Jump to content
Elliott Wave Forum

С Днём НАШЕЙ ПОБЕДЫ!

pilot

Recommended Posts

Скорбь...

и Вечная память...

Скорбь и Вечная память - это круглый год. И у побеждённых фашистов тоже.

А День Победы только сегодня и только у нас.

Парад Победы 9 мая 2014

Наземная часть Парада Победы в Севастополе

Военно-морской парад в Севастополе 9 мая 2014

• 11 months later...
  • Admin

Сейчас историю переписывают в Европе и мире.

Давайте поделимся личными историями своих семей.

У нас в роду в войну погибли все мужчины. 9 человек. 9 фамилий на мемориале героев во Владивостоке.

Остались одни женщины с детьми.

Мой дед сгорел в танке в Польше.

Это часть свадебной фотографии.

post-2-0-71430800-1431171826_thumb.png

Могила неизвестна.

post-2-0-54717100-1431171769_thumb.png

Но в войну были не только воины и герои. Было НКВД, СМЕРШ, охранники лагерей, "тройки" - те кто вместо суда приговаривал к заключению или расстрелу.

Я думаю их немало сейчас среди ветеранов.

Наверно правильно, что данные о них до сих пор засекречены. Но горько осознавать, что убийцы моего прадеда, возможно сейчас радостно машут, увешанные медалями с трибун...

Толстых Иван Петрович

1890 г.р. Место рождения: Воронежская обл.; русский; образование: начальное; искл. из ВКП(б); директор лакобаночной фабрики г. Владивостока; место проживания: г. Владивостоке.
Арест: 07.10.1937
Осужд. 19.03.1938 Военная коллегия Верховного суда СССР. Обв. по ст. 58-1 УК
Приговор: тюремное заключение сроком на 15 лет с поражением в правах на 5 лет
Реаб. 11.06.1957 определением Военной Коллегии Верховного суда СССР, основание: реабилитирован

Номер дела П-25306

Погиб он в бою, смыл кровью, как тогда говорили. Его Фамилия также на мемориале героев.

• Admin

Мой дед 1925 г.р. закончил войну в Венгрии в 1945, погиб в 1949

Мой дед 1923 г.р. Служил на минном тральщике. Его родной брат командир взвода пулеметчиков . Оба живы по 93 -92 года . Мне повезло, имею возможность общаться с ними. Поздравил от души, 150 фронтовых грамм даже не думай отказаться, святое. Ихнее поколение настоящии мужики. Не разу не слышал от них нытья, всегда на позитиве.  Самое интересное, когда они уходили на фронт, бабушка им написала молитву и сказала  маме, что они оба вернутся. Я видел этот клочок бумаги с молитвой, который прошел всю войну и всю жизнь с дедом.

Всех с праздником Великой Победы!  

Мы помним, любим, чтим и знаем, 

Что кровь пролитая не зря 

Кропила каплями на знамя, 

Она — для мира и добра. 

И пусть порою жизнь нещадно 

Бичует вас и без войны: 

Сильны вы духом, вы пощады 

Не просите, сыны войны. 

Мы, как потомки, в День Победы 

Почтения дань вам отдадим, 

Для вечной памяти легенды 

О вас сынам передадим.

Всех в Праздником - Днём НАШЕЙ ПОБЕДЫ!!!

Сейчас много мнений о ВОВ, чем она дальше, тем их больше... Наверное это закономерно в нашем Отечестве и в мире.

А реальных участников тех героических и трагических лет все меньше и меньше..., и они не очень-то любят вспоминать о войне.

Мой дед, Яков Селиверстович, прошедший путь от Халхингола до Берлина, дважды репрессированный, воевавший у Рокоссовского, очень не любил рассказывать о войне.
Кем он был на самом деле я узнал только после его смерти, к сожалению...

Второй дед, Фёдор, был пограничником, начальником погранзаставы, служил на Дальнем Востоке, воевал и освобождал северный Китай от японцев.

Бабушка, Вера Петровна, служила в ПВО на Дальнем Востоке, сбила японский самолет. Я узнал об этом только в 1986 году, когда ей вручили за этот сбитый самолет медаль. Ну сбила и сбила, говорит, чего об этом рассказывать...

Вторая бабушка, Клавдия Ефимовна с детьми была в эвакуации, голодали, сберегла не всех детей...

post-152-0-71107200-1431176669_thumb.png

Сердечно поздравляю всех с Праздником!

Вечная слава и память нашим доблестным предкам!!!

Будем же достойны наших Великих Дедов и Бабушек!!!

И не забудем, кто организовал эту страшную войну и кто организовал первую мировую...

Они сегодня разжигают пламя третьей мировой и опять в ход идут нацистские идеи былых "героев"...

Парад на Красной Площади в честь 70-летия Великой Победы транслировали по немецкому государственному ТВ-каналу "Phoenix" (ARD/ZDF). От начала и до конца. Без единого негативного комментария.

post-1-0-05522700-1431179110.jpg

Сейчас историю переписывают в Европе и мире.

Давайте поделимся личными историями своих семей.

У нас в роду в войну погибли все мужчины. 9 человек. 9 фамилий на мемориале героев во Владивостоке.

Остались одни женщины с детьми.

Переписывать историю могут только проигравшие и те, кто хочет унизить исторические события, что бы героизировать другую сторону. Переписывателями движет ненависть к победителям, а ненависть – это комплекс побежденного. Цель этого всего – скрыть истину, ибо истины боятся побежденные и будут всячески её скрывать и вырывать из памяти. Они будут формировать свою «правду» в угоду нынешнему режиму, а не исторической правде.

Оба моих деда – участники войны. Один дед, Иван Никитович (1922 -2007) уроженец Воронежской области. Воевал в авиации, на фронте с 42 г., окончил войну в Чехословакии.

Второй дед, Николай Игнатович (1922-1992), уроженец Курской области. В 42-м ушел добровольцем, участник битвы на Курской дуге, старший лейтенант, командующий ротой. В конце Курской битвы был тяжело ранен и после демобилизован. Много о войне рассказывал…. Как-то он сильно заболел, поднялась температура, а таких сразу в госпиталь, что бы изолировать и не допустить эпидемии. Неделю пролежал со страшной лихорадкой, а после узнал, что из его роты никто не вернулся из боя, погибли все в первый же день боя, когда он был госпитализирован. Вот так вот болезнь спасла ему жизнь. И много еще чего рассказывал, волосы дыбом становились… Невольно думаешь после всего этого, как они все это смогли пережить и все наши проблемы, на этом фоне, кажутся мелочными и никчемными. )

Всех с праздником!

post-280-0-98548900-1431200219.jpg

У меня два деда всю войну прошли солдатами и остались живы.Награждены медалями и орденами.Один из них, дед Андрей награжден орденом Красной звезды еще в начале войны, а тогда орденами совсем не баловали.. Награждали в Кремле, Калинин вручал.

Знать и помнить о прошедшей ужасной войне, и о том как выстояли в ней сообща -нужно обязательно! 

С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Спасибо Вам, наши ВЕТЕРАНЫ! За Вашу храбрость, за Вашу доблесть, за Ваше терпение, за то, что мы живем на этой Земле!!!

• 11 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...