Jump to content
Elliott Wave Forum

Пошаговая инструкция

Recommended Posts

Это уже анализ второго уровня. Непосредственно анализ самой волны. Но об этом на следущем уровне. Пропаду на несколько дней по уважительным причинам. Может кто еще что дельное за это время нароет.

Понятно. На этом уровне анализа данного ТФ (заметьте уровень анализа и ТФ - понятия разные), ищем все возможные параметры с помощью всех возможных инструментов.

Если я правильно понял посыл Маэстро, то мы ограничиваемся "этим" ТФ. Анализ внутренней структуры и взаимосзязь между "этим" и внутренними ТФ - это следующий уровень анализа.

Но перед тем как спуситься на меньший ТФ, мы должны осуществить "сопоставление" всех параметров, которые мы нашли.

Но это чуть позже.

Как я понимаю, вопрос сейчас в следующем - "какие ещё инструменты (или Постулаты!) можно применить, чтобы выявить какие либо ещё параметры, которые можно будет учесть на последующих уровнях анализа?" Своего рода, это накопление всей возможной информации для анализа, - так сказать, исходные данные (как в школе пункт "Дано:").

Я лично пока не вижу.

"какие ещё инструменты (или Постулаты!) можно применить

Я лично пока не вижу.

Что, больше никто ничего не может предложить?

Это нужно, для общего дела. Пишите всё что вздумается, всё что есть. Спасибо.

Соотношение площадей, о которых говорил Б. Вильямс.

Соотношение объёмов коррекций 2 и 4 о которых говорил Сафонов.

Не будем все подряд валить в одну кучу. Анализ будем разбивать на уровни.

Я думаю, что САМЫЙ первый уровень анализа - это анализ вложенности трендов (пиков и впадин, по соответствующей статье) на всех ТФ.

Остальное - уже следующий.

Я думаю, что САМЫЙ первый уровень анализа - это анализ вложенности трендов (пиков и впадин, по соответствующей статье) на всех ТФ.

Кстати с каналами лучше получается.

Кстати с каналами лучше получается.

А примеры?

первая волна анализа пролетает в мозгу мгновенно при взгляде на график. Думаю это потому что уже столько лет пялишься на эти графики и мозг уже на подсознательном уровне фильтрует и соотношения размеров, и длительность, и характер волны, и тренд старшего уровня. Но надо признать что и предложенный пример не самый сложный расклад.

Вобще задумка с последовательным анализом волны хорошая. Но всетаки это больше теоретическое изыскание, т.к. привязка к торговле оч расплывчата.

Чтоб не засорять офтопом, я бы начал рассуждать о том что это за волна только в случае если решу что она закончена, либо сформировался фрактал обозначающий возможное окончание коррекции искомой волны (на соответствующем ТФ), т.е. теоретически имеем связку импульс-коррекция. Либо пробивается хай этой волны. Есть дополнительные варианты, менее обоснованные, где нужно лезть на меньшие тф.

Далее все уже было описано ранее:

1. Определение законченности волны А (к моменту анализа скорее всего она окончена)

а) откат от волны А (фибо)

б) структура отката тройка

в) фрактальная гармония вложенных в А волн и отката

г) кто пользует глянуть осцилятор на предмет наличия соотвествующих 2 и 4 волны

Думаю это и есть первая фаза определить степень вероятности окончания предыдущей волны

Дальше определяем искомую волну.

a) уровень до которого дошла искомая волна (как писал маестро в данном случае маловероятно что она корректирует предыдущую волну) так что либо имеет место вложенность, либо это волна нового тренда)

б) возможная степень искомой волны

в)

есть и другие параметры их уже озвучивали

Подброшу мыслишку.Иногда волна раскрывается веером.Иногда каналом.Не один теоретик это не увидел и не от фильтровал.Можете этот парадокс назвать парадоксом Роада.На нем не хило можно зарабатывать.Паттерн Роада уже есть ,кидаю вам парадокс Роада.Кто не дурак тот срастит одно с другим.В накладе не останетесь.Добавлю ,что возможно что происходит чередование.Но тут уже нужно долго и нудно проверять на истории и на будущем .post-1065-1277046424,6183.gif

А примеры?

Теоретическое утверждение (то на что будем опираться): Любое направленое ценовое движение образует трендовый канал (ТК).

Сам ТК состоит из нескольких ТК.

Пример.

post-4952-1277108549,0707.gif

Два серых канала. Первый состоит из 5-и каналов.

Второй из 3-х. Что интересно второй канал сонаправлен с родительским ТК.

Сам он также состоит из подобной структуры:

post-4952-1277109194,7524.gif

Хочу сделать краткое описание самого подхода к анализу. Может быть забегаю вперёд, но всё-таки, для понимание более общей картины.

Канальная разметка призвана решить такой вопрос: "Насколько верно, что цена формирует каналы? Или насколько часто?".

Для этого нужно максимально формализовать правила построения каналов а так же интерпретации.

Наиболее очевидное правило - построение по 3-м точкам. В качестве точек можно взять ценовые развороты по фракталам и/или зигзагу. Но эти точки могут принадлежать разным масштабам движения.

Чтобы эту проблему решить, я попытался перечислить все возможные варианты движения цены в канале, с учётом недохода и пробития линий канала. Похоже, что их 25. Это без учёта отбития цены от линий канала более 3-х раз, потому что это будет эквивалентно. Какие из них "правильные" какие "неправильные" - по-моему вопрос не корректный. Важна интерпретация - какую информацию несёт каждый из них. Пока, кратко, всё о каналах.

Вобщем-то, так же и с каждым инструменотом анализа. Думаю, сила в их объединении. Математически - это пересечение множеств моментов времени, когда каждый инструмент работает. Т.е. в моменты, когда большинство из инструментов работают и говорят одно и то же, такие прогнозы будует высоковероятны.

Например, фибо соотношения.

Теоретическое утверждение: все ценовые движения соответствуют фибо соотношениям.

вопрос: "Насколько верно, что цена соответствуют фибо соотношениям? Или насколько часто?".

Нанесём на график все возможные фибы. Выявим наиболее повторяющиеся и выделим эти ситуации в множество.

Итак подход к анализу одинаков - как любого инструмента так и графика с помощью данного инструмента.

Пересечём это множество с множеством каналов. Выявим совпадения каналов и фиб.

А ещё накладываем Волны Эллиотта (если понадобиться :) шутка).

На этой основе можно строить стратегию.

Чуть позже выложу определение канала в своём блоге, т.е. однозначную методику его построения.

Но это не в тему этой ветки. Прошу прощения если что. Как я уже говорил, канал это один из инструметов, а каждвй требует формализации.

Что дальше, Маэстро?

P.S. Спрашивая, знаю, что без методики дальше двигаться нельзя. Но полезно будет обрисовать, ЧТО на дальнейших уровнях анализа. Не определение ли вложенности циклов посредством методики перехода между ТФ?

Что дальше, Маэстро?

P.S. Спрашивая, знаю, что без методики дальше двигаться нельзя. Но полезно будет обрисовать, ЧТО на дальнейших уровнях анализа. Не определение ли вложенности циклов посредством методики перехода между ТФ?

Пытаюсь формализовать последовательность. Определение вложенности циклов это основа волнового анализа. Но не удается выстроить универсальную последовательность шагов, в каждом случае какме то ньюансы и тонкости. А следующий шаг это канешно анализ самой волны на всё уменьшающихся фреймах. Сегодня подготовлю материал.

уже давно маестро выкладывал статью в двух частях про использование каналов. Инфу от туда использую постоянно в торговле, думаю самое ценное качество канала это определение конца волны, второе - это цели субволн. Но в нашем примере от него толку мало.

Ну что же полезем анализировать внутреннюю структуру волны. Самое первое, ищем зоны неперекрытия коррекционных волн. Где эти зоны самые большие (в общем случае) там волна 3. Подтверждаем эти зоны на нескольких волновых уровнях. Пример показан на рисунке. Можно назвать этот метод - "методом Маестро" )))))) Роад, ку-ку.

http://s40.radikal.ru/i090/1006/e5/21eafe3f39b0.gif

Ну что же полезем анализировать внутреннюю структуру волны. Самое первое, ищем зоны неперекрытия коррекционных волн. Где эти зоны самые большие (в общем случае) там волна 3. Подтверждаем эти зоны на нескольких волновых уровнях. Пример показан на рисунке. Можно назвать этот метод - "методом Маестро" )))))) Роад, ку-ку.

в точку, я правда об этом никогда не задумывался, но анализруя импульс пляшу всегда от самой большой зоны неперекрытия

Все-таки кое какую информацию можно извлечь.

http://s59.radikal.ru/i164/1006/7f/10110fe1ebd5.gif

Даже раньше, если по моему определению каналов (см.пункт о том что цена не должна выходить за пределы канала, и можно рисовать по последним 3-м точкам.

Область неперекрытия - похоже новый инструмент. ;)

Надо формализовать.

P.S. Всё хочу формализовать. СерьёзДно :scenic:

Можно назвать этот метод - "методом Маестро" )))))) Роад, ку-ку.

Ку-ку Маэстро.Где-то мы рядом в своих исследованиях.Но мой метод более приближен к торговле.Твой метод аналитический.Ну нашел ты эту зону неперекрытия ,на прошлом.Толку то .Нам нужно ее проторговать.Единственно что можно сказать здесь будет сильная поддержка для последующих волн.

Думаю первый рисунок более полезный.Там ,да есть информация.

Сказал бы не так .Нужно ответить на вопрос .КАК ПРОТОРГОВАТЬ ЗОНУ НЕПЕРЕКРЫТИЯ?

Мой парадокс отвечает на этот вопрос.Твой метод определения импульс или не импульс, всего лишь констатация прошлого.

...Нужно ответить на вопрос .КАК ПРОТОРГОВАТЬ ЗОНУ НЕПЕРЕКРЫТИЯ?

Мой парадокс отвечает на этот вопрос.Твой метод определения импульс или не импульс, всего лишь констатация прошлого.

1. Попробую объяснить. Проторговать зону неперекрытия элементарно. Входить после пятивоновки в новом направлении на откате. Поясню для тех кто в танке (это не к тебе). Говоря в новом направлении, я подразумеваю не противотрендовые входы, а то что данная пятиволновка первая НА СВОЕМ ВОЛНОВОМ УРОВНЕ. Она может говорить о переломе волны минимум на одну степень выше, максимум до бесконечности))) Т.е. наиболее часто она говорит о конце коррекции на одну степень выше. Открою тебе главный секрет ПФФ - она потому и ПФФ что имеет в своей основе пятиволновку в том или ином исполнении.

2. Ну и вторая чать твоего поста. Констатация прошлого - это основа торговли по Эллиотту, если ты не знал. Так как больше нам нечего констатировать. Определение 5-ки дает нам возможность отработать как минимум еще одну в этом же направлении, констатация плоскости, иррегуляра или треугольника дает возможность предположить будущее направление ну и так далее. И от того как искустно мы будем проводить эту констатацию зависит уровень нашего благосостояния. А твои веера там или парадоксы работают с завидным постоянством 50/50 или чуть чаще.

1. Попробую объяснить. Проторговать зону неперекрытия элементарно. Входить после пятивоновки в новом направлении на откате. Поясню для тех кто в танке (это не к тебе). Говоря в новом направлении, я подразумеваю не противотрендовые входы, а то что данная пятиволновка первая НА СВОЕМ ВОЛНОВОМ УРОВНЕ. Она может говорить о переломе волны минимум на одну степень выше, максимум до бесконечности))) Т.е. наиболее часто она говорит о конце коррекции на одну степень выше. Открою тебе главный секрет ПФФ - она потому и ПФФ что имеет в своей основе пятиволновку в том или ином исполнении.

2. Ну и вторая чать твоего поста. Констатация прошлого - это основа торговли по Эллиотту, если ты не знал. Так как больше нам нечего констатировать. Определение 5-ки дает нам возможность отработать как минимум еще одну в этом же направлении, констатация плоскости, иррегуляра или треугольника дает возможность предположить будущее направление ну и так далее. И от того как искустно мы будем проводить эту констатацию зависит уровень нашего благосостояния. А твои веера там или парадоксы работают с завидным постоянством 50/50 или чуть чаще.

Ну значит наши дороги расходятся.Честно твои пункты для меня пустой звук.Мои для тебя.

Подброшу мыслишку.Иногда волна раскрывается веером.Иногда каналом.

А почему бы веера не обратить в каналы? Просто будут однонаправленые каналы с возрастающими углами атаки (ой, т.е. наклона).

Далее. Кажись часто такие "веера" имеют импульсные волны. А может даже "веер" почти всегда указывает на то, что это импульс.

А что такое паттерн Роада?

А почему бы веера не обратить в каналы? Просто будут однонаправленые каналы с возрастающими углами атаки (ой, т.е. наклона).

Далее. Кажись часто такие "веера" имеют импульсные волны. А может даже "веер" почти всегда указывает на то, что это импульс.

А что такое паттерн Роада?

Ну вот кто-то двинулся.Поймите я не в плане рекламы.Тут на форуме все есть.Просто вы топчитесь на месте.И конца и краю вашим топтаниям нет.Что бы двинуться нужно смотреть по другому.Удачи в поисках.Полностью разжовывать не буду.

Схема такова .Первичный паттерн.Паттерн Роада.и парадокс Роада.В месте дают возможность забрать тренд.После этого тренд фильтруем на предмет значимости.это моя постанова.Это точно приносит деньги.Еще раз удачи.Больше писать не буду и так много сказал.

Ну значит наши дороги расходятся.Честно твои пункты для меня пустой звук.Мои для тебя.

На том и порешим. Прошу всех писать только по делу. Другие вопросы обсуждать в соответствующих ветках. А что для тебя мои пункты - пустой звук, я и не сомневался, даже рад.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...