Admin Squirrel Posted July 21, 2010 Admin Share Posted July 21, 2010 Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности. anekdot.ru Политика походит на мифического сфинкса: подобно ему она пожирает тех, которые не разгадывают ее загадок. А де Ривароль Народу нужны не отвлеченные идеи, а прописные истины. А. де Ривароль Когда народ просвещеннее властителя, он очень близок к революции. А. де Ривароль На мысли следует нападать с помощью мыслей: по идеям не палят из ружей. А. де Ривароль Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной. А. Стриндберг Дайте мне хорошую политику, и я вам дам хорошие финансы. А. Тюрго Избирательный бюллетень сильнее пули. Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 Жил в стародавние времена в Египте жрец по имени Демон и придумал он новый вид рабства, названный в его честь "Демократией". Вот этот миф. http://schastia.net/egipet/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
maestro Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 Демо - Демон Кратия - власть Демократия - власть демонов выходит))) Дайте мне управлять деньгами страны и мне нет дела, кто и какие законы в ней издаёт. Мейер Ротшильд Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 22, 2010 Author Admin Share Posted July 22, 2010 Демократия - это в первую очередь система согласования общественных интересов, дающая возможность учитывать интересы различных групп граждан и общественных структур, исключающая диктатуру как большинства, так и меньшинства. А.Кынев Я конечно, презираю Отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. А.С.Пушкин Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США Когда бы ни пришлось мне умереть, я хочу, чтобы люди, знавшие меня лучше других, сказали, что я всегда выпалывал чертополох и выращивал цветы везде, где, по моему разумению, цветы могли расти. Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США Я не хотел бы быть рабом, и не хотел бы быть рабовладельцем. Это выражает мое понимание демократии. Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США Совершенным правлением можно назвать такое, в котором все партии находят одинаковую защиту закона. Агессо Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 Демократ - очень популярное мужское имя в древней Греции... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 25, 2010 Author Admin Share Posted August 25, 2010 Свободное общество - это место, где безопасно быть непопулярным. Адлай Стивенсон Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно. Айзек Азимов Наша задача-проведение выборов в соответствии с законом. Наш единственный враг- партия отмены выборов. Наши союзники - все, кто за честные выборы. Александр Вешняков, Председатель ЦИК РФ Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять. Александр Лебедь Человек начинается там, где кончается государство. Александр Паникин По настоящему счету демократия - порядок и дисциплина. Когда они есть, можно говорить о настоящей, крупной демократии. Александр Прохоров, губернатор Смоленской области Электорат не выбирают. Александр Рогов В синем небе трепещутся яркие флаги, Мы шагаем на выборы, как на парад. Кто сказал, что в стране не хватает бумаги? Посмотри - тут на каждом заборе плакат! Александр Тумасян Link to comment Share on other sites More sharing options...
НАИВНЫЙ-FX Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 Самая свирепая из тираний - это тирания свободы Туфтовая демократия плодит туфтовые победы и достижения Международный фонд демократия :to_pick_ones_nose: http://www.pseudology.org/democracy/index.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maxim Titov Posted October 5, 2012 Share Posted October 5, 2012 Избирательный бюллетень сильнее пули. Авраам Линкольн (1809-1865), шестнадцатый президент США Link to comment Share on other sites More sharing options...
Трейдер Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Младший ученик Волновика Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 В древних Афинах народ делился на две части. Первая Демос, а вторая... рабы. Демос это были рабовладельцы и их было в несколько сот раз меньше. Таким образом демократия это власть богатого меньшинства над большим количеством рабов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted December 17, 2014 Share Posted December 17, 2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Незнакомец Posted December 23, 2014 Share Posted December 23, 2014 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nainyshka Posted September 19, 2017 Share Posted September 19, 2017 Все же у любой системы есть недостатки или идеальных систем не бывает)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.