Jump to content
Elliott Wave Forum

Короткая третья в диагональных треуглах

kadmii

Recommended Posts

В игнор, Алабама, в игнор. Вампирьте как-нибудь без меня. Пока-пока.

Да, а с каунтами у вас в последнее время получше стало. Что есть, то есть. Может, через несколько лет и дорастете до уровня Игната. А может и нет. Как сказал Пректер, "талант волновой разметки дан не всем".

:)

Нет. Я постоянно пытаюсь научиться чему-то новому. Я постоянно пытаюсь понять расширителей и вольных художников...

Нет. Я не гуру. В EWA нет гуру. В EWA Только можно или соблюдать правила или не соблюдать. В физике можно или соблюдать правила (законы) или не соблюдать. В математике... Ход мысли понятен?

вот отсюд- см. выделенное- и идет противостояние между ортодоксами и вольнодумцами. ты сам себе противоречишь этими двумя утверждениями. как можно пытаться что-то понять, если в приоритете соблюдение ВСЕХ, пусть даже непринципиальных пунктов.

гуру есть в любом деле. это те кто лучше других знают матчасть (таких много)+ ее применяют (таихк меньше, но все-таки довольно значительное кол-во)+понимают суть метода (или дух закона)(таких весьма мало).

ход твоей мысли не понятен, т.к. ЕВА это не математика. это скорее химия- все сложнее, важны не только внутренние параметры, но и дополнительные внешние условия... и то, и другое имеют матоснову, но на этом метод не заканчивается.несоблюдение второстепенных указаний волновиками имеющими очень существенный опыт (за которым стоит ПОНИМАНИЕ что и почему они не соблюдают) не является преступлением перед EWP и основанием подвергать их остракизму. весьма наглядно это выглядело в Волноперлах: threat позволил себе "опустить" Игната до уровня икс-стайла, и тут же мы увидели рецензию Пректера. что бы сказал Пректер увидев некоторые твои разметки (помнишь ту тройную тройку месяца 3 назад... или эту дикую exp.flat, которую я выделил) или threat'a ?

собственно все просто- надо перестать делить "тех кто понимает" на правоверных и ренегатов. и допустить что не все что описано в EWP абсолютная догма. конечно возникает вопрос- где проходит грань разумных допущений и авантюризма (не спорю, некоторые гуру к этому склонны)...тут ответа в книжке не найдешь...так уж жизнь устроена.

у кого-то лучше получается подгонять под книжку, кто-то руководствуется не только книжкой но и здравым смыслом (опять таки надо опыт учитывать)- оба подхода равнозначно имеют право на жизнь.

Эээээ... У меня была более убедительная аргументация. Но я бы начал с того, что У МЕНЯ БЫЛА АРГУМЕНТАЦИЯ! :rofl:

это ты верно говоришь. тем не менее, Пректер ее опровергнул. а между тем вас давно предупреждали что в части расширяющего ДТ она ...эээ.... недостаточна для утверждения "их не бывает!". как то мы с тобой уже беседовали на тему что если Пректер признает неоволновые инсенуации, ну вот хоть бы в части структуры диагональников или неудачи в клине...аргументации "против" навалом ;)

вот отсюд- см. выделенное- и идет противостояние между ортодоксами и вольнодумцами.

Wipp, нет никакого противостояния, я никому не противостою. Есть сухие факты, без примеси эмоций: правила или соблюдены или нет. Всё очень просто.

ты сам себе противоречишь этими двумя утверждениями. как можно пытаться что-то понять, если в приоритете соблюдение ВСЕХ, пусть даже непринципиальных пунктов.

Ну вот, например, с тобой когда обсуждали плоскости. Ты умышленно нарушаешь правила, я спрашиваю - на чем основаны эти нарушения, какова статистика отработки этих нарушений, частота появления и тд. Вот я и задаю вопросы, пытаюсь разобраться, понять. Если же смотреть общий случай, то я пытаюсь понять почему в книжке написано одно, а люди делают прямо противоположное. Вот и всё. Я вполне отдаю себе отчет в том, что в книге может быть не весь материал, вот и пытаюсь выяснить у расширителей - их расширения теории это результат наработок или плохой сон ("вот мне приснилась новая модель" и херракс!). Пока получается, что 80% это почти 90%. :)

гуру есть в любом деле.

А можно я буду думать по-другому?

это те кто лучше других знают матчасть (таких много)+ ее применяют (таихк меньше, но все-таки довольно значительное кол-во)+понимают суть метода (или дух закона)(таких весьма мало).

Ёмаё, дух закона - это круто. Какой дух у закона Гука? Или принципа Бернулли? Я канализацию недавно помогал менять в доме, там трубы лежали вопреки принципам Бернулли так, что какой дух у этого закона представление имею. :rofl:

ход твоей мысли не понятен, т.к. ЕВА это не математика. это скорее химия

Это непринципиально. Есть законы и там и там. Их несоблюение ведет к ахтунгу и там и там.

на этом метод не заканчивается.несоблюдение второстепенных указаний волновиками имеющими очень существенный опыт (за которым стоит ПОНИМАНИЕ что и почему они не соблюдают) не является преступлением перед EWP и основанием подвергать их остракизму.

Про понимание - это метафизика, это понимает только бох. Я знаю лишь только, что атомы взаимодейтсвуют, а вот нахера они взаимодействуют я не знаю. EWP же это, говоря грубо, свод правил. Все что выходит за него не EWP, все просто. В математике известно, что 2*2=4, если мой ребенок на котрольной напишет, что 2*2=5, ему поставят 2. Мне чо - пойти в школу и втереть математичке про ПОНИМАНИЕ, СУЩЕСТВЕННЫЙ ОПЫТ и ДУХ таблицы умножения??? :crazy:

весьма наглядно это выглядело в Волноперлах: threat позволил себе "опустить" Игната до уровня икс-стайла, и тут же мы увидели рецензию Пректера.

Письмо Игната Пректеру это своеобразная демагогия и манипулирование общественным мнением. Пректеру он послал примеры действительно не нарушающие правил. Мне нравятся такие обороты, я не против, это такой фан и еще возможность пословоблудить. :)

что бы сказал Пректер увидев некоторые твои разметки (помнишь ту тройную тройку месяца 3 назад... или эту дикую exp.flat, которую я выделил) или threat'a ?

Я не знаю что бы он сказал. Хочешь выяснить - напиши ему, дай ссылку. :)

собственно все просто- надо перестать делить "тех кто понимает" на правоверных и ренегатов.

Да я и не делю, это ты тут пишешь про ПОНИМАНИЕ И СУЩЕСТВЕННЫЙ ОПЫТ. :)

и допустить что не все что описано в EWP абсолютная догма.

Я всегда так считал и всегда об этом говорю. Просто, чтобы оставаться в адеквате прошу аргументировать каждый расширительный момент.

кто-то руководствуется не только книжкой но и здравым смыслом (опять таки надо опыт учитывать)- оба подхода равнозначно имеют право на жизнь.

Здравый смысл у каждого свой, а потому рассуждать об этом без введения каких-то необходимых и достаточных условий бессмысленно.

между тем вас давно предупреждали что в части расширяющего ДТ она ...эээ.... недостаточна для утверждения "их не бывает!".

Wipp, я не говорил так. Я написал в теме про волноперлы лишь только, что расширяющиеся диагонали очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень очень маловероятны. :)

Дать ссылку на пост, в котором я это говорю? Вот у меня есть доказательство моих слов. А у тебя? :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...