фара Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Друзья мои,без обид,пять-шесть лет и на сегодня немалые средства(не только денежные)потратить на учёбу в институтах-университетах считается нормой.Считайте эти слитые деньги(надеюсь конечно это не последние сбережения)взяткой на поступление на Форекс,потом еще надо будет заплатить за экзамены,литературу,курсовые и т.д. И даже при всех этих затратах нет гарантии ,что институт закончишь.Многие уходят,поняв что это не их дело,и правильно делают.Я не знаю ни одного трейдера,который хоть пару раз не сливал реал(про стратегии на демках я просто промолчу),включая меня самого.Форекс огромный риск,а рисковать надо уметь,и не все кто рискнул,попили шампанского. Так что учиться,учиться и еще раз учиться,как завещал великий Ленин.А пока продал пол лота,от 1.3700,стоп 40пип,цель пока не ясна. я после каждого третьего раза убегаю ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Has.Rafael Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 поехали тестить 3715 Ну, Старшой,вопросов нет,как в воду глядел.Удачной торговли! Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar71 Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 поехали тестить 3715 Брависимо! А откуда была такая уверенность? Вы хоть на пальцах поясните. - Вот..)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Ну, Старшой,вопросов нет,как в воду глядел.Удачной торговли! Спасибо, Рафаэль взаимно. Брависимо! А откуда была такая уверенность? Вы хоть на пальцах поясните. - Вот..)) А тут по сути и пояснять нечего - моя ТС дает мне дорожную карту. Определение точки отправления и точки прибытия - это не сложно, и под силу любому трейдеру, который хотя бы год, но внимательно изучает цену. Проблема в том, что по сути - на это закрывают глаза и навешивают на график волны, индюки разные, килограммы линий. И вот и получается, что люди торгуют не движения цены, а подаваемые индикаторами сигналы. Весело, не правда ли? Другой вопрос - проторговываете ли вы то, что видите. Я например этот рост не трогал, у меня продажи. Но зная, что он будет, я планирую свою жизнь так, что бы ничто меня не беспокоило. P.S. Не знаю, читаете ли вы или нет журнал, но там два последних выпуска выходили мой статьи, новый цикл, быть может изучив его вам станет чуточку понятнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar71 Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 А тут по сути и пояснять нечего - моя ТС дает мне дорожную карту. Определение точки отправления и точки прибытия - это не сложно, и под силу любому трейдеру, который хотя бы год, но внимательно изучает цену. Проблема в том, что по сути - на это закрывают глаза и навешивают на график волны, индюки разные, килограммы линий. И вот и получается, что люди торгуют не движения цены, а подаваемые индикаторами сигналы. Весело, не правда ли? Оно конечно так, сам борюсь за "чистоту" графика. Случается доходит до абсурда - прогоняю с окна терминала и саму кривую)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 18, 2011 Share Posted February 18, 2011 Оно конечно так, сам борюсь за "чистоту" графика. Случается доходит до абсурда - прогоняю с графика и саму кривую)) Понимаешь, может оно и плохо. Мож например тебе так и не надо Тут надо найти свое, что-то, что конкретно тебе бабки приносить будет Может для кого-то это свое "волны", для кого то один индикатор макди. Но что бы найти свое, я всегда рекомендую отлучиться от форумов, не читать книги, и годик поработать тет-а-тет с рынком. Просто напросто с ценой Когда мозг окрепнет - тогда милости прашу к нашему шалашу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Добрый день. Подскажите.Вчерашнее движение от 1.3550 к 1.37 как либо связано с решением Народного банка Китая повысить резервные требования для банков на 0,5 процентных пункта? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Добрый день. Подскажите.Вчерашнее движение от 1.3550 к 1.37 как либо связано с решением Народного банка Китая повысить резервные требования для банков на 0,5 процентных пункта? А что вам даст знание того, с чем было связано ВЧЕРАШНЕЕ движение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Добрый день. Подскажите.Вчерашнее движение от 1.3550 к 1.37 как либо связано с решением Народного банка Китая повысить резервные требования для банков на 0,5 процентных пункта? Добрый день. Напрямую не связано, да и косвенно не сильно влияет (в настоящее время, по крайней мере). У евро сейчас достаточно своих, более мощных драйверов для движения. Ужесточение кредитно-денежной политики НБК сейчас больше влияет на валюты стран - ключевых торговых партнеров того региона - йену, австр. доллар и т.д. и в целом на динамику сырьевых валют (в сторону понижения), хотя понижательная динамика сырьевых рынков и валют на такие новости носит краткосрочный характер. Видимо, еще не достигнута "критическая масса" в ужесточении, чтобы понижательное движение приобрело устойчивый характер. Со временем, по мере ужесточения, снижение "сырья" произойдет (если не нефти, там сильная заинтересованность в высокой цене со стороны России - скоро выборы, видимо на уровне ведущих стран такая договоренность есть, то другого сырья, точно). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Добрый день. Напрямую не связано, да и косвенно не сильно влияет (в настоящее время, по крайней мере). У евро сейчас достаточно своих, более мощных драйверов для движения. Ужесточение кредитно-денежной политики НБК сейчас больше влияет на валюты стран - ключевых торговых партнеров того региона - йену, австр. доллар и т.д. и в целом на динамику сырьевых валют (в сторону понижения), хотя понижательная динамика сырьевых рынков и валют на такие новости носит краткосрочный характер. Видимо, еще не достигнута "критическая масса" в ужесточении, чтобы понижательное движение приобрело устойчивый характер. Со временем, по мере ужесточения, снижение "сырья" произойдет (если не нефти, там сильная заинтересованность в высокой цене со стороны России - скоро выборы, видимо на уровне ведущих стран такая договоренность есть, то другого сырья, точно). Опиум, ты неправильно поступаешь :viannen_48: Откуда нам знать ПОЧЕМУ что-то куда то выросло или упало? Мы аналитики? Нет, наша задача реагировать на изменение цены. Тем паче, что асболюнто не важно, почему движения произошло вчера, позавчера, год назад. важно заработал человек на нем или нет Так что твой ответ ничего человеку не даст, и хорошо будет, если он мысленно на него не отреагирует Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Опиум, ты неправильно поступаешь :viannen_48: Откуда нам знать ПОЧЕМУ что-то куда то выросло или упало? Мы аналитики? Нет, наша задача реагировать на изменение цены. Тем паче, что асболюнто не важно, почему движения произошло вчера, позавчера, год назад. важно заработал человек на нем или нет Так что твой ответ ничего человеку не даст, и хорошо будет, если он мысленно на него не отреагирует Ну почему же неправильно, не соглашусь. Если торговать только по "технике", то да, в целом относительно по фигу, что было вчера и раньше (и то не всегда, например, волновикам как раз важно, какие движения были). Но, если дополнять торговлю ФА, то в ряде случаев просто необходимо знать, что было раньше (в том числе и какие ценовые движения были), например, по макроданным в развитии и пр. Для наглядности, приведу упомянутое ужесточение НБК - оно активно шло в прошлом году, ближе к концу года и пока, судя по настрою этого банка, прекращаться не намерено, в развитии, то есть потенциальное "давление" сохраняется и понижательно продолжает влиять на, например, австралийский доллар. Из этого можно сделать вывод, что рост АД с данной стороны (это только одна из сторон, есть и другие) сдерживается китайским фактором. Слабеть АД тоже вряд ли будет, так как в начале лета ожидается возобновление процесса повышения ставок. Таким образом, рост пока сдержан, но и ослабление нереально, что дает нам картину боковика, который длится уже достаточно давно и в этих условиях пока выгодно торговать на "пиле". Ни один тех. метод не даст такой картины, кроме ФА и в частности того, что было "вчера, позавчера, год назад". Link to comment Share on other sites More sharing options...
фара Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Всем добрый вечер.По поводу понедельника мыслю так:пара не прошла в пятницу весь торговый диапазон и в понедельник продолжит восхождение первичной целью которого будет отметка 1-37,48/55.Поэтому торговая тактика на понедельник покупать на спадах к выше указанной цели. очень даже согласен и целиком поддерживаю. совсем не думаю что пара на много просядет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 Всем добрый вечер.По поводу понедельника мыслю так:пара не прошла в пятницу весь торговый диапазон и в понедельник продолжит восхождение первичной целью которого будет отметка 1-37,48/55.Поэтому торговая тактика на понедельник покупать на спадах к выше указанной цели. Поддерживаю, Вячеслав :viannen_48: От себя добавлю что не вижу закрытие следующей недели выше 3770. Подчеркиваю - закрытие. Рискну предположить, что следующая неделя закроется длинной тенью вверх, и либо маленьким, либо длинным черным телом :viannen_48: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hummer head Posted February 19, 2011 Share Posted February 19, 2011 а на неделе бычьего флага никто не видит ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalia Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 Ленчик, Наталья, Всем привет! Ну наконец-то, даже самые заядлые Медведи переходят на сторону Быков. Это радует, а покупать можно на откате, верно, только глубокого отката не ждите, 100-120 пунктов максимум, поскольку началась третья в третьей. Ну что же, раз теперь остались одни быки, значит будем падать :Laie_55: :Laie_55: :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 Ну что же, раз теперь остались одни быки, значит будем падать :Laie_55: :Laie_55: :Laie_55: К счастью, есть еще медвЕди. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 муу Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar71 Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 А тут по сути и пояснять нечего - моя ТС дает мне дорожную карту.Определение точки отправления и точки прибытия - это не сложно, и под силу любому трейдеру, который хотя бы год, но внимательно изучает цену. Проблема в том, что по сути - на это закрывают глаза и навешивают на график волны, индюки разные, килограммы линий. И вот и получается, что люди торгуют не движения цены, а подаваемые индикаторами сигналы. Весело, не правда ли? Другой вопрос - проторговываете ли вы то, что видите. Я например этот рост не трогал, у меня продажи. Но зная, что он будет, я планирую свою жизнь так, что бы ничто меня не беспокоило. P.S. Не знаю, читаете ли вы или нет журнал, но там два последних выпуска выходили мой статьи, новый цикл, быть может изучив его вам станет чуточку понятнее. Вы либо специально вводите людей в заблуждение - либо не ведаете что творите! Как можно с уверенностью утверждать что цена протестирует обозначенный уровень, а после этого признаться что вы его не проторговали так как сами стоите в продаже.Значит вы были уверенны не настолько что бы подвергать риску свой депозит - хотя движение за несколько дней было достаточным для среднесрочной торговли. Но так как стараюсь быть объективным то стоит признать что указанная вами цена была достигнута и главное не пробита, цитирую: "поехали тестить 3715" Что-это при данных обстоятельствах ? Еще раз просмотрел бегло черепашью стратегию.Вам это не чего не напоминает - допустим торговлю по Демарку. И не утверждайте что этот подход совсем другой и коренным образом отличается от торговли по черепашьи. Да и большая часть трейдеров торгует внутри дня либо средне-срочно, а черепахи по моему мнению не будут здесь эффективны. За снисходительный тон спасибо - это всегда меня забавляло! Без бест и регард - но с удачей и честным именем Константин! Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar71 Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 Для тех у кого не получается торговать прибыльно - кто перепробовал множество индикаторов - кто усложнил свой метод торговли настолько - что без бригады МЧС не разобраться.. На график поместите пару средних МА, допустим с параметрами 177 либо другими. Для меня это главные помощники. Экспериментируйте с периодами и настройками с учетом выбранного вами тайм-фрейма. .Когда подберете периоды и настройки попробуйте "сыграть" в темную на истории (то есть сделайте цвет цены в окне терминала идентичным фону) Для определения более ранних точек входа и выхода, после попробуйте добавить, мюрреея или волны или др., но не загромождайте график.Не помешает так-же нарисовать линию тренда. Но можно обойтись и самими средними, я в основном так и поступаю, беру свои 80 -200 пунктов - и жду следующего тренда.На графике-примере использованы Moving Averege с такими настройками: У меня стратегия торговли основанная на средних работает отлично от 15 минутных до 4 часовых тайм-фреймов.Обычно совершаю сделку раз в несколько дней, остальное время жду - наблюдаю. Но попытки применить ее на 5 минутках и минутках пока не к чему не привели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 Вы либо специально вводите людей в заблуждение - либо не ведаете что творите! Как можно с уверенностью утверждать что цена протестирует обозначенный уровень, а после этого признаться что вы его не проторговали так как сами стоите в продаже.З начит вы были уверенны не настолько что бы подвергать риску свой депозит - хотя движение за несколько дней было достаточным для среднесрочной торговли. Но так как стараюсь быть объективным то стоит признать что указанная вами цена была достигнута и главное не пробита, цитирую: "поехали тестить 3715" Что-это при данных обстоятельствах ? Еще раз просмотрел бегло черепашью стратегию.Вам это не чего не напоминает - допустим торговлю по Демарку. И не утверждайте что этот подход совсем другой и коренным образом отличается от торговли по черепашьи. Да и большая часть трейдеров торгует внутри дня либо средне-срочно, а черепахи по моему мнению не будут здесь эффективны. За снисходительный тон спасибо - это всегда меня забавляло! Без бест и регард - но с удачей и честным именем Константин! а) Комрад, вы видимо недостаточно давно занимаетесь этим бизнесом, и смотрите слишком однобоко. Если вам интересно, почему я остаюсь в сделках, даже зная, что цена пойдет против меня - то объяснить я вам это не смогу, уж извините. Может вы сами до этого дойдете, а дай бог, и не дойдете вообще) Мотивацию и мысли вы мои тоже прочитать не можете, поэтому если вам движения достаточно для среднесрочной торговли, то например для меня это не более чем конвульсии мертвой кошки По поводу рисков, это вообще забавно - как вы можете рассуждать о моих рисках, если не знакомы с моим трейдинг-планом? б) "поехали тестить 3715" это значит, что цена даёт импульсы, которые приведут её на уровень цены, заложенный в памяти движения. стало понятнее? в) Нет, черепашья торговля мне совсем не напоминает методы Томаса ДеМарка. У ДеМарка как сейчас помню, основными направлениями исследования были севенциальные формации, трендовый TD-точки и линии и их квалификаторы, и немножко он касался оценки силы трендового движения А черепахи - это всего навсего обыкновенная канальная стратегия. Простая, как бублик :viannen_41: Ну что же, если вы так хотите, то я не убуду утверждать, что Черепахи и Том ДеМарк - это разные школы ТА все для вас, уважаемый собеседник По поводу прибыльности черепах при среднесрочной торговле - а вы это пробовали, что бы утверждать об эффективности? Или просто прикинули - ну это не будет эффективно, и ваще отстой) P.S. Дабы не вы, не другие не были введены в заблуждение, система черепах никакого отношения к моему трейдинг-плану и торговой системе не имеет это просто ещё один способ заработка на рынках P.P.S. За снисходительный тон пожалуйста Буду рад, если через несколько лет активного подъема в гору вы так же и будете "Константин" P.P.P.S Не понял, к чему скрин. ко мне? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 Для тех у кого не получается торговать прибыльно - кто перепробовал множество индикаторов - кто усложнил свой метод торговли настолько - что без бригады МЧС не разобраться.. На график поместите пару средних МА, допустим с параметрами 177 либо другими. Для меня это главные помощники. Экспериментируйте с периодами и настройками с учетом выбранного вами тайм-фрейма. .Когда подберете периоды и настройки попробуйте "сыграть" в темную на истории (то есть сделайте цвет цены в окне терминала идентичным фону) Для определения более ранних точек входа и выхода, после попробуйте добавить, мюрреея или волны или др., но не загромождайте график.Не помешает так-же нарисовать линию тренда. Но можно обойтись и самими средними, я в основном так и поступаю, беру свои 80 -200 пунктов - и жду следующего тренда.На графике-примере использованы Moving Averege с такими настройками: У меня стратегия торговли основанная на средних работает отлично от 15 минутных до 4 часовых тайм-фреймов.Обычно совершаю сделку раз в несколько дней, остальное время жду - наблюдаю. Но попытки применить ее на 5 минутках и минутках пока не к чему не привели. К чему это? вы знакомете нас со своим подходом? А почему в ветке Евро? А почему нет предупреждения, что это лично ваш подход, и для другого человека он может быть убыточным? :viannen_48: Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar71 Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 К чему это? вы знакомете нас со своим подходом? А почему в ветке Евро? А почему нет предупреждения, что это лично ваш подход, и для другого человека он может быть убыточным? :viannen_48: Спасибо что напомнили. -Это лишь мое видение рынка, - на данный момент. Любой - даже самый эффективный подход в разных руках может быть так же и убыточным. А почему опубликовал именно в этой ветки - работаю как ни покажется странным в основном по этой паре, да и ветка эта не претендует на фундаментальность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 Спасибо что напомнили. -Это лишь мое видение рынка, - на данный момент. Любой - даже самый эффективный подход в разных руках может быть так же и убыточным. А почему опубликовал именно в этой ветки, -работаю как ни покажется странным в основном по этой паре, да и ветка эта не претендует на фундаментальность. Та нэма за шо :viannen_48: Link to comment Share on other sites More sharing options...
korsar71 Posted February 20, 2011 Share Posted February 20, 2011 ..а) Комрад, вы видимо недостаточно давно занимаетесь этим бизнесом, и смотрите слишком однобоко. Если вам интересно, почему я остаюсь в сделках, даже зная, что цена пойдет против меня - то объяснить я вам это не смогу, уж извините. Может вы сами до этого дойдете, а дай бог, и не дойдете вообще).. Имелось в виду не закрытие позиции, а открытие дополнительных согласно среднесрочному тренду. Или рассматриваемое 5 дневное движение, без малого на 300 пунктов для вас не интересно в принципе? PS: Ежили вы торгуете только "месяцами" либо - более, и не спускаетесь на бренную)) землю что бы взять с движения сотню вторую, то тогда это диалог о совершенно разных вещах.Но это совсем не означает что я поступаю неправильно и уж тем паче ненадежно. (прошу учесть что о внутри дневной торговли здесь речи не идет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted February 21, 2011 Share Posted February 21, 2011 Имелось в виду не закрытие позиции, а открытие дополнительных согласно среднесрочному тренду. Или рассматриваемое 5 дневное движение, без малого на 300 пунктов для вас не интересно в принципе? PS: Ежили вы торгуете только "месяцами" либо - более, и не спускаетесь на бренную)) землю что бы взять с движения сотню вторую, то тогда это диалог о совершенно разных вещах.Но это совсем не означает что я поступаю неправильно и уж тем паче ненадежно. (прошу учесть что о внутри дневной торговли здесь речи не идет) Для меня интересен сценарий по которому я работаю У меня есть продажи - я держу продажи. Если я вижу что цена пойдет вверх - это уже другой сценарий. И мне заново придется "искать артистов", "выбирать студию" и прикидывать бюджет и кассовые сборы. Уж лучше я доработаю основной сценарий, даже если фильм "провалится в прокате" Я мультисрочный супчик, мне однобоко, хоть месяц, хоть пятиминутное движение. Важно, что это движение должно укладываться в мой риск-менеджмент и быть высоковероятным :viannen_48: P.S. я ещё я ненавижу лок. поэтому и против имеющихся продаж ты меня врят ли заставишь открыть покупки Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.