pilot Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 Сравнительный графический анализ антивирусного ПО. Источник :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 Установка видеообоев на рабочий стол Windows. Пользователи Windows Vista Ultimate с установленным компонентом Windows DreamScene (его можно бесплатно загрузить через систему автоматических обновлений), наверняка обратили внимание на возможность использования видеороликов в качестве фона рабочего стола. В других версиях майкрософтовских операционных систем подобной опции нет, однако ничего не мешает добавить её самостоятельно, выполнив пару следующих действий: * проинсталлировав на компьютер свободно распространяемый мультимедийный плеер VLC media player(9,3 Мб); * выставив в расширенных настройках программы галочку напротив пункта "Видео на рабочем столе" (рис. 1), а затем выбрав аналогичный параметр в контекстном меню воспроизводимого в плеере фильма (рис. 2). Если всё перечисленные операции были сделаны правильно, то вместо статичного фонового рисунка на рабочем столе Windows окажется выбранный видеоролик, а сам интерфейс операционной системы станет более эффектным и зрелищным. Источник :Laie_56: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Сравнительный графический анализ антивирусного ПО. Так и есть, Kaspersky - лучший антивирус. :connie_radioplane: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted January 23, 2008 Share Posted January 23, 2008 Установка видеообоев на рабочий стол Windows. А можно установить прогу DeskScapes от Stardock. :Laie_55: Спецы этой компании разработил формат, который не грузит систему. Пока эта софтина доступна только пользователям Vista Ultimate, но скоро должна выйти версия и для остальных редакций Висты. :Laie_28: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted January 30, 2008 Author Share Posted January 30, 2008 Коллеги, проконсультируйте... Появилась необходимость поставить 2-й комп, подключенный к интернету - не могу сообразить как... Телефонная линия одна и к ней уже подключен один компьютер (АДСЛ), а вот как второй пристыковать - в ступоре... :dash1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Коллеги, проконсультируйте... Появилась необходимость поставить 2-й комп, подключенный к интернету - не могу сообразить как... Телефонная линия одна и к ней уже подключен один компьютер (АДСЛ), а вот как второй пристыковать - в ступоре... :dash1: Может так же, как подключают два телефонных аппарата на одну телефонную линию? А ещё, помоему, есть такая сетевая карта, у которой один вход на подключение, а второй, для второго компа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted January 30, 2008 Author Share Posted January 30, 2008 Может так же, как подключают два телефонных аппарата на одну телефонную линию? Ну это вряд ли... :cray: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Коллеги, проконсультируйте... Появилась необходимость поставить 2-й комп, подключенный к интернету - не могу сообразить как... Телефонная линия одна и к ней уже подключен один компьютер (АДСЛ), а вот как второй пристыковать - в ступоре... :dash1: Привет! _sunny: Короче был у мну опыт в подобной ситуации... Тебе нужно создать локальную сеть между двумя компами, тоесть в оба поставить по сетевой карте и соединить кабелем. Потом установить сетевое соединение, настроить IP адресса и т.д. и на главном компе, на котором у тебя инет, в настройках подключения, разрешить пользователям сети пользоваться инетом! Изобразил на картинко... и еще проставить все галочки на правой картинко! Походу должно получиться! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted January 30, 2008 Author Share Posted January 30, 2008 Спасибо, буду пробовать... А компы будут выходить в сеть независимо друг от друга или один будет работать как сервер и второй сможет выйти в сеть только если включен первый? Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Спасибо, буду пробовать... А компы будут выходить в сеть независимо друг от друга или один будет работать как сервер и второй сможет выйти в сеть только если включен первый? В том то и прикол, что при таком раскладе, один (сервер) должен быть включен! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted January 30, 2008 Author Share Posted January 30, 2008 В том то и прикол, что при таком раскладе, один (сервер) должен быть включен! Я так и думал, а мне бы хотелось, чтобы они были самостоятельными и не зависели друг от друга... Ведь даже при неправильном подлючении параллельного телефона связь пропадает, а тут целый комп... :drag: Была мысль как то запараллелить, но пока не вкуриваю как... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted January 30, 2008 Share Posted January 30, 2008 Я так и думал, а мне бы хотелось, чтобы они были самостоятельными и не зависели друг от друга... Ведь даже при неправильном подлючении параллельного телефона связь пропадает, а тут целый комп... :drag: Была мысль как то запараллелить, но пока не вкуриваю как... Ну... тут я тоже не рублю! Сорри! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted January 31, 2008 Share Posted January 31, 2008 Один питается через телефон, другий от антенны телевизора (типа вариант). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted February 1, 2008 Author Share Posted February 1, 2008 Один питается через телефон, другий от антенны телевизора (типа вариант). Это как? :dash1: У меня был вариант - телефонную линию через разделитель поделить на 2-е, а потом на каждую полученую ветку сплиттер повесить и уже потом комп, правда не знаю что из этого выйдет... Возможно будет работать тот, что включен раньше... Не хотелось бы так... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 Фагот, у меня на одном ADSL висят несколько компов. Делается это так. Соединение настраивается не в компьютере, а в самом модеме. Там в адмике должны поля быть соответствующие. Т.е. когда ты вклучаешь модем, он сам начинает мигать и создавать соединение. Далее подключаешь к модему через ethernet-кабеля свои компьютеры. В итоге компы смогут выходить в инет независимо друг от друга. Дополнительные сетевые карты ставить не нужно, гланое чтобы в модеме было несколько ethernet-портов. :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted February 1, 2008 Author Share Posted February 1, 2008 Фагот, у меня на одном ADSL висят несколько компов. Делается это так. Соединение настраивается не в компьютере, а в самом модеме. Там в адмике должны поля быть соответствующие. Т.е. когда ты вклучаешь модем, он сам начинает мигать и создавать соединение. Далее подключаешь к модему через ethernet-кабеля свои компьютеры. В итоге компы смогут выходить в инет независимо друг от друга. Дополнительные сетевые карты ставить не нужно, гланое чтобы в модеме было несколько ethernet-портов. :drinks: Спасибо!!!!! :Laie_28: :friends: :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 Фагот, у меня на одном ADSL висят несколько компов. Делается это так. Соединение настраивается не в компьютере, а в самом модеме. Там в адмике должны поля быть соответствующие. Т.е. когда ты вклучаешь модем, он сам начинает мигать и создавать соединение. Далее подключаешь к модему через ethernet-кабеля свои компьютеры. В итоге компы смогут выходить в инет независимо друг от друга. Дополнительные сетевые карты ставить не нужно, гланое чтобы в модеме было несколько ethernet-портов. :drinks: А куда тогда эти ethernet-кабеля втыкивать в компе?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 А куда тогда эти ethernet-кабеля втыкивать в компе?! В сетевую карту :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 А еще вариант, один по ADSL работает, другой по той же линии Dial Up (правда не проверял). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 Фагот, у меня на одном ADSL висят несколько компов. Делается это так. Соединение настраивается не в компьютере, а в самом модеме. Там в адмике должны поля быть соответствующие. Т.е. когда ты вклучаешь модем, он сам начинает мигать и создавать соединение. Далее подключаешь к модему через ethernet-кабеля свои компьютеры. В итоге компы смогут выходить в инет независимо друг от друга. Дополнительные сетевые карты ставить не нужно, гланое чтобы в модеме было несколько ethernet-портов. Тут нужно уточнить, что такой фокус можно проделать только со специальным модемом. Например в мой модем таким образом два компьютера не включить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 1, 2008 Share Posted February 1, 2008 А еще вариант, один по ADSL работает, другой по той же линии Dial Up (правда не проверял). В принципе можно конечно, но когда безлимитка ADSL'евская, то хоцца чтобы всё на из одного источника шло. _coffee: Я тоже долго парился, пока настроил всё. :dash1: Тут нужно уточнить, что такой фокус можно проделать только со специальным модемом. Например в мой модем таким образом два компьютера не включить. Да у меня вроде обычный D-link 2540U стоит. Там фишка в том, что при выборе нового соединения надо указывать тип "PPP over Ethernet (PPPoE)" , а "Authentication Method: AUTO". И всё должно работать :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted February 2, 2008 Share Posted February 2, 2008 Для организации дома связи купил "Zyxel p-660htw ee". Зачечательная штука, подробное описание вот здесь http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/573/ Если коротко, то это точка доступа WI-FI+ входящий интерфейс ADSL2 с поддержкой цифрового ТВ. И что самое главное (для меня) устройство снабжено очень приличным набором средств безопасности. Встроенный Firewall, и самые современные алгоритмы шифрования WI-FI. В итоге телефон, телевидение, интернет и домашняя WI-FI сеть у меня в одном устройстве. Минимум проводов, максимум удобства. Самая клёвая штука- программа Zyxel Net Friend, используется как раз для удобной настройки всех функций программы, не надо лезть в сетевые настройки интерфейсов, практически всё делается мышкой. А для настройки интернета есть готовые профили для наиболее распространённых операторов интернета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 2, 2008 Share Posted February 2, 2008 Для организации дома связи купил "Zyxel p-660htw ee". Зачечательная штука, подробное описание вот здесь http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/573/Если коротко, то это точка доступа WI-FI+ входящий интерфейс ADSL2 с поддержкой цифрового ТВ. И что самое главное (для меня) устройство снабжено очень приличным набором средств безопасности. Встроенный Firewall, и самые современные алгоритмы шифрования WI-FI. В итоге телефон, телевидение, интернет и домашняя WI-FI сеть у меня в одном устройстве. Минимум проводов, максимум удобства. Самая клёвая штука- программа Zyxel Net Friend, используется как раз для удобной настройки всех функций программы, не надо лезть в сетевые настройки интерфейсов, практически всё делается мышкой. А для настройки интернета есть готовые профили для наиболее распространённых операторов интернета. Штука действительно классная! :good: Я когда себе unlim-ADSL заводил, хотел себе именно такой модем. Но они почему-то исчезли тогда из продажи. :cray: Обещали привезти через пару недель, а мне надо было быстро подключить инет. :kez_12: В итоге купил простой D-link, а обновить его на навороченный Zyxel, так и не доходят руки. :russian_ru: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted February 4, 2008 Author Share Posted February 4, 2008 Как я понял, что не все модемы дают возможность подключить 2 компа, у меня, например, дырки под 2-й нету... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 5, 2008 Share Posted February 5, 2008 Как я понял, что не все модемы дают возможность подключить 2 компа, у меня, например, дырки под 2-й нету... Да, например в модели D-link DSL-2500U есть только один Ethernet порт. Здесь два варианта. :gamer2: Если завалялся сетевой маршрутизатор (router), то можно подключить его к модему (в тот единственный порт Ethernet), а уже всю разводку по 2 компам везти от роутера. :kez_10: Или, самый простой вариант, купить новый модем со встроенным коммутатором, в котором обычно от 4 до 8 портов (в зависимости от модели и цены). :Laie_55: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.