Jump to content
Elliott Wave Forum

Евро-чат (коротко + навигация по форуму)

Recommended Posts

Закрытие дня покажет куда пойдем дальше.. Если закроемся выше 1.3680, то новых лоев мы уже не увидим..

Так и будет. Новых лоев не увидите.

Мда, уж слишком очевидная картина продолжения вниз была по евро/доллару (и союзникам) для подавляющего большинства.....

Вот все мы и получили "подарок". И сторонники EWA - не исключение. Теперь остается вопрос : а что это сегодня было? как объяснить это по волновой теории? это что, вчера неудавшаяся 5-я приключилась? А посему - туфта все это, с волнами Эллиота то есть, замануха.... Просто там (ввереху) играют "краплеными картами".... Ведь просачивалась в прессу информация, что ФОРЕКС - очень даже управляемый рынок, что 7 ведущих банков Консорциума меняют синхронно алгоритмы движения пар каждые 2 недели.... И причем здесь тогда EWA ?

Мда, уж слишком очевидная картина продолжения вниз была по евро/доллару (и союзникам) для подавляющего большинства.....

Вот все мы и получили "подарок". И сторонники EWA - не исключение. Теперь остается вопрос : а что это сегодня было? как объяснить это по волновой теории? это что, вчера неудавшаяся 5-я приключилась? А посему - туфта все это, с волнами Эллиота то есть, замануха.... Просто там (ввереху) играют "краплеными картами".... Ведь просачивалась в прессу информация, что ФОРЕКС - очень даже управляемый рынок, что 7 ведущих банков Консорциума меняют синхронно алгоритмы движения пар каждые 2 недели.... И причем здесь тогда EWA ?

А при том, что надо понимать, а не гадать на кофейной гуще, и то что пишут в этой ветке, это взгляд чужими глазами, рынок видит каждый по своему... И не надо тупо следовать за другими, свои действия самые правильные. ИМХО. Извиняюсь что не по теме... Позже удалю свой пост.

небольшое пояснение : я вообще-то здесь как бы "свой". Потому как волны изучил еще 7 лет назад, и отслеживаю их почти автоматически.

Но... констатирую факт, реально это помогает в торговле ~ на 25-30%. Впрочем, кому как. Извиняюсь за флуд. Модератор почикает.

Вот все мы и получили "подарок". И сторонники EWA - не исключение. Теперь остается вопрос : а что это сегодня было? как объяснить это по волновой теории? это что, вчера неудавшаяся 5-я приключилась?  А посему - туфта все это, с волнами Эллиота то есть, замануха.... Просто там (ввереху) играют "краплеными картами"....  Ведь просачивалась в прессу информация, что ФОРЕКС - очень даже управляемый рынок, что 7 ведущих банков Консорциума меняют синхронно алгоритмы движения пар каждые 2 недели.... И причем здесь тогда EWA ?

Ну вот, опьять, сколько раз эта тема поднималась и обсуждалась, а нет, появляются всё таки ещё жертвы НЛП всяких Мастерфорекс и тем подобных. 

Примерно к такому же выводу пришла несколько лет назад после серии неудач по ТС, использующей исключительно волновой анализ. Главное не отчаиваться. Искать свою ТС и , я уверена, волны найдут в ней достойное место.

Успехов!!!

Спасибо на добром слове, Наталья. Так же искал и нашел свою систему, тупо на пробитии 3-5 дневных каналов. А EWA - это довесок при принятии решения. Ведь если волны Эллиотта описывают именно психологию толпы на рынке (страх и жадность, и проч.), то на регулируемом рынке (ФОРЕКС) это слабо работает, или вообще часто не работает. Особенно когда идет внаглую охота за стопами... Ссори, флуд.

В продолжении идеи КУ

Долговые проблемы Ирландии больше напоминают спекуляции, фактически, ЕЦБ выкупает проблемные госдолги, тем самым уже, без «объявления войны», участвует в собственном QE-2.

Глава ЦБ Ирландии Патрик Хонохан заявил сегодня, что страна попросит ЕЦБ и МВФ предоставить ей крупный кредит в несколько десятков миллиардов евро, что является сильным позитивным фактором для участников европейского рынка акций.

Если так - еврик погонят вверх. Амеры не останутся в стороне и предпримут свой демаршь.

Кто-то уже писал о зебре на рынках.

Короче, нормальная логика уходит с рынка.

регулируемом рынке (ФОРЕКС) это слабо работает, или вообще часто не работает. Особенно когда идет внаглую охота за стопами...

То есть, по вашему мнению на регулируемом рынке (ФОРЕКС) отсутствуют страх и жадность, и проч.? Я считаю, что работает любая ТС. И самое главное это не ТС, а ММ.to_pick_ones_nose.gif

Такие посты как ваш, что теория (или любой другой метод) не работают, наверное, пишет один и тот же человек, как только люди дорвались до интернета, так сразу появились вот такие стоны: ВА (или любой другой метод) - гамно, замануха и т.д. Надоели пипец, раньше меня это веселило, а сейчас раздражает больше. Это же надо додуматься - придти к волновикам на форум и сообщить, что теория ваша - гамно, заработать по ней нельзя, я сказал.

Конечно, дополнительные инструменты к ВА - это здорово, но и сама по себе теория приносит прибыль, просто не вам, видимо. А про регулируемость - это сильно... а главное весело. Раньше был популярен один ресурс, на котором писали частенько то, что и к вам относится - АФФТАР ЖЖОТ, ПЕШЫ ЕСЧО.

Обращаю Ваше внимание,господа,что рост был импульсным на новостях и главное движение дня сформировано им.Поэтому высока вероятность разворота рынка в Американскую сессию.

Думаю, не стоит полностью отвергать мнение GREKа. Ведь он не отвергает полностью EWA, а указывает слабые его стороны. И в этом прав. Ответ на вопрос  "а что это сегодня было?" волновики всегда найдут, причем уже постфактум. В любой момент времени можно совершенно без нарушений разметить как вверх, так и вниз. Это очень слабая сторона волнового анализа, которая исключает возможность использования EWA как торгового сигнала для открытия позиции. Значит, остается только использовать данный метод для общего определения тренда.Но стоит ли? Ведь для этого есть более надежные и проверенные временем способы, например, банальная линия тренда.

Ведь он не отвергает полностью EWA, а указывает слабые его стороны.

Волновой анализ - это, имхо, такой бооольшой набор бреда, в каждой части набора имеются слабости. А вот в сумме - это одна большая слабость.

Я как захожу в волновые темы - у меня аж мозг закипает) особенно когда матерые волновики обьясняют разметку без графиков одними буквами и цифрами в скобках.

Если весь технический анализ, это общая религия, типа буддизма, то Эллиотчики - это секта)

Те кто торгует только лишь исходя из разметок, причем стабильно, и прибыльно - это уникумы, которым надо "профессоров" давать)

Волновой анализ - это, имхо, такой бооольшой набор бреда, в каждой части набора имеются слабости. А вот в сумме - это одна большая слабость.

Я как захожу в волновые темы - у меня аж мозг закипает) особенно когда матерые волновики обьясняют разметку без графиков одними буквами и цифрами в скобках.

Если весь технический анализ, это общая религия, типа буддизма, то Эллиотчики - это секта)

Те кто торгует только лишь исходя из разметок, причем стабильно, и прибыльно - это уникумы, которым надо "профессоров" давать)

))) хорошо сказано. На ваш пост сейчас пойдет "волна" гнева, первая в пятой )

))) хорошо сказано. На ваш пост сейчас пойдет "волна" гнева, первая в пятой )

Да я ведь не ради гневных отлкиков написал)

Те кто зарабатывают при помощи EWA, те вместе со мной улыбнуться, а те, кто с плюса на минус прыгает, бегая за волнами, может ещё и постучит себя в грудь кулаком, на котором изображена разметка.

Разметку делать хорошо, это полезно, об этом ещё Дед Яг говорил, да вот только если разметка делается ради "прав-не прав", то это глупо. Прав-не прав давайте оставим детям и аналитегам, это их услада

Обращаю Ваше внимание,господа,что рост был импульсным на новостях и главное движение дня сформировано им.Поэтому высока вероятность разворота рынка в Американскую сессию.

главное, чтобы не было сильного информационного вброса по Ирландии или принятия решения,

открытие амеров видится в плюсе, тогда надежда на закрытие сессии, когда появляются крупные игроки, которые могут развернуть рынок.

Особенно мозг закипает, от разметок на мелких фреймах. Это уж точно бесполезное занятие, хотя и сам по началу пытался разобраться в этих хитросплетениях мелких фреймов. Конечно, волны фрактальны, но вот определить на этапе формирования какого уровня эта волна в составе более старшей волны невозможно. Почти всегда разметка на мелких фреймах претерпевает существенные изменения после того, как движение сфоримровалось. Думаю, стоит улавливать изменение настроений на рынке по волнам не меньше чем на часовиках, а потом уже, для идентификации этой волны размечать ее внутреннюю структуру.

По поводу волнового анализа я согласен со Старшим Оператором. Можно еще добавить, что те, кто зарабатывает, размечая волны, опираются в первую очередь на свой торговый ОПЫТ, который и подсказывает правильное направление. 

"Ложный Флаг" с подтверждением (консолидация цены у верхней границы после пробоя) вчера нарисовала еВрушка, что может указывать на смену тренда http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=7551&st=1240&gopid=124084entry124084

"Ложный Флаг" с подтверждением (консолидация цены у верхней границы после пробоя) вчера нарисовала еВрушка, что может указывать на смену тренда http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=7551&st=1240&gopid=124084entry124084

Вот и я о том же пол дня талдычу.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...