Jump to content
Elliott Wave Forum

Софт

Фагот

Recommended Posts

Установка видеообоев на рабочий стол Windows.

Пользователи Windows Vista Ultimate с установленным компонентом Windows DreamScene (его можно бесплатно загрузить через систему автоматических обновлений), наверняка обратили внимание на возможность использования видеороликов в качестве фона рабочего стола. В других версиях майкрософтовских операционных систем подобной опции нет, однако ничего не мешает добавить её самостоятельно, выполнив пару следующих действий:

* проинсталлировав на компьютер свободно распространяемый мультимедийный плеер VLC media player(9,3 Мб);

* выставив в расширенных настройках программы галочку напротив пункта "Видео на рабочем столе" (рис. 1), а затем выбрав аналогичный параметр в контекстном меню воспроизводимого в плеере фильма (рис. 2).

post-152-1200930691.gif

post-152-1200930750.gif

Если всё перечисленные операции были сделаны правильно, то вместо статичного фонового рисунка на рабочем столе Windows окажется выбранный видеоролик, а сам интерфейс операционной системы станет более эффектным и зрелищным.

Источник

:Laie_56:

Установка видеообоев на рабочий стол Windows.

А можно установить прогу DeskScapes от Stardock. :Laie_55: Спецы этой компании разработил формат, который не грузит систему. Пока эта софтина доступна только пользователям Vista Ultimate, но скоро должна выйти версия и для остальных редакций Висты. :Laie_28:

Коллеги, проконсультируйте... Появилась необходимость поставить 2-й комп, подключенный к интернету - не могу сообразить как... Телефонная линия одна и к ней уже подключен один компьютер (АДСЛ), а вот как второй пристыковать - в ступоре... :dash1:

Коллеги, проконсультируйте... Появилась необходимость поставить 2-й комп, подключенный к интернету - не могу сообразить как... Телефонная линия одна и к ней уже подключен один компьютер (АДСЛ), а вот как второй пристыковать - в ступоре... :dash1:

Может так же, как подключают два телефонных аппарата на одну телефонную линию?

А ещё, помоему, есть такая сетевая карта, у которой один вход на подключение, а второй, для второго компа.

Может так же, как подключают два телефонных аппарата на одну телефонную линию?

Ну это вряд ли... :cray:

Привет! :D_sunny:

Короче был у мну опыт в подобной ситуации... :) Тебе нужно создать локальную сеть между двумя компами, тоесть в оба поставить по сетевой карте и соединить кабелем. Потом установить сетевое соединение, настроить IP адресса и т.д. и на главном компе, на котором у тебя инет, в настройках подключения, разрешить пользователям сети пользоваться инетом! ;) Изобразил на картинко... и еще проставить все галочки на правой картинко! ;)

post-114-1201690297.jpg

Походу должно получиться! :)

Спасибо, буду пробовать... А компы будут выходить в сеть независимо друг от друга или один будет работать как сервер и второй сможет выйти в сеть только если включен первый?

Спасибо, буду пробовать... А компы будут выходить в сеть независимо друг от друга или один будет работать как сервер и второй сможет выйти в сеть только если включен первый?

В том то и прикол, что при таком раскладе, один (сервер) должен быть включен! :(

В том то и прикол, что при таком раскладе, один (сервер) должен быть включен! :(

Я так и думал, а мне бы хотелось, чтобы они были самостоятельными и не зависели друг от друга... Ведь даже при неправильном подлючении параллельного телефона связь пропадает, а тут целый комп... :drag:  Была мысль как то запараллелить, но пока не вкуриваю как...

Я так и думал, а мне бы хотелось, чтобы они были самостоятельными и не зависели друг от друга... Ведь даже при неправильном подлючении параллельного телефона связь пропадает, а тут целый комп... :drag: Была мысль как то запараллелить, но пока не вкуриваю как...

Ну... тут я тоже не рублю! :) Сорри!

Один питается через телефон, другий от антенны телевизора (типа вариант).

Это как? :dash1:  У меня был вариант - телефонную линию через разделитель поделить на 2-е, а потом на каждую полученую ветку сплиттер повесить и уже потом комп, правда не знаю что из этого выйдет... Возможно будет работать тот, что включен раньше... Не хотелось бы так...

Фагот, у меня на одном ADSL висят несколько компов. Делается это так. Соединение настраивается не в компьютере, а в самом модеме. Там в адмике должны поля быть соответствующие. Т.е. когда ты вклучаешь модем, он сам начинает мигать и создавать соединение. Далее подключаешь к модему через ethernet-кабеля свои компьютеры. В итоге компы смогут выходить в инет независимо друг от друга. Дополнительные сетевые карты ставить не нужно, гланое чтобы в модеме было несколько ethernet-портов. :drinks:

Фагот, у меня на одном ADSL висят несколько компов. Делается это так. Соединение настраивается не в компьютере, а в самом модеме. Там в адмике должны поля быть соответствующие. Т.е. когда ты вклучаешь модем, он сам начинает мигать и создавать соединение. Далее подключаешь к модему через ethernet-кабеля свои компьютеры. В итоге компы смогут выходить в инет независимо друг от друга. Дополнительные сетевые карты ставить не нужно, гланое чтобы в модеме было несколько ethernet-портов. :drinks:

Спасибо!!!!! :Laie_28: :friends: :drinks:

А куда тогда эти ethernet-кабеля втыкивать в компе?! :)

Фагот, у меня на одном ADSL висят несколько компов. Делается это так. Соединение настраивается не в компьютере, а в самом модеме. Там в адмике должны поля быть соответствующие. Т.е. когда ты вклучаешь модем, он сам начинает мигать и создавать соединение. Далее подключаешь к модему через ethernet-кабеля свои компьютеры. В итоге компы смогут выходить в инет независимо друг от друга. Дополнительные сетевые карты ставить не нужно, гланое чтобы в модеме было несколько ethernet-портов.

Тут нужно уточнить, что такой фокус можно проделать только со специальным модемом. Например в мой модем таким образом два компьютера не включить.

А еще вариант, один по ADSL работает, другой по той же линии Dial Up (правда не проверял).

В принципе можно конечно, но когда безлимитка ADSL'евская, то хоцца чтобы всё на из одного источника шло. :D_coffee: Я тоже долго парился, пока настроил всё. :dash1:

Тут нужно уточнить, что такой фокус можно проделать только со специальным модемом. Например в мой модем таким образом два компьютера не включить.

Да у меня вроде обычный D-link 2540U стоит. Там фишка в том, что при выборе нового соединения надо указывать тип "PPP over Ethernet (PPPoE)" , а "Authentication Method: AUTO". И всё должно работать :popcorm1:

Для организации дома связи купил "Zyxel p-660htw ee". Зачечательная штука, подробное описание вот здесь http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/573/

Если коротко, то это точка доступа WI-FI+ входящий интерфейс ADSL2 с поддержкой цифрового ТВ. И что самое главное (для меня) устройство снабжено очень приличным набором средств безопасности. Встроенный Firewall, и самые современные алгоритмы шифрования WI-FI. В итоге телефон, телевидение, интернет и домашняя WI-FI сеть у меня в одном устройстве. Минимум проводов, максимум удобства.

Самая клёвая штука- программа Zyxel Net Friend, используется как раз для удобной настройки всех функций программы, не надо лезть в сетевые настройки интерфейсов, практически всё делается мышкой. А для настройки интернета есть готовые профили для наиболее распространённых операторов интернета.

Для организации дома связи купил "Zyxel p-660htw ee". Зачечательная штука, подробное описание вот здесь http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/573/

Если коротко, то это точка доступа WI-FI+ входящий интерфейс ADSL2 с поддержкой цифрового ТВ. И что самое главное (для меня) устройство снабжено очень приличным набором средств безопасности. Встроенный Firewall, и самые современные алгоритмы шифрования WI-FI. В итоге телефон, телевидение, интернет и домашняя WI-FI сеть у меня в одном устройстве. Минимум проводов, максимум удобства.

Самая клёвая штука- программа Zyxel Net Friend, используется как раз для удобной настройки всех функций программы, не надо лезть в сетевые настройки интерфейсов, практически всё делается мышкой. А для настройки интернета есть готовые профили для наиболее распространённых операторов интернета.

Штука действительно классная! :good: Я когда себе unlim-ADSL заводил, хотел себе именно такой модем. Но они почему-то исчезли тогда из продажи. :cray: Обещали привезти через пару недель, а мне надо было быстро подключить инет. :kez_12: В итоге купил простой D-link, а обновить его на навороченный Zyxel, так и не доходят руки. :russian_ru:

Как я понял, что не все модемы дают возможность подключить 2 компа, у меня, например, дырки под 2-й нету...

Как я понял, что не все модемы дают возможность подключить 2 компа, у меня, например, дырки под 2-й нету...

Да, например в модели D-link DSL-2500U есть только один Ethernet порт. Здесь два варианта. :gamer2: Если завалялся сетевой маршрутизатор (router), то можно подключить его к модему (в тот единственный порт Ethernet), а уже всю разводку по 2 компам везти от роутера. :kez_10: Или, самый простой вариант, купить новый модем со встроенным коммутатором, в котором обычно от 4 до 8 портов (в зависимости от модели и цены). :Laie_55:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...