульса вот ее-то и не наблюдается, т.е как бы ваша (5)-синее на графике необоснована(если вы фиксите волну) :)т.е по вашей разметке допустима серия 1-2-3-..(если растянута 3-я)... или... 1-2-3-4-i-..(если растянута 5-я..этот вариант по вашей разметке - недопустим)... :)

зы: для себя я определил.... ВОЛНА - ЧАСТЬ ТРЕНДА

может не в тему, но про комфортные риски речь зашла... давеча один из банков по одной паре засолил что-то франковое.. ну в обчем промахнулись и знач руками закрыли -245000 бакинских. что для их депо было 1,5 %. собстно я тож пересмотрел свои взгляды на жисть и трейд. оказываеццо если 1,5% по стопу теряешь то ваааще не дергаешься... :highfive-2:

Похоже так оно и случилось, поэтому я там и поставила серым альтернативу. Ну может надо было и наоборот, но ведь учла же все-таки :girl_crazy: (классный смайлик)

А на пятой волне вообще не люблю работать. Можно просидеть на ней и практически ничего не заработать, да еще если диагональник...Поэтому просто подтягивала стоп. Рынок ведь не дойная корова, он часто наказывает за жадность :girl_crazy:

у меня нет выбора как влепить пока трояк на последний ход вверх , до подтвержения и места и времени - куча...но вариант с импульсом вверх нельзя игнорировать... мое мнение - надо подождать и посмотреть... :)

собственно говоря h1-канал пробили, длинной где-то около 90ч, как далеко этот будет..хм но до 2480 есть уверенность, а там будем смотреть, как свечи закрываться будут, глядишь и 2410 увидим

но растянутая волна - обязаловка для импульса вот ее-то и не наблюдается, т.е как бы ваша (5)-синее на графике необоснована(если вы фиксите волну) :)т.е по вашей разметке допустима серия 1-2-3-..(если растянута 3-я)... или... 1-2-3-4-i-..(если растянута 5-я..этот вариант по вашей разметке - недопустим)... :)

зы: для себя я определил.... ВОЛНА - ЧАСТЬ ТРЕНДА

ЧУШЬ

не "обязаловка", а норма: большинство(больше половины, если хотите.. а на самом деле сильно больше) импульсов имеют растяжение

ЧУШЬ

не "обязаловка", а норма: большинство(больше половины, если хотите.. а на самом деле сильно больше) импульсов имеют растяжение

да? боюсь точнее будит слово -"всегда", а не "большинство"...поэтому- "обязаловка"...можно "норма"... удивлен что вы недопоняли....наезд некорректен

да? боюсь точнее будит слово -"всегда", а не "большинство"...поэтому- "обязаловка"...можно "норма"... удивлен что вы недопоняли....наезд некорректен

Полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 4. 14

Многие волновые импульсы содержат то, что Эллиотт назвал волновым удлинением. Волновые

удлинения – это растянутые импульсы с расширенной волновой структурой. Огромное количество

импульсов действительно содержат удлинение в одной и только в одной из трех его действующих

волн.

сначала книжки читаем, потом спорим.

все, вопрос закрыт.

Админ, сорри за оффтоп, удалите если считаете нужным... лучше вместе с той фигней, на которую отвечал

ЗЫ: правило - это то, что всегда выполняется

норма или указание - часто, желательно

А если все волны будут одинаковы, то что это не импульс и интересно какое же правило тогда будет не соблюдено?

О! ёлки! Аллилуя! Я могу пысать!!!

многие уже сказали - я неподготовлен(слабо сказано),боюсь мне придется покинуть ветку, извиняюсь коллеги, посматривать буду... говорить -нет...,голосовать тож - нет

Всем день добрый!

Думается EURUSD, развернулась вверх в район 1,3500. :hi:

хотелось бы узнать где они такой движок мощный возьмут ???? или кто им топлива такого даст ?

Время покажет. :hi:

как по мне так как раз время и показывает то что зона не в состоянии решить свои проблемы грецию вон уже сколько мучают . так что скоро инвесторам надоесть пустая болтовня и увидим паритет

Всем Привет !

( такое Мнение встречается ...

EUR/USD (технический и волновой анализ)

Вчера, 27.08.12, EUR/USD продолжила коррекционное движение и двигалась в рамках флета 1,2489-1,2535. В результате чего, продолжилось формирование медвежьей неопределенной волны А/В (Н1). При пробое и закреплении цены выше значения 1,2530 (Daily pivot), ожидаем роста валютной пары по уровням сопротивления, вплоть до значения 1,2623 (Previously Monthly Volume). Скользящие средние 55 и 21 переплелись и находятся выше тяжелой 233 – флет, бычья тенденция.

Для похода валюты вверх необходим пробой и закрепление цены выше значения 1,2530 (Daily pivot), с формированием бычьей волны А,С/В (Н1).

Для похода валюты вниз необходим пробой и закрепление цены ниже значения 1,2470 (Weekly pivot), с формированием медвежьей волны А,С/В (Н1).

Наиболее значимые уровни сопротивления (защищают от роста):

1,2530 (Daily pivot)

1,2589 (точка разворота вверх)

1,2623 (Previously Monthly Volume)

Уровни Фибоначчи

Наиболее значимые уровни поддержки (защищают от падения):

1,2501 (Previously Monthly Volume)

1,2497 (Closing Price)

1,2470 (Weekly pivot)

1,2442 (точка разворота вверх)

1,2385 (точка разворота вверх)

Восходящий наклонный канал (Н1)

1,2360 (Monthly pivot)

Уровни Фибоначчи

Валюты-союзники и фондовые индексы:

Тренд определяется по скользящим средним 233, 55 и 21.

EUR/USD: Н1 – флет/вверх, Н4 – вверх, Daily – флет/вниз, Weekly - вниз

GBP/USD: Н1 – флет, Н4 – вверх, Daily – флет, Weekly – флет/вниз

AUD/USD: Н1 – вниз, Н4 – флет, Daily – вверх, Weekly – флет/вверх

USD/CHF: Н1 – флет/вниз, Н4 – вниз, Daily – флет/вверх, Weekly – флет/вниз

USD/CAD: Н1 – флет, Н4 – флет/вниз, Daily – флет, Weekly – флет/вниз

USD/JPY: Н1 – флет/вниз, Н4 – флет, Daily – флет, Weekly – флет/вниз

США SP500: Н1 – флет, Н4 – флет/вверх, Daily – вверх, Weekly – вверх

Валюты союзники и фондовые индексы движутся разнонаправлено по отношению к доллару США (нет синхронности, флет).

Важные экономические новости, способные повлиять на движение валютной пары (время GMT+6):

12:00 EUR Индекс потребительского климата Германии (Gfk) – прогноз без изменений 5.9

20:00 USD Доверие потребителей CB – прогноз повышение 66.0 предыдущее 65.9

В это время проявляем особую осторожность, повышение волатильности, сбитие отложенных ордеров (сделки лучше не открывать).

Резюме: Флет (идет накопление объемов для дальнейшего движения), бычья тенденция сохраняется. На старших уровнях: Н4 – вверх, Daily – флет/вниз, Weekly – вниз. Следим за движением цены в зоне покупок (вверх – вероятность 81%, флет – вероятность 19%). В случае пробоя и закрепления цены выше значения 1,2530 (Daily pivot), ожидаем роста валютной пары по уровням сопротивления, вплоть до значения 1,2623 (Previously Monthly Volume); при пробое и закреплении цены ниже значения 1,2470 (Weekly pivot), ожидаем снижения по уровням поддержки, вплоть до значения 1,2360 (Monthly pivot).

И такое .....

Комментарии

До расчетного уровня евробыки подняться не смогли. Рост остановился у трендовой линии коррекционного движения, которое зародилось с вершины 1,2588 и линии Lb. От линии Lb - 1,2534 курс евро/доллар снизился до 1.2495. Утром после публикации ежемесячного отчета кабинета министров Японии, евро снизилась до 1,2464.

Это была реакция на ежемесячный отчет кабинета министров Японии. Правительство Японии снизило прогноз по ситуации в экономике. На отчет снижением отреагировали кроссы xxx/jpy. В итоге основные пары снизились примерно на 300 пунктов.

На 8:47 мск. курс евро торгуется по 1,2486. Еще 100 пипсов и цена вернется на уровень открытия. Все новости для валютного рынка идут фоном. Участники рынка реагируют на них, но все новости с краткосрочным действием, а хочется долгосрочного эффекта. Все внимание трейдеров сконцентрировано на заседании ЕЦБ и выступлении главы ФРС США Б.Бернанке. Все ждут, что скажет Бернанке 31 августа. Его речь определит динамику мирового финансового рынка на ближайшие два месяца. Если QE3 не запустят, можно ожидать резкого укрепления доллара, поскольку на первый план выйдут проблемы Еврозоны.

В 12:30 мск. состоится испанский аукцион, который может оказать поддержку единой валюте. По основному сценарию рассматриваю рост до 1,2550, но для начала необходимо пройти 1,2511. На часах индикаторы находятся в зонах продажи доллара, так что на ближайшие 5 часов надеюсь увидеть снижение доллара. Если евро к 12:00 терминального времени не сможет добраться до линии Lb, вот тогда нужно сваливать из длинных позиций. Если у кого таковые есть. Чтобы не ловить минимумы, лучше в Long входить через BuyStop по пробою трендовой линии коррекционного движения. Для европейской сессии это уровень 1,2511. Для продаж пока не вижу уровней. Если только будет неудачная попытка пройти 1,2511 и отскок. Но там также лучше будет зайти в рынок через SellStop. Есть одно важное событие не в пользу евробыков. Кросс EURGBP на часах пробил трендовую линию. Если цена не вернется обратно в течение 2 часов, то евро окажется под давлением и не сможет подняться до расчетной цели. Кросс надо обязательно учитывать при планировании сделки.

Сопротивление: 1.25068 | 1.25349 | 1.25630 | 1.25804 | 1.26085

Поддержка: 1.24894 | 1.24613 | 1.24332 | 1.24158 | 1.23877

Дядя Слава, добрый вечер. Убедительная просьба по чаще выходить с коментариями. А то мы точно как те слепые котята. Заранее благодарю. И восхищаюсь прредвидением ситуаций.

Закивара абсолютно прав- никакой обязаловки нет у Эллиотта-Пректера...как правило растянутая есть или укороченная, но не более. пример импульса без растянутых- индекс ММВБ март-апрель2011г.

обязаловка есть у Нили, но это совсем другая история. почему то многие распространяют это мнение Нили на классическую теорию.

по евро есть 2 варианта- либо рост завершен ортодоксом вчера(в чем лично я сомневаюсь сильно), либо завтра продолжится движение в целевую зону 1.262-1.27

Дядя Слава, добрый вечер. Убедительная просьба по чаще выходить с коментариями. А то мы точно как те слепые котята. Заранее благодарю. И восхищаюсь прредвидением ситуаций.

а вы попробуйте сами торговать по своей тс и очень скоро перестаните быть слепым котенком

Быть или не быть бабочке либо крабу прямо сейчас на юг.. Прошлые продаже выбило в небольшую прибыль либо в бу., зашёл снова от 1.2556 со стопом чуть выше правого возможного крыла (первый скрин в посте выше)

PS: тем паче на R1 от пивота уже отметились, почему бы теперь не в низ..

думаю от R2 можем вниз там еще отметимся

Парни когда же этот флет закончится, и хоть куда нибудь пойдем..

И новозеландец не против в низ на юга (хотя скажут, каким он краем здесь..)

Парни когда же этот флет закончится, и хоть куда нибудь пойдем..

И новозеландец не против в низ на юга (хотя скажут, каким он краем здесь..)

Стаффки, АДП, ЕЦБ, ролики. Неделька гиньтересной будет. Затишье перед бурей так сказать.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...