Trendcatcher Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Для висты нада 2-3 гига оперативки (лучше 3 конечно) и проц современный. Тогда летать будет )) Память 2 гига, двухядерный пентиум и Джи Форс 8-ой серии должны потянуть этого монстра..))) Вообще мне Виста нравится, после нескольких недель работы на ней, уже привыкаешь и на ХРюшу не хоцца возвращаться. Тут кстати пишут, что установка Семёрки будет возможно поверх Висты. По идее все приложения должны сохраниться и работать в новой ОС. _coffee: У меня Хрюша щас выглядит, как Виста..., но вот когда сожусь к компу с Вистой (хотя это бывает довольно редко, так как Виста - очень редкое явление здесь. Нелюбят здесь эту операционнку...)))), я буквально теряюсь... Надо ликвидировать пробел в образовании.. :rolleyes: Можешь, кстати, поставить сразу две ОС (Хрюшу и Висту). Они вроже уживаются, если их на разных дисках поселить. Тут процесс описан подробнее. :connie_duckywalk: О!!! Вот это мысль!!! ))) Так и сделаю.. Спасибо, Игнат... :dance: :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 О!!! Вот это мысль!!! ))) Так и сделаю.. Спасибо, Игнат... :dance: :drinks: Всегда пожалуйста! :Laie_99: Только когда поставишь такую связку, напиши плиз как они там уживаются )) Я тож заинтересовалсо и хочу себе вторую системку поставить. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 Ураааааааа!!! Наконец-то я в своей любимой Хрюше... :dance3: :dance: )))))))) Связка работает без проблем... тока вот окно при загрузке компа (из под DOS), выглядит как низнамо чё... :rofl: Типа, что загрузить?.. Висту или предыдущую систему Windows? :rofl: Блин, помню, когда на ХРюшу переходил, у меня две операционнки на компе стояли... Миллениум и ХРюша... Так там прямо спрашивали, чё загрузить...? Windows Me или Windows XP? )))) А теперь впечатления... Без драйверов система очень не понравилась... Сожрала полгига оперативки и не падавилась..., хотя так и не понял, что там её жрёт? :scratch_one-s_head: 40 процессов, а шо они там делают, непонятно... Установил драйвера от материнки, видюхи монитора... Всё встало без проблем и на ура... Сразу же врубил Аэро... ничё так.. прикольно.. хотя толку, ноль, но как-то удобней... Я тут подумал.. эт теперь надо качать-обнавлять драйвера для обоих систем... и на Хрюшу и на Висту? Как-то не камильфо.. _coffee: Проверил производительность своего компа... гыгыгы... Выдала 4,8... фиг знает, чё это значит? но, как я понял, проц и оперативка (2гига) - самые слабые места компа... )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 А вообще выглядит так (в разных темах..) Бум смотреть и учиться... Вроде бы, пока прог не много, работать можно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted April 6, 2009 Share Posted April 6, 2009 ... тока вот окно при загрузке компа (из под DOS), выглядит как низнамо чё... :rofl: Типа, что загрузить?.. Висту или предыдущую систему Windows? :rofl: Блин, помню, когда на ХРюшу переходил, у меня две операционнки на компе стояли... Миллениум и ХРюша... Так там прямо спрашивали, чё загрузить...? Windows Me или Windows XP? )))) Это можно устранить так: Правда не знаю как из под Висты, а из ХРю - точно работает! PS: Ты гирой!! :crazy: Я никак не могу себя заставить Висту попробовать... влом... ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Это можно устранить так: Правда не знаю как из под Висты, а из ХРю - точно работает! PS: Ты гирой!! :crazy: Я никак не могу себя заставить Висту попробовать... влом... ))) гыгыгы... я вообще хотел сразу семёрку установить вместо Висты... (щал полный инет тестовых сборок), но как подумал, что в конце августа у них лицензия кончится и опять всё переустанавливать... Ну её нафиг... А это окошко у меня выглядит так... так что не знаю, что тут можно исправить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 гыгыгы... я вообще хотел сразу семёрку установить вместо Висты... (щал полный инет тестовых сборок), но как подумал, что в конце августа у них лицензия кончится и опять всё переустанавливать... Ну её нафиг... Та пока, ИМХО, нет смысла... Висту - да, а семерку, пусть до ума доведут, а там будем смотреть... А это окошко у меня выглядит так... так что не знаю, что тут можно исправить... Да уж, я так и думал шо на Висте не прокатит... :unsure: Попробуй найти файл BCDEDIT.EXE, может через него можно где-то так же сделать... :nose5: Тока походу его запускать надо из под Висты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 7, 2009 Share Posted April 7, 2009 Саня, рад что у тебя всё получилось :drinks: Вот тут вроде пишут как сделать, чтобы при загрузке был нормальный список ОС (обрати внимание на пункт "Создание конфигурации с двойной загрузкой") _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted April 12, 2009 Share Posted April 12, 2009 Саня, рад что у тебя всё получилось :drinks: Вот тут вроде пишут как сделать, чтобы при загрузке был нормальный список ОС (обрати внимание на пункт "Создание конфигурации с двойной загрузкой") _coffee: В общем... после недели работы плюнул я на эту Висту и поставил семёрку... _coffee: Как удалось выяснить... лицензия на тестовые сборки кончается в 2010 году... На первый раз сойдёт... Сейчас вышла новая, Windows 7 сборка 7077 ( http://overclockers.ru/softnews/32697.shtml ), но я поставил пока 7068... Блин,... по сравнению с Вистой - земля и небо!!!!.. :dance4: :dance3: :connie_duckywalk: Нафиг Висту, сразу с Хрюшу перейду на Семёрку... Когда установил, до того сразу же понравилось, что и слазить не хочу... )))) Сейчас тестирую работу Метатрейдера и остальных прог под Windows 7... Опера идёт на ура и IE8 чуть лучше, чем IE7.. )))) Так шо... Висту благополучно под снос... )))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Trendcatcher, только сейчас твой пост увидел ))) Нафиг Висту, сразу с Хрюшу перейду на Семёрку... Когда установил, до того сразу же понравилось, что и слазить не хочу... )))) Сейчас тестирую работу Метатрейдера и остальных прог под Windows 7... Опера идёт на ура и IE8 чуть лучше, чем IE7.. ))))Так шо... Висту благополучно под снос... )))))))))) Как тестирование, проги работают? А то я вот задумался, может себе тоже стоит семёрку поставить. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 В общем... после недели работы плюнул я на эту Висту и поставил семёрку... _coffee: Как удалось выяснить... лицензия на тестовые сборки кончается в 2010 году... На первый раз сойдёт... А семёрку тоже параллельно с ХР поставил? Гаджеты прям в системе есть или это из инета(на скринах)? ЗЫ: Тоже хочу сразу семёрку. )))) :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Trendcatcher, только сейчас твой пост увидел )))Как тестирование, проги работают? А то я вот задумался, может себе тоже стоит семёрку поставить. _coffee: Ну не знаю, как после Висты тебе будет, но после ХРюши самое то.. :Laie_60B: Она уже морально устарела, по-моему... :gamer1: С прогами пока ни одной проблемы не встретил (кроме игр,.. не идут чёт, заразы)))), как только появятся.. отпишусь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 Комп загружает гораздо меньше, чем до этого грузила Виста... Обновляется без проблем и регулярно. Ставил из под ХР и что удивило, при загрузке семёрки логические диски не меняются местами, как было с Вистой... На скринах показан диспетчер задач семёрки и нагрузка на комп... А вообще, радует.. после Висты..))) Собираюсь ставить файерволл и Офис 2007 (руки никак не доходят)... посмотрим, чё получится..))) А так.. всё удобно.. всё под рукой... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted April 21, 2009 Share Posted April 21, 2009 А семёрку тоже параллельно с ХР поставил? Гаджеты прям в системе есть или это из инета(на скринах)? ЗЫ: Тоже хочу сразу семёрку. )))) :drinks: Конечно... )))) А как же без ХР?... Эксперимент, он и в Африке - эксперимент.. :rolleyes: Гаджеты и самые необходимые на первых порах проги шли вместе со сборкой... Но можно скачать и чистую операционнку.. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Когда Семёрка выйдет, про Висту все забудут как про страшный сон :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Когда Семёрка выйдет, про Висту все забудут как про страшный сон :crazy: Если Семёрка будет распространяться на тех же условиях, что и Виста ....восторг пройдёт быстро. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 Если Семёрка будет распространяться на тех же условиях, что и Виста ....восторг пройдёт быстро. :Koshechka_08: А чё там с Вистой? У меня она просто в новом ноуте была, и не в теме мну )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 И в Линуксе жить можно.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 И в Линуксе жить можно.... И как там МТ? Не глючит? :Just_Cuz_36: Хотя как по мне, Винда она для глаз приятнее как-то _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 И в Линуксе жить можно.... Угу, у меня одно время мандрива 2009 стояла пока не начал снова в онлайн игрушки играть, народ пока не научил линух дружить с системами защиты онлайн игр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 И как там МТ? Не глючит? :Just_Cuz_36: Хотя как по мне, Винда она для глаз приятнее как-то _coffee: MT если и глючит, то по мелочи, Elwave глюкавенько показывает все прогнозы иногда с точностью до наоборот, иногда даже и не знаешь какой верить, Ewa61 не ставится, остальное не пробовал, ибо незачем. А в плане налаживания интерфейса возможности такие, что Виста отдыхает. Безопасность лучше некуда, с играми засада, гоняю Warcraft Link to comment Share on other sites More sharing options...
Просто Дед Posted April 22, 2009 Share Posted April 22, 2009 А чё там с Вистой? У меня она просто в новом ноуте была, и не в теме мну )))) У меня она тоже в новом ноуте установлена. После первой недели ...хотел "снести", теперь пообвыкся, но особых преимуществ, соответствующих ценовой разнице, (в домашнем использовании) перед ХРюном не вижу. Отличительные особенности в том, что даже законный покупатель Висты (оплативший сполна лицензионную копию) не является её полновластным владельцем, а только пользователем. Количество переустановок, даже на первоначально зарегистрированном компе, ограничено. А с каким таким глубоким умыслом в эту ОС вставлен кастрированный Оффис 2007? Без дополнительной (и не хилой) доплаты пользоваться им не возможно, а после оплаты, что очень необходимого получает пользователь домашнего компа? Ни-че-го! Значит, надо "сносить" 2007 и ставить 2003? И ещё момент - большинство сегодня продаваемых ноутов уже имеют Висту т.е. у покупателя "выкручивают руки" принуждая каждого оплатить не каждому нужный программный продукт. Естественно, Майкрософт не принуждает продавцов "железа" поступать именно так, но создаёт для этого весьма выгодные (продавцам) условия. "Сносить" Висту не стану, но и восторгов пока не испытываю. Учитывая опыт с Вистой.....с "семёркой" подожду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted May 2, 2009 Share Posted May 2, 2009 Гы... а я только на Висту собрался переходить... ))))))))Дело в том, что новая ОС задумывалась, как семёрка..., а получилась Виста... :rolleyes: гыгыгы. Скорость работы на ноутбуках уже не уступает Хрюше... но есть подозрение, что финальная версия будет чуть медленнее, чем существующие тестовые.. Блин.. ставить Висту... или нет? :scratch_one-s_head: PS: В конце апреля выйдет SP2 для Висты.. Может, подшаманят? )))) Работа над Windows Vista SP2 завершена Корпорация Microsoft завершила работу над вторым пакетом обновлений для Windows Vista. Об этом появилось соответствующее заявление в официальном блоге. Выход Service Pack 2 состоится уже в этом квартале. Напомним, что обновление активно тестировалось с конца прошлого года, а в феврале была выпущена предвыпускная версия SP2. Windows Vista SP2 будет включать все обновления, выпущенные после выхода первого пакета обновлений. Кроме этого, он будет поддерживать новые устройства и стандарты. В Vista SP2 появится поддержка Bluetooth (включая последние исправления BT 2.1), новая версия поисковой системы Windows Search 4.0, возможность записи дисков Blu-Ray непосредственно средствами ОС, система Windows Connect Now (WCN) для упрощения настройки Wi-Fi. Подробный список нововведений доступен на сайте Microsoft Technet Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted May 2, 2009 Share Posted May 2, 2009 Выпущен Service Pack 2 для Office 2007 Корпорация Microsoft объявила о выходе второго пакета обновлений (Service Pack 2) для Microsoft Office 2007. Пакет обновлений обеспечивает большую стабильность, производительность и совместимость документов при работе с приложениями. Второй пакет обновлений формировался на основе отзывов пользователей и ИТ-специалистов. Благодаря его установке улучшается работа с различными офисными приложениями, функционирующими как на настольных компьютерах, так и на серверах. Пользователи смогут оценить улучшенную производительность и стабильность работы Outlook, возросшую функциональность таблиц Excel и новые возможности управления внешним видом графических элементов SmartArt. Например, Outlook 2007 со вторым пакетом обновлений обеспечивает ускорение решения ряда повседневных задач с электронной почтой на 26%, а с большими почтовыми ящиками – на 35%. ИТ-специалисты смогут отметить повышение безопасности и производительности работы офисных приложений на серверах SharePoint Server 2007. За счет пакета обновлений будут обеспечены поддержка баз данных, содержание которых доступно только для чтения, улучшения аутентификакции на базе форм, а также утилиты STSADM, вызываемой из командной строки, которая позволит администраторам сканировать на предмет ошибок многоязычные сайты, разработанные для обслуживания аудиторий с разными языками интерфейса. С пакетом обновлений в Office 2007 была включена встроенная поддержка более 18 файловых форматов, среди которых Open XML, ODF и PDF. Разработчикам второй пакет обновлений также облегчает обеспечение совместимости файлов с приложениями Office. Например, он включает Open XML Format External File Converter, позволяющий делать документы в любом другом формате доступными для полноценной работы в системе Microsoft Office 2007. Загрузить пакет обновлений можно на сайте Microsoft. В соответствии со сложившимися стандартами Microsoft Office 2007 Service Pack 2 (SP2) будет распространяться через службу автоматических обновлений Microsoft Update не ранее, чем через 3 месяца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted May 2, 2009 Share Posted May 2, 2009 Panda Cloud Antivirus - антивирус с минимальным потреблением ресурсов Компания Panda Security объявила о выходе бета-версии Panda Cloud Antivirus – бесплатного антивируса, работа которого целиком основана на принципе защиты "из облака" в режиме реального времени. С выходом Panda Cloud Antivirus компания Panda Security представляет новую модель безопасности, использующую агента "тонкого клиента", установленного локально на компьютере и осуществляющего связь с серверами Panda. Такой принцип позволяет организовать более эффективное обнаружение и блокировку вредоносных программ по сравнению с локально установленной и основанной на сигнатурном принципе защитой. Процессы сканирования вредоносных программ и принятия решения о блокировке и лечении угроз перемещены в "облако" (на серверы Panda), а в "тонком клиенте" на локальном ПК используются современные "сверхлегкие" технологии перехвата. В результате этого продукт Panda Cloud Antivirus позволяет обеспечивать наиболее эффективную защиту от новых и неизвестных вирусов с рекордно низким потреблением ресурсов ПК. Panda Cloud Antivirus объединяет локальный и удаленный антивирус, антишпион, антируткит, эвристическую проверку и кэширование невредоносного ПО (goodware), при этом использует всего 17 MБ оперативной памяти и оказывает на 50% меньшее влияние на производительность компьютера по сравнению со средними показателями представленных на рынке антивирусов. Используя собственную "облачную" технологию под названием Коллективный Разум, Panda Cloud Antivirus использует накопленные знания глобального сообщества миллионов пользователей продуктов Panda во всем мире, и автоматически обнаруживает и классифицирует новые виды вредоносных программ практически в режиме реального времени. Каждый новый файл, который поступает в Коллективный разум, автоматически классифицируется в течение 6 минут. Серверы Коллективного Разума автоматически получают и классифицируют более 50 000 новых образцов ежедневно. Кроме того, система Коллективного Разума, получая данные о вредоносной программе с каждого компьютера, автоматически и оперативно распространяет эти знания среди всех пользователей продуктов Panda во всем мире. Пользователи могут скачать бесплатный продукт с с официального сайта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.