DrShumiloff Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 В статье "Установка линий Murrey Math" (http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=3948) я затрагиваю вопрос корректности работы используемого индикатора Murrey Math. Не исключено, что я просто что-то не понял в нем, либо использовал не ту версию, но в целом у меня сложилось впечатление, что алгоритм работы индикатора не вполне верен. Поэтому я сделал очень простой индикатор, максимально заточенный под "классического Мюррея". В нем нет практически никакой автоматизации (по крайней мере, пока). Для работы необходимо понимать суть методики. Индикатор прилагается. #Murrey_Math_System.mq4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Суть методики в следующем. Для начала мы выбираем главный квадрат. Это обычно степень 10: 10,100,1000 и т.д. Для большинства валют это будет 10. Этот параметр указывается в качестве главного в настроках индикатора - MajorSquare. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Понятно, что полученных 8 уровней будет недостаточно и нужно дробить дальше. Поэтому второй параметр - ShowOctaveN указывает, какой именно диапазон разбить подробнее. Но поскольку и этого недостаточно, то третий параметр указывает, какой поддиапазон полученных диапазонов следует также разбить на под-уровни. Это параметр ShowSubOctaveN. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 В результате получается что-то, подобное изображенному на рисунке: Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 График умышленно сжат по вертикали, чтобы стало видно уровни. Следующие параметры задают смещение подписей и цвет линий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Повторяю - пока никакой автоматизации, это сделано умышленно, чтобы полностью управлять ситуацией и понимать, что именно показывает индикатор и как это рассчитано. Предлагаю сравнить, окажется ли этот индикатор более точным, чем привычная версия. И вообще любые мнения приветствуются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Повторяю - пока никакой автоматизации, это сделано умышленно, чтобы полностью управлять ситуацией и понимать, что именно показывает индикатор и как это рассчитано. Предлагаю сравнить, окажется ли этот индикатор более точным, чем привычная версия. И вообще любые мнения приветствуются. Привет! Линии оказались далеку вверху,как их натянуть на цену? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Привет, Для австралийца можно оставить старший квадрат 10, тогда остается только правильно указать диапазон - 0, и поддиапазон - 5. Тогда получим такую картинку: А вообще, видно, что австралиец всегда меньше 1, так что можно взять за старший квадрат 1. Тогда диапазон надо брать 6, а поддиапазон, в данный момент, 4: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Привет, Что-то не выходит. :dntknw: вот при диапозан 0 поддиапозон -5 вот при квдрат 1 диапозон 6 поддиапозон 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Что-то не выходит. :dntknw: вот при диапозан 0 поддиапозон -5 Похоже, Вы знак тире приняли за минус А еще Вам надо цвет линий изменить, черный теряется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Похоже, Вы знак тире приняли за минус А еще Вам надо цвет линий изменить, черный теряется. Ага точно, вот Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Предлагаю сравнить, окажется ли этот индикатор более точным, чем привычная версия. И вообще любые мнения приветствуются. Сложно настраивать,так как не понятно как устроен индикатор. :viannen_41: и не точно получилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Сложно настраивать,так как не понятно как устроен индикатор. :viannen_41: А что именно непонятно? Вы прочитали статью? И первые постинги в теме? и не точно получилось. А стандартный вариант точнее? Я не заметил особых преимуществ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 А что именно непонятно? Вы прочитали статью? И первые постинги в теме? А стандартный вариант точнее? Я не заметил особых преимуществ. Статьи прчитал и тему тоже :on_the_quiet2: Дошло до меня,теперь мне понятно Стандартный вариант по точнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Поставьте тогда параметры 12,5 / 0 / 4. Будет достаточно точно. Хотя вот для евродоллара точнее оказывается как раз 10. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Поставьте тогда параметры 12,5 / 0 / 4. Будет достаточно точно. Ага теперь точнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 DrShumiloff если можно на ты. Как я понял Мюррея,нужно диапозон макс/мин вгонять в 0/8-8/8,а сейчас настройки на австралийце месячном входит в диапозон не полных 3 уровня.То есть индикатор строится не от мин/мах,а от 0 до 12.5. Если есть возможность выложите книгу «Murrey Math Trading System For All Markets» Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 7, 2010 Author Share Posted June 7, 2010 Как я понял Мюррея,нужно диапозон макс/мин вгонять в 0/8-8/8,а сейчас настройки на австралийце месячном входит в диапозон не полных 3 уровня.То есть индикатор строится не от мин/мах,а от 0 до 12.5. Диапазон надо вгонять в степень десятки. По крайней мере, так у Мюррея. Т.е. старшим квадратом должно быть 10, 100, 10000 и т.д. 12.5, которое сработало для автралийца, это 1/8 от 100. Если же мы будем ориентироваться на мин-макс, то за старший квадрат придется брать какие-то потолочные значения, никак не связанные с десятками. P.S. Книгу выложить не могу, она только в бумажном варианте и очень большая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 7, 2010 Share Posted June 7, 2010 Диапазон надо вгонять в степень десятки. По крайней мере, так у Мюррея. Т.е. старшим квадратом должно быть 10, 100, 10000 и т.д. 12.5, которое сработало для автралийца, это 1/8 от 100. Если же мы будем ориентироваться на мин-макс, то за старший квадрат придется брать какие-то потолочные значения, никак не связанные с десятками. P.S. Книгу выложить не могу, она только в бумажном варианте и очень большая. Ясно. То-то я не могу в сети найти эту книгу. :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Похоже, я поспешил с критикой в адрес существующего индикатора. Почитал Мюррея дальше - похоже, индикатор сделан вполне корректно. В новой статье рассмотрю вопросы про "склейку квадратов" и "смещение нуля". Хотя меня не оставляет чувство, что для евродоллара фрактал 10 действительно подходит лучше, чем 1,56. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 А еще я заметил старую банальную истину: лучшими уровнями поддержки и сопротивления часто оказываются "круглые" значения... Когда MML с ним совпадают, тогда они и срабатывают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 Похоже, я поспешил с критикой в адрес существующего индикатора. Почитал Мюррея дальше - похоже, индикатор сделан вполне корректно. В новой статье рассмотрю вопросы про "склейку квадратов" и "смещение нуля". Круто. :connie_yoyo: А когда до торговли дойдём? :viannen_41: Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Еще не скоро. Забегать вперед не будем Кроме горизонтальных линий, есть еще вертикальные - временные, а также "области конфликтов". Это все нужно учесть в индикаторе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 Еще не скоро. Забегать вперед не будем Ясно.А то охота ужо по классике плюшек натаскать. :Laie_11: Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 11, 2010 Author Share Posted June 11, 2010 Если пропустить этап построения квадратов и областей конфликтов, то излагаемая стратегия не поможет - она расчитана именно на использование всех этих примочек. Все равно, что описывать торговлю по МАшке и не объяснить, как ее построить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.