Jump to content
Elliott Wave Forum

Киномания

Guest 2D M.D.

Синематограф - наше все!  

105 members have voted

1. 1. Я...

• Киноман
      34
    • Хожу в кинотеатр "за компанию"
      4
    • Смотрю все дома (халявщик гыгыгы)
      64
    • Не люблю синему...
      3
  2. 2. Мои любимые жанры

• Комедия
      64
    • Мелодрама
      20
    • Драма
      36
    • Исторические фильмы и экранизации
      52
    • Ужасы, фантастика
      54
    • Экшн ("боевики")
      48
    • Анимация (и компьютерная в т.ч.)
      22
    • Арт-хаус
      19
    • Документалистика
      30

Recommended Posts

Брата (непонятно почему переведенного как Якудзы еще гггг) смотрел давно - даже на видюшнег записывал с ТВЦ кажись. Да, хороший фильм. Восточное кино и его малоговорливость всегда меня привлекали именно медитативностью повествования.

Меня честно говоря японское кино не очень привлекает. Больше нравятся китайские из последних годов (типа Дома летающих кинжалов, Проклятие золотого цветка), но Такеши уважаю. Такой японский Тарантино...:)

А я вот неделю назад посмотрел "Вавилон"

poster.jpg

08.jpg11.jpg

06.jpg01.jpg

Первый час просмотра вообще непонятно что к чему. Линию событий в Марокко ещё можно соотнести с действием в Штатах и Мексике. А вот зачем нам показывают Японию, сначала непонятно. Это уже ближе к концу фильма, становиться ясна связь сюжетов.

Отец японской девочки подарил марокканскосу пастуху ружьё, из которого подстрелили американку, из-за чего она с мужем вовремя не вернулась домой и их детей няня взяла с собой в Мексику на свадьбу сына, а возвращаясь домой дети оказались в опасности. На этом фоне показывается различие культур, языков и быта разных народов и стран. Снят фильм шикарно, не зря в Каннах получил ветвь за лучшую режиссуру.

Очень интересно смотреть, как на фоне высокоразвитой Японии, люди живут в хижинах в отсталых странах. Это ярко показывает, что взаимоотношения людей не зависят от уровня тех. прогресса. В Мексике и Марокко люди более сплочены, взаимосвязаны, в отличие от США и Японии, где общество разобщено.

Оценка 7,5 из 10

А я вот неделю назад посмотрел "Вавилон"...

Фильм действительно оригинальный. Последний фильм "трилогии о смерти" Алехандро Гонсалеса Иньярриту (первые два фильма — «Сука любовь» и «21 грамм»). Если Вам нравятся такого типа фильмы, советую посмотреть первые два из трилогии. ;)

PS: С оценкой согласен! :)

PPS: Кстати мировой рейтинг почти такой же Рейтинг IMDB 7,7 из 10

Вчера я наконецто посмотрел "Гарри Поттер и философский камень"

poster.jpg

03.jpg28.jpg

26.jpg25.jpg

Как я понял, книги Роулинг довольно объёмные, поэтому сценаристам пришло многое резать. Из-за этого, например, из фильма непонятно чем отличаются между собой факультеты. В книге то поёт шляпа, а в картине этого нет. Таких примеров много. Сражение на шахматной доске тоже как-то невыразительно, мало общих планов. Видимо у первой части был не такой большой бюджет.

Идеи тут особой нет, хорошая сказка, на которой выросло целое поколение британцев.

Захотелось послушать аудиокниги. :music:

Оценка за экранизацию первой части (не содержание книги) 6 из 10.

Рейтинг IMDB 7,2 из 10

PS: С оценкой согласен! :)

PPS: Кстати мировой рейтинг почти такой же Рейтинг IMDB 7,7 из 10

Ух ты, спасибо, оценка то как совпала. :D_sunny:

Действительно появилось желание посмотреть остальные фильмы этого режиссёра, у меня на DVD ещё фильм о фильме был, и то как он снимает кино мне понравилось.

Ура, товарищи! Михалков в Венеции получил "Золотого льва" за свой новый фильм "12". "Золотой лев" был вручен Михалкову с формулировкой "за фильм в совокупности", а также за "великую способность воплощать бытие во всей его сложности с безграничным мастерством и гуманизмом". :lex_07:

Еще немного азиатских фильмов.

Проклятие Золотого Цветка / Curse of the Golden Flower

Год выпуска: 2006

Страна: Китай

Жанр: Боевик, мелодрама, драма, приключения

Продолжительность: 01:49:21

Режиссер: Имоу Чжан / Yimou Zhang

В ролях: Чоу Юнь-фат, Гонг Ли, Джей Чоу

Описание: Китай. X век. Династия Тан.

Из долгого похода возвращается император. Он поражен холодной встречей придворных. Императрица тщательно скрывает тайную связь с кронпринцем. Странно ведет себя и его сын. Двор погряз в любовных и политических интригах, оплетающих дворец, словно гирлянды золотых хризантем. Император чувствует, что его хотят свергнуть с престола.

Во время пышной церемонии традиционного осеннего фестиваля дворец заполняют воины… На площади - тысячи раздавленных золотых цветов, обагренных предательской кровью…

kinopoiskrumanchengjindde6.jpg

83186417hg7.jpg

19757078ki0.jpg

44409754zk0.jpg

41273868hk4.jpg

«Со времен фильма „ВОИН” восточный кинематограф не создавал более глубокой и драматичной ленты в жанре костюмированной исторической драмы». Никогда бы не подумал, что скажу это относительно картины Ч. Имоу…однако. Однако это так!

Идя на «Проклятие золотого цветка», я ожидал чего угодно, кроме того, что увидел.

Не стану писать о цветах, феерии красок, неописуемых оттенках, о том, что первые 20 минут фильм буквально ослепляет своей роскошью. Золото, пурпур, баснословно дорогие костюмы из шелка, парчи, в которые облачены все действующие лица; тонны цветов; роскошное убранство дворца; да и количеству массовки занятой в ленте позавидовал бы сам П. Джексон (китайская армия не новозеландская), фантастические сцены боя… Все это нужно видеть своими глазами, но в этот Имоу как раз верен себе, а вот в чем он себе изменил…

«Проклятье золотого цветка» лента сложная. Те, кто смотрел «Герой» Имоу, наверняка, помнят фразу (с вариациями в переводе): «Все под небесами». И картина, как таковая, начинается именно с беседы на террасе, в которой император объясняет канонические постулаты восточной философии (терраса круглая — стол квадратный).

В этот момент догадываешься, но еще смутно, продолжая надеяться, что догадка ошибочна, — фильм кончится ОЧЕНЬ ПЛОХО, и не будет здесь никакой победы добра над злом и света в конце туннеля зритель не увидит. Сюжет не стану пересказывать намеренно и, не советую, читаю другие пересказы, потому, что он хоть и предсказуем, но исполнен, т. е. сыгран ВЕЛЛИКОЛЕПНО!

А вот советую обратить внимание на символику в картине, мета-сюжет развивающийся параллельно бытовой драме императорской семьи (о трусости и предательстве мужчин в любви, о выборе ценностей, о мести и самопожертвовании).

Фильм пессимистичный с точки зрения западного зрителя, потому, что торжество справедливости так и не наступает, в который раз Имоу через своих персонажей предостерегает нас идти против судьбы, потому, что ты ходишь под небом. Но если в «Герое» это звучит слишком прямо, а в «Доме» скучно, в «Проклятии золотого цветка» громовыми раскатами голоса императора доносятся эти слова, не суля адресатам надежды.

Фильм держит зрителя в постоянном, не ослабевающем напряжении. По-окончании задаешься вопросом: «А зачем было ВСЕ ЭТО?!, если финал был очевиден уже на 15 минуте» — режиссерский ответ Имоу вторит Воннегуту: «А что разве у всего должен быть смысл? Предлагаю ТЕБЕ найти его».

«Проклятие золотого цветка» дословно можно перевести как «злой рок»…куда уж ближе к сути фильма.

ЗЫ На третьем скрине можно увидеть с обеих сторон дорожки непонятный желтый типа ковер. Так вот - то ЖИВЫЕ ОРХИДЕИ в ГОРШКАХ. При съемках картины, было использовано несколько тысяч орхидей....:)

Посмотрел "Гарри Поттер и тайная комната" (2002) - "Harry Potter and the Chamber of Secrets"

poster.jpg

29.jpg47.jpg

18.jpg05.jpg

Вторая часть снята гораздо лучше первой. Нет той спешки, которая была в первом фильме. Птица Феникс показалось какой-то бутафорской, ненастоящей. Василиск тоже какой-то "компьютерный" получился. В фильме все спецэффекты хорошо вписаны в сюжет, являясь неотъемлемой частью действия. Хорошо показан замок, практически со всех сторон.

На DVD с дополнительными материалами было 19 эпизодов невошедших в фильм ещё минут на 15-20, поэтому многие детали становятся понятны.

Моя оценка за экранизацию второй книги: 7,6 из 10.

Рейтинг IMDB 7,2 из 10

Игнату.

Давай ставить круглые балы, и так вроде 10 целых - есть над чем думать, а если еще и десятые отмерять - трындец! авось не в аптеке. :doc:

Игнату.

Давай ставить круглые балы, и так вроде 10 целых - есть над чем думать, а если еще и десятые отмерять - трындец! авось не в аптеке. :doc:

Думал-думал, всё-таки сложнее ставить целую оценку. Вот вторая часть Поттера. Вроде 7 мало, а 8 много. Вот и поставил 7,6. :connie_duckywalk:

Игнат - делай как хочешь.

Но для меня воспринимать подобные оценки просто сложно. Поэтому я их забываю. Но если теьбя это не смущает - я ЛИЧНО не против.

Оценка - это для показательности мнения. Сложные оценки усложняют восприятие просто.

Игнат - делай как хочешь.

Но для меня воспринимать подобные оценки просто сложно. Поэтому я их забываю. Но если теьбя это не смущает - я ЛИЧНО не против.

Оценка - это для показательности мнения. Сложные оценки усложняют восприятие просто.

Окей, Док, буду две оценки ставить. Дробную и округлённую. :laie17aup2:

• 2 weeks later...

Ух, досматриваю "Оставься в живых. 3 сезон" просто кайфовывый сериал, без вариантов.

Сверху, для контраста, винище подливаю...

Ух, досматриваю "Оставься в живых. 3 сезон" просто кайфовывый сериал, без вариантов.

Сверху, для контраста, винище подливаю...

:laie17aup2:

А "Монгола" кто-нибудь смотрел? Постер просто жжжгучий! Завтра собираюсь сходить...

Не, Монгола ещё не видел. Мне тут "Гарри Поттер и Орден Фенекса" на DVD пришёл наконец-то :locomotive:, а там субтитры, как оказалось, не отключаются. Релиз DVD в России вышел на 1,5 месяца раньше, чем в США и Европе (там в ноябре), поэтому и сделали фичу, чтоб не копировали лиший раз. А так как я нормальные издания люблю, то уже предзаказ на 2-х дисковую версию сделал, которая в РФ выйдет где-то декабре. :D_coffee:

На прошлый выходных смотрел "ГП и узник Азкабана", завтра гляну :popcorm1: "Кубок Огня" и обе рецензии сделаю.

• 2 weeks later...

Итак, последние три фильма досмотрены, сделаю общую рецензию.

"Гарри Поттер и узник Азкабана" (2004) Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

poster.jpg

07.jpg11.jpg

41.jpg18.jpg

Как снят фильм мне понравилось, камера постоянно перемещается, картинка динамичная. Но кино получилась довольно мрачное, т.к. снимал не Крис Каламбус, а Альфонсо Куарон. Понравилась гремучая ива, уж очень получилась реалистичная. В общем нормальный развлекательный фильм.

Рейтинг IMDb: 7,7

"Гарри Поттер и кубок огня" (2005) Harry Potter and the Goblet of Fire

poster.jpg

01.jpg19.jpg

61.jpg27.jpg

Это единственная часть Гарри Поттера, которая не оставила положительного осадка. Режиссёр Майк Ньюэлл вырезал из фильма все параллельные сюжетные линии, а многие сцены, например битва с драконом, сильно затянуты. Даже матч по квиддичу не показали. Очень раздражает намёк на "далёкую северную страну". Насколько я знаю, в книге это болгары были, а в фильме это выражено так, как будто это русские (шинели, красные мундиры). И вот что странно. На всех прошлых дисках были интервью с Роулинг. А тут только с режиссёром. Видимо ей тоже не очень понравилась эта экранизация. А вот сцена с Вольдемортом мне понравилась, актёр хорошо справился с ролью, такой наверно и должен быть тёмный лорд.

Рейтинг IMDb: 7,8

"Гарри Поттер и Орден Феникса" /Harry Potter and the Order of the Phoenix/ (2007)

poster10.jpg

02.jpg13.jpg

46.jpg55.jpg

А пятый фильм снят гораздо лучше, чем 3 и 4. Дементоров немного другими сделали. Интересная игра со звуком, понимаешь, что далеко, а что близко. Понравился образ Амбридж. Я сознательно не пишу о сюжете и содержании фильмов, т.к. книг пока не читал. Из интервью создателей (на предыдущих DVD) ясно, что в фильме максимум 30-40% того, что есть в оригинале. Т.к. шестой фильм будет снимать тот же режиссёр, что и пятый, то кино должно быть на уровне.

Рейтинг IMDb: 7,6

• 3 weeks later...
  • Admin

А я "13 друзей Оушена посмотрела". :connie_wackygirl:

А что мило, динамично, юмора много, добрый фильм. :girl_pinkglassesf:

Бред Пит что-то неважно выглядит, они с Клуни уже как ровестники смотрятся. :girl_sigh:

13 друзей Оушена мне тоже понравились, фильм очень динамичный, особенно конец классный. :good:

А вот сегодня смотрел "Роковую красотку".

poster2.jpg

06.jpg04.jpg

05.jpg08.jpg

Диск с фильмом купил случайно. Как-то зашел в наш местный медиа маркет (TREC называется, там дисков очеееень много, да и скидку мне там хорошую дали :Laie_11:) и просматривал DVD новинки. Обычно я покупаю фильмы завоевавшие какие-нибудь награды на фестивалях, а тут комедию посмотреть захотел :bbq-b:. Пошел к витрине с комедиями :locomotive:, и перебирая диски с тупыми американскими обложками (ну как на подбор все - белый фон и тупые американские рожи :tease:) наткнулся на DVD, как потом оказалось с французским кино. Даже описание читать не стал, пошел на кассу.

На кассе милая девушка улыбнулась и сказала, что комедь прикольная. Воодушевлённый правильным выбором пошел я домой. :pooh_go:

Фильм действительно хороший, лёгкий и прикольный :Laie_67:, девушка не обманула. Юмор весь не наигранный и не клоунский, а ситуационный. Поэтому всем рекомендую посмотреть для хорошего настроения, пока рынки закрыты :popcorm1:.

• 2 weeks later...

Посмотрел "Обитель зла 3". Фильм этот смотреть :SALUDO: не планировал, но в магазине посоветовали :good:. Интересно, что в маркете диск с "Обителью зла 3", где главную роль играет Милла Йовович :girl_devil:, стоял рядом с DVD "Код апокалипсиса". На мой вопрос знакомой девушке-консультанту что лучше посмотреть из этих двух, она рассмеялась :girl_haha:: "ну конечно же не няню ставшую супер-агентом :girl_prepare_fish:". Название у фильма говорящее, справиваю: "Не ужастик случайно? " (ужасы не люблю :scare:). А она: "Нее, боевик обычный :girl_drink1:". Иду на кассу. :prankster:

poster7.jpg

01.jpg08.jpg

Скажу сразу особо впечатлительным натурам :girl_pinkglassesf: лучше не смотреть - много кровавых сцен :Gigakach_02:. Много графики и спецэффектов, но они смотряться очень органично. :popcorm1: Понравилась сцена с воронами, "ночной дозор" отдыхает :russian_ru:. В целом хороший боевик с элементами фантастики, Йовович на высоте. :girl_witch: Но интереснее всего было смотреть как снимали фильм, как делали декорации :justcuz_wanted: Вегаса и как снимали "драки".

Заваратнюк смотрел... :)))))))) я не виноват... она сама по спутниковой рыбалке прилетела... Код апокалипсиса, блин... Снято нормально, но няня смущает... и сюжет....... как всегда, на двойку... (спать хочется после первых 10 минут просмотра... :)))))))))

А "Обитель зла 3" ещё не смотрел...

Из хороших впечатлений на этой неделе - "Аппокалипсис" Мела Гиббсона... по ходу, он становиться одним из моих любимых режиссёров. :)

ЗЫ: Опять чёт форум глючит... :( Или только у меня? :(

• 1 month later...

Вот трейлер на "Золотой компас" попался. :connie_radioplane: Фильм хоть в прокате и провалился (видимо маркетологи недоработали), но идея мне понравилась.

Там, кстати, в ролях промелькнул Sam Elliott. Наверное, один из потомков основоположника волновой теории!

Tom

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...