Jump to content
Elliott Wave Forum

Аргументы за и против технического анализа

Recommended Posts

Знаю такого человека. С 2003г. торгует, с 2006 пользует(все остальное оставил) только каналы, трендовые и некоторые фигуры ТА,  депо уже за пару сотен К зеленых давно перевалило. Дело не в ФА или ТА, а в умении правильно их применять.

З.Ы.К слову сказать, вышеозначенный  товарищ, ушел с фондовго рынка на форекс.

Значит он нашел для себя 1-2 фигуры, которые он и торгует. Думаю все, что кроме них, он предпочитает не торговать. Честно я бы от души пожал такому человеку руку.

Насчет форекса - незнаю-незнаю, прав ли он. Я позволю себе предположить, что он ушел не на форекс, а на торговлю валютными фьючерсами, но все же если он ушел в ДЦ - это величайшая глупость. ДЦ - это не реальный рынок, это виртуал. Там ведь как в плеере воспроизводится поток котировок, да и клиенты ДЦ не являются участниками рынка, как таковыми, а совокупная позиция ДЦ может и зачастую стоит в противоположную сторону от позиции клиентов. Недавно я познакомился с трейдером из Штатов, он вообще не моджет представить себе торговлю через ДЦ и не понимает как там можно заработать. Признаться честно, я сам не видел такого человека, который бы зарабатывал на форексе. Вот сейчас я сужу со своей колокольни: после моей платформы, с лентой, стаканом, и реальными объемами, перейти в платформу без ленты, без стакана и вместо реальных объемов - тиковый объем (на форексе, даже реальном, не могут быть реальные объемы по определению, реальные объемы валют представлены валютными фьючерсами). Если бы сейчас у меня был выбор вернуться в ДЦ или вообще не торговать, я бы выбрал второй вариант. Также если бы у меня была возможность уйти на фондовый рынок с фьючерсного, я бы ушел сразу. Сейчас меня держит сумма входа в фондовый рынок, пока я не могу себе позволить такие вложения, но надеюсь и верю в будущее :)

• Admin

Значит он нашел для себя 1-2 фигуры, которые он и торгует. Думаю все, что кроме них, он предпочитает не торговать. Честно я бы от души пожал такому человеку руку.

Думаю про 1-2 фигуры Вы домыслили, об этом не было в посте.

А насчет фигур (моделей), так гляньте на графики. Рынок не балует разнообразием. Даже в свечах повторяется 5-10 моделей, не более. Есть редкие, но чего по ним торговать, выскакиваю как черт из табакерки - тьфу, тьфу.

Бигалов использует 10-12 моделей в свечах. Тоже и в классическом ТА :girl_yes2:

Ах да, еще про Форекс...

Думаю почти все на форуме в курсе, что такое ДЦ и с чем его едят.

Но услуги торговли на Форекс предоставляют не только они.

Да, Вы правы, насчет 1-2 фигуры - это мое предположение. Пусть моделей 10 или более, от этого суть не меняется. Ведь принцип заключается в наличии у трейдера некоторого кол-ва моделей, в который он ориентируется и только их и торгует. Такие дисциплинированные трейдеры мне очень симпатизируют и вызывают глубокое уважение.

Насчет форекса - незнаю-незнаю, прав ли он. Я позволю себе предположить, что он ушел не на форекс, а на торговлю валютными фьючерсами

Да, именно так. Только фигуры разворота. Флаги, флажки и пр. не приемлет. Задача поймать разворот, войти, при появлении признаков разворота выйти. Вся торговля. На форексе торгует обычными парами, интрадей(сон прекрасный у него :) ), но не в ДЦ. Где-то валяются его рисунки и описание ТС тех времен, когда он сидел еще на МА(пока не оставил каналы и пр. что я говорил) кому надо могу выложить.

З.Ы. Когда такой муторный рынок я каждый раз его вспоминаю  и хочу выбросить из ТС ВА. Потом опять ВА всплывает. :)

Да, Вы правы, насчет 1-2 фигуры - это мое предположение. Пусть моделей 10 или более, от этого суть не меняется. Ведь принцип заключается в наличии у трейдера некоторого кол-ва моделей, в который он ориентируется и только их и торгует. Такие дисциплинированные трейдеры мне очень симпатизируют и вызывают глубокое уважение.

Именно так. Чел нашел Грааль. Заключается он в следующем. Есть список правил, я работаю только по этим правилам, все остальное от лукавого. Просто месит как машина и ему по барабану куда пойдет сегодня рынок. Но. Н4 и Д1 постоянно смотрит. Кстати уровни еще у него. Вершины на Н4, Д1.

На самом деле фигуры разворота(двойные, тройные вершины, треугольник в конце тренда) оправданыи с точки зрения ВА.

• Admin

Вот и я о том, что ТФ Н4 и D рулит. Удобно. :girl_yes2:

Даже не понимаю, как люди смотрят ниже, ну если тока расклад волны посмотреть в EWA. :girl_drink1:

Но люди разные, кто то ваще без тиков жить не может.

Действительно говорят, каждому свое: вот сейчас посмотрел на бары 4-часовые, часовые, получасовики - что-то не так, на свечки переключился - тоже не так, а на профиль смотрю - и сразу все на своем месте! :victory:  Мой мозг, наверное, не предрасположен ни к барам ни к линиям в качестве графика. Поразительно!

А человеку, нашедшему свой стиль торговли, хотелось бы пожелать выдержки и терпения, т.к. очень велик соблазн пренебречь дисциплиной и отойти от намеченого плана.

Действительно говорят, каждому свое

...

Именно!

Ферзь на рынке, королю (Васе) шах!

post-18125-0-53709000-1376400826_thumb.j

У мну король защищен железобенным занавесом.

Люблю долбить темки о кукле, о "теории заговора" об охоте за стопами, но и работатой по ТА не брезгую.

Именно!

Ферзь на рынке, королю (Васе) шах!

attachicon.gifH&S.jpg

У мну король защищен железобенным занавесом.

Люблю долбить темки о кукле, о "теории заговора" об охоте за стопами, но и работатой по ТА не брезгую.

между прочим на прорыве 1.327*  мы имели (часовочный) пример одного из самых сильный сигналов в ТА. Ну просто в буквари можем заносить.)))) Цену поколбасило на развилке - и прорыв. Плюс беличьи свечи в унисон, плюс согласованность практически по всем европейцам и даже ена туды же)))

между прочим на прорыве 1.327*  мы имели (часовочный) пример одного из самых сильный сигналов в ТА. Ну просто в буквари можем заносить.)))) Цену поколбасило на развилке - и прорыв. Плюс беличьи свечи в унисон, плюс согласованность практически по всем европейцам и даже ена туды же)))

Пилот картинку вовремя подогнал.   Можно только добавить что прорванная линия тренда это ещё и нижняя образующая КДТ который недавно фигурировал на евроветке)

• 1 year later...
  • Admin

Есть инструменты, ТА, ВА, свечи, PA и.т.д. Вспомните басню Крылова. По евро уже год "рулит" месячный ТФ

Тема называется АРГУМЕНТЫ за и против ТА (классического)

А ты сам то понял что написал?

Я иной раз смотрю прогнозы по классическому, как написано, ТА : как правило, направление рисуется по тренду : флаги, вымпелы, ГП ..., ТФ Н4 - не работает ничего, трендовые пробиваются, там где рисуется вверх - цена идёт вниз. На мой взгляд ТА работает только в случае, если уровень волны соответствует паттерну, иначе просто разрушается построение.

• 3 weeks later...

Пятница, как правило, пример неработающего ТА : непонятно, на чём основаны прогнозы коррекции , двойная вершина-пробили, уровни Муррея -не дошли.

Если отойти от фигур ТА, типа ГП, двойных вершин, оснований, то рациональное зерно здесь всё-таки есть : пробой наклонного канала в случае, если уровень волны соответствующий- определённый сигнал

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...