TLN Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Немного по-другому понимаю ТФ с организаторами опроса: среднесрочный это недели, долгосрочный месяцы-годы. Торгую только на фондовом рынке, пытаюсь ловить среднесрочные (в моем понимании) тренды. Лонговые плечи не использую, доля кэша определяется по формуле 100% - X, где X степень понимания рынка (т.е. какую примерно вероятность я сам отвожу выбранной волновой модели). В среднем не более 1 серьезной сделки в месяц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отче Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 Привет!В МТ есть такой скрипт period_converter. У меня описание (7 пункт я написал) было, где взял не помню. :sarcastic_hand: Пример получения графика EURUSD с нестандартным таймфреймом H3: 1. Открыть график H1. 2. Присоединить к графику Period_converter.mq4 скрипт из папки "Скрипты" окна "Навигатор". 3. Во вкладке "Общие" установить флаг параметра "Разрешить импорт функций из DLL" и убрать флаг параметра "Ручное подтверждение вызовов". 4. Во вкладке "Входные параметры" скрипта установить для переменной "ExtPeriodMultiplier" значение 3 (для получения периода H1*3 = H3). 5. Нажать OK. 6. Открыть график H3 в автономном режиме ("Файл – Открыть автономно"). График H3 будет обновляться каждые 2 секунды (по умолчанию) при открытом графике H1 и присоединенном к нему Period_converter.mq4. 7. Period_converter может сильно грузить процессор, поэтому я рекомендую, когда все сконвертировано, вернуться на график Н1 и переключить там ТФ. Выскачет окно (Вы действительно хотите отключить...). Отвечаете утвердительно. Дальше, когда необходимо обновить график, на Н1 опять выставляешь скрипт с нужным периодом и по конвертируемому графику (который off-line) жмёшь правой кнопкой - обновить. Потом опять отсоединяешь скрипт он графика Н1. Большое спасибо Игнат ,вот что-что а об этом слыхом не слыхивал,сверялся по румусу на трёхчасовках(настроение заметно поднялось это значительно упростит анализ),ответь пожалуйста а как насчёт 6,8,9,12,часовках,я конечно попробую поменять значение 3 на эти значения,но хотелось услышать твой совет(вдруг у меня не получиться). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 Большое спасибо Игнат ,вот что-что а об этом слыхом не слыхивал,сверялся по румусу на трёхчасовках(настроение заметно поднялось это значительно упростит анализ),ответь пожалуйста а как насчёт 6,8,9,12,часовках,я конечно попробую поменять значение 3 на эти значения,но хотелось услышать твой совет(вдруг у меня не получиться). Конечно, можно плучить любой ТФ. Т.е. выставляешь значение еременной "ExtPeriodMultiplier" на нужный ТФ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отче Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 Конечно, можно плучить любой ТФ. Т.е. выставляешь значение еременной "ExtPeriodMultiplier" на нужный ТФ. :Laie_99: СПАСИБО! А тут СВП выше выкладывал конвертер в качества как он пишет индюка,у него принцип тот-же?Я его закинул к индюкам 0 эмоций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 СПАСИБО! А тут СВП выше выкладывал конвертер в качества как он пишет индюка,у него принцип тот-же?Я его закинул к индюкам 0 эмоций. Кстати, это очень хороший индюк. Только вот ты его прикрепил, период установил. А теперь нужный график надо открыть через Файл - Открыть автономно. И там подцепить нужный чарт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отче Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 Кстати, это очень хороший индюк. Только вот ты его прикрепил, период установил. А теперь нужный график надо открыть через Файл - Открыть автономно. И там подцепить нужный чарт. :popcorm1: Проверил,это что-то.Благадарствую! Кстати по теме я за срднесрочную,а пипсование щитаю утопией... Link to comment Share on other sites More sharing options...
brici Posted November 4, 2008 Share Posted November 4, 2008 - Отче,используя нестандартные таймфреймы,будь осторожен.Иногда при их включении,показания индюков,по отношению к графику СМЕЩЕНЫ. Предполагаю,что это сбой.Перегружаешь шаблон всё становиться нормальным. http://forum.mql4.com/ru/14269 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отче Posted November 6, 2008 Share Posted November 6, 2008 - Отче,используя нестандартные таймфреймы,будь осторожен.Иногда при их включении,показания индюков,по отношению к графику СМЕЩЕНЫ. Предполагаю,что это сбой.Перегружаешь шаблон всё становиться нормальным. http://forum.mql4.com/ru/14269 brici Большое спасибо, и за ссылку тоже, это очень ценная(для меня)информация... Link to comment Share on other sites More sharing options...
hawk121 Posted March 24, 2009 Share Posted March 24, 2009 Скальпирую по М1-М5, ночью интрадей без моего участия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jacod Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Я смотрю тренд в дневках и недельках,торгую по отсроченым ордерам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отче Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Конечно, можно плучить любой ТФ. Т.е. выставляешь значение еременной "ExtPeriodMultiplier" на нужный ТФ. :Laie_99: Привет всем!!! Вот решил опять за дело взятся муза меня видетели опять посетила (надеюсь на подольше) Игнат,я вот хотел тебя спросить опятьже про этот конвертор или вообще про нестандартные таймфремнастройки,всё получается ,но только на часовках,а мне по зарез надо 10-минутку ...3-хминутка тоже не помешалабы,подскажи как мне этот конвертор перенастроить на то чтоб он минутки выдавал...Ну или если кому сведующиму не лень просвятите пожалуйста,буду очень признателен... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Привет всем!!! Вот решил опять за дело взятся муза меня видетели опять посетила (надеюсь на подольше) Игнат,я вот хотел тебя спросить опятьже про этот конвертор или вообще про нестандартные таймфремнастройки,всё получается ,но только на часовках,а мне по зарез надо 10-минутку ...3-хминутка тоже не помешалабы,подскажи как мне этот конвертор перенастроить на то чтоб он минутки выдавал...Ну или если кому сведующиму не лень просвятите пожалуйста,буду очень признателен... Так цепляй скрипт к 5-минутному графику, ставь значение 2 - получится М10. Или цепляй на минутки, значение 3 - будут М3 получаться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отче Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Так цепляй скрипт к 5-минутному графику, ставь значение 2 - получится М10. Или цепляй на минутки, значение 3 - будут М3 получаться. _coffee: Огромнейшее спасибо Игнат!!!Вот теперь я допёр эта настроечка получается удваивает или утраивает или как угодно ,существующее положение графика :Koshechka_08: только не могу вспомнить знал я это раньше или нет :rofl: а в общем всё просто... СПАСИБО!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 14, 2009 Share Posted April 14, 2009 Огромнейшее спасибо Игнат!!!Вот теперь я допёр эта настроечка получается удваивает или утраивает или как угодно ,существующее положение графика :Koshechka_08: только не могу вспомнить знал я это раньше или нет :rofl: а в общем всё просто...СПАСИБО!!! :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталик Posted June 29, 2009 Share Posted June 29, 2009 ТФ зависит от окупаемости, ресурсов и ликвидности но не меньше 15М Link to comment Share on other sites More sharing options...
п-к Posted July 9, 2009 Share Posted July 9, 2009 Скажите, а торговая система зависит от ТФ? Можно ли поработав интрадей с определенными правилами перенести их на среднесрочную торговлю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Боря Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 Я торгую на H4 но некаких гарантий нету что неоткрою сделку на м 15 или на других но для этого будет резкая причина и еще если на H4 бычий рынок тогда я только на повышение играю когда начинает на м15 -30 например подежку сосдовать я вхожу в сделку и стопы передвигаю и доливаюсь смотря какая ситуация Link to comment Share on other sites More sharing options...
twin1991 Posted September 23, 2009 Share Posted September 23, 2009 если чесно я не понял не одного значения из предложеных вариантов ответов! я только начинаю движение к торговле в интернете, но самому пока не удаеться познать этот бизнес, может если был бы наставник было бы легче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 Я предпочитаю среднесрочную торговлю, иногда, раза 2-3 в неделю - интрадей. :Laie_50: На мелких ТФ испытываю дискомфорт, беспокойство. :scare2: На крупных ТФ становиться скучно, даже бывали случаи, забывала, что есть долгосрочная сделка. :viannen_39: Спасиб за поднятое настроение,насмеялся от души,думал всемогущая Белочка идеальна,аднако все мы смертны,и в опр-х местах слабы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
uriy999 Posted December 18, 2009 Share Posted December 18, 2009 если чесно я не понял не одного значения из предложеных вариантов ответов! я только начинаю движение к торговле в интернете, но самому пока не удаеться познать этот бизнес, может если был бы наставник было бы легче. Как успехи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
scpitne Posted December 22, 2009 Share Posted December 22, 2009 У меня стиль торговли прост стою с меньшинством и пересаживаюсь когда объёмы меняться. От скопления к скоплению. Стоп 4 пипса тп нет сколько рынок даст возьму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lpaprika Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 Я тоже предпочитаю среднесрочную торговлю. На больших таймфреймах нужно ставить стопы большие,а следовательно большой нужен капитал,чтоб не рисковать большой суммой. :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рич Posted January 25, 2010 Share Posted January 25, 2010 Я предпочитаю среднесрочную торговлю, иногда, раза 2-3 в неделю - интрадей. :Laie_50: На мелких ТФ испытываю дискомфорт, беспокойство. :scare2: На крупных ТФ становиться скучно, даже бывали случаи, забывала, что есть долгосрочная сделка. :viannen_39: А я свой стиль САМ до сих пор понять не могу,то так захочу,то эдак захочется.Надо определиться.Ё Link to comment Share on other sites More sharing options...
Камбоджиец Posted January 29, 2010 Share Posted January 29, 2010 Я обычно торгую в течении дня. Но вот думаю переходить ан более маштабные интерваоы. А то нервотрёпки много, а доходов чет не очень :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Камбоджиец Posted January 29, 2010 Share Posted January 29, 2010 Скажите, а торговая система зависит от ТФ? Можно ли поработав интрадей с определенными правилами перенести их на среднесрочную торговлю? :laie_14: Да можно конечно. Здесь действует принцип маштабирования. Только надо всё маштабировать, и величину возможных потерь и величину прибыли планируемой и временные интервалы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.