Jump to content
Elliott Wave Forum

Сделки - Фьючерсы S&P500

Recommended Posts

S&P 500 – список из 500-та избранных акционерных компаний США, имеющих
наибольшую капитализацию. Список принадлежит компании Standard & Poor's и ею
же составляется.
Акции всех компаний из списка S&P 500 торгуются на крупнейших американских
фондовых биржах, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа и NASDAQ. Среднее
взвешенное значение цен акций этих компаний известно также как Индекс S&P 500.
В качестве весов при расчёте индекса используется капитализация. Индекс S&P 500
конкурирует по популярности с Промышленным индексом Доу-Джонса и заслуженно
называется барометром американской экономики.
S&P 500 не является простым списком крупнейших компаний США, так как в него не
попадают компании, находящиеся в частном владении и компании, акции которых
обладают недостаточной ликвидностью. Кроме того, при составлении списка авторы
пытаются наиболее полно представить различные отрасли американской экономики.
Мы торгует индексом s&p500 (e-mini) на CME(Chicago Merchantile Exchange)
Почему? Потому что s&p на наш взгляд является наиболее ликвидным и техничным
в плане торговли.
Индекс s&p торгуется по контрактам: декабрьский, мартовский, июньский и
сентябрьский. Контракт длится 3 месяца, истечения контрактов в третью пятницу месяца s&p:
Mar -H
Jun -M
Sep-U
Dec-Z
В реальности процедура смены контракта начинается за неделю до официальной даты.
В этот период торговать не рекомендуется.

Размер контракта 50x index (1/5 S&P Index)
Стоимость 1-го поинта USD 50
Размер тика .25
Стоимость тика USD 12.50
Маржа USD 4,000
Стоимость тика Чикагская Товарная Биржа (CME)
Торговые часы (CET) 22:30-22:15
Размер контракта: Размер контракта E-mini на индекс S&P составляет 1/5 от размера индекса S&P.

Стоимость 1.0 пункта: Каждый пункт в контракте стоит USD 50, это значит, что контракт E-mini с ценой Bid на уровне 1,281.25 на самом деле стоит USD 64,062.50 (64,075.00).

Размер и стоимость тика: Тик представляет собой наименьший шаг цены, то есть минимлаьное значение, на которое цена фьючерсного контракта может измениться. В данном примере это движение составляет .25. Учитывая тот факт, что 1 пункт равняется USD 50, стоимость одного тика (.25 от пункта) будет составлять USD 12.50.

Маржа: Маржа по фьючерсным контрактам устанавливается биржей, на которой контракты обращаются. Биржи используют систему, которая называется SPAN (Standard Portfolio Analysis of Risk - Стандартный Анализ Риска Портфеля) для определения уровня маржи по каждому контракту. SPAN является компьютерной моделью, раcсчитывающей возможные изменения цены для каждого конкретного контракта. "Сценарий худшего случая", то есть наихудшее изменение цены для инвестора с открытой позицией, используется для расчета уровня первоначальной маржи. Для контракта E-mini на индекс S&P размер первоначальной маржи составляет USD 4,000 за контракт.

Фьючерсы также имеют такую характеристику, как маржа поддержки (маржа поддержки), то есть размер средств, необходимый для поддержания открытой позиции . Для фьючерсного контракта E-mini на индекс S&P маржа поддержки устанавливается на уровне USD 3,150. Если маржа по счету трейдера снижается ниже уровня маржи поддержки, то необходимо перечислить дополнительные средства на счет или закрыть часть позиций. Данный вид маржи постоянно меняется по каждому контракту.

Биржа: Контракты E-mini на индекс S&P торгуются на Чикагской Товарной Бирже (CME).

Торговые часы: Контракты E-mini на индекс S&P торгуются в следующем временном промежутк

12.7.2010

поддержка:

1065.50

1055.50

1031.75

сопротивление:

1075.00

1083.50

1103.25

Получи 50$ и ты свободен

Стоп 75$ не забывай

Торговля на современных рынках акций (stocks), валют (forex), бондов, фьючерсов (futures), товаров или производных инструментов опасна вероятностью неконтролируемых убытков. Будьте осторожны и внимательны при работе на финансовых рынках. Пожалуйста, не торгуйте на реальных счетах, если Вы не уверены в своей тактике и стратегии

13.7.2010

поддержка:

1073.00

1059.00

1053.00-1055.00

сопротивление:

1100.00-1102.00

1107.50-1109.25

1114.00

Получи 50$ и ты свободен

Стоп 75$ не забывай

Торговля на современных рынках акций (stocks), валют (forex), бондов, фьючерсов (futures), товаров или производных инструментов опасна вероятностью неконтролируемых убытков. Будьте осторожны и внимательны при работе на финансовых рынках. Пожалуйста, не торгуйте на реальных счетах, если Вы не уверены в своей тактике и стратегии

• 6 months later...
  • 1 month later...
  • 8 months later...

И закончилось ралли с пробоем 1185 по фью сипи..."3 ВОЛНА ИДЁТ"-теперь позиция строго вниз.Сейчас рынки американские и остальные подрастут до вечера или обеда, надо закрыть гепы, по фью сипи это 1212, к тому моменту если чё то есть у вас-закрывайте лонги, и набирайте медвежий портфель в апупенно долгий срок. Я ожидал в начале декабря начало 3 волны большой вниз, а вот как получилось, она уже прёт. Сам жду повыше сбера, думаю к обеду начну пирамидки выстраивать перевёрнутые, и к вечеру уже на 90% буду в шорте. Вы хоть представляете в какой части 3 волны находится сипи? Посмотрите на разметку,это ХАИ!

post-8695-071550400 1321937963.gif

• 2 weeks later...

Вот к чему приводит перепутывание волны b меньшой ,со старшей x,смотрите выше. Теперь есть железный уровень сипи 1158.После его пробоя 3я волна полетит, а пока 1292-1300-1320.Долгожданное ралли, Удивительно что на таком негативе оно идёт, в европе хаос.Меркель чё то ляпнула, ещё кто то чё то ляпнул с фрс, и этого достаточно-чтоб забыли о кризисе.Всё потом будет быстро валится в 3 волне.Ждёмс волновички своего часа.

post-8695-0-06706300-1322824362.gif

• 6 months later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

Добрый день! Всем удачи

Пока так если не устоит 1416,50- будеим смотреть

По поводу работы с фьючами

Если скальпируешь - это одно

Я работаю как обычно , стараюсь среднесрочно и применяю обычный теханализ

post-203-0-35381500-1350661046.png

• 7 months later...
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Привет всем.

Вообще мне больше импонирует нефть, но сегодня, пока еще не видно возможности для безопасного входа, поэтому решил сделать небольшой трейд по ES.

P.S: Сейчас вижу что ES уже прошел на 2 пункта выше моего закрытия, но согласно плану закрылся :) Дисциплина прежде всего. Ничего, думаю для начала пойдет, еще один трейд в дневную сессию и план на сегодня будет выполнен, тем более, ES пока новый инструмент для меня :)

Успехов.

post-18810-0-14943400-1376305923_thumb.j

• 2 months later...
  • 3 weeks later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...