ROAD Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 А что для тебя мои пункты - пустой звук, я и не сомневался, даже рад. A понял.Ты здесь организовал кружок последователей.Свою песочницу.Ну тогда для меня все ясно.Я то думал все серьезно.Спасибо честно признался.Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 откат искомой волны на 38,2, дает основание говорить что далее последует сильное движение, и торговля на пробой вверх как минимум будет безубыточной. Маестро, основываясь на опыте такая волна как искомая с какой вероятностью может быть субволной ЗДС? или косвенный признаки позволяют вариант с ЗДС отложить на полку? Спрашиваю потому, что такие образования рассматриваю с точки зрения хорошего движения, и если оно не подтверждается, ЗДС я не обторговываю, закрываю обычно в безубыток, либо с небольшим профитом. thx PS Думаю в конце месяца можно будет попросить Белку почистить ветку, чтобы осталось все только по делу ЗЫ зы Кстати хочу сказать что очень зря я раньше недооценивал возможности фибо уровней. Просто я их рассматривал под неправильным углом. Теперь в инструментах идентификации волн фибо занимает у меня значимое место. И это не просто надуманные изыскания, за прошедшую неделю удалось избежать нескольких убыточных входов по системе, и отфильтровать входы с повышенными лотами. (это к достоинствам заведенной темы) Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted June 23, 2010 Author Share Posted June 23, 2010 A понял.Ты здесь организовал кружок последователей.Свою песочницу... Да ничего я не организоввывал. Просто попросил тебя придерживаться тематики ветки и все. Ничличного. Только по делу. Тут анализ волн Эллиотта, и ничего иного нам, ИМЕННО ЗДЕСЬ, не интересно. Ни веера, ни парадоксы, даже если они твоего имени. Маестро, основываясь на опыте такая волна как искомая с какой вероятностью может быть субволной ЗДС? или косвенный признаки позволяют вариант с ЗДС отложить на полку? Наверно ты имеешь в виду анализируемую волну. В этом случае явно ЗДС уходит на второй план. 1. Так как волна имеет явный импульсный вид (мало перекрытий). Больше похожа на волну 1 нового цикла. 2. Если ты размечаешь волны ЗДС как 3-1;3-2;3-3, то нет претендента на волну 3-2, которая по степени одинакова волнам 3-1 и 3-3, а следовательно и должна соответствовать им по времени или цене (по масштабу вобщем). Все-таки волны ЗДС чаще тройки. 3. Ну и откорректировалась она только на 38%, что не характерно для субволн в ЗДС. (Исключения редки) Эти три признака дают нам право НАЧИНАТЬ обыгрывать движение после отката как зарождающийся импульс. По всем его правилам. С оглядкой на то, что коррекция могла еще и не закончиться. Т.е. ждать либо волну 3 либо волну В. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 я имел ввиду что рассматриваемая волна это может быть первая часть первой тройки ЗДС. т.е., есть ли возможность исключить такой вариант? Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted June 23, 2010 Author Share Posted June 23, 2010 я имел ввиду что рассматриваемая волна это может быть первая часть первой тройки ЗДС. т.е., есть ли возможность исключить такой вариант? Ну я тебе про этот вариант и написал. Первая аолна, т.е. анализируемая говорит за импульс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 Ну я тебе про этот вариант и написал. Первая аолна, т.е. анализируемая говорит за импульс. Всё таки формализация трудно даётся. Но, не думаю, что это преграда для неё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted June 23, 2010 Share Posted June 23, 2010 Всё таки формализация трудно даётся. Но, не думаю, что это преграда для неё. Тут за бутылочкой пивка надумал следующее. Предположим мы определили как отделять волны друг от друга. Каковы 4 варианта движения цены (в рамках ЕВА)? 1. Это начало нового тренда. 2. Это коррекция, и она завершена. 3. Это коррекция и она не заверщена (тут 2 варианта) 3.1. Коррекция будет глубже. 3.2. Коррекция будет боковой. Вдумайтесь, абстрагируйтесь от степеней волн. Это и есть те максимальные 4 варианта. Может есть другие варианты? Но, думается, что всё сводиться к этим четырём. Идея то моя в том, что необходимо выстроить своё мышление на "синергию" всех инструментов. Но поэтапно. Не всё сразу. Можно осознавать их по-отдельности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Panic Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Вдумайтесь, абстрагируйтесь от степеней волн. Это и есть те максимальные 4 варианта. Может есть другие варианты? Но, думается, что всё сводиться к этим четырём. Есть)) Причём самый коварный - "это начало нового тренда2", но только не в ту сторону которую ты ждёшь. По твоим вариантам, это будет "коррекция пойдёт ещё глубже", а на самом деле это уже вовсе и не коррекция! Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 О чем вы говорите? в данном случае 8 из десяти стреляет вверх, если бы всегда все возможные варианты были равнозначны то не было бы смысла заниматься волнами. Для этого думаю ветка и создавалась, определить последовательность действий для идентификации волны, в данном примере все пункты кроме 1 отходят на второй план, во первых из-за признаков которые обсуждались выше, во-вторых из-за того что все варианты кроме 1 нам с точки зрения торговли на данном волновом уровне не интересны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
No Panic Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 greenya, я ж не спорю для чего эта ветка создавалась, причём здесь это… А по делу, ну дак 2 то варината, что у тебя не будет роста остаётся, правильно? Ты ж сам говоришь, 8 из 10)) Вот они скорее всего и будут этим «другим» вариантом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Есть)) Причём самый коварный - "это начало нового тренда2", но только не в ту сторону которую ты ждёшь. По твоим вариантам, это будет "коррекция пойдёт ещё глубже", а на самом деле это уже вовсе и не коррекция! Задача в чём? Предсказать СЛЕДУЮЩУЮ волну. Только одну. А не 2, 3, 10. Их будем обвариантивать потом, в зависимости от того что рынок сделает. Иначе крышу снесёт от вариантов. 1. Подразумевает что данныя волна (которая уже закончена) это движущая волна. Т.е. тренд продожиться в его направлении. Это может быть и 3-хволновый тренд. Именно в ту сторону в которую я жду. 2,3. Остальные варианты: данная волна коррекционная. И соответственно 3 варианта. Лучше конечно рисунки приложить, хотя и на нашем примере можно. И показать рекрсивный переход - на 1 степень вниз. greenya, да конечно, далее идёт оценка вариантов с помощью всего набора инструментов. Но, всё по порядку, а то в голове не укладывается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 А по делу, ну дак 2 то варината, что у тебя не будет роста остаётся, правильно? Ты ж сам говоришь, 8 из 10)) Вот они скорее всего и будут этим «другим» вариантом. Тут я имел ввиду не варианты разметки, а то что в 80 процентах случаев такой расклад пойдет вверх и можно будет заработать. Таким образом уже после первой фазы анализа можно понять, что паттерн перспективный Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted June 24, 2010 Author Share Posted June 24, 2010 В общем, следующий уровень анализа - это анализ самой волны. 1. Смотрим на территории каких предыдцщих волн зашла анализируемая волна. - цель всей коррекции АВС - территория волны 4 меньшего уровня; - неперекрытие волн 1 и 4; - волна Х часто заканчивается на территории воны В; - пересечение волн 3-1 и 3-4. На остновании этого пытаемся сделать выводы. 2. Общий вид волны: - импульсный с малым колличеством перекрытий; - коррекционный со значительными перекрытиями. 3. Внутренняя структура волны: - руководствуясь формулой 5-3 + растяжения, подбираем такой фрейм, на котором общее колличество волн соответствуют данной формуле. - руководствуясь правилом неперекрытия определяем кандидата на волну 3. - анализом моментума ищем подтверждения правильности волны 3. - проверяем угол наклона 1-ой и 3-ей волны, у 3-ей он д.б. круче ЧЕМ У ПЕРВОЙ (5-я тут ни при чем!!!), но и это не железное правило, а указание. - канальной техникой проверяем концы волн 2 и 4 (на большем колличестве уровней). - 3-я не м.б. самой короткой. - Фибо проверяем пропорции всех субволн на предмет соответствия своим уровням. - лучше если волны 2 и 4 будут хоть чем то отличаться. - еще лучше, если волна 1 развивается под аккомпанимент дивергенции. 4. Если волна 4 явно затягивается и не соизмерима с волной 2, то скорее всего это некая волна Х, а все движение не 1-2-3, а (А-В-С)-Х. 5. Обычно одну модель от другой отделяет более мощьное и резкое движение. Кто что еще предлагает включить в алгоритм? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 В общем, следующий уровень анализа - это анализ самой волны. 1. Смотрим на территории каких предыдцщих волн зашла анализируемая волна.......и т.д. и т.п. Вообще так вот странно, что никто не упомянул, кроме Пирамидыча, а что мы анализируем? Никогда никто не задумывался, а что показывают эти графики? Какие патерны рисуют Ваши любимые индикаторы? Вот с дневками всё понятно, это эталон. А вот форекс-круглосуточно-интрадэй? Помнится kailex поднимал тему с эквиобъемными графиками, но что-то интузиазма это не у кого не вызвало. Ниже канадец. Один из MT4, второй сборный, от открытия англичан до закрытия американцев. 15 минут. Так что подбор таймфрейма это еще не всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Вообще так вот странно, что никто не упомянул, кроме Пирамидыча, а что мы анализируем? Никогда никто не задумывался, а что показывают эти графики? Какие патерны рисуют Ваши любимые индикаторы? Вот с дневками всё понятно, это эталон. А вот форекс-круглосуточно-интрадэй? Помнится kailex поднимал тему с эквиобъемными графиками, но что-то интузиазма это не у кого не вызвало. Ниже канадец. Один из MT4, второй сборный, от открытия англичан до закрытия американцев. 15 минут. Так что подбор таймфрейма это еще не всё. На мой взгляд это шаманство чистой воды, склеивание сессий и тому подобная ересь. Если так делать, то теряется смысл времени в волнах, соответственно не представляется возможным правильно определить степень волны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted June 24, 2010 Author Share Posted June 24, 2010 Аргументируйте пожалста, почему всю Азию Вы предлагаете выкидывать из рассмотрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 Аргументируйте пожалста, почему всю Азию Вы предлагаете выкидывать из рассмотрения. В данном примере гляньте плизз на объемы, там довольно наглядно. Подозреваю,что для другой пары будет по другому, тут вот широкое поле для исследований. Может и в данном случае время рассмотрения надо сдвинуть, не знаю. Все таки немцы открываются раньше, а последний час америкосов очень часто флетовый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 - еще лучше, если волна 1 развивается под аккомпанимент дивергенции. Волна 3 и 5 то же лучше с дивергенцией? Если нет растяга 5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted June 24, 2010 Share Posted June 24, 2010 В общем, следующий уровень анализа - это анализ самой волны. 1. Смотрим на территории каких предыдцщих волн зашла анализируемая волна. - цель всей коррекции АВС - территория волны 4 меньшего уровня; - неперекрытие волн 1 и 4; - волна Х часто заканчивается на территории воны В; - пересечение волн 3-1 и 3-4. На остновании этого пытаемся сделать выводы. 2. Общий вид волны: - импульсный с малым колличеством перекрытий; - коррекционный со значительными перекрытиями. 3. Внутренняя структура волны: - руководствуясь формулой 5-3 + растяжения, подбираем такой фрейм, на котором общее колличество волн соответствуют данной формуле. - руководствуясь правилом неперекрытия определяем кандидата на волну 3. - анализом моментума ищем подтверждения правильности волны 3. - проверяем угол наклона 1-ой и 3-ей волны, у 3-ей он д.б. круче ЧЕМ У ПЕРВОЙ (5-я тут ни при чем!!!), но и это не железное правило, а указание. - канальной техникой проверяем концы волн 2 и 4 (на большем колличестве уровней). - 3-я не м.б. самой короткой. - Фибо проверяем пропорции всех субволн на предмет соответствия своим уровням. - лучше если волны 2 и 4 будут хоть чем то отличаться. - еще лучше, если волна 1 развивается под аккомпанимент дивергенции. 4. Если волна 4 явно затягивается и не соизмерима с волной 2, то скорее всего это некая волна Х, а все движение не 1-2-3, а (А-В-С)-Х. 5. Обычно одну модель от другой отделяет более мощьное и резкое движение. Кто что еще предлагает включить в алгоритм? Думаю, что на втором уровне анализ такой же как и на первом. Раз уж на втором упоминаются 5-3, то нехватает следующих пунктов: Приведу часть первого: 3. Смотрим какие трендовые линии или линии каналов пробила или нет анализируемая волна. 5. Анализ временных соотношений, по временной фибе для дополнительных выводов. т.е. анализируем весь цикл 5-3, как и на первом уровне. И наоборот, на первом уровне не хватает того, что есть на втором. Вобщем и на первом и на втором - одно и то же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted August 8, 2010 Share Posted August 8, 2010 Ещё одно - КОРЕЛЛЯЦИЯ. С другими валютными парами и инструменами. Кто-нибудь имеет что сказать по этому поводу? Надеюсь ветка продолжится к осени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugrumiy Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 джентлмены, роясь в архивной сетевой пыли, набрёл я на рекомендации, в чём-то похожие на метод maestro. суть такова. на заре трейдерства прочёл я широко рекламируемый в некоторых кругах триптих ( 3 книги; автора и сайт не хочу называть- может быть сами догадаетесь). решил я, во что бы это не стало, раскопать методы чудо-трейдера, но в свободном доступе. в общем это получилось и я был разочарован. но в процессе поиска я наткнулся на очень интересные вещи, методологически близкие к уважаемому maestro. предлагаю их вашему вниманию, мне они пригодились. может быть ещё кому нибудь пригодятся. IV- Построение торговой системы. Практическое использование ВА .PDF II- Технический анализ.PDF Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted September 2, 2010 Share Posted September 2, 2010 джентлмены, ... может быть ещё кому нибудь пригодятся. джентлмены - это круто вкрадце, считаю, что читать нужно, когда уже подумал хорошо сам, вывел для себя вопросы, и уже критически (важнее с уже знанием каким-то, возникающих проблем) относишся к тому, что читаешь. Вобщем, побольше думать и извлекать из себя, чем добиваться, что тебе кто-то разжуёт. В статьях написан уже результат долгих размышлений. Но между читающим и писателем - пропасть, которую читатель должен преодолеть сначала сам. Т.е. итог - сначала ничего не читать (кроме основ), а самому подумать (идентифицируя проблемы этих самых основ). Всё очевидно, донельзя. Лично, моё мнение - не совет. Вот главное: Гораздо проще придумать самому, чем разобраться в чужом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted September 20, 2010 Share Posted September 20, 2010 но в процессе поиска я наткнулся на очень интересные вещи, методологически близкие к уважаемому maestro. предлагаю их вашему вниманию, мне они пригодились. может быть ещё кому нибудь пригодятся. Внимательно ознакомился с 1 файлом - о построении торговой системы. Есть немало здравых мыслей. Например, в своей известной статье о построении ТС Р. Балан советует переворотный стоп-лосс. Напр., при торговле в 1 волне. Обосновывая, что это была не 1-я, а 4-я, и сейчас идет 5-я. Т.е. автор предлагает играть на пробой вершины 3 волны. Причем не указывая ни стоп-лосса, ни тейк-профита. На мой взгляд, это серьезная ошибка Балана. И такое же мнение и у автора данного учебного пособия. Автор указывает, где и как он советует оптимально входить в рынок,и приводя наиболее характерные волновые паттерны. В частности, мне понравился пример с усеченной волновой плоскостью в 4 волне. Можно было бы добавить, как пытаются из нее сделать треугольник, добавив микроскопические d и e. В общем, данное учебное пособие можно прочитать и изучить. С другой стороны, материал изложен методически сумбурно, иногда похож на эклектическую мешанину. Можно смело сократить раз в 5. Или в 10. Имеются многочисленные ляпы, стилистические и грамматические ошибки. Например, "безопастная точка". И так несколько раз, т.е это не опечатка. Или же на графике крупным шрифтом - "сопративление". Если слово "пративный" уместно на форуме гомосеков или в анекдотах про них, то здесь как-то режет глаз. Такое впечатление, что автор - недоучившийся вьюноша, и какое к нему может быть отношение? Тем более у него пройти какие-то курсы? Ну и рисунки-светлые графики на черном фоне? Или белые графики на светло-желтом фоне? То ли откровенный пофигизм и неуважение к читателю, то ли еще что. В общем, какой-то совсем сырой материал. Нет, ну взять книгу Д.Возного - все вылизано, отредактировано, читать приятно, если бы еще и рисунки цветные - вообще шедевр был бы. Тем не менее, не лишне будет все это и прочитать. Ибо практически каких-то книг по торговым системам на основании волнового анализа прктически и нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.