anton_v Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 В данный момент на Н1 торгую, но порой возникает непреодолимое желание и поинтрадейничать. (судя по постам, не один я такой ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Камбоджиец Posted March 3, 2010 Share Posted March 3, 2010 это желание надо пресекать! а то можно :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
xomamakc Posted March 29, 2010 Share Posted March 29, 2010 Добрый день всем))))на часовках да на десятиминутках торгую))))))там веселее :connie_yoyo: по сделок так 5 в день иногда меньше....на ночь сделки бывает переношу,а если все закрыто ставлю ордер по исполнению)))))самое приятное утром проснуться а у тебя в плюсе баксов 50 набежало)))))))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Честно признаться, не знаю, откуда растут ноги у версии, что торгуя на старших фреймах, надо ставить огромные стопы) как по мне, то это серьезное заблуждение) О стиле лучше всего говорить, когда ты уже поторговал несколько лет. Потому что когда новички пишут о их стиле - ничего кроме улыбки в ответ на ум не приходит. P.S. Я предпочитаю D и W, продолжительность до 3-4 месяцев включительно. А вообще все зависит от рынка. Долгосрочная тенденция, при определенных условиях, может заставить сидеть намного дольше, это не принципиально, терпячки на любой срок хватает P.P.S И снова реклама на великого Чувашова в верхнем посте)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
char1 Posted September 27, 2010 Share Posted September 27, 2010 У меня такое мнение. Все начинают с интрадея причем злого типа тики пятиминуты и тд. Через определенное время приходит кое какое понимание прописных истин, и мы делимся на несколько групп. Одних уже не спасти депо умер и они копят на новый заход. Оставшиеся либо начинают свое восхождение по таймфреймам вверх, либо осознают что интрадеить с руки уже не актуально и уходят в мир автоматизации процессов (не обязательно роботы есть еще целая когорта приводов и прочих преблуд). Группа эта не велика но часто эффективна. Есть третья группа которая тем или иным способом знакомиться со срочным рынком и дрейфует на него сокращая объем сделок на других рынках. Тайм фрейм здесь понятие вторичное, на сцену под фанфары выходят серии (сроки жизни) опционов. Я в этой группе. Но если требуется присмотреться к тенденции конечно D1. IMHO Link to comment Share on other sites More sharing options...
freid Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Торгую на 4 часах и на дневных. Пользуюсь стохастиком, МА и фибо линиями. Прибыльность -до 20% ежемесячно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis111 Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 захожу в рынок на 20 % депозита на 10 минутном таймфрейме, после переключаюсь на 30 минутный если там все складываться удачно доливаюсь, после переключаюсь на часовой график, опят таки если все по плану то опять доливаюсь и уже с плечами на полную! держать могу акции от одного часа и до 2, 3 месяцев (пока растут держу). использую трейлинг стоп с хорошим запасом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 захожу в рынок на 20 % депозита на 10 минутном таймфрейме, после переключаюсь на 30 минутный если там все складываться удачно доливаюсь, после переключаюсь на часовой график, опят таки если все по плану то опять доливаюсь и уже с плечами на полную! держать могу акции от одного часа и до 2, 3 месяцев (пока растут держу). использую трейлинг стоп с хорошим запасом А если пока не растут, как выбираетесь из просадок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Besss Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Я от м15 и до н4. Больше и меньше как то не получается Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 А если пока не растут, как выбираетесь из просадок? Ну походу если не растут,то надо копить деньги на новый депозит. :viannen_41: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Ну походу если не растут,то надо копить деньги на новый депозит. :viannen_41: Есть выход и он давно известен, америки здесь не стоит открывать, есть такая забавная и напрочь (обычно, наверное из-за страха перед названием) забытая вещь как диверсификация рисков, правда этот способ сохранения капитала интерпретируется по-разному, но при грамотном его использовнии можно легко и сравнительно (в целом) безубыточно перетерпеть даже экстремальные просадки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Есть выход и он давно известен, америки здесь не стоит открывать, есть такая забавная и напрочь (обычно, наверное из-за страха перед названием) забытая вещь как диверсификация рисков, правда этот способ сохранения капитала интерпретируется по-разному, но при грамотном его использовнии можно легко и сравнительно (в целом) безубыточно перетерпеть даже экстремальные просадки. Плюсую, Опиум дело говорит _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Есть выход и он давно известен, америки здесь не стоит открывать, есть такая забавная и напрочь (обычно, наверное из-за страха перед названием) забытая вещь как диверсификация рисков, правда этот способ сохранения капитала интерпретируется по-разному, но при грамотном его использовнии можно легко и сравнительно (в целом) безубыточно перетерпеть даже экстремальные просадки. Слышал я уже о безубыточно(про опционы),но тут такое дело, зависимость, как рискнёшь так и получишь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Слышал я уже о безубыточно(про опционы),но тут такое дело, зависимость, как рискнёшь так и получишь. Можно страховаться опционами, это перспективно, как один из способов диверсификации вполне подходит. Можно страховаться чисто валютными парами, по принципу нескладывания всех яиц в одну корзину, то есть открывать позиции по многим парам, но здесь нужно тонко чувствовать эффект корреляции пар и в целом динамику (не все так просто), это подходит не для всех, вот я например веду несколько пар и заранее знаю, какие новые позиции открою а какие закрою (как правило я ведущие, даже просадочные позиции не закрываю, они хеджируются другими, периодически добавляемыми и закрываемыми и по самим текущим просадочным парам я периодически добавляюсь и частично закрываюсь, на это нужен определенный навык, не всем такая тактика подойдет). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Есть другие стили торговли.Отличные от торговли попал промазал -хедж.форекс сложная игрушка.Схема мне все пофигу интерестней.додумывать ее сложно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Можно страховаться опционами, это перспективно, как один из способов диверсификации вполне подходит. Можно страховаться чисто валютными парами, по принципу нескладывания всех яиц в одну корзину, то есть открывать позиции по многим парам, но здесь нужно тонко чувствовать эффект корреляции пар и в целом динамику (не все так просто), это подходит не для всех, вот я например веду несколько пар и заранее знаю, какие новые позиции открою а какие закрою (как правило я ведущие, даже просадочные позиции не закрываю, они хеджируются другими, периодически добавляемыми и закрываемыми и по самим текущим просадочным парам я периодически добавляюсь и частично закрываюсь, на это нужен определенный навык, не всем такая тактика подойдет). Ты наверно не понял,что я хотел сказать.Пример,если ты весь за деверсицируешься,то и выхлоп будет не большой,если будет.А если рискнул в одной паре,то и выхлоп может получиться огого.Нетак давно чел на альпарях рискнул 3 кусками,попал в тренд и взял 150тыс.$.По моему вся эта диверсификация нужна фондам,ну или когда большие деньги в управлении,а нам поднимающимся с сотки баксов она лишняя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Есть другие стили торговли.Отличные от торговли попал промазал -хедж.форекс сложная игрушка.Схема мне все пофигу интерестней.додумывать ее сложно. попал промазал-хедж, это не правильная формула. Речь не о другом, то что шло вверх пойдет вниз а то что вниз вверх, специально без запятых Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Ты наверно не понял,что я хотел сказать.Пример,если ты весь за деверсицируешься,то и выхлоп будет не большой,если будет.А если рискнул в одной паре,то и выхлоп может получиться огого.Нетак давно чел на альпарях рискнул 3 кусками,попал в тренд и взял 150тыс.$.По моему вся эта диверсификация нужна фондам,ну или когда большие деньги в управлении,а нам поднимающимся с сотки баксов она лишняя. Нет, я понял. Вольному воля, брат, торгуй только по тем методам, которые считаешь для себя оптимальными, просто я изложил свое восприятие, не более того. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Речь не о другом, то что шло вверх пойдет вниз а то что вниз вверх Возможно мы об одном и том же. Анекдот.Застряла машина ,мимо проходила гужевая повозка.Лошадь по имени Коко привязали к машине.Хозяин лошади кричит ей, Бриджит но...лошадь стоит на месте,Сара но....лошадь стоит.Коко но...лошадь тронулась и вытащила машину.Хозяин отвязвает лошадь,а водитель спрашивает ...почему вы ей кричали другие имена.Хозяин отвечает....ОНА СЛЕПАЯ,И ДУМАЕТ ЧТО НЕ ОДНА,ОДНА БЫ НЕ СТАЛА ТЯНУТЬ ,ПОДУМАЛА ЧТО НЕ ВЫТЯНЕТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Возможно мы об одном и том же. Анекдот.Застряла машина ,мимо проходила гужевая повозка.Лошадь по имени Коко привязали к машине.Хозяин лошади кричит ей, Бриджит но...лошадь стоит на месте,Сара но....лошадь стоит.Коко но...лошадь тронулась и вытащила машину.Хозяин отвязвает лошадь,а водитель спрашивает ...почему вы ей кричали другие имена.Хозяин отвечает....ОНА СЛЕПАЯ,И ДУМАЕТ ЧТО НЕ ОДНА,ОДНА БЫ НЕ СТАЛА ТЯНУТЬ ,ПОДУМАЛА ЧТО НЕ ВЫТЯНЕТ. Это о цене. Если ты так же воспринимаешь цену, то да, об одном и том же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Это о цене. Если ты так же воспринимаешь цену, то да, об одном и том же. Не только о цене.Иногда сам себя чувствую слепой лощадью.В большенстве случаях мы не знаем, что мы тянем.Из этого нужно исходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Не только о цене.Иногда сам себя чувствую слепой лощадью.В большенстве случаях мы не знаем, что мы тянем.Из этого нужно исходить. Все трейдеры это слепые лошади, и делятся на три категории, первые думают, что знают, куда бежать и бегут, второй поворот редко повторяется, расшибаются, вторая категория, те, кто встретился со вторым поворотам и думают, что он не последний, можно просчитать следующий не зная пути, и третие - кто знает, что просчитать ничего нельзя и зарабатывать можно только управляя рисками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 что просчитать ничего нельзя и зарабатывать можно только управляя рисками. Только управлять рисками можно по разному.Поэтому мы слепые лошади дважды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted October 1, 2010 Share Posted October 1, 2010 Только управлять рисками можно по разному.Поэтому мы слепые лошади дважды. ? риски. Ими можно легко управлять. Никаких проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilyuha21st Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Есть другие стили торговли.Отличные от торговли попал промазал -хедж.форекс сложная игрушка.Схема мне все пофигу интерестней.додумывать ее сложно. Возможно вы имели ввиду диверсификация? Вообще форекс сложней диверсифицировать чем скажем, товарные рынки из-за слишком высокой корреляции, но это всё компенсируется мани-менеджментом, так как большинство ДЦ предоставляют возможность торговать минилотами (имеется ввиду трейдинг с депо 1000-5000). А вообще в идеале лучше всего диверсифицировать риск на форексе не форексом, а пытаться торгавать всем что плохо лежит. Торгую на дневных графиках (EOD), в основном товарами. Когда возможностей для торговли я не вижу, тогда можно и внутри дня поторговать, 30 минутный график самое то что нужно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.