Jump to content
Elliott Wave Forum

Короткая третья в диагональных треуглах

kadmii

Recommended Posts

Добрый вечер. Хочется завести тему на счет коротких третьих волн в диагональных треуглах. Многие говорят что они есть, некоторые говорят что даже видили их. Так или иначе, разбирая вручную франк я наткнулся (2й раз уже) на такую комбинацию.

Итак, все по букварю, разметка с больших временных срезов - франк на 8Н, смотрим на зигзиг <w> of D-4, а именно волна c*. Переходим на 1Н, и видим, что iii немного короче v и в два раза короче i. При чем 3я волна является еще и импульсом в конечном диагональном треугле с формулой 3-3-3-3-3. Вот и аномалии ставшие уже привычными.

Какие у кого соображения.

Для справки: Сравнил свою разметку и разметку Возного на данном участке, 100% аналог.

post-172-1186757764.png

post-172-1186757791.png

Guest 2D M.D.

все же, диагональники на то и нужны, что в них - только пятая может иногад усечья... если 3- - самая коротка - это не ДТ, ищите другой вариант.

Поймите, это нарушает сам СМЫСЛ диагональника.

все же, диагональники на то и нужны, что в них - только пятая может иногад усечья... если 3- - самая коротка - это не ДТ, ищите другой вариант.

Поймите, это нарушает сам СМЫСЛ диагональника.

Увы, вынужден констатировать, что самая корткая третья в диагоналях бывает, но редко. И 5 волны в диагоналях могут удлиняться.

Guest 2D M.D.
Увы, вынужден констатировать, что самая корткая третья в диагоналях бывает, но редко. И 5 волны в диагоналях могут удлиняться.

Увы, могу вам быть оппонентом, ибо третья в треугольнике таковой не бывает - размечайте иначе. А про удлиннения я вроде не писал ничего. Это бывает, что общепризнанно.

Guest 2D M.D.
Возный вполне допускает, в качестве аномалии, третью волну самой короткой в ДТ и клиньях на стр. 199 своей книги. :popcorm1:

В клиньях этого он КАТЕГОРИЧЕСКИ не допускает, ну а в ДТ говорит, что при этом есть иной вариант, без уродства.

так что, давайте не рассыпать теорию до конца своими псевдо-инновациями.

Док, внимательно посмотри книгу, он там категорически допускает "самую короткую третью" как в клиньях, так и в ДТ. Читайте папирусы господа волновики. :connie_duckywalk:

PS

Раздел "Реальные примеры волновых моделей" переименовал и перекинул сюда все "аномальные" темы, чтобы были в одном разделе, а то по форуму разбросаны были. :connie_yoyo:

Guest 2D M.D.
Док, внимательно посмотри книгу, он там категорически допускает "самую короткую третью" как в клиньях, так и в ДТ. Читайте папирусы господа волновики. :connie_duckywalk:

Господин, тогда уж. Я один и мультипервонализацией не страдаю.

А по сути:

читайте сами, господа свои папирусы, ибо там, в разделе 4.7 (начало на стр.193) в "правилах и указаниях для волновых моделей на рынке FX", конкретно на стр. 186, п 1.3 черным по белому написано, что третья ВСЕГДА простирается дальше первой, а в п1.5 говорится, что третья НИКОГДА не бывает самой короткой.

про ДТ можно найти то же самое.

читайте сами, господа свои папирусы, ибо там, в разделе 4.7 (начало на стр.193) в "правилах и указаниях для волновых моделей на рынке FX", конкретно на стр. 186, п 1.3 черным по белому написано, что третья ВСЕГДА простирается дальше первой, а в п1.5 говорится, что третья НИКОГДА не бывает самой короткой.

про ДТ можно найти то же самое.

На стр. 193 правила для сходящихся, расходящихся и наклонных треугольников. А вот на стр. 185-187 есть правила для клиньев и ДТ в рамках норм. :D_coffee:

На стр. 203-204 есть картинки с примерами клиньев, у которых волна 3 - самая коротная. :viannen_44:

Guest 2D M.D.
На стр. 193 правила для сходящихся, расходящихся и наклонных треугольников. А вот на стр. 185-187 есть правила для клиньев и ДТ в рамках норм. :D_coffee:

На стр. 203-204 есть картинки с примерами клиньев, у которых волна 3 - самая коротная. :viannen_44:

то, что Возный нарисовал кривые картинки - его проблема.

Однако, если так уж хочется, ваши депозиты, ваша торговля. если вы торгуете по таким клиньям и ДТ, не выскакивая при получении пары пипов - ваше дело.

Я умываю руки.

то, что Возный нарисовал кривые картинки - его проблема.

Док, а ты эти картинки сам по другому разметь, чтобы аномалии не было. Тогда, если такое удасться, можно подвергнуть сомнению эти выводы.

Однако, исходя из специфики Форекса, где нет единого центра образования котировок, можно предоложить, что подобные аномалии могут быть следствием неправильных данных. Если на фьючерсах, ациях, индексах и других рыночных инстументах можно свериться с биржей, то на FX вы такого не сделаете. Вот и получается что самая короткая третья может быть результатом примения фильтров котировок ДЦ, либо ошибкой информационных систем. :popcorm1:

Док, а ты эти картинки сам по другому разметь, чтобы аномалии не было. Тогда, если такое удасться, можно подвергнуть сомнению эти выводы.

Однако, исходя из специфики Форекса, где нет единого центра образования котировок, можно предоложить, что подобные аномалии могут быть следствием неправильных данных. Если на фьючерсах, ациях, индексах и других рыночных инстументах можно свериться с биржей, то на FX вы такого не сделаете. Вот и получается что самая короткая третья может быть результатом примения фильтров котировок ДЦ, либо ошибкой информационных систем. :popcorm1:

1. Игнат, согласен, по крайне мере у ФК бывают закидоны с котировками, так что вполне может быть, что у других ДЦ этого нет.

2. Другие, более грамотные волновики тоже признают явление коротких третьих в треуглах (как и сам Возный), но не возводят это в рамки правил, а лишь аномалии, изредка, но появляющиеся.

Вот ссылка на эти слова http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=30139&page=34

Пишет дядя Женя:

3-я волна не бывает самой короткой только в ИМПУЛЬСЕ, в диагональных структурах 3-я бывает короче остальных, причем как в ПДС так и ЗДС, но в ЗДС это бывает чаще. Примеров этому масса, сей факт считаю давно доказанным и неоднократно озвученным.

Guest 2D M.D.
2. Другие, более грамотные волновики

:rofl: :rofl: :rofl:

вот уж спасибо, мил человек!

пысы А при чем тут разметка Возного горизонтального треуга и третья в ДТ?

Ну да это, наверное, тоже только более грамотным волновикам понятно :rofl:

убилъ!

пысы 2 Ну да ладно, шуткую я. Я же знаю, что это не про меня. Я же, черт возьми, Док - кудеснег волновых разметок.

пысы А при чем тут разметка Возного горизонтального треуга и третья в ДТ?

Волну [w] of D на этом графике Возный размечает зигзагом (a)-(b)-(с). Соответственно волны (a) и (с) подразумеваются импульсами. Если бы автор хотел обозначить их тройками было бы (w)-(x)-(y) of [w] of D. :Koshechka_08:

Волну [w] of D на этом графике Возный размечает зигзагом (a)-(b)-(с). Соответственно волны (a) и (с) подразумеваются импульсами. Если бы автор хотел обозначить их тройками было бы (w)-(x)-(y) of [w] of D. :Koshechka_08:

Даже, если это такая плоскость, то волна С все равно есть импульсная структура. :viannen_44:

Guest 2D M.D.

так при чем тут самая короткая третья в ДТ?

так при чем тут самая короткая третья в ДТ?

Волна (с) там получается импульсном, вернее ДТ с самой короткой третьей, как и размечает kadmii. :connie_duckywalk:

Покритикуй что ли, разметив тот кусок иначе. :Koshechka_08:

Увы, могу вам быть оппонентом, ибо третья в треугольнике таковой не бывает - размечайте иначе.

Со мной спорить можно, потому что я могу ошибаться, а с рынком нельзя, ибо он ВСЕГДА ПРАВ!

Да и факты - вещь упрямая :connie_boy_cleanglasses:

post-280-1186998736.png

post-280-1186998767.png

Guest 2D M.D.

Ох, хорошо-хорошо, други.

Убедили-таки меня, ботаники злостные!

Оставляю на вашей совести все недолеты и перелеты в третьих.

Я же добрый Док, и все об этом знают!

:crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:

Единственное, что требует уточнения - это на каких временых интервалах появляются данные структуры, моё мнение (исходя из того, что видел) это 4H и ниже, где, в принципе, данная короткая волна не играет сверхзначимой роли.

Встретить такую формацию на дневках, думаю врятли получится. ИМХО.

Единственное, что требует уточнения - это на каких временых интервалах появляются данные структуры, моё мнение (исходя из того, что видел) это 4H и ниже, где, в принципе, данная короткая волна не играет сверхзначимой роли.

Встретить такую формацию на дневках, думаю врятли получится. ИМХО.

На любых временных срезах, т.к. закон волн работает на любом таймфрейме. Зацените: структура 5-3-5-3-5 с самой короткой 3 на днёвке у киви

post-280-1187023665.gif

post-280-1187023630.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...