Jump to content
Elliott Wave Forum

Черепаший трейдинг

Recommended Posts

On 9/23/2010 at 9:44 AM, mischanik said:

Ты извини,что-то не доходит до меня,с 495.2 до 522.09 это же 1N=26.89.Почему на 1N?

А при добавлении следующего юнита стоп подтягивается на 533.55,это на 11.46,вообще не понятно.

Просто по ходу добавления новых ордеров на то же расстояние в 1/2N передвигается стоп-лосс к точке входа :D_coffee:

Тут несколько этапов добавления пропущено последняя таблица это что в итоге получается

On 9/23/2010 at 10:57 AM, Старший Оператор said:

Просто по ходу добавления новых ордеров на то же расстояние в 1/2N передвигается стоп-лосс к точке входа :D_coffee:

Тут несколько этапов добавления пропущено последняя таблица это что в итоге получается

Но ведь тогда не сохраняется риск по счету 2%.

Старший Оператор,что молчишь? Логика где,добавляемся при +0.5N,а стоп первого юнита переносится на 1N,дальше вообще не понятно.Риск при добавлении второго юнита увеличивается до 3% на счет. :viannen_41:

On 9/23/2010 at 11:49 PM, mischanik said:

Старший Оператор,что молчишь? Логика где,добавляемся при +0.5N,а стоп первого юнита переносится на 1N,дальше вообще не понятно.Риск при добавлении второго юнита увеличивается до 3% на счет. :viannen_41:

А где написано, что Черепахи не могли увеличивать риск, строя пирамиды?! :minimoose: Во второй части можешь прочесть, что они могли держать 12 юнитов в шорт и 12 юнитов в лонг, а тут можно и не влезть в 2 процента. :Laie_91B:

Ну а если такой подход не нравится, и в нем нет логики - то такие вопросы можешь адресовать напрямую Черепашкам, ибо Ричард Деннис на них ответить уже не сможет.

А про "что молчишь" даже комментировать не буду. Мы же не по сотовому общаемся :D

On 9/24/2010 at 7:32 AM, Старший Оператор said:

А где написано, что Черепахи не могли увеличивать риск, строя пирамиды?! :minimoose: Во второй части можешь прочесть, что они могли держать 12 юнитов в шорт и 12 юнитов в лонг, а тут можно и не влезть в 2 процента. :Laie_91B:

Ну а если такой подход не нравится, и в нем нет логики - то такие вопросы можешь адресовать напрямую Черепашкам, ибо Ричард Деннис на них ответить уже не сможет.

А про "что молчишь" даже комментировать не буду. Мы же не по сотовому общаемся :D

Да про то что не могут увеличить риск нету,это я не правильно понял. :WhiteVoid_2: Думал 2% к счету со сделки надо подгонять все доливки.

Насчет логики,картинка не понятная,я же объяснял,что не могу въехать.Пришлось разбираться,прочитал Фейса Куртиса ""Путь Черепах",там картинка хорошая и логика сразу понятна.Для того чтобы сохранить минимальным общий риск при добавлении новых юнитов, стопы для более ранних юнитов поднимались на 1/2N. Это означало, что все стопы для позиции размещались на расстоянии 2N от самого последнего добавленного юнита. post-7310-008450200 1285335986.png

Кстати книга в вордовском формате Путь Черепах.rar

Про "молчишь",ну извини,буду писать в следующий раз "что не пишешь?"

Удачи! :Laie_54:

On 9/24/2010 at 1:48 PM, mischanik said:

Про "молчишь",ну извини,буду писать в следующий раз "что не пишешь?"

Удачи! :Laie_54:

Та ты не обидел, не извиняйся =)

Кстати, ты ещё учти, что все мои статьи - это не более чем моё переложение идей Черепах. И я вполне могу предположить, что в моих статьях могут быть некоторые разногласия или разночтения с официальной стратегией. Хотя намеренно я ничего не менял, тут, возможно, опыт мог вмешаться в описание. :D_coffee:

On 9/24/2010 at 2:01 PM, Старший Оператор said:

Кстати, ты ещё учти, что все мои статьи - это не более чем моё переложение идей Черепах. И я вполне могу предположить, что в моих статьях могут быть некоторые разногласия или разночтения с официальной стратегией. Хотя намеренно я ничего не менял, тут, возможно, опыт мог вмешаться в описание. :D_coffee:

Да всё,что хотел, я выяснил.Мне интересен был пирамидинг,так как сам последнее время работаю по трендовой системе.Собираю инфу о пирамидах. :drinks:

On 9/24/2010 at 2:10 PM, mischanik said:

Да всё,что хотел, я выяснил.Мне интересен был пирамидинг,так как сам последнее время работаю по трендовой системе.Собираю инфу о пирамидах. :drinks:

Аа.. Понял =)

Ну, попутного тренда :yes3:

Здрасьти. Хотела использовать фильтр тренд-портфеля по Куртису на дневках, а 300-дневная простая скользящая средняя почему то отображается на всех таймфреймах кроме дневных (50-дневная висит нормально). Может Вы в курсе почему её на дневках нет?

И вообще, как по Вашему мнению, оправдано ли применение данного фильтра в системе?

On 9/26/2010 at 1:42 PM, olka said:

Здрасьти. Хотела использовать фильтр тренд-портфеля по Куртису на дневках, а 300-дневная простая скользящая средняя почему то отображается на всех таймфреймах кроме дневных (50-дневная висит нормально). Может Вы в курсе почему её на дневках нет?

И вообще, как по Вашему мнению, оправдано ли применение данного фильтра в системе?

Приветствую!

Хм... на вопрос о том, почему 300-дневная скользящая не отображается на Daily, я не могу ответить, потому что не знаю, какой софт вы используете для работы по методике Turtle Trade. В принципе, если у вас не установлено "скрывать" какой-то определенный таймфрейм - проблемы с отображением 300-дневной МАшки быть не должно.

Что касается фильтра в виде Мувингов, то в принципе этот метод широко используется. При тестирование стратегии на нескольких инструментах, в среднем, при применении фильтра, наблюдается уменьшение количества сделок а так же уменьшение прибыли на сделку. Этот более консервативный способ работы лично для меня не совсем приемлем. Поэтому скользящие при торговле этой системой я не использую, для фильтрования сигналов я разработал свои методы.

Однако, я думаю, что оптимальный вариант - это если вы самомтоятельно определите, нужен ли этот фильтр для вас лично, или нет. Тут как в жизни, сколько людей - столько и мнений. :D_coffee:

С бестами и регардами,

Старший Оператор

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

Прочитал про черепах, спасибо за развернутые объяснения. Я на Форексе недавно, не понял как Вы определяете количество долларов в пункте на момент открытия сделки, как это определяется?

On 10/5/2010 at 1:23 PM, Норм said:

Здравствуйте!

Прочитал про черепах, спасибо за развернутые объяснения. Я на Форексе недавно, не понял как Вы определяете количество долларов в пункте на момент открытия сделки, как это определяется?

Приветствую =)

Если вы имеете ввиду понятие "Доллар на пункт", то это грубо говоря, то количество валюты, на форекс, которое вы покупаете или продаёте. То есть 1 лот евродоллара равен 100.000usd, 1 лот фунта равен 100.000 фунтов =) соответственно 0.1 лот это 10.000 единиц базовой валюты

On 10/5/2010 at 1:35 PM, Старший Оператор said:

Приветствую =)

Если вы имеете ввиду понятие "Доллар на пункт", то это грубо говоря, то количество валюты, на форекс, которое вы покупаете или продаёте. То есть 1 лот евродоллара равен 100.000usd, 1 лот фунта равен 100.000 фунтов =) соответственно 0.1 лот это 10.000 единиц базовой валюты

То есть размер юнита напрямую зависит от размера лота, используемого при входе в рынок и если депозит в долларах, то его надо пересчитать при торговле фунт/доллар в фунты?

On 10/6/2010 at 6:00 AM, Норм said:

То есть размер юнита напрямую зависит от размера лота, используемого при входе в рынок и если депозит в долларах, то его надо пересчитать при торговле фунт/доллар в фунты?

Нет нет, тут важна не валюта, а количество её едениц. То есть так 100.000 и останется. А вот у меня на Австралийце в моём брокере пункт - не 10 долларов, а 15. Следовательно у меня на австралийце будет не 100.000 а 150.000 :Mauridia_03:

On 10/6/2010 at 6:06 AM, Старший Оператор said:

Нет нет, тут важна не валюта, а количество её едениц. То есть так 100.000 и останется. А вот у меня на Австралийце в моём брокере пункт - не 10 долларов, а 15. Следовательно у меня на австралийце будет не 100.000 а 150.000 :Mauridia_03:

Поясните пожалуйста, что черепахи считали пробоем канала, пробой канала телом свечи или высшей(низшей)ценой?

On 10/6/2010 at 6:39 AM, Норм said:

Поясните пожалуйста, что черепахи считали пробоем канала, пробой канала телом свечи или высшей(низшей)ценой?

У черепах не было понятия "пробой канала". Я его ввёл просто для того, что бы легче было воспринимать. Правило черепах было таким: если цена делает новый 20или-55-дневный максимум или миниимум(читай хай или лоу), то надо открывать позицию. То есть цена по их подходу должна была пробить канал, но даже если и закрывалась внутри, они все равно открывали позицию, так как сделан новый хай или лоу.

Я считаю такой подход в корне не верным, и сторонники стратегии Черепаховый Суп это наглядно доказали.

Я рекомендую считать пробоем канала ситуацию, когда бар полностью закрывается выше/ниже нового максимума или минимума. Так же рекомендую НЕ считать пробоем, если выше/ниже нового максимума или минимума бар закрывается на половину. В этом случае разумно подождать следующего подтверждающего бара.

Самое скромное ИМХО, разумеется

И как всегда с бестами и регардами :viannen_102:

On 10/6/2010 at 6:59 AM, Старший Оператор said:

У черепах не было понятия "пробой канала". Я его ввёл просто для того, что бы легче было воспринимать. Правило черепах было таким: если цена делает новый 20или-55-дневный максимум или миниимум(читай хай или лоу), то надо открывать позицию. То есть цена по их подходу должна была пробить канал, но даже если и закрывалась внутри, они все равно открывали позицию, так как сделан новый хай или лоу.

Я считаю такой подход в корне не верным, и сторонники стратегии Черепаховый Суп это наглядно доказали.

Я рекомендую считать пробоем канала ситуацию, когда бар полностью закрывается выше/ниже нового максимума или минимума. Так же рекомендую НЕ считать пробоем, если выше/ниже нового максимума или минимума бар закрывается на половину. В этом случае разумно подождать следующего подтверждающего бара.

Самое скромное ИМХО, разумеется

И как всегда с бестами и регардами :viannen_102:

Я думаю, что Вы правильно оцениваете позициию входа в рынок, черепахи, применяя свою стратегию, про суп не слышали. А как тогда выходить, также как входим или чуть раньше?

On 10/6/2010 at 9:20 AM, Норм said:

Я думаю, что Вы правильно оцениваете позициию входа в рынок, черепахи, применяя свою стратегию, про суп не слышали. А как тогда выходить, также как входим или чуть раньше?

Выход так же рекомендую делать при закрытие бара за каналом, а не только хай или лоу

Спасибо за информацию. Вы, как я понял, уже достаточно продолжительное время применяете эту стратегию, не поделитесь сведениями по соотношению выигрышных/убыточных сделок?

On 10/6/2010 at 9:57 AM, Норм said:

Спасибо за информацию. Вы, как я понял, уже достаточно продолжительное время применяете эту стратегию, не поделитесь сведениями по соотношению выигрышных/убыточных сделок?

Врят ли вас заинтересует это соотношение выигрышныхприбыльных/убыточных сделок, так я переработал эту стратегию под себя и изменил некоторые правила. Стратегию в таком виде, в котором она есть, я не использую.

On 10/6/2010 at 10:02 AM, Старший Оператор said:

Врят ли вас заинтересует это соотношение выигрышныхприбыльных/убыточных сделок, так я переработал эту стратегию под себя и изменил некоторые правила. Стратегию в таком виде, в котором она есть, я не использую.

У меня на графике я ни разу не видел картину, которую Вы показывали на примерах в лекциях, у меня линия 20дневки постоянно как бы сопровождает свечи, растет ли цена, падает ли, но свечи полностью выходят с линии канала только между максимумом и минимумом, это нормально или я что-то напутал в настройках?

• 3 weeks later...

Ну что, обещал, что буду постить чаще - этот момент настал. Я разобрался со всеми делами и я снова активная черепашка :jivotnie-183:

Отлично проявила себя фунт-йена за эти два дня, почти 300 пунктов удалось собрать с неё. Буду продолжать наблюдать за ней, потому что нынешний рост это только начало бурного подъема.

При входах пользовался как классической С1, так и Черепашьим борщом. Вернее супом :Laie_11:

post-11441-035850100 1288099935.jpg

On 10/28/2010 at 11:16 AM, sergeiss said:

А почему используются именно каналы Дончиана ,а не просто прайс ченнел с параметрами 10,20,55?

А найди между каналами Дончиана и ценовыми каналами отличия :scratch_one-s_head:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...