Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро-чат (коротко + навигация по форуму)

Recommended Posts

Событие, которого с нетерпением ждали представители всех стран, чья экономика напрямую зависит от экспорта энергоносителей, свершилось. В Вене в субботу завершилась встреча, на которой страны вне картеля выразили согласие сократить добычу нефти вместе с ОПЕК. Это первое соглашение подобного рода, принятое за последние 15 лет.
Не входящие в картель страны подтвердили готовность сократить объемы добычи нефти на 558 тыс. баррелей в сутки с января 2017 года, из них на долю России приходится 300 тыс. баррелей.
В общей сложности соглашение по сокращению добычи нефти подписали 11 стран, не входящих в ОПЕК. Министр энергетики РФ Александр Новак выразил уверенность, что подписанное в Вене соглашение снизит волатильность рынка и ускорит его стабилизацию.
Ожидается, что соглашение приведет к сокращению количества "лишней" нефти на рынке и, как следствие, к росту цен на нее.

Интересно как начнется неделя по котировкам BRENT ?))) Ну и, как бы народная мудрость- дорогая нефть\дешевый доллар, тогда пара EUR/USD куда ?))) Ну и третий,неявный аргумент - очень уж резво все сообщество на юга засобиралось,совсем уж все так оооочевидно, очень похоже на развод лохов...

И то теме.Куплю на открытии  SL - min  последней волны, TP - где- то 38% от нее же, а хочется 50%)))

• 3 weeks later...

тяжело говорить о каких-то макроэкономических причинах роста пары EUR/USD в виду полного отсутствия либо-каких важных новостей или экономических событий. Тем не менее, в пятницу, на азиатской сессии пара «взлетела» более чем на 150 пунктов. Многие специалисты сходятся на том, что основной причиной стал тонкий рынок в праздничный период.
Тем не менее, игнорировать данный сигнал не стоит, вполне вероятно мы можем увидеть коррекцию доллара до окончания праздников.
Объемный анализ: стоит сразу отметить, что рост цены на азиатской сессии был на маленьком объеме, что не дает возможности называть это разворотным сигналом и открывать покупки с текущего уровня. 

В последние два дня на валютном рынке начались традиционные раскачивания на фоне массового ухода с рынка большого количества рыночных игроков в связи с новогодними праздниками. Это явление наблюдается почти всегда в последние дни старого года.

Вот и в азиатскую торговую сессию пара евро/доллар взлетела выше уровня 1.0500 и локально попробовала отметку 1.0645 после чего также резко упала, но все еще держится выше уровня 1.0500. Никаких фундаментальных причин для смены тренда в паре нет и все эти движения объясняются только крайне низкими объёмами на рынке, когда один или несколько крупных игроков в состоянии его столкнуть в ту или иную сторону.  

На мой взгляд с началом активной торговли на следующей неделе или даже, возможно, уже сегодня с открытием Европы все вернется на круги своя. Любое заметное ослабление доллара необходимо воспринимать, как приглашение к его покупкам. Американская валюта по мнению большинства экспертов будет оставаться привлекательной в новом году по причине ожидания продолжения роста ставок от ФРС, репатриации капиталов в Штаты, которые будет привлекать перспектива инвестирования в активы компаний, которые будут интересными из-за господдержки секторов экономики к которым они будут принадлежать. Американская экономика в случае успеха программы Д. Трампа будет как пылесос засасывать в свою орбиту инвестиционный капитал со всего мира. Особенно это будет привлекательным для инвесторов из экономически развитых стран, финансовые рынки которых не смогут предложить более высокую доходность.

Перспектива дальнейшего увеличения процентных ставок и последующие за этим реальные их повышения будут все больше и больше привлекать средства в активы, номинированные в долларах. Причем это не только будет распространятся на рынок акций, но и на банковские депозиты, которые смогут предложить более высокую доходность, чем, например, в Европе.

Подводя итоги уходящего года, можно говорить, что наступающий год будет демонстрировать дальнейшую в целом позитивную динамику доллара после вероятной паузы в январе, когда рынки будут ожидать вступления в должность Трампа и начала реализации его экономических планов.

1 час назад, Fx Cruiser сказал:

парашут одели?

Парашют штука хорошая , но может подвести в любой момент. Я больше доверяю памперсам . А вообще-то это мое личное дело когда продавать, а когда покупать (+40п прикрыл , после коррекции добавлю продажу )

11 минуту назад, satv сказал:

Парашют штука хорошая , но может подвести в любой момент. Я больше доверяю памперсам . А вообще-то это мое личное дело когда продавать, а когда покупать (+40п прикрыл , после коррекции добавлю продажу )

я же пошутил...:l_santa: по секрету- продажа выше

3 часа назад, SvitVik сказал:

Я рассматриваю продажи из района 1,0590 или даже выше.

как земляк земляку скажу, что отложку поставил на продажи на 1,0792...

надеюсь что   продажи будут оттуда...

если не прав- буду торговать как обычно..

1 час назад, Fx Cruiser сказал:

как земляк земляку скажу, что отложку поставил на продажи на 1,0792...

надеюсь что   продажи будут оттуда...

если не прав- буду торговать как обычно..

Поверь, я открою сокровенную тайну : Я хрен его знает где будут продажи )))),но тебе поверю.

небольшой рывок и буду покупки потихоньку прикрывать 

42 минуты назад, Counter сказал:

Заранее прошу прощения у всех за флуд. Isn, скажите пожалуйста, почему "горнотрейдер"? Любопытство аж раздирает! :)

Горнолыжник, горноголик, алколыжник, горнотрейдер... :Laie_32:

Лучше гор могут быть только горы! Тут на форуме есть ветка хобби, вот там можно посмотреть.

Только что, lsn сказал:

Горнолыжник, горноголик, алколыжник, горнотрейдер... :Laie_32:

Лучше гор могут быть только горы! Тут на форуме есть ветка хобби, вот там можно посмотреть.

Ок, спасибо :)

1 час назад, Dzxtckfd сказал:

Всем доброе утро(пока ещё вроде).Я конечно ни кого не собираюсь учить, ни к чему призывать,но выскажу своё особое....Пару как магнитом будет притягивать вначале уровень о котором я уже давно пишу 1.06.81 и далее 1.09.22.И как бы пара нет виляла там она будет непременно.Поэтому по большей части я в покупках и по меньшей в продаже до обновления 1.03.40

С первой частью  уважаемого  товарища,что характерно, согласен практически полностью.... А вот зачем держать позицию на продажу если среднесрочные ожидания роста ?.....Но продал когда-то ,пара пошла не туда.... В этом случае существует очень эффективный прием-стоп лосс .Почему им постоянно пренебрегать... не понимаю...Ну а если пара пойдет еще выше чем 1,0922..Какой может быть минус??? Закрыть такую позицию психологически будет очень сложно...И принимать адекватные ситуации решения тоже... 

Конечно каждый сам себе рулевой.Но раз вопрос задан отвечу.Лично мне порядок прохождения уровней неизвестен.Если форекс кому-то об этом сообщает,милости прошу выкладывать в ветку эти знания.

абсолютно соглашусь, и в DXY и в основной паре может быть "раскардаш" - как в одну, так и в другую сторону
свинги недетские могут дувануть

Сегодня все внимание рынков будет сконцентрировано на первом официальном выступлении президента США Д. Трампа

Конечно каждый сам себе рулевой.Но раз вопрос задан отвечу.Лично мне порядок прохождения уровней неизвестен.Если форекс кому-то об этом сообщает,милости прошу выкладывать в ветку эти знания. (с)

Все дело в том ,что форекс не обязан  ни кому и ни чем.  И  к уровню он может вернуться ,когда о нем уже все забыли... Поэтому долго держать убыточною позицию-ломать себе психику.... Впрочем у меня на умение ставить стопы ушло около 10 лет....Не самый лучший результат,но насколько мне известно большинство ,стопы ставить ,не научиться никогда.... Зачем я это пишу.... Для новичков, чтобы перед тем как копировать Ваш стиль торговли ,подумали бы подходит ли он им и смогут ли они в последствии закрыть позу с огромным минусом..

8 минут назад, SvitVik сказал:

Я дико извиняюсь.Я так понял ,что на Н1 мы приближаемся к 2/8 ? У меня так только 5/8.

Вероятность продажи очень высока .Я продаю по плану

Всё зависит от применяемого Мюррея и параметров

64, 200, 1440 и т.д.

У меня 6 счетов по 15 и 25 пар , и на всех разные параметры

М 5 , М 15, М 30, Н 1, Н 4,  Д 

3 минуты назад, RamAdis сказал:

Всё зависит от применяемого параметра 

64, 200, 1440 и т.д.

У меня 6 счетов по 15 и 25 пар , и на всех разные параметры

М 5 , М 15, Н 1, Н 4, Д 

Спасибо за ответ. Я скромнее торгую однако((

Наверно,господа к 1.04.0 идём.Я никуда не дёргаюсь.В любом случае без прибыли не буду.Смотрю пара сделала больше 100 пип вниз.Диапазон сегодняшний вероятно выйдет за 2 фигуры.

закончилась коррекция по евро...время истекло- цена развернулась...

до всречи на 1,0790:connie_hotairballoon:

1

1 час назад, igor77aa сказал:

1,0455.Интересный уровень .Если от него отобьемся можно будет попробовать купить 

Наверно,господа к 1.04.0 идём(с)

Господа...    Форекс простая пролетарская игра.... Пролетарий по простому диагональ провел из 1,065 и1,051(примерно) и смотрит чего будет... Проще надо быть! Проще! Счастье в простом! Аркадий и Борис Стругацкие, "Отягощённые злом, или Сорок лет спустя".

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...