iliith Posted August 26, 2010 Share Posted August 26, 2010 Здравствуйте, Я сейчас пишу диплом на тему технический анализ. Цель моей работы – это доказать, что технический анализ работает. В целом, я уже описал весь технический анализ, и сейчас время подошло к тому, чтобы написать аргументы за и против технического анализа. Как я понял, основным аргументом против технического анализа является теория эффективного рынка. Но так как я хочу доказать то, что технический анализ работает, то мне нужны в основном доказательства, а не противоречивости. Я бы хотел спросить, есть ли у кого-либо какие-нибудь статьи или книги, которые определенно доказывают работу технического анализа? Заранее спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 Здравствуйте, Я сейчас пишу диплом на тему технический анализ. Цель моей работы – это доказать, что технический анализ работает. В целом, я уже описал весь технический анализ, и сейчас время подошло к тому, чтобы написать аргументы за и против технического анализа. Как я понял, основным аргументом против технического анализа является теория эффективного рынка. Но так как я хочу доказать то, что технический анализ работает, то мне нужны в основном доказательства, а не противоречивости. Я бы хотел спросить, есть ли у кого-либо какие-нибудь статьи или книги, которые определенно доказывают работу технического анализа? Заранее спасибо Поторгуйте только на технике, и если удачно окажется, приложите к диплому стейтмент. Лучше всяких доказательств _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 Здравствуйте, Я сейчас пишу диплом на тему технический анализ. Цель моей работы – это доказать, что технический анализ работает. В целом, я уже описал весь технический анализ, и сейчас время подошло к тому, чтобы написать аргументы за и против технического анализа. Как я понял, основным аргументом против технического анализа является теория эффективного рынка. Но так как я хочу доказать то, что технический анализ работает, то мне нужны в основном доказательства, а не противоречивости. Я бы хотел спросить, есть ли у кого-либо какие-нибудь статьи или книги, которые определенно доказывают работу технического анализа? Заранее спасибо Джеральд Аппель-Технический анализ, ДиНаполи-Торговля с использованием уровней ДиНаполи. Оба автора заработали на тех.анализе деньги. Какие еще нужны доказательства? А вообще,конечно,он не работает. О чем и писал Мандельброт. Вернее работает, только осталось разобраться где и как.И уж форекс интрадей-это последнее место где его стоит пытаться применить :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 А вообще,конечно,он не работает. О чем и писал Мандельброт. Вернее работает, только осталось разобраться где и как.И уж форекс интрадей-это последнее место где его стоит пытаться применить :WhiteVoid_2: Не нужно быть таким категоричным, теханализ работает, просто вам осталось разобраться где и как. И уж форекс интардей вполне подходит где его стоит применить Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 Если бы небыло тех анализа ,то тогда на рынке каждый день было равное количество продавцов и покупателей.Но этого мы не наблюдаем .Существует сдвиг или в ту или в другую стороны.Этот сдвиг происходит под действием тренда.Тех анализ и старается определить какой тренд.Другое дело что тренды изменчивы.Пока еще никто не придумал другой инструмент .Если ты придумаешь ,то сделаешь прорыв.А то мы все теханализ, теханализ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 Здравствуйте, Я сейчас пишу диплом на тему технический анализ. Цель моей работы – это доказать, что технический анализ работает. В целом, я уже описал весь технический анализ, и сейчас время подошло к тому, чтобы написать аргументы за и против технического анализа. Как я понял, основным аргументом против технического анализа является теория эффективного рынка. Но так как я хочу доказать то, что технический анализ работает, то мне нужны в основном доказательства, а не противоречивости. Я бы хотел спросить, есть ли у кого-либо какие-нибудь статьи или книги, которые определенно доказывают работу технического анализа? Заранее спасибо Пастухов С.В. Дисер О вероятностно-статистических методах в техническом анализе в библиотечном фонде эсть в электронном виде если в сети не найдете И еще поищите у этого автора и у его наставника Ширяева Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 На мой взгляд (я тоже диплом писал на похожую тему) можно было бы отдельно или в Приложении или прям в тексте работы привести пример (или несколько), когда по фундаменту было не очень понятно что куда, а вот теханализ очень хорошо показал свою эффективность. Будет очень наглядно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
iliith Posted August 27, 2010 Author Share Posted August 27, 2010 На мой взгляд (я тоже диплом писал на похожую тему) можно было бы отдельно или в Приложении или прям в тексте работы привести пример (или несколько), когда по фундаменту было не очень понятно что куда, а вот теханализ очень хорошо показал свою эффективность. Будет очень наглядно. Интерессная идея по поводу привести примеры, когда по фундаменту было не очень понятно что куда, а теханализ показал свою эффективность. Можно спросить, есть ли у вас такие примеры? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 27, 2010 Share Posted August 27, 2010 Интерессная идея по поводу привести примеры, когда по фундаменту было не очень понятно что куда, а теханализ показал свою эффективность. Не знаю не знаю.При таком подходе серьезный аналитик может найти ошибки и в фундаментале и в теханализе.В момент принятия решения все смотрится так .По прошествии времени эх ошибся.Или, о я гений попал.Так что пиши что попало все равно твои преподы нечего не понимают.Для того чтобы совместить фундаментал с теханализом нужно применять очень сложную систему индикации.Ты своим вопросом хочешь получит такую систему?Вот вчера Бернанки что-то плел.Все совпало.Фундаментал в непонятках и теханализ в непонятках.Сейчас рынку в принципи без разницы куда ползти. Если ты считаешь фундаменталом большенство тех слухов которые лепятся один на другой ,то спешу тебя разочаровать ,это не фундаментал.Это просто фон для колебаний не более. Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted August 28, 2010 Share Posted August 28, 2010 тех анализ не может работать постоянно, иначе бы все зарабатывали, но тем не менее есть моменты когда он работает, и когда можно отщипнуть от рынка, но для этого надо выжидать, и конечно знать когда. Нельзя постоянно быть в рынке и зарабатывать. Сорр за офтоп, но я не верю в возможность постоянной торговли, как например jaja постоянно в рынке, волновик большую часть времени проводит в ожидании, и тут возникает ряд психологических проблем, кто справится тот пойдет дальше, так вот выжидаешь, а потом хвать откусил, и дальше ждешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 28, 2010 Share Posted August 28, 2010 тех анализ не может работать постоянно, я почему-то думал он работает всегда но тем не менее есть моменты когда он работаетТо есть есть включалка ,выключалка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted August 28, 2010 Share Posted August 28, 2010 я почему-то думал он работает всегда То есть есть включалка ,выключалка? Road :clapping: Link to comment Share on other sites More sharing options...
greenya Posted August 28, 2010 Share Posted August 28, 2010 я почему-то думал он работает всегда То есть есть включалка ,выключалка? Если бы он работал всегда можно было бы работать на какой нить модели типа голова плечи, и проблем не знать, а ведь так не бывает. Есть параметры при которых теханализ отрабатывает по максимуму (но не на сто проц), так же как и волнуха, здесь и выбор ТФ и фибо соотношения и каналы. Думаю поиск моментов наибольшей определенности это и есть один из путей успешной торговли, т.е. не все время в рынке быть, а пощипывать с наименьшими потерями Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 А если пойти от противного.Ну к примеру сидит там Бернанке и включает, выключает тренды.Думаю технически мы можем определить включен или выключен.И момент когда будет подходить к рубильнику можем.Я вот уже давно не отслеживаю фундаментал,технически видно включено,выключено и третья фаза Бернанке на рубильнике.JAJA вообще идет по пути наименьшего сопротивления,старается не думать ,просто плывет по течению.Мне приходится думать ,что там с рубильником.А ему пофигу .Что лучше? Тут есть еще один момент .Временами Бернанке играет рубильником как обезьяна с гранатой ,но у него работа такая.Наверное потом сидит в своем кабинете ,закуривает хорошую кубинскую сигару и думает ВО ШАРАХНУЛО . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 29, 2010 Admin Share Posted August 29, 2010 Думаю поиск моментов наибольшей определенности это и есть один из путей успешной торговли, т.е. не все время в рынке быть, а пощипывать с наименьшими потерями Да, солидарна. Хорошая формулировка, на мой взгляд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
iliith Posted August 29, 2010 Author Share Posted August 29, 2010 А кто-нибудь читал статью: The Financial/Economic Dichotonomy in Social Behavioral Dynamics? На мой взгляд там много моментов, когда приводят доказательства, что фундаменталный анализ не работает, и что EMH полна минусов. Кто-нибудь встречал такую статью на русском языке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 29, 2010 Share Posted August 29, 2010 А кто-нибудь читал статью: The Financial/Economic Dichotonomy in Social Behavioral Dynamics? На мой взгляд там много моментов, когда приводят доказательства, что фундаменталный анализ не работает, и что EMH полна минусов. Кто-нибудь встречал такую статью на русском языке? lehfrb nfv gbien......я написал ,что дураки там пишут.Просто клаву не переключил.Не парь нам мозги .Под Маиса не коси.Он хоть не статейки приводил.А свой вертуалный счет,который слил.Минусы в голове ,у тех кто эти статейки пишет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 А кто-нибудь читал статью: The Financial/Economic Dichotonomy in Social Behavioral Dynamics? На мой взгляд там много моментов, когда приводят доказательства, что фундаменталный анализ не работает, и что EMH полна минусов. Кто-нибудь встречал такую статью на русском языке? Сейчас высказывается мнение что текущий кризис это не кризис экономики а кризис экономической школы вообще, т.е система взглядов была не верная. Так о каком фундаменте можно говорить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Сейчас высказывается мнение что текущий кризис это не кризис экономики а кризис экономической школы вообще, т.е система взглядов была не верная. Так о каком фундаменте можно говорить? Не примут диплом у человека, если он такое загибать начнет,теории хаоса,Мандельброт и т.д. Тема то у него простая:доказать, что технический анализ работает.,и не иначе. А примеры из жизни не подойдут? Тут полно доказательств от аналитиков со стажем и от новейших предсказателей.Посмотрите сообщения Игната,могу своих примеров привести с десяток Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Не примут диплом у человека, если он такое загибать начнет,теории хаоса,Мандельброт и т.д. Тема то у него простая:доказать, что технический анализ работает.,и не иначе. А примеры из жизни не подойдут? Тут полно доказательств от аналитиков со стажем и от новейших предсказателей.Посмотрите сообщения Игната,могу своих примеров привести с десяток Ну монетаристкая теория на примере настоящего кризиса убивается, поэтому это не пример из жизни, а факт который уже никуда не деть. А доказательства новейших предсказателей не могут быть очишены от постфактумности и представлены на достоверной выборке, т.е там надо плясать огт мат ожидания. А вот насчет Мандельброта зря ))) Его труды в финансовой области не о фракталах как считают многие а о рисках, а фракталы это следствие не "нормальности", и как следствие их суть в показе реальных рисков а не среднеквадратичного отклонения непонятно чего от непонятно чего. Но вопрос в том что диплом все равно должен быть нацелен на аудиторию и ей нужно петь то что она хочет слышать. Но есть замечательные товарищи Ширяев, Пастухов и т.д их списка литературы, которые пишут монографии и диссертации конкретно по финансовым рынкам, и даже если закрыть глаза на то что они тоже ссылаются на мандельброта, то уж авторитета у них больше чем достаточно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 а фракталы это следствие не "нормальности Переведи .В чем ненормальность фрактала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 Господа, разрешите встрять. Давайте конкретно определимся в том, о чем вы говорите. Когда говорите, что он работает/не работает, что вы подразумеваете под "фундаментальным анализом": -реакцию евро-доллара на данные по non-farm payrols из США или -ряд методов прогнозирования рыночной (биржевой) стоимости компании, основанных на анализе финансовых и производственных показателей её деятельности(с) Википедия Вы о каком фундаментальном анализе говорите? Давайте не будем путать понятия в их истинном виде. Автору посту нужно сравнение ТА с ФА в плане первого или второго термина ФА? P.S. Те, кто не применяют Фундаментальный анализ по причине того, что не умеют им пользоваться - просьба заткнуться и стоять в стороночке, а то ваше "не работает" вызывает рвотный рефлекс. Это же относится и к тем, кто говорят, что не работает ТА Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 2 ROAD. Я имел ввиду опровержение всех теорий построеных на постулатах нормального распределения, описываемого кривой Гаусса. Все это я называю не нормальностью. 2 Топик стартеру. Чтоб не флудить прикладываю статью, она один в один как дисер просто без ряда доказательств. Читаете список литературы и определяетесь достаточно ли авторитетны авторы и их труды для подтверждения постулатов. ПастуховСВ Статья О вероятностно-статистических методах в техническом анализе .pdf Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 2 ROAD. Я имел ввиду опровержение всех теорий построеных на постулатах нормального распределения, описываемого кривой Гаусса. Все это я называю не нормальностью. Я не математик.Но могу предположить ,что в идеале кривая Гауса и описывает Фрактал.Но в современном мире фрактал не кристально чист.Так же как трудно уже найти кристально чистый природный матерьял. Вот в эту ловушку и попадаются . Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted August 30, 2010 Share Posted August 30, 2010 P.S. Те, кто не применяют Фундаментальный анализ по причине того, что не умеют им пользоваться - просьба заткнуться и стоять в стороночке, а то ваше "не работает" вызывает рвотный рефлекс. Это же относится и к тем, кто говорят, что не работает ТА Вот это жирным текстом можно написать на первой страницы дипломной работы. Старший оператор продолжаете пожалуйста. Кого первого будем ставить в сторонку?Я уже отошел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.