Старший Оператор Posted August 17, 2010 Share Posted August 17, 2010 Слева направо: Ричард Дончиан, автор каналов Дончиана; Денис Ричардс, Уильям Экхард(учителя черепах) В этой теме будет обсуждаться Система Черепах, её модификации а так же трейды на её основе. Цикл статей в журнале: По следам черепах-трейдеров. Часть 1 По следам черепах-трейдеров. Часть 2 По следам черепах-трейдеров. Часть 3 По следам черепах-трейдеров. Часть 4 Книги о Черепахах: Майкл Ковел "Черепахи-Трейдеры", формат djvu Куртис Фейс "Путь Черепах" Так же в этой ветке будут обсуждаться моменты, которые не были по той или иной причине освещены в статьях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted August 18, 2010 Share Posted August 18, 2010 В противовес этой пробойной системе трейдеры придумали ТС "Черепаший суп", т.е. начали использовать те же принципы, что и у черепашек, но с точностью до наоборот. Приверженцев черепашьих методов видимо-невидимо, поэтому часть трейдеров согласованно играет против них, "обувая" на пробоях. Возможно поэтому в 2000 году из 37% капитала Ричарда Денниса "сварили суп". Как по-вашему можно противостоять контрчерепашьим методам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted August 18, 2010 Author Share Posted August 18, 2010 В противовес этой пробойной системе трейдеры придумали ТС "Черепаший суп", т.е. начали использовать те же принципы, что и у черепашек, но с точностью до наоборот. Приверженцев черепашьих методов сейчас видимо-невидимо, поэтому часть трейдеров согласованно играет против них, "обувая" на пробоях. Возможно поэтому в 2000 году из 37% капитала Ричарда Денниса "сварили суп". Как по-вашему можно противостоять убыткам черепашек от применения контрчерепашьих методов? Да, любителей сварить из черепашек суп предостаточно На мой взгляд самым оптимальным решением в данной ситуации является комбинирование пробойной методики торговли с элементами "супа". Какими именно, каждый может выбрать для себя сам. Так же я считаю, что имеет смысл видоизменить Черепашьи методы под своё видение рынка и под ту школу ТА, на основе которой вы анализируете рынок. То есть например для меня система Черепах является поставщиком точек входа и точек выхода, однако анализ инструмента посредством ТА я провожу с применением анализа Фибоначчи. И уже исходя из сложившейся картины нынешней рыночной ситуации я обращаю своё внимание на поведение цены около 20- и 55-дневного канала. Я не большой поклонник Волнового Анализа, но мне кажется, что применение Черепашьих методов в сочетании с EWA так же могут принести хороший профицит. Однако это лишь моё предположение, хотелось бы узнать, может кто из форумчан двигается в этом направлении, дабы подтвердить или развеять эту мысль мою С бестами и регардами, Оператор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicony Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 доброго времени суток! А если попробовать совместить торговлю по EWA с фибо и черепахами! Как вы на это смотрите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted August 21, 2010 Author Share Posted August 21, 2010 доброго времени суток! А если попробовать совместить торговлю по EWA с фибо и черепахами! Как вы на это смотрите? Приветствую. Я думаю, что Анализ Волн с торговлей методами Черепах может быть интересным направлением движения. Однако сам я не сторонник Волнового подхода, поэтому лично не пробовал так торговать. Если вы пользуетесь Теорией Волн, то вы вполне можете прикрутить к вашим знаниям ещё и систему Черепашек, и посмотреть, как это будет работать в комплексе _coffee: С бестами и регардами, Оператор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicony Posted August 21, 2010 Share Posted August 21, 2010 Приветствую. Я думаю, что Анализ Волн с торговлей методами Черепах может быть интересным направлением движения. Однако сам я не сторонник Волнового подхода, поэтому лично не пробовал так торговать. Если вы пользуетесь Теорией Волн, то вы вполне можете прикрутить к вашим знаниям ещё и систему Черепашек, и посмотреть, как это будет работать в комплексе _coffee: С бестами и регардами, Оператор Я уже использую EWA в свечном и линейном отображении вместе с теорией черепах (точнее некоторой его частью), и ябы сказал это приносит неплохие результаты! Если будет инетерестно, то Я могу поделиться. Я в принципе уже переложил всю эту мысль в текстовый вариант как вполне доступную технику, чтобы не потеряться. И у Меня есть ученик который торгует примерно таким образом. И получает с этого примерно 50% от счета за 2 недели!!!! Я примерно столькоже. Как бы вот! Но техника еще отрабатывается в реальных условиях. И нескем поделиться столь глобальной мыслью. Мож кто ,что подскажет или укажет на недочеты. :WhiteVoid_2: Попутного нам тренда... Link to comment Share on other sites More sharing options...
biben08 Posted August 22, 2010 Share Posted August 22, 2010 Скажите пожалуйста,как рисовать эти 20 и 55 дневные каналы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted August 22, 2010 Author Share Posted August 22, 2010 Скажите пожалуйста,как рисовать эти 20 и 55 дневные каналы? Самый простой способ - скачать на просторах интернета индикатор Donchian Chanel _coffee: Он их рисует автоматически. Только учтите, что почти все встречающиеся варианты индикатора строятся без смещения, поэтому смещение на n баров вам нужно будет дописать в код индюка. С бестами и регардами, Оператор Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted August 23, 2010 Share Posted August 23, 2010 Здравствуйте, а на каких парах валютных предпочтительно торговать?я тут смотрел в примере вы привели фунто\йену, видимо волотильных? :Koshechka_08: и если не сложно не могли бы вы показать пример с тем как вписывать в Дончиан код...не знаю mql4... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted August 23, 2010 Author Share Posted August 23, 2010 Здравствуйте, а на каких парах валютных предпочтительно торговать?я тут смотрел в примере вы привели фунто\йену, видимо волотильных? :Koshechka_08: и если не сложно не могли бы вы показать пример с тем как вписывать в Дончиан код...не знаю mql4... Приветствую _coffee: Если вы обратили внимание, в статье написано следующее "Исследования , проводимые группой независимых трейдеров, показали, что валютные пары так же можно использовать для торговли. Лучше всего на Систему черепах откликнулись евро-доллар, фунт-доллар и японская йена". Почти все пары, за исключением лишь Новозеландского доллара, успешно можно торговать. Если вы являетесь сторонником каких-то конкретных пар, то я рекомендую вам протестировать систему Черепах на ваших парах. Вы можете сделать в том числе и вручную, если не хотите или не умете писать не торговый советник. Пример с коррекцией кода мне показать не сложно, но я думаю, вы понимаете, что если я этого не сделал сразу, хотя мог, то не сделаю этого и сейчас. Покопайтесь в настройках кода, погуглите, почитатйте статьи на форумах. Вообщем, проявите инициативу, свойственную трейдерам =) С бестами и регардами, Оператор Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita Posted August 24, 2010 Share Posted August 24, 2010 пары у меня 3(фунт,евро и ауи) работаю 3 года уже просто про черепах слышал, но всё руки чего-то не заходили..вот хотел узнать шо це таке спасибо за ответ Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugrumiy Posted August 28, 2010 Share Posted August 28, 2010 а вот ещё один взгляд на каналы Дончиана:http://forexsystems.ru/rekomenduemye-ruchnye-torgovye-sistemy/43316-netipichnyi-podhod-k-kanalam-donchiana.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugrumiy Posted August 28, 2010 Share Posted August 28, 2010 а вот ещё один взгляд на каналы Дончиана:http://forexsystems.ru/rekomenduemye-ruchnye-torgovye-sistemy/43316-netipichnyi-podhod-k-kanalam-donchiana.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted August 28, 2010 Author Share Posted August 28, 2010 а вот ещё один взгляд на каналы Дончиана:http://forexsystems.ru/rekomenduemye-ruchnye-torgovye-sistemy/43316-netipichnyi-podhod-k-kanalam-donchiana.html Cпасибо, Камрад, и об этом взггляде мы в курсе. Но поскольку ни здесь, ни в статьях я об этом не писал, то значит ничего хорошего в этом взгляде нету. Нехороший взгляд _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugrumiy Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 понял, спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архонт Posted September 11, 2010 Share Posted September 11, 2010 Доюрый день. Поджскажите на сколько баров лучше ставить смещение для индикатора? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 11, 2010 Author Share Posted September 11, 2010 Доюрый день. Поджскажите на сколько баров лучше ставить смещение для индикатора? Приветствую. Оптимальный вариант от 1.5 до 2. Линда Рашке предпочитала 2.5, но при таком смещении историю анализировать можно, а торговать затруднительно из-за большого сдвига при подходе цены к границе канала. _coffee: _coffee: _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Архонт Posted September 11, 2010 Share Posted September 11, 2010 Спасибо, пойду тестить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makedonskiy Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Каким программных средством пользуетесь? Я как-то побовал их прогу, года 1,5-2 назад. Она брала данные из Метаса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 22, 2010 Author Share Posted September 22, 2010 Каким программных средством пользуетесь? Я как-то побовал их прогу, года 1,5-2 назад. Она брала данные из Метаса Если вы про то, каики проги я использую для торговли при помощи стратегий Черепах, то это обычные МетТрейд и thinkorswim, там строю каналы и работаю по ним _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Здравствуйте! Старший Оператор,ты торгуешь по методу черепах? Используешь ли постройку пирамид? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 23, 2010 Author Share Posted September 23, 2010 Здравствуйте! Старший Оператор,ты торгуешь по методу черепах? Используешь ли постройку пирамид? Приветсвую! Да, я торгую по методике Черепах, правда несколько видоизменив условия под свои нужды. Основной стержень С1 и С2 остался неизменным. Пираммидинг, разумеется, я использую. Построение пираммид, которое использовали черепахи(на основе N) - вполне меня удовлетворяет, однако и тут я добавил некоторые свои условия. При работе с первой и второй системами я выделил для себя несколько паттернов, которые серьезно облегчают мне жизнь при пираммидинге. Но тестиование показало, что и классические способы, без каких либо добавок, себя оправдывают. Простота - залог успеха _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 При пирамиде,как я понял статью,стоп подтягивается за ценой на 2N,так? Или я не понял,почему в таблице после добавления второго юнита,стоп поднялся с 495,20 до 522,09? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 23, 2010 Author Share Posted September 23, 2010 При пирамиде,как я понял статью,стоп подтягивается за ценой на 2N,так? Все верно, во второй таблице добавился второй юнит, в следствии чего стоп первого юнита был передвинут с 495.2 до 522.09 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Все верно, во второй таблице добавился второй юнит, в следствии чего стоп первого юнита был передвинут с 495.2 до 522.09 Ты извини,что-то не доходит до меня,с 495.2 до 522.09 это же 1N=26.89.Почему на 1N? А при добавлении следующего юнита стоп подтягивается на 533.55,это на 11.46,вообще не понятно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.