Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро-чат (коротко + навигация по форуму)

Recommended Posts

Bloomberg сообщает, что как Великобритания, так и Германия решили отказаться от некоторых важных требований по Brexit, чтобы облегчить соглашение. Они стремятся менее подробно по пост-Брекситу связи согласно людям знакомым с деталями. Значительное смещение позиций могло бы облегчить достижение соглашения.

Обе стороны согласились с более расплывчатым заявлением относительно далекого будущего. Вместо этого переговоры будут сосредоточены на ближайшей перспективе: упорядоченной сделке по переходу. Согласование будущих торговых отношений будет оттеснено в более отдаленное будущее.

Как ранее и говорил что ожидаю 1.171, вот и дождался, сейчас многие видят как разворот на 1.147, но мне кажется рубанут вверх примерно по такому плану (ненашел свой пост за 13.09 где делал раскладку плана на рост ну и бог  с ним). Новая неделя покажет свои намерения :)

EURUSDH1 1509.png

• 1 month later...
  • 1 year later...
  • 3 weeks later...

Чем проще тем лучше - суть бритвы Оккама :-)  

Прикладываю рисунок и поясняю свой ход мыслей согласно нумерации картинок на коллаже. 

1) Корреляция индекса доллара и евро ( двухчасовой график)  думаю видно невооруженным взглядом

2) Цель коррекции волны 4 по индексу - область поддержки по месячным графикам - То есть предполагается еще волна 5 в индексе доллара - а также падение индекса в процентах 0.53% от текущей цены

3) Продолжительность в днях волн 1 и 3  по индексу Можно предположить что волна 5 продолжиться около 3 месяцев

4) Если исходить из практически 100% корреляции между индексом доллара и евро - можно указать точку начала волны 5 ( или последней волны в огромном нисходящем тренде) по евро - откладываем вверх 0.53%     - в этой точке собираются значимые линии по фибо от предыдущего движения вниз а так же значимая месячная линия поддержки/ сопротивления

5) Исходя из вышесказанного окончание коррекции вверх по Евро - 1.12

6) Резюме - если следовать этой логике - продаем евро в ближайшие дни и спокойно добавляемся на коррекциях. Окончание движения вниз отслеживаем по графику индекса доллара - там понятнее картина.   Волна 5 вниз закончится к марту - как раз на подарки мамам, женам и подругам.

eurusd.jpg

• 2 months later...

По евро все получилось примерно как было описано в моем предыдущем посте  от 12 декабря. Сходили вниз от 1.12 до 1.08  Даже в сроки уложились - я прикинул что до 8 марта движение вниз отработаем. Может угадал просто. Но сейчас другая мысль - то что у нас закончился длинющий, вернее удлиненный импульс и сейчас мы в завершении коррекции которая происходит в виде растянутой плоскости. Ну никак не походит на начальный импульс то что сейчас видим :-)  

И опять же, по другой логике, сначала обломали тех кто стоял вверх, потом тех кто встал вниз, сейчас снова облом для быков.  Сейчас все дружно ждут откат для того что бы встать наверх. Как то просто все получается - вот вам ребята заходной - давайте вперед :-) 

Прилагаю простую понятную кратинку

123.thumb.png.0fedd1c47c525380805713112001addd.png

By prodot, 56 минут назад

Только у меня разметка немного другая.

Разметки как я понимаю у всех разные :-)  Я крамольную вещь скажу, помимо теханализа, эллиота в частности, я руководствуюсь осциллятором Билла Вильямса, фундаментом а так же здравой логикой.

1) осцилятор Билла Вильямса показывает нехарактерное окончание импульса. По идее еще должна быть более мелкая волна в сторону импульса с более низским окончанием как по графику цены так и на осцилляторе.

2) Фундамент никак не в пользу евро. Американцы сильнее а так же не стоит забывать что долги у стран в долларах. и расчеты в долларах. И в доллар в итоге все убегают. Посмотрите что творится сейчас. 

3)  Если все все все кричат что вот сейчас откат и дальше... как то подозрительно. А так же на сайте Commitments of Traders есть данные по длинным и коротким позициям на фьючерсы - в том числе и валютные. Обновляются каждый вторник. По данным прошлого вторника крупные спекулянты продолжают стоять вниз, а мелочь (толпа) встала вверх. Посмотрим отчет новый в среду так же. 

PS Коррекцию надо было разметить как WXY :-) 

By VyachNik  для простоты не хватает разметки [3]-й волн

----------------------

Я не претендую на исключительность моей точки зрения. Но сами видите как все подозрительно гладко.  Из учебников по Эллиоту :  волна 3 расширяется в 80% случаев, для волн 3 и 5 характерно расширение, когда они имеют степень Cycle или Supercycle (ну то есть большие циклы - думаю это тот случай) .с расширениями число субволн для всей импульсной волны может разрешаться до 9 или 13 -  В нашем случае в расширенной волне 3 именно 9 субволн - смотрите картинку. 

321.thumb.png.93a961bd54f6c52a5d239c519d2f09e0.png

By prodot, Немного не точно выразился в комменте к вашему прошлому посту.

Ну так все может быть :-)  Я вообще не люблю глобальных прогнозов. Я смотрю что происходит сейчас. А сейчас у нас:

1) Все дружно ждут откат что бы встать наверх

2) Подозрительная волна 1 - уж очень бодрая - не так они обычно начинаются волны эти.  А вот на импульс в коррекции очень похоже

Я ради спортивного интереса встану безопасно вниз  Прилагаю разметку. У меня только всегда путаница между волной 5 в волне 3 и конечной волне 5 :-) не исключено что сейачс конечная пятая а может быть пятая в составе третьей.  Может у вас есть идеи?   

432432.thumb.png.48166f595b546c0f9b3e504b2a2194d1.png

By VyachNik_ так у вас нет импульса в (5)-й волне, окончание 4-й волны находится на территории 1-й волны

------------------------------

Почитайте внимательно про начальные да и конечные диагонали  :-)

By VyachNik_ вам нужно правила подучить и да, таких комбинаций (W)-(X)-(Y), как у вас на графике, не бывает

-----------------------

Пусть это будет АВС - Растянутая волновая плоскость. В растянутой волновой плоскости волна В модели 3-3-5 заканчивается с превышением начального уровня волны А, а волна С заканчивается, значительно превысив конечный уровень волны А,  полный курс по Закону волн Эллиотта. Урок 7, страница 27

43243242.png.fb952bc82a7214df68bd26bb989c2c20.png

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Как то очень хорошо сбываются мои предположения  :biggrin:   Итак вот следующий сценарий - очень редко встречается но все больше вырисовывается именно это - обратный симметричный треугольник - фигура продолжения тренда 

wdwdqxq.png

• 2 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...