Jump to content
Elliott Wave Forum

Черепаший трейдинг

Recommended Posts

Вопрос по расчёту юнита : доллар на пункт всегда брать равный 100000 ?

Почему всегда? Сколько долларов на пункт инструмент, столько и использовать

Неплохой трейд удалось провести по ОранжЖуис, купил на отметке в 153 бакса, и вышел в районе 158 долларов. С контракта удалось собрать по 5 баксов, а учитывая объем трейда, профит вышел недецкий. Глобальное Вью по Орнажу в соседней ветке.

post-11441-072887600 1288641029.jpg

Прошлый трейд по Джуису наглядно доказал, что пренебрежение правилами стратегии, которые сам же и вывел, негативно сказываются на профиците.

В предыдущем посте я писал, что купил Джуис и через день вышел с прибылью. Однако согласно моим правилам, такого рода позиция должна удерживаться в течении ровно 3 торговых дней. Соответственно выйти я из позеиции не через день. Не спрашивайте, почему я вышел. Скорее всего просто решил перестраховаться, потому что в сделке с крупным объемом я предпочитаю синицу в руке, и зачастую выскакиваю из неё раньше, чем должен.

Оранд Жуис достиг отметки в 164 бакса. Я вышел по 158, тем самым недобрав 6 долларов с контракта.

Первая палочка - где вышел я.

Вторая - где надо было выйти

post-11441-054436600 1288779070.jpg

• 2 weeks later...

Держу продажи своего самого любимого внутредневного инструмента - индекса Никей. Точка входа отмечена линией. Закрытие завтра в конце сессии.

Так же черепаший взгляд дал мне хорошие входы по фьючу на апельсиновый сок, где уже набежало по 9 баксов с контракта.

post-11441-004264200 1289927483.jpg

• 2 weeks later...

Всем привет ! Присоединяюсь к армии " медленноползающих ". Тише едешь - дальше будешь. Использую черепах + черепаховый суп + антипирамидинг. То есть всё наоборот. Загружаюсь по полной по Черепахам. Закрываю по одному ордеру по ходу - по Черепаховому борщу. Что ещё надо для счастия ? Люблю смотреть картинки. Старший Оператор. Если можно - на евродоллар. Торгую только этой парой.

Всем привет ! Присоединяюсь к армии " медленноползающих ". Тише едешь - дальше будешь. Использую черепах + черепаховый суп + антипирамидинг. То есть всё наоборот. Загружаюсь по полной по Черепахам. Закрываю по одному ордеру по ходу - по Черепаховому борщу. Что ещё надо для счастия ? Люблю смотреть картинки. Старший Оператор. Если можно - на евродоллар. Торгую только этой парой.

И правда, для счасться ниче не надо больше)

Я евро-бакс в меньшей степени торгую, но хорошо, пару сделок на следующей неделе замострячу для вас)

По поводу Уилла, да, на Ленина похож)

старшОй ! Вношу в копилку по Черепахам. Стратегия называется " Черепашьи стопы " - может быть использована как самостоятельная стратегия - так и часть стратегии .

Известно что Черепахи не ставили стопы , что бы их шпильками н выносило. - а вот как они это делали. Диапазон можно применять на H4 и h1 так же.

Черепашьи стопы

Диапазон: дневной.

Валюта: евро.

Вход

Открытие длинной позиции, когда закрытие цены > EMA55 & EMA55 > SMA89

Открытие короткой позиции, когда закрытие цены < EMA55 & EMA55 < SMA 89

В случае, если вам пришлось закрыть позицию, повторный вход в том же самом направлении осуществляет после пробоя предыдущего максимума/минимума.

Выход:

-----

Закрытие длинной позиции, когда цена закрылась < EMA55

Закрытие короткой позиции, когда цена закрылась> EMA55

Не выходите из позиции, если цена не сдвинулась по меньшей мере на N пипсов (объясняется ниже) в направлении входа. Если этого не произошло, то рынок пока еще не определился с направлением, и закрывать позицию пока рано. В данном случае выходите, только по стоп-лоссу.

Стоп-лосс

----------

Основан на Черепашьей системе с использованием N-стопов, где N=20-дневной экспоненциальной средней истинного диапазона.

N = [(19 * предыдущий N) +Дневной истинный диапазон] / 20

Истинный диапазон (TR) соответствует максимальному из трех модулей:

|High - Low|, |High - Closej-1|, |Low - Closej-1|.

Первое значение N вычисляется по данным за 20 дней с использованием Простого среднего Истинного диапазона первых 20 дней.

Стоп-лосс для входа будет равняться 2N.

Выход осуществляется, только если цена закрылась ниже уровня стоп-лосса. Таким образом физические стопы не используются, чтобы не закрывать позиции из-за шипов.

Инструкция:

-------------

Используйте дневные данные по открытию, закрытию, максимуму, минимуму.

Вычислите Истинный диапазон для каждого дня по формуле модулей.

Вычислите простое среднее за первые 20 дней, которое представляет собой среднее первых 20 истинных диапазонов.

Таким образом вы получаете N для первых 20 дней.

Для вычисления последующих значений N, используйте формулу: N = [(19 * предыдущее N) +Дневной истинный диапазон] / 20

Тестирование.

---------

Система была протестирована для евро в период с 1 января 2002 года по июль 2005 года. При риске 10 % на сделку средний возврат составляет 36 % в год

Большое спасибо, за систему, но я в ней ничего интересного не нашел. Уменьшается количество сделок и прибыль на сделку. Не мой вариант.

Но теме не менее, сенкью

Вот ещё вебинар хороший по Черепахам.

http://rutube.ru/tracks/3643193.html

Старшина ! Не бросай начатое дело ! Я вот смотрю - по Черепахам - нет интернет-сообщества. Так чтоб можно было потусоваться , перетереть о своём . Так всё больше индейцев гоняют по графикам и Вульфов - Мессер-Шмидтов сбивают .

Старшина ! Не бросай начатое дело ! Я вот смотрю - по Черепахам - нет интернет-сообщества. Так чтоб можно было потусоваться , перетереть о своём . Так всё больше индейцев гоняют по графикам и Вульфов - Мессер-Шмидтов сбивают .

Да я и не бросаю, просто все мы люди занятые, и иногда нету времени, что бы что-то написать. Когда есть минутка свободная - я кидаю фьюшку или трейд показываю. Сегодня тоже два свершившихся трейда покажу классических.

Я не фанат сообществ, форумов на такие темы да и вообще, тут ИМХО дело личное, даже при условии ГОТОВОЙ стратегии.

Вульфы - это хорошо. Красивый ВВ и я торгануть не прочь, чего отказываться, когда рынок даёт. :viannen_48:

Сегодня тоже два свершившихся трейда покажу классических. :viannen_48:

Давай классических. У меня с классикой напряг. У меня Черепаха - монстр. Типа Человек - паук. Построен на Боллинджерах - потому что в Боллинджеры волатильность рынка встроена.

post-10031-024712400 1291126667.jpg

Давай классических. У меня с классикой напряг. У меня Черепаха - монстр. Типа Человек - паук. Построен на Боллинджерах - потому что в Боллинджеры волатильность рынка встроена.

Не привычно всегда чужие графики смотреть, чужая наскальная живопись - это как чужой почерк))

Чисто от себя порекомендую тебе классические Канала Кельтнера, за место Боллинджера. Я на КК делал шикарные профиты, правда сейчас я их не использую. Ибо по факту все эти каналы показывают суть одну и ту же. А почему хорош Кельтнер - потому что строятся с учетом Волатильности(ну тобишь N). Может и ты для себя в них что полезное найдешь, как я однажды нашел. Именно с них я начал кстати интересоваться теорией исторической волотильности, а с неё уже вышел на Черепашек.

P.S. Для тебя вопрос есть, исходя из твоего скрина - используешь ли какой фильтр на ВХОД? Что БолингерБэнг - ясно, а дополнительно фильтрик какой?

Это вопрос как ты понимаешь не с целью раскрыть твои принципы, можешь ответь просто - использую/или нет.

P.P.S. И сразу вопрос в догонку. вижу на твоих скринах ты часто кажешь микротаймфреймы, типа минутки и пятиминутки. Видишь ли ты в них какое-либо преимущество перед старшими тайм-фреймами?

Это скорее работа прайс экшн. Фракталы- если фракталы можно считать фильтрами. Разворотные точки Ларри Вильямса. Смотрю индейцев и вульфа - что бы не попасть в самом начале на входе. Мелкие фреймы - обязательно. График у меня разложен от 1 месяц - до 1 минуты. Вхожу по 5 минутке.

а за кельтнера спасибо. Прям счас и займусь изучением. Там они юнит расчитывают по нему. Я размер лота стащила у Ларри Вильямса - формулу Келли ) Потому и говорю - Черепашка - гибрид получился. Мичурин со своей грушей отдыхает :rofl:

Это скорее работа прайс экшн. Фракталы- если фракталы можно считать фильтрами. Разворотные точки Ларри Вильямса. Смотрю индейцев и вульфа - что бы не попасть в самом начале на входе. Мелкие фреймы - обязательно. График у меня разложен от 1 месяц - до 1 минуты. Вхожу по 5 минутке.

а за кельтнера спасибо. Прям счас и займусь изучением. Там они юнит расчитывают по нему. Я размер лота стащила у Ларри Вильямса - формулу Келли ) Потому и говорю - Черепашка - гибрид получился. Мичурин со своей грушей отдыхает :rofl:

Кельтнер и Боллинджер похожи

Только не промахнись с выбором индикатора КК, они разные виды бывают, некотоыре ппц как неправильно накоддены. Нужны именно классические, если с отклонением - ещё лучше, поиграешься с настройками

Кельтнер и Боллинджер похожи

Только не промахнись с выбором индикатора КК, они разные виды бывают, некотоыре ппц как неправильно накоддены. Нужны именно классические, если с отклонением - ещё лучше, поиграешься с настройками

Спасибо за бесценную инфу.

Ссори за то что картинки блеклые, фотшоп полетел, черз который скрины экрана делал, а установить заново лень, приходится пользоваться галимым Paint'ом

Из последних интересных выделю две сделки: ноты и фуи.

Ноты на открытие рынка сделали шикарный геп, в следствии чего провалились за границу канала, обозначив собой новый 20-дневный лоу. Для меня это один из вариантов, когда вступают в действия собственные методы торговли. При гэпе за пределы канала есть смысл торговать против гепа с целью - середина канала, с учетом того, что при достижении середины нужно закрыться и выжидать точку для входа при движении в сторону гэпа. Однако, закрвшись у центра после возврата цены в канал, ноты пошли в противоположную сторону, и, поскольку моими правилами это не запрещено, я сделал бай, и сейчас держу покупку по нотам. но по правде сказать, она меня ой как не шибко радует... Стоп около б/у, что делаю я не часто. Этой ночью все же хочется поспать =))

Покупки фуи несколькими постами выше вышли в ноль. Слегка поторопился, но такое бывает. За-то удалось красиво вшортить. Входил по старшему тайм-фрейму, на младшем просто смотрел подтверждение. Выходить хотел в том случае, ЕСЛИ ЦЕНА ЗАКРЕПИТСЯ 129.3 Но эта девочка - истеричка, и испугавшись моего целевого уровня взлетела. Не хочу эту сделку переносить на новый месяц, так что либо сейчас, либо ближе к 10 часа вечера, я продажу закрою.

Ну и вдовесок, просто красивый скрин евро-бакса, где уже набежало 902 пункта.

post-11441-090780900 1291128824.jpg

post-11441-092889300 1291128842.jpg

post-11441-040861800 1291129384.jpg

Ну и вдовесок, просто красивый скрин евро-бакса, где уже набежало 902 пункта.

По поводу сделки евро-доллара 902 пункта - аплодирю стоя ! Вот это Черепашки ! :yahoo:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...