Jump to content
Elliott Wave Forum

Киномания

Guest 2D M.D.

Синематограф - наше все!  

105 members have voted

1. 1. Я...

• Киноман
      34
    • Хожу в кинотеатр "за компанию"
      4
    • Смотрю все дома (халявщик гыгыгы)
      64
    • Не люблю синему...
      3
  2. 2. Мои любимые жанры

• Комедия
      64
    • Мелодрама
      20
    • Драма
      36
    • Исторические фильмы и экранизации
      52
    • Ужасы, фантастика
      54
    • Экшн ("боевики")
      48
    • Анимация (и компьютерная в т.ч.)
      22
    • Арт-хаус
      19
    • Документалистика
      30

Recommended Posts

• Admin

Док! Сразил наповал! :girl_in_love2:

Ты прирождённый критик! :Laie_60B:

Я всю эту Поттерню ещё не смотрела. Судить могу только по истерии, которая приключается с фанами накануне выхода очередной книжки. :girl_haha:

Насчёт баллов. :girl_wacko:

Я думала мы будем расставлять баллы именно в качестве личных пристрастий и оценок, а не общепринятых и общечеловеческих.

Кстати "Смешарики" нравятся всем, даже серьёзным мэнам и вуменам. :party:

А вот "Титаник" и "Парк..." я бы к шедеврам не отнесла. :girl_drink1:

Я вообще Чехова люблю. И шедевром считаю фильм Михалкова "Неоконченная пьеса для механического пианино".

А ещё "Китайский сервиз", "Мой друг Лапшин", "Свой среди чужих, чужой среди своих", и весь Захаров (кроме "12 стульев" - неудачно по моему).

Из последних "Приходи на меня посмотреть", "Именины", "Герой нашего времени".

Так что ты прав у всех свои вкусы. :girl_sigh:

Переставляя оценки под свои вкусы, ты всё и подгонишь под них. А мы все разные. :girl_wink:

Guest 2D M.D.

Личные вкусы надо отбросить и как можно более объективно оценить ХУДОЖЕСТВЕННУЮ сторону. Критерии я описывал. Там несколько пунктов, но необязательно оценивать по всем,хотя бы основные.

Смешарики не могут быть произведением кинематографического искусства. Мульты это (не анимация даже).

3 из 10 - максимум. Продукт это.

пысы тогда так. Даем объективно (кто насколько осилит) и личную оценку - хоть кучу восторгов, хоть слив полный. ок?

Смешарики не могут быть произведением кинематографического искусства. Мульты это (не анимация даже).

3 из 10 - максимум. Продукт это.

А мне смешарики нравятся. Мульт прикольный и позитивный. Особенно Лосяш там колоритный для трейдеров. Моя (субъективная) оценка 8 из 10. Эта оценка именно мульта, а не кино. Смешарики хорошо выделяются на фоне американских анимационных полнометражек с типажами персонажей подкопирку. Кстати, смешриков во флеше рисуют. :connie_duckywalk:

• Admin
Смешарики не могут быть произведением кинематографического искусства.

Док ты кино больше как картинку рассматриваешь :paint: , а мне ближе когда идея есть, когда глубоко копают, когда пробирает, а не только спецэффекты.

Психологичность фильма для меня важнее :pooh_on_ball: , чем красивый ракурс :connie_5: (хотя это тоже важно, кто б спорил).

Для меня, хороший фильм, который учит, обогащает, будит фантазию. :preved:

Так что и критерии, мой любимый Док, у нас разные. :girl_sigh:

Guest 2D M.D.
Док ты кино больше как картинку рассматриваешь :paint: , а мне ближе когда идея есть, когда глубоко копают, когда пробирает, а не только спецэффекты.

Психологичность фильма для меня важнее :pooh_on_ball: , чем красивый ракурс :connie_5: (хотя это тоже важно, кто б спорил).

Для меня, хороший фильм, который учит, обогащает, будит фантазию. :preved:

Так что и критерии, мой любимый Док, у нас разные. :girl_sigh:

...да я понял уже давно, Белка. гггг.

Я вообще, как ты заметила, поверхностный человек. Хлеба и зрелищ!

Guest 2D M.D.
Что, опять? Помнится, ты мне это уже предлагал... :connie_yoyo:

:crazy: ну а шо делать, имиж у мну такой...

:crazy: ну а шо делать, имиж у мну такой...

Имидж ничто - жажда всё! (с)

Док, ты лучше про кино "Звездная пыль" расскажи, мну ведь интересовалсо. :yu:

Guest 2D M.D.
Имидж ничто - жажда всё! (с)

Док, ты лучше про кино "Звездная пыль" расскажи, мну ведь интересовалсо. :yu:

а, да, сорри - не смотрел мну это... я в тот день на Симсонах сидел ухахатывался

Апасака!

ставлю симпсонам зе мувие 6 из 10

а, да, сорри - не смотрел мну это... я в тот день на Симсонах сидел ухахатывался

Апасака!

ставлю симпсонам зе мувие 6 из 10

Читал-читалъ я про симпсонов, тож посмотрю. :D_sunny:

Guest 2D M.D.
Читал-читалъ я про симпсонов, тож посмотрю. :D_sunny:

тама много скрытых цитат и отсылов к фильмам всяким. Довольно тонкий юмор в перемешку с чистыми гыгыгыгы (ну для тех, кто первый не понимает хехехе). Рекомендую для веселья.

Кассовые сборы в России

16–19 августа $

1______Симпсоны в кино____________3 617 949

2______Звездная пыль______________1 782 052

3______Грибы______________________228 041

4______Вампирша___________________177 555

5______Гарри Поттер и Орден Феникса_136 054

Симпсоны лидируют. :D_sunny:

Guest 2D M.D.

Кто "Грибы" смотрел - дайте рецензию. Думаю сходить...

хотя, сомнения глубокие.

Мои самые любимые фильмы это "В погоне за счастьем" про брокера и "Переговорщи". Оба фильма про борьбу человека со сложившимися обстоятельствами. Если у кого есть фильмы на подобную тему дайте знать.

Сегодня открылся 64 Венецианский кинофестивал. Как известно, в основной конкурсной программе участвует фильм "12" (2007) Никиты Михалкова — римейк "12 рассерженных мужчин" /12 Angry Men/ (1957) Сидни Люмета. Вне конкурса в программе "Венецианские дни" будет демонстрироваться "Груз 200" (2007), а в "Неделе Критиков" — "Отрыв" (2007) Александра Миндадзе.

• 2 weeks later...
Guest 2D M.D.

Наконец-то раздобыл "Сказания Земноморья" Горо Миядзаки!

Уря, товаг'ищи! Уряяяя!

Буду сидеть, смотреть, есть блинчики и плакать слезами счастья и умиления!

:crazy:

Guest 2D M.D.
Док, правда красиво и впечатляет? А то хотел диск купить, потом чего-то передумал.... :)

привет, Солод! :)  Рад тебя видеть и слышать!

принципиально - чисто Джибли-аниме. Картинка - высший сорт, как всегда все мелочи проработаны, все персонажи на высоте. Но все же скажу, мне более нравится "унесенные" и "замок Хаула".... не знаю, может потом как с первого раза еще не рассмотрел?...

Хотя по сюжету в этой картине затронуты более взрослые темы (смерть, смысл жизни и бессмертия)... Так что однозначности нет.

Док, спасибо.

Вот, из последнепросмотренного:

Дьявол во плоти (Гадкие шалости) / Pretty Persuasion

Год выпуска: 2005

Страна: США

Жанр: комедия, драма

Продолжительность: 105 мин.

Режиссер: Маркос Сига

В ролях: Ивэн Рэйчел Вуд, Дэвид Вагнер, Брент Голдберг, Adi Schnall, Элизабет Хэрнойс, Старк Сэндс, Джейн Краковски, Майкл Хичкок, Danny Comden, Джейми Кинг

Описание: Кимберли Джойс на редкость привлекательная и смышленая молодая особа, шокирующе жестокая и очень способная на разного рода пакости. Эта тинейджерка из Беверли-Хиллз не остановится ни перед чем по пути к славе, и будьте уверены — она ее добьется. Уверенная в том, что мир — это ее оркестр, а она дирижер, Кимберли мастерски манипулирует всем и всеми вокруг.

Она знает, как доставить удовольствие и мужчине и женщине, и как использовать тех, кого она заставляет стонать от наслаждения. Она — настоящий стратег и в паутине ее интриг оказывается вся школа. Да, что там школа — в сети Кимберли попадает весь Беверли-Хиллз!Она точно знает, что она хочет. Она не знает жалости. Ее девиз: В каждой войне свои жертвы. И куда приведут крутые виражи «Гадких шалостей», знает только Кимберли…

39f.jpg

vlcsnap2288817rq5.jpg

vlcsnap2288912pp3.jpg

vlcsnap2289097jt0.jpg

vlcsnap2289212pk4.jpg

Вначале кажется что фильм - комедия. На самом деле под конец раскрывается истинный смысл фильма. Заканчивается все трагично и очень неожиданно...

Брат Якудзы/Brother

Год выпуска: 2000

Страна: Япония

Жанр: Боевик, Триллер

Продолжительность: 1:50

Режиссер: Такеши Китано /Takeshi Kitano/

В ролях: Бит Такеши /Beat Takeshi/, Омар Эппс /Omar Epps/, Клод Маки /Claude Maki/, Масая Като /Masaya Kato/, Сузуму Тераджима /Susumu Terajima/, Ройял Уоткинс /Royale Watkins/

Описание: После разгрома родного мафиозного клана боевик Аники Ямамото по прозвищу Старший Брат бежит из Японии в Америку. Здесь его встречает чужой, но не менее жестокий мир безжалостной борьбы за власть в преступной среде, в которой Ямамото решительно отвоевывает себе место, следуя древнему кодексу "якудзы". Полагаясь только на свои силы и дорожа верными друзьями, он в одиночку ведет войну с врагами, зная, что в самом конце кровавого пути его ждет триумф или смерть...

takes5tr.jpg

Такеши Катино, думаю этим все сказано....:)

Шаг вперед / Step Up

Год выпуска: 2006

Страна: США

Жанр: Драма / Музыка / Романтика

Продолжительность: 1:43:34

Режиссер: Энн Флетчер

В ролях: Ченнинг Татум, Дженна Деван, Дрю Сидора, Танцующий Шева, Рейчел Гриффитс и др.

Описание: Нора – балерина, учащаяся в элитной школе, Тайлер – уличный танцор, находящийся не ладящий с законом. Для того, чтобы сбылись ее мечты, ей нужно найти идеального танцевального партнера, а ему нужен просто шанс, чтобы реализовать свой потенциал и начать новую жизнь. После случайной встречи их жизни меняются и на свет появляется шикарный танцевальный дуэт.

stepup_poster.jpg

2dkjfsfjefdd9.jpg

1ohgohgowgbd9.jpg

3djfsjsjepsgil4.jpg

Классный фильм, очень красиво танцуют, и еще саундтрек супер... :D_sunny:

Guest 2D M.D.

Брата (непонятно почему переведенного как Якудзы еще гггг) смотрел давно - даже на видюшнег записывал с ТВЦ кажись. Да, хороший фильм. Восточное кино и его малоговорливость всегда меня привлекали именно медитативностью повествования.

Шаг вперед тоже смотрел. Но впечатлило не так уж сильно. наверное, я просто в танцах не разбираюсь. А так - поглядеть можно. :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...