Jump to content
Elliott Wave Forum

Может ли волна Е быть наклонным треугольником?

Recommended Posts

Не знаю, как по мне, то там ни диагональника, ни клина не получается... :russian_ru:

Игнат, но наклонным треугольником волна [e] быть всё-таки не может :)

Почему ты так думаешь? :connie_radioplane:

Как оказалось из-за одного пункта указаний наклонного треугольника (пункта 1.8). Вчера Возный мне все мозги вынес по-этому поводу. Вот как он это объяснил более популярно:

"наклонный треугольник всегда сдвигается в сторону действующих волн модели старшего уровня (если кто помнит, рабочее название этой модели и было - "сдвигающаяся").

если наклонный треугольник формируется в качестве четвертой волны нисходящего импульса, то он сдвигается вниз.

но если его заключительная волна Е также принимает вид наклонного треугольника, то второй НТ должен сдвигаться в сторону действующих волн первого треугольника - то есть вверх.

поэтому ваш вариант 1) (вариант 1 - это вариант кар раз с наклонным треугольником) не может заставить цену двигаться вниз..."

Почему ты так думаешь? :connie_radioplane:

Уважаемый Игнат, просто насколько известно, наклонный треугольник может быть только в одном случаи, если это начальная или конечная диагональ, то есть "клин"!!! А в корректирующем треугольнике его линии должны быть направлены в разные стороны, вовнутрь если он сходящийся или одна вверх вторая вниз если расходящийся!!!

И если можно скажите где Вы прочитали обратное?

Уважаемый Игнат, просто насколько известно, наклонный треугольник может быть только в одном случаи, если это начальная или конечная диагональ, то есть "клин"!!! А в корректирующем треугольнике его линии должны быть направлены в разные стороны, вовнутрь если он сходящийся или одна вверх вторая вниз если расходящийся!!!

И если можно скажите где Вы прочитали обратное?

Ничего не понял. Причём здесь вообще клин, сходящиеся, расходящиеся треугольники? Чёрт, опять не в той ветке завязали спор :) Можно продолжить его здесь http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=84&st=80

Позволю себе не согласиться, с уважаемым Дмитрием Васильевичем :) Если у нас общий сильный тренд, то почему бы ему и волну Е не сдвигать в свою сторону. Т.е., с теоретической точки зрения, силы треугольника на исходе, и он уже не в силах сопротивляться доминирующей тенденции.

Ну и как вариант, волна Е ведь может быть тройной тройкой? ;) Т.е. суть то одна остаётся, просто маркировка разная   :connie_sharkycircle:

Позволю себе не согласиться, с уважаемым Дмитрием Васильевичем :) Если у нас общий сильный тренд, то почему бы ему и волну Е не сдвигать в свою сторону. Т.е., с теоретической точки зрения, силы треугольника на исходе, и он уже не в силах сопротивляться доминирующей тенденции.

Ну и как вариант, волна Е ведь может быть тройной тройкой? ;) Т.е. суть то одна остаётся, просто маркировка разная   :connie_sharkycircle:

Просто, Игнат, если бы данный участок никак не влиял на общую картину, то тогда ладно :)

А так... Насчёт наклонного треугольника в волне [e]. Честно говоря не сразу допер, почему он не может быть там, пока не взял листик и ручку и не начертил его с таким наклоном, каким он должен быть. Ведь наклонный треугольник движется с наклоном вдоль доминирующего тренда старшей модели. А в коррекционных моделях на направление коррекционного тренда указывают волны "a" , "c" и "e", если не брать во внимание комбинации. Так вот, получается что линии нашего треугольника в волне должны быть направлены в совершенно противоположную сторону, чем у тебя на разметке. А если брать треугольник такой, как у тебя, то придется согласиться о существовании наклонных треугольников с наклоном против доминирующего тренда. Но пока таких ещё не открыли :). А по поводу сдвигающейся тройной тройки, не знаю. Всё-таки такая тройная тройка - это наклонный треугольник, у которого волна "e" вышла за ценовые пределы волны "c". У нас этого не наблюдается :)По-этому я на вооружение, как альтернативу верху, возьму КДТшку как самый оптимальный вариант для моей общей разметки :D_coffee:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...