mischanik Posted June 11, 2010 Share Posted June 11, 2010 Если пропустить этап построения квадратов и областей конфликтов, то излагаемая стратегия не поможет - она расчитана именно на использование всех этих примочек. Все равно, что описывать торговлю по МАшке и не объяснить, как ее построить Да я понимаю. :JC_handshake: Будем ждать. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Всем привет! Вышла новая статья про среднии скользяшки.Так вот мне не понятно,как "касание и отскок" является разворотным сигналом,ведь на картинке показано продолжение тренда? :dntknw: И уточнить,два сигнала скользяшек,пересечение и "касание и отскок",это справедливо именно скользящей или ценой.То есть пересечение одной скользящей другой или пересечение одной скользящей ценой.?Ну и про "касание и отскок" анологично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted June 28, 2010 Author Share Posted June 28, 2010 Всем привет! Вышла новая статья про среднии скользяшки.Так вот мне не понятно,как "касание и отскок" является разворотным сигналом,ведь на картинке показано продолжение тренда? :dntknw: Но перед этим ведь цена разворачивается к средней? А потом отскакивает и разворачивается вновь, уже в первоначальном направлении. А по-сути - да, это сигнал продолжения тренда. И уточнить,два сигнала скользяшек,пересечение и "касание и отскок",это справедливо именно скользящей или ценой.То есть пересечение одной скользящей другой или пересечение одной скользящей ценой.?Ну и про "касание и отскок" анологично. Насколько я понял, оба варианта валидны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted June 28, 2010 Share Posted June 28, 2010 Но перед этим ведь цена разворачивается к средней? А потом отскакивает и разворачивается вновь, уже в первоначальном направлении. А по-сути - да, это сигнал продолжения тренда. Насколько я понял, оба варианта валидны. Ясно.Благодарю за ответ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted July 8, 2010 Author Share Posted July 8, 2010 Господа, на днях уезжаю в жаркие страны, так что следующие статьи только в августе, извиняйте... Link to comment Share on other sites More sharing options...
S_PASHKA Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 что то тоже не совсем понял, в начале говорилось о том что бы на восьмушки делить какой то диапазон, а потом о том что бы делить числа кратные 10 в диапазоне которых находится цена Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted August 5, 2010 Author Share Posted August 5, 2010 что то тоже не совсем понял, в начале говорилось о том что бы на восьмушки делить какой то диапазон, а потом о том что бы делить числа кратные 10 в диапазоне которых находится цена Да, так и есть. В первой главе Мюррей расматривает метод Ганна, который делил на 8 последнее значимое движение рынка. А далее он объясняет свою модификацию этого метода, где он за 100% рассматривает число 100 или степени десяток и уже это интервал от 0 до 100 делит на 8. Тут он довольно далеко уходит от Ганна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S_PASHKA Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 т.е. получается первоначально он делил реальный диапазон цен, а в последствии поделил просто всю ценовую шкалу на заранее предопределенные уровни (диапазонЫ уровней), и оптимальный диапазон уровней выбирается уже исходя из текущей цены - примерно так? Если так, то как сравнивать с общераспространненым индикатором который строит уровни от заданного количества баров? - этот подход кажется ближе к первоначальному варианту. И тут два индикатора можно было бы сравнивать на правильность, выбирая хай-лоу в одном и количество баров в другом так чтобы эти хай и лоу туда входили и были абсолютными на заданном количестве баров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted August 5, 2010 Author Share Posted August 5, 2010 Если так, то как сравнивать с общераспространненым индикатором который строит уровни от заданного количества баров? - этот подход кажется ближе к первоначальному варианту. Общераспространенный индикатор работает по стандартной схеме. Заданное количество баров нужно только для того, чтобды выбрать один из заранее определенных диапазонов, которые изначально получены делением степени десятки. Посмотрите исходный код. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S_PASHKA Posted August 5, 2010 Share Posted August 5, 2010 я это знаю, я пытаюсь понять каким образом выбыирается заранее определенный диапазон для нового индикатора =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted August 5, 2010 Author Share Posted August 5, 2010 я это знаю, я пытаюсь понять каким образом выбыирается заранее определенный диапазон для нового индикатора =) Вы про "ручной"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
S_PASHKA Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 да, про ручной Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted August 6, 2010 Author Share Posted August 6, 2010 да, про ручной После долгих обдумываний я пришел к выводу, что стандартного практически всегда достаточно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
S_PASHKA Posted August 6, 2010 Share Posted August 6, 2010 стандартный имеется в виду тот который в зависимости от количества баров рисует уровни? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted August 6, 2010 Author Share Posted August 6, 2010 стандартный имеется в виду тот который в зависимости от количества баров рисует уровни? Да. Только он не в зависимости от количества баров рисует уровни, а в зависимости от диапазона колебаний цены на заданной глубине истории выбирает одну из октав заранее предопределенных уровней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 9, 2010 Share Posted August 9, 2010 DrShumiloff привет! А книга у Вас на русском или англицком языке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted August 9, 2010 Author Share Posted August 9, 2010 DrShumiloff привет! А книга у Вас на русском или англицком языке? Разумеется, на английском. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Разумеется, на английском. Ясно.Благодарю! Link to comment Share on other sites More sharing options...
S_PASHKA Posted November 12, 2010 Share Posted November 12, 2010 будет ли продолжение? Link to comment Share on other sites More sharing options...
DrShumiloff Posted November 12, 2010 Author Share Posted November 12, 2010 будет ли продолжение? Будет непременно, коллеги. Просто у меня сейчас непростой период - много интерсных проектов, которые занимают все свободное время, плюс получение второго образования в области психологии. На этой неделе постараюсь подготовить новую статью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
xlapex Posted November 12, 2010 Share Posted November 12, 2010 На этой неделе постараюсь подготовить новую статью. Ждем с нетерпением! Link to comment Share on other sites More sharing options...
S_PASHKA Posted January 1, 2011 Share Posted January 1, 2011 а еще =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Михалыч1 Posted February 2, 2011 Share Posted February 2, 2011 Общераспространенный индикатор работает по стандартной схеме. Заданное количество баров нужно только для того, чтобды выбрать один из заранее определенных диапазонов, которые изначально получены делением степени десятки. Посмотрите исходный код. Здрвствуйте! А я вот в И-нете ещё один вариант ММ-индикатора накопал. Основан на этом же, "стандартном", но с возможностью самому определять движение, на котором надо построить уровни. Murrey_Math_Line v2.mq4 К индикатору ММ.txt Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.