Jump to content
Elliott Wave Forum

Короткая третья в диагональных треуглах

kadmii

Recommended Posts

Guest 2D M.D.

Млин, ну что ж такое.

Незнакомец, выходите!

У Вас вторая в киви что - ДТ? Я щаз умру снова - тока стер переписку нашу... :rofl:

Guest 2D M.D.
Я думаю ДТ во второй волне это перегиб. :popcorm1: ДТ - это импульсная модель.

ба, наконец-то дельная мысолька... :to_pick_ones_nose_eat:

Я думаю ДТ во второй волне это перегиб. :popcorm1: ДТ - это импульсная модель.

Не совсем: ДТ - это гибрид импульса и коррекции, т.е. и ни то и ни сё и внутри них может быть все что угодно и, следовательно, появлятся они могут везде где это возможно, в чем я много раз убеждался и не вижу в этом ничего страшного. Это и подчеркивает гибкость ВП и его универсальность!

• 1 year later...
Интересные примеры :D_coffee: А по GBPCHF может быть это комбинация в волне W: зигзаг - тройной зигзаг?

Ну можно и так, но все же плоскости и зигзаги надежнее в плане прогнозирования рынка, чем двойные и тройные костыли, по этому стараюсь придерживаться такой разметки.

Ну можно и так, но все же плоскости и зигзаги надежнее в плане прогнозирования рынка, чем двойные и тройные костыли, по этому стараюсь придерживаться такой разметки.

А я старюсь придерживаться другого алгоритма разметки. Некоторые волновые модели на форексе очень трудно отличить друг от друга именно по принципу Эллиотта. И иногда удивляюсь как же авторы это делают. Вот например, диагональные структуры оч.сложно отличить от 3-го, а иногда и 2-го зигзагов. Когда вижу 5-ти волновую модель с заходом 4-ой в 1-ю, сразу можно предположить и диагональник и 3-ой зигзаг (хотя бы по колличеству основных волн). Сразу перечитывая ВНИМАТЕЛЬНО признаки обеих моделей, например Возного, стараюсь их отличить И ЧАСТО ПРОСТО НЕ МОГУ. Потому что не нахожу таких ответов в воновом принципе. То есть варианты АБСОЛЮТНО РАВНОВЕРОЯТНЫ.

Поэтому и удивляюсь, на основании ЧЕГО авторы некоторых каунтов провели именно такую маркировку. Ведь нужно же, хотя бы себе доказать, что это именно такая модель, да и еще ответить на вопрос на основании каких признаков и правил из описанных Эллиоттом и другими авторами. Почаще глядя на волновую модель перечитывайте положения волнового принципа для всех возможных моделей и старайтесь отделить "суп от мух", если не можете, то ставьте ВСЕ варианты иначе это будет уже не Эллиотт, а его половина или четверть.

• 11 months later...
Поэтому и удивляюсь, на основании ЧЕГО авторы некоторых каунтов провели именно такую маркировку. Ведь нужно же, хотя бы себе доказать, что это именно такая модель, да и еще ответить на вопрос на основании каких признаков и правил из описанных Эллиоттом и другими авторами. Почаще глядя на волновую модель перечитывайте положения волнового принципа для всех возможных моделей и старайтесь отделить "суп от мух", если не можете, то ставьте ВСЕ варианты иначе это будет уже не Эллиотт, а его половина или четверть.

Что Вы скажете насчет аномалий. Например, когда 5-я волна - тройка.

Признаки и правила. Правила конечно превыше всего. А вот признаки... Ладно, приглашаю в веткуКак размечать

• 3 years later...

Давно уже ничего тут не писали.Так, чтобы потроллить ортодоксов немного, так они не ведутся. :)

Очередная самая короткая 3-я в EDT. Собственно говоря, это очевидный и давно признанный факт, когда-нибудь и Пректер возможно это признает, впрочем, для сего факта, как и для меня, это не имеет значения, признает это Пректер или еще кто-либо или нет. :)

Можно, конечно,извратившись, составить каунт так, что 3-я станет не только самой короткой, но и наоборот, самой длинной. :)

Хотя она самой короткой так и останется. :)

post-9-0-36142600-1360916369.gif

Справедливости ради, привожу вариант "правильного" каунта этого же участка. 3-я стала самой длиной, ничего нигде не пересекается и не нарушается, и диагонал как вносящий смуту вообще исчез. Пропорции волн правда, вызывают сомнения, но разве на это надо обращать внимание?

:)

post-9-0-01965800-1360918193.gif

Давно уже ничего тут не писали.Так, чтобы потроллить ортодоксов немного, так они не ведутся. :)

Очередная самая короткая 3-я в EDT. Собственно говоря, это очевидный и давно признанный факт, когда-нибудь и Пректер возможно это признает, впрочем, для сего факта, как и для меня, это не имеет значения, признает это Пректер или еще кто-либо или нет. :)

Можно, конечно,извратившись, составить каунт так, что 3-я станет не только самой короткой, но и наоборот, самой длинной. :)

это однако преувеличение...мнение такое имеется, но до очевидного и тем более общепризнанного ему еще переть.... :)

ведь в таком случает придется признать что КДТ окончательно утратил родство с импульсом.

в данном случае разве нельзя укоротить 5ю через тр-к в 4ой? первое что на глаз увиделось....

Справедливости ради, привожу вариант "правильного" каунта этого же участка. 3-я стала самой длиной, ничего нигде не пересекается и не нарушается, и диагонал как вносящий смуту вообще исчез. Пропорции волн правда, вызывают сомнения, но разве на это надо обращать внимание?

:)

охохо :phil_17:

это однако преувеличение...мнение такое имеется, но до очевидного и тем более общепризнанного ему еще переть.... :)

ведь в таком случает придется признать что КДТ окончательно утратил родство с импульсом.

Намеренно преувеличил. :)

Однако существует некоторое количество...гм, не буду использовать термин "авторитетов", вообщем, довольно известных волновиков, которые относительно давно на рынке, - как здесь на форуме, так и на других форумах, - придерживающихся этой точки зрения.

Что же касается утраты родства с импульсом - отнюдь, ведь это явление не частое.

Собственно говоря, на мой взгляд, если подвергнуть теорию Эллиотта ревизии - слово "must" заменить на "should" - всего лишь :) - то получим теорию, полностью соответствующую рыночным реалиям.

Намеренно преувеличил. :)

Однако существует некоторое количество...гм, не буду использовать термин "авторитетов", вообщем, довольно известных волновиков, которые относительно давно на рынке, - как здесь на форуме, так и на других форумах, - придерживающихся этой точки зрения.

Что же касается утраты родства с импульсом - отнюдь, ведь это явление не частое.

Собственно говоря, на мой взгляд, если подвергнуть теорию Эллиотта ревизии - слово "must" заменить на "should" - всего лишь :) - то получим теорию, полностью соответствующую рыночным реалиям.

да я знаю мнение "авторитетов", действительно есть такое течение допускать подобный нонсенс. чесно говоря боюсь этого допущения, ибо стоит только начать ревизировать базовые постулаты, и теория рассыпется....хотя что уж тут, если порой 1ые и 5ые тройками приходится маркировать :(

Я бы как минимум насторожилась, увидев такую аномалию. Не все, что болтается между двух сходящихся линий, является диагональным треугольником. Прежде всего надо посмотреть разметку более старшего уровня, а не вырванный кусок на 15-ти минутках. Там картина может показать текущее искажение на более мелких тайфремах, или какую-нибудь неожиданность из-за угла. Но вот так сказать, что это аномалия это очень рискованно.

Вот тоже вырвала кусок на мелких.

post-4-0-02933100-1360995260.gif

Очередная самая короткая 3-я в EDT.

Где??? :blink:

Ваша iii = 1.0271-1.0238=33 (п).

Ваша v = 1.0256-1.0224=32 (п).

33 > 32 => iii>v.

Может быть потрясателю общественности, непревзойденному критику ортодоксов, Белинскому в волновом анализе почитать вот эту книженцию перед сотрясением общественного сознания?

http://www.labirint.ru/books/41751/

В принципе и недорого...

Алабама, у меня 3-я на 1 пипс короче.

Далее. Вот была спокойная ветка, люди обменивались мнениями, вас не было, не было и хамства и ерничанья.. Почему? Посмотрел на дату вашей регистрации - декабрь 2009, последнее сообщение перед моим в этой теме- август 2009. Все стало понятно.

Судя по всему, вы молодой человек, изучающий теорию Эллиотта совсем немного времени - года 3-4. Вы уверены, что во всем разобрались? Что стали "гуру"?

Почему ваши каунты, причем достаточное количество, сомнительны, мягко говоря? Размечены примерно в той абсурдной манере, которую я приводил выше в качестве примера, когда из самой короткой 3-я превращается в самую длинную?

Почему вам говорят, что вы размечаете х...ню? Почему вам говорят, что существует 2 точки зрения - ваша и неправильная? Это навскидку из ветки про волноперлы. И т.д. и т.п.

И про волноперлы, где вы со товарищи набрали 7 баллов по сравнению с Игнатом и Белкой, набравшие 104. Неужели у вас была менее убедительная аргументация? Да нет. Может, дело в вашем поведении? В той злости, с которой вы общаетесь? В той куче дерьма, которую вы выливаете на собеседника, имеющего другую точку зрения?

Причем вам на это неоднократно указывают. Но безрезультатно. Может, задумаетесь? Может, пример с Игнатом и Пректером будет вам толчком к этому?

Вот была спокойная ветка, люди обменивались мнениями, вас не было, не было и хамства и ерничанья.. Почему?

Чувак, всё просто. :)

Вот потому:

Я повелся. :) Вы сами не знаете чего хотите?

Посмотрел на дату вашей регистрации - декабрь 2009, последнее сообщение перед моим в этой теме- август 2009. Все стало понятно.

Судя по всему, вы молодой человек, изучающий теорию Эллиотта совсем немного времени - года 3-4.

Вы ошибаетесь. Вы глубоко ошибаетесь. Хотя... Вот если бы возраст уменьшался пропорционально времени регистрации на интернет-форумах... :locomotive:

Вы уверены, что во всем разобрались?

Нет. Я постоянно пытаюсь научиться чему-то новому. Я постоянно пытаюсь понять расширителей и вольных художников...

Что стали "гуру"?

Нет. Я не гуру. В EWA нет гуру. В EWA Только можно или соблюдать правила или не соблюдать. В физике можно или соблюдать правила (законы) или не соблюдать. В математике... Ход мысли понятен?

Почему ваши каунты, причем достаточное количество, сомнительны, мягко говоря?

Я не знаю в моих каунтах не нарушено ни одно правило EWA. Я постоянно спрашиваю у Белинских от EWA, где мои ошибки, но фсйо чо та никак...

Размечены примерно в той абсурдной манере, которую я приводил выше в качестве примера, когда из самой короткой 3-я превращается в самую длинную?

Потому что мы живем в таком мире, в котором 33 больше, чем 32. Я не виноват. Это бох придумал такой мир. Не я.

Почему вам говорят, что вы размечаете х...ню? Почему вам говорят, что существует 2 точки зрения - ваша и неправильная?

Вы зачем меня спрашиваете такие вопросы? Задайте их тем, кто их задает. Я отвечаю только за себя.

И про волноперлы, где вы со товарищи набрали 7 баллов по сравнению с Игнатом и Белкой, набравшие 104.

Ленчик не достаточно точно ответил на эту статистику своим постом? Я повторю: потому что 95% на рынке - мимо кассы, потому что 95% смотрят в книгу и видят фигу, потому что 95% в книге видят А, а делают Б. Почему так - я не знаю. Но мне это безралично. :)

Неужели у вас была менее убедительная аргументация?

Эээээ... У меня была более убедительная аргументация. Но я бы начал с того, что У МЕНЯ БЫЛА АРГУМЕНТАЦИЯ! :rofl:

Да нет. Может, дело в вашем поведении?

Может...

В той злости, с которой вы общаетесь?

Нет никакой злости. Я просто констатирую факты. Ведь 33 больше, чем 32. Это ихумать - факт. :rofl:

Ведь можно проверить не только у своего котировщика, ведь можно сначала подумать...

В той куче дерьма, которую вы выливаете на собеседника, имеющего другую точку зрения?

Ну опять, закончились аргументы - и полилось... Я не позволяю себе использовать такие слова в беседе. Что же касается другой точки зрения, то я не рассматриваю точки зрения без аргументации, без аргументации любая точка зрения - фантазия.

Ленчик не достаточно точно ответил на эту статистику своим постом? Я повторю: потому что 95% на рынке - мимо кассы, потому что 95% смотрят в книгу и видят фигу, потому что 95% в книге видят А, а делают Б. Почему так - я не знаю. Но мне это безралично. :)

Жаль. Вы так ничего и не поняли. И не желаете понимать. Вы путаете форум с рынком. Вы считаете себя гением, входящим в эти 5%, а остальных 95%-мимо кассы, глупцами. И так к людям на форуме и относитесь. Это большая ошибка. Очень большая.

Непризнанное "чувак-гуру". :)

Жаль. Вы так ничего и не поняли. И не желаете понимать.

А мне не жаль.

Вы путаете форум с рынком.

Да нет, не путаю. Пытаюсь донести мысль, что поведение толпы всегда одинаково, на рынке, на форуме, на выборах. Толпа всегда мимо кассы.

Вы считаете себя гением, входящим в эти 5%, а остальных 95%-мимо кассы, глупцами.

Тут надо сделать оговорку. Это не я так считаю. Это вы считаете, что я так считаю. :locomotive:

Нормально затроллили? :smoke:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...