volnovik Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Приветствую всех форумчан данного форума. У меня маленькая "загадка" к тем кому интересно и у кого есть немного свободного времени. :-) Ниже представлены скрины глядя на которые нужно ответить на несколько вопросов. И так: 1. С какой программы (торговой площадки, терминала) сделаны эти скрины? Скажу сразу что все они сделаны с одной. 2. Какая валютная пара могла нарисовать такой график? 3. Какая волновая структура либо часть структуры отображена на графике? 4. Какой часовой период установлен у графика. Желающие могут сделать разметку волн. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
volnovik Posted September 1, 2010 Author Share Posted September 1, 2010 Чтоб было интересней добавлю еще один скрин... Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Приветствую всех форумчан данного форума. У меня маленькая "загадка" к тем кому интересно и у кого есть немного свободного времени. :-) Ниже представлены скрины глядя на которые нужно ответить на несколько вопросов. И так: 1. С какой программы (торговой площадки, терминала) сделаны эти скрины? Скажу сразу что все они сделаны с одной. 2. Какая валютная пара могла нарисовать такой график? 3. Какая волновая структура либо часть структуры отображена на графике? 4. Какой часовой период установлен у графика. Желающие могут сделать разметку волн. ) На розыгрыш похоже. По моему это звуковой сигнал на экране осциллографа ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
volnovik Posted September 1, 2010 Author Share Posted September 1, 2010 На розыгрыш похоже. По моему это звуковой сигнал на экране осциллографа ))) Нет, это не звуковой сигнал... то что похоже согласен))) хотя не совсем посмотрел на звуковую волну оказалось что не очень то и похоже))) Сейчас еще сделаю скрин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
volnovik Posted September 1, 2010 Author Share Posted September 1, 2010 вот еще скрин с этой же программы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 Посмотрел графики и вспомнил такие похожие картинки на: 1) евро / долларе на m30, разворот вверх где то с начала июня. 2) фунт / долларе дневной график последней волны роста перед большими падениями. 3) ну и характер доллар/ены напоминает. _______ А программу напоминает простой МТ ну или Алмазова А.А. по фракталам (когда -то видел картинку с неё) Link to comment Share on other sites More sharing options...
volnovik Posted September 1, 2010 Author Share Posted September 1, 2010 а вот звуковая волна для сравнения... Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 а вот звуковая волна для сравнения...Звуковых волн великое множество. Вы сложный сигнал посмотрите типа heavy metal вот вам и получиться - доллар/йена Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted September 1, 2010 Share Posted September 1, 2010 самый первый фунт Н4 (линейный) с апреля по июль примерно... разметка если надо поищи на форуме... а дальше не интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted September 2, 2010 Share Posted September 2, 2010 Приветствую всех форумчан данного форума. У меня маленькая "загадка" к тем кому интересно и у кого есть немного свободного времени. :-) Ниже представлены скрины глядя на которые нужно ответить на несколько вопросов. И так: 1. С какой программы (торговой площадки, терминала) сделаны эти скрины? Скажу сразу что все они сделаны с одной. 2. Какая валютная пара могла нарисовать такой график? 3. Какая волновая структура либо часть структуры отображена на графике? 4. Какой часовой период установлен у графика. Желающие могут сделать разметку волн. ) Скрины сделаны с Омеги, я ей пользуюсь, знаю. А остальное может быть чем угодно, в том числе и любой валютой любого временного периода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted June 9, 2011 Share Posted June 9, 2011 Мне давно не дают покоя некоторые участки графика, глядя на которые начинаешь задумываться, а все ли на рынке так, как описано в классической волновой теории. И ладно бы такие участки попадались на мелких фреймах, так они на крупных присутствуют. Причем исключениями, аномалиями их назвать сложно из-за частоты появления и отчетливости форм. Вот, например, два крупных участка из прошлого. Глядя на них, возникает вопрос, где здесь пятиволновая фрактальность волн. На первом рисунке отчетливо видно пять фаз (1)(2)(3)(4)(5) одного уровня. Но третья фаза четко разделяется на три фазы, а не на пять, как по классике. Конечно, почти все волновики возразят, что мол перейти на более мелкий фрейм и там будут различаться пять волн. Но при таком подходе где угодно можно найти что угодно. И к тому же, если волны отражают поведение толпы, то как-то такой подход не совсем логичен, ведь визуально различимо именно три волны. Тоже самое и на втором рисунке, где восхождение началось с явного трояка. Хотелось бы услышать мнения на сей счет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serik Posted June 9, 2011 Share Posted June 9, 2011 Мне давно не дают покоя некоторые участки графика, глядя на которые начинаешь задумываться, а все ли на рынке так, как описано в классической волновой теории. И ладно бы такие участки попадались на мелких фреймах, так они на крупных присутствуют. Причем исключениями, аномалиями их назвать сложно из-за частоты появления и отчетливости форм. Вот, например, два крупных участка из прошлого. Глядя на них, возникает вопрос, где здесь пятиволновая фрактальность волн. На первом рисунке отчетливо видно пять фаз (1)(2)(3)(4)(5) одного уровня. Но третья фаза четко разделяется на три фазы, а не на пять, как по классике. Конечно, почти все волновики возразят, что мол перейти на более мелкий фрейм и там будут различаться пять волн. Но при таком подходе где угодно можно найти что угодно. И к тому же, если волны отражают поведение толпы, то как-то такой подход не совсем логичен, ведь визуально различимо именно три волны. Тоже самое и на втором рисунке, где восхождение началось с явного трояка. Хотелось бы услышать мнения на сей счет. В волновой теории все правильно, есть лишь несколько НО ( 5 волны могут состоят из трояков, волна С в зиге также может быть трояком, Х волны импульсами). Согласен, невсегда мелкие ТФ помогают решить разложить волну старшего порядка. Сдесь как раз и помогают разные ТФ как W3,W2,D4,D3,D2 и др. А вообще, эту загадку можно решить как писал уважаемый //\\. Начинать разметку с М и заканчивая Н1 (м15). Ну а мой взгляд таков. НП Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 В волновой теории все правильно, есть лишь несколько НО ( 5 волны могут состоят из трояков, волна С в зиге также может быть трояком, Х волны импульсами). Согласен, невсегда мелкие ТФ помогают решить разложить волну старшего порядка. Сдесь как раз и помогают разные ТФ как W3,W2,D4,D3,D2 и др. А вообще, эту загадку можно решить как писал уважаемый //\\. Начинать разметку с М и заканчивая Н1 (м15). Ну а мой взгляд таков. НП По третьему рисунку... в чем логика выставления обозначения импульса в третьей ноге зигзага как субволны этого зигзага, если волны этого импульса по волновому уровню такие же, как и коррекция B зигзага. Link to comment Share on other sites More sharing options...
serik Posted June 10, 2011 Share Posted June 10, 2011 По третьему рисунку... в чем логика выставления обозначения импульса в третьей ноге зигзага как субволны этого зигзага, если волны этого импульса по волновому уровню такие же, как и коррекция B зигзага. По логике в импульсе должно быть чередование кор-х волн. А я вижу два зигзага. Значить перед нами кор-я волна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Еще одна загадка. Почему клин образовался на месте коррекционной волны? Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Еще одна загадка. Почему клин образовался на месте коррекционной волны? Имхо, там не клин Да даже если там и клин, то страшного ничего нет. Всё в порядке вещей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Еще одна загадка. Почему клин образовался на месте коррекционной волны? Опять поднимаете мне настроение перед началом рабочей недели? Загадка из серии - почему негры - белые, ответ: потому что это не негры! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Опять поднимаете мне настроение перед началом рабочей недели? Загадка из серии - почему негры - белые, ответ: потому что это не негры! О, алабама, раз уж ты опять все на свой счет принял, то тебе персональный вопрос. Где ты тут импульс разглядел? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 О, алабама, раз уж ты опять все на свой счет принял, то тебе персональный вопрос. Где ты тут импульс разглядел? Что вы, я не на свой счет, вы завели славную традицию на выходных писать забавные сообщения. Я вам очень за это благодарен. Этот участок я уже выкладывал в форуме, размечая его и как зигзаг, и как импульс, даже, кажется MACD для наглядности пришпандоривал, так что вы можете посмотреть, если желаете. И это самое, давайте все-таки на ВЫ, покажем своим примером на глазах волновой общественности как нужно культурно вести диалог. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Что вы, я не на свой счет, вы завели славную традицию на выходных писать забавные сообщения. Я вам очень за это благодарен. Этот участок я уже выкладывал в форуме, размечая его и как зигзаг, и как импульс, даже, кажется MACD для наглядности пришпандоривал, так что вы можете посмотреть, если желаете. И это самое, давайте все-таки на ВЫ, покажем своим примером на глазах волновой общественности как нужно культурно вести диалог. Ха, культурный диалог... В культурном диалоге не ржут в ответ. И чем они забавны эти сообщения, если никто на них не может дать вразумительный ответ с аргументами. Причем тут макд, мы все видим пять фаз в первой нисходящей волне, потом более крупную фазу коррекции, потом еще пять фаз нисходящих. Вот где тут импульс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Когда волновики спорят это похоже на шторм - сплошные волны , вплоть до 9 вала. Сорри за вмешательство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Ха, культурный диалог... В культурном диалоге не ржут в ответ. И чем они забавны эти сообщения, если никто на них не может дать вразумительный ответ с аргументами. Причем тут макд, мы все видим пять фаз в первой нисходящей волне, потом более крупную фазу коррекции, потом еще пять фаз нисходящих. Вот где тут импульс? Ну я не виноват, что вы пишите смешные вещи. И ржать я начинаю не сразу, а только тогда когда не могу уже сдерживаться. К тому же все равно вы не обижаетесь. Если обижаетесь, готов перед вами извиниться. При чем MACD почитайте в литературе. Где импульс, уже вам отвечал, поищите, если хотите, если не хотите, то и не ищите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkman Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Ну я не виноват, что вы пишите смешные вещи. И ржать я начинаю не сразу, а только тогда когда не могу уже сдерживаться. К тому же все равно вы не обижаетесь. Если обижаетесь, готов перед вами извиниться. При чем MACD почитайте в литературе. Где импульс, уже вам отвечал, поищите, если хотите, если не хотите, то и не ищите. При том, что Вы любите пользоваться одними инструментами, а другие - другими и более не причем Или хотите сказать, что MACD соответствует духу и букве EWA? Может и MA тогда тоже? И каналы? И до кучи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Ну я не виноват, что вы пишите смешные вещи. И ржать я начинаю не сразу, а только тогда когда не могу уже сдерживаться. К тому же все равно вы не обижаетесь. Если обижаетесь, готов перед вами извиниться. При чем MACD почитайте в литературе. Где импульс, уже вам отвечал, поищите, если хотите, если не хотите, то и не ищите. Конечно не обижаюсь, только я так и не понял, что смешного я пишу. Если кто-то еще видит это смешным, пишите, с удовольствием послушаю противопоставления своим картинкам, выложенным тут. Макд... Я с некоторй степенью уверенности могу предположить, что вы по образованию имеете отношение к точным наукам. Я и сам имею к этому отношение, физика, математика, но и с другими областями сталкивался, поэтому убежден, что человеческое поведение, а рынок это поведение, никому не удалось втиснуть в мат модель, макд, стохастики, волновые формации. Нет ни одного участка похожего один на другой на рынке, и нет инструмена, предсказывающего это поведение. Вы мне без литературы объясните, вот этот самый полезный макд, не волны со своей субъективностью, а математический макд, который строится без участия человека, просто по ценам, то есть по цифрам, так вот как этот самый макд может давать расклад одного и того же участка и как ИМПУЛЬС, и как ЗИГЗАГ? Вы же активно его используете и при этом метите одни и те же участки на разных картинках по-разному, в одном случае зигзагом, в другом импульсом. Макд-то что показывает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Конечно не обижаюсь, только я так и не понял, что смешного я пишу. Да это и не важно понимаете вы или нет, главное - мне весело. Вы постарайтесь меня понять, я целыми днями размечаю разные сценарии, считаю их вероятности, расстраиваюсь когда перспективный трейд не влезает в ММ, а в это время на форуме вы пишете про шисят седьмой сильнейший разворот на неделе, или про то, что это хлам, бред, белеберда, что работать с разными сценариями бесперспективно, что рынок прет только в эту сторону (и ни в какую другую), или что у рынка нет ну никаких оснований идти против вашей уже открытой позиции. И это я еще не говорю про соотношения волн, которые вы находите неприемлимыми только у сценариев, направленных против вашей позиции, и совершенно не считаете соотношения в своих разметках. Ну, а девятерной зигзаг - это ваш перл, нет-нет правил он не нарушает, но ведь шестижопый слонопотам тоже никаких правил не нарушает, однако, выглядит, должно быть, презабавно. Так вот, все это само по себе выглядит забавно, а уж после выполненной трудонормы (или наоборот - одурев от безделья во флете) и подавно. А когда вы начинаете говорить об адекватности шестижопого слонопотама девятерного зигзага, ну вот тут я обычно и не выдерживаю. Простите меня пожалуйста, вот такое вот у меня, испорченное рынком, чувство юмора. Нет ниодного участка похожего один на другой на рынке, и нет инструмена, предсказывающего это поведение. Вы или плохо учились в школе-институте, или не понимаете про что говорите. Вы мне без литературы объясните, вот этот самый полезный макд, не волны со своей субъективностью, а математический макд, который строится без участия человека, просто по ценам, то есть по цифрам, так вот как этот самый макд может давать расклад одного и того же участка и как ИМПУЛЬС, и как ЗИГЗАГ? Вы же активно его используете и при этом метите одни и те же участки на разных картинках по-разному, в одном случае зигзагом, в другом импульсом. Макд-то что показывает? Зачем я буду в форуме пересказывать книги??? Если интересно - почитайте, нет - не читайте, не вижу тут проблемы. Можно еще заняться эмпирическими изысканиями, но это долго и нудно. Когда я не могу с уверенностью сказать какая модель образовалась: зигзаг или импульс, это означает, что MACD не дает четкого ответа (тогда приходится использовать другие методы). Но бывают ситуации, когда мне по хуану импульс там или зигзаг, вот тот участок на графике, которым вы грозно потрясаете и вопрошаете, мне похрену че там, потому что модель одна и та же (что импульсами ее метить, что зигзагами), у этой модели один и тот же уровень отмены сценария (что импульсами ее метить, что зигзагами), одни и те же уровни подтверждения (что импульсами ее метить, что зигзагами), одни и те же цели (что импульсами ее метить, что зигзагами), модель занимает одну и ту же позицию в модели старшего уровня (что импульсами ее метить, что зигзагами). Или хотите сказать, что MACD соответствует духу и букве EWA? Может и MA тогда тоже? И каналы? И до кучи Просто использование MACD в классической волновой теории освещено (на русском языке) лучше всего. Все просто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.