Magellan Posted August 12, 2013 Share Posted August 12, 2013 Знаю такого человека. С 2003г. торгует, с 2006 пользует(все остальное оставил) только каналы, трендовые и некоторые фигуры ТА, депо уже за пару сотен К зеленых давно перевалило. Дело не в ФА или ТА, а в умении правильно их применять. З.Ы.К слову сказать, вышеозначенный товарищ, ушел с фондовго рынка на форекс. Значит он нашел для себя 1-2 фигуры, которые он и торгует. Думаю все, что кроме них, он предпочитает не торговать. Честно я бы от души пожал такому человеку руку. Насчет форекса - незнаю-незнаю, прав ли он. Я позволю себе предположить, что он ушел не на форекс, а на торговлю валютными фьючерсами, но все же если он ушел в ДЦ - это величайшая глупость. ДЦ - это не реальный рынок, это виртуал. Там ведь как в плеере воспроизводится поток котировок, да и клиенты ДЦ не являются участниками рынка, как таковыми, а совокупная позиция ДЦ может и зачастую стоит в противоположную сторону от позиции клиентов. Недавно я познакомился с трейдером из Штатов, он вообще не моджет представить себе торговлю через ДЦ и не понимает как там можно заработать. Признаться честно, я сам не видел такого человека, который бы зарабатывал на форексе. Вот сейчас я сужу со своей колокольни: после моей платформы, с лентой, стаканом, и реальными объемами, перейти в платформу без ленты, без стакана и вместо реальных объемов - тиковый объем (на форексе, даже реальном, не могут быть реальные объемы по определению, реальные объемы валют представлены валютными фьючерсами). Если бы сейчас у меня был выбор вернуться в ДЦ или вообще не торговать, я бы выбрал второй вариант. Также если бы у меня была возможность уйти на фондовый рынок с фьючерсного, я бы ушел сразу. Сейчас меня держит сумма входа в фондовый рынок, пока я не могу себе позволить такие вложения, но надеюсь и верю в будущее Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 12, 2013 Admin Share Posted August 12, 2013 Значит он нашел для себя 1-2 фигуры, которые он и торгует. Думаю все, что кроме них, он предпочитает не торговать. Честно я бы от души пожал такому человеку руку. Думаю про 1-2 фигуры Вы домыслили, об этом не было в посте. А насчет фигур (моделей), так гляньте на графики. Рынок не балует разнообразием. Даже в свечах повторяется 5-10 моделей, не более. Есть редкие, но чего по ним торговать, выскакиваю как черт из табакерки - тьфу, тьфу. Бигалов использует 10-12 моделей в свечах. Тоже и в классическом ТА Ах да, еще про Форекс... Думаю почти все на форуме в курсе, что такое ДЦ и с чем его едят. Но услуги торговли на Форекс предоставляют не только они. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted August 12, 2013 Share Posted August 12, 2013 Да, Вы правы, насчет 1-2 фигуры - это мое предположение. Пусть моделей 10 или более, от этого суть не меняется. Ведь принцип заключается в наличии у трейдера некоторого кол-ва моделей, в который он ориентируется и только их и торгует. Такие дисциплинированные трейдеры мне очень симпатизируют и вызывают глубокое уважение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Младший ученик Волновика Posted August 12, 2013 Share Posted August 12, 2013 Значит он нашел для себя 1-2 фигуры, которые он и торгует. Думаю все, что кроме них, он предпочитает не торговать. Честно я бы от души пожал такому человеку руку. Насчет форекса - незнаю-незнаю, прав ли он. Я позволю себе предположить, что он ушел не на форекс, а на торговлю валютными фьючерсами Да, именно так. Только фигуры разворота. Флаги, флажки и пр. не приемлет. Задача поймать разворот, войти, при появлении признаков разворота выйти. Вся торговля. На форексе торгует обычными парами, интрадей(сон прекрасный у него ), но не в ДЦ. Где-то валяются его рисунки и описание ТС тех времен, когда он сидел еще на МА(пока не оставил каналы и пр. что я говорил) кому надо могу выложить. З.Ы. Когда такой муторный рынок я каждый раз его вспоминаю и хочу выбросить из ТС ВА. Потом опять ВА всплывает. Да, Вы правы, насчет 1-2 фигуры - это мое предположение. Пусть моделей 10 или более, от этого суть не меняется. Ведь принцип заключается в наличии у трейдера некоторого кол-ва моделей, в который он ориентируется и только их и торгует. Такие дисциплинированные трейдеры мне очень симпатизируют и вызывают глубокое уважение. Именно так. Чел нашел Грааль. Заключается он в следующем. Есть список правил, я работаю только по этим правилам, все остальное от лукавого. Просто месит как машина и ему по барабану куда пойдет сегодня рынок. Но. Н4 и Д1 постоянно смотрит. Кстати уровни еще у него. Вершины на Н4, Д1. На самом деле фигуры разворота(двойные, тройные вершины, треугольник в конце тренда) оправданыи с точки зрения ВА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 12, 2013 Admin Share Posted August 12, 2013 Вот и я о том, что ТФ Н4 и D рулит. Удобно. Даже не понимаю, как люди смотрят ниже, ну если тока расклад волны посмотреть в EWA. :girl_drink1: Но люди разные, кто то ваще без тиков жить не может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magellan Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Действительно говорят, каждому свое: вот сейчас посмотрел на бары 4-часовые, часовые, получасовики - что-то не так, на свечки переключился - тоже не так, а на профиль смотрю - и сразу все на своем месте! :victory: Мой мозг, наверное, не предрасположен ни к барам ни к линиям в качестве графика. Поразительно! А человеку, нашедшему свой стиль торговли, хотелось бы пожелать выдержки и терпения, т.к. очень велик соблазн пренебречь дисциплиной и отойти от намеченого плана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Действительно говорят, каждому свое ... Именно! Ферзь на рынке, королю (Васе) шах! У мну король защищен железобенным занавесом. Люблю долбить темки о кукле, о "теории заговора" об охоте за стопами, но и работатой по ТА не брезгую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Именно! Ферзь на рынке, королю (Васе) шах! H&S.jpg У мну король защищен железобенным занавесом. Люблю долбить темки о кукле, о "теории заговора" об охоте за стопами, но и работатой по ТА не брезгую. между прочим на прорыве 1.327* мы имели (часовочный) пример одного из самых сильный сигналов в ТА. Ну просто в буквари можем заносить.)))) Цену поколбасило на развилке - и прорыв. Плюс беличьи свечи в унисон, плюс согласованность практически по всем европейцам и даже ена туды же))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 между прочим на прорыве 1.327* мы имели (часовочный) пример одного из самых сильный сигналов в ТА. Ну просто в буквари можем заносить.)))) Цену поколбасило на развилке - и прорыв. Плюс беличьи свечи в унисон, плюс согласованность практически по всем европейцам и даже ена туды же))) Пилот картинку вовремя подогнал. Можно только добавить что прорванная линия тренда это ещё и нижняя образующая КДТ который недавно фигурировал на евроветке) 13-8-13-EUR-USD-H4-1.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Есть инструменты, ТА, ВА, свечи, PA и.т.д. Вспомните басню Крылова. По евро уже год "рулит" месячный ТФ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 10, 2015 Admin Share Posted April 10, 2015 Есть инструменты, ТА, ВА, свечи, PA и.т.д. Вспомните басню Крылова. По евро уже год "рулит" месячный ТФ Тема называется АРГУМЕНТЫ за и против ТА (классического) А ты сам то понял что написал? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Я иной раз смотрю прогнозы по классическому, как написано, ТА : как правило, направление рисуется по тренду : флаги, вымпелы, ГП ..., ТФ Н4 - не работает ничего, трендовые пробиваются, там где рисуется вверх - цена идёт вниз. На мой взгляд ТА работает только в случае, если уровень волны соответствует паттерну, иначе просто разрушается построение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted April 30, 2015 Share Posted April 30, 2015 Пятница, как правило, пример неработающего ТА : непонятно, на чём основаны прогнозы коррекции , двойная вершина-пробили, уровни Муррея -не дошли. Если отойти от фигур ТА, типа ГП, двойных вершин, оснований, то рациональное зерно здесь всё-таки есть : пробой наклонного канала в случае, если уровень волны соответствующий- определённый сигнал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.