Jump to content
Elliott Wave Forum

Загадка для волновиков

volnovik

Recommended Posts

Еще бы знать, какая это валютная пара?

Только это загадка не для волновиков, а для программистов: как появляются в истории котировок такие глюки?

Еслибы!!А это походу не глюки..сам посмотри вал.пара доларфранк

Вот на разметке у алабамы также

http://tradersterritory.com/uploads/monthly_09_2011/post-10074-064657500%201317359765.png

Я немного не согласен. Не всегда можно разметить как угодно при желании, если конечно мы не "альтернативщики". Чаще как раз получается, что по правилам и по визуальной различимости получается однозначно идентифицируемая фигура волнового анализа. И вот когда эта очевидная фигура становится не такой фигурой из-за пробития критического уровня, вот это и ставит в тупик и заставляет сомневаться в движении валют по закону волн.

Вот пример 100 процентного клина, который был в мае. И не нужно говорить, что типа это не клин. В то время все его клином размечали, в том числе и Возный. Так вот парадокс. Клин появился, а движения, которое должно быть после клина по закону ВА не произошло.

В мае не было клина и это можно было предвидеть или хотя бы разметить постфактум, а вот движение после того "клина" - это что?

post-16466-041959800 1317502869.png

Чисто визуально участок посередине зигзаг, я не вижу где там 4волну разметить для импулься...хотя если посмотреть что дальше-коррекционная 4 а после усечение в 5й..вот как вариант на глаз

Еслибы!!А это походу не глюки..сам посмотри вал.пара доларфранк

Да, действительно, есть такое дело.

Мой ответ таков:

Этим выбросом цены (пикой) поломали построение импульса вверх, следовательно движение вверх коррекционное и тренд вниз скоро продолжится.

Кстати происходи это сейчас - участок в синем врядли за клин принял бы, скорее за плоскость с кдт в волне (с)

Кста вот недавно происходило подобное, и я был уверен что это кдт а не клин, к сожалению :D

post-17244-095030200 1317504117.png

Кстати тут есть нечто странное:почему такая штука только на доларфранке произошла?Ни евробакс ни еврофранк никак не отреагировали:

usdchfpost-17244-098143000 1317505579.gif

eurusdpost-17244-027667700 1317505574.gif

eurchfpost-17244-087821800 1317505567.gif

Как по мне - это на$балово со стороны крупных игроков,либо ком.банков или еще чего в таком роде...толпа такого сделать не могла, не верю :scenic:

Кстати подскажите eurchf сейчас кросскурс или реальная котировка?

а попробуй, только без натяжек пожалуйста, типа "растянутой четвертой волны" и т.п.

вот теперь, как мне кажется, без натяжек,правил не нарушает..Итак, импульс:

М15post-17244-065166800 1317539812.png

М2post-17244-086600100 1317539806.png

Как вам 1й вариант импульса, BenTen?

А еще вот так можно :to_pick_ones_nose:post-17244-065007500 1317540901.png

Только [ii] уж слишком на расширяющийся треугольник похожа

В ВА и впрямь как захочеш-так и разметиш..Я этот участок так размечаю:post-17244-065603100 1317541973.png и это основной вариант

А размечаю так потому, что вижу кдт post-17244-066325900 1317542482.png

Тоесть если захотеть, можно этот же кдт разметить как клин в третей вниз, сделав его действующие волны не тройками а импульсами

Я в то время тоже клином размечал и по-моему он имел место быть!ибо выглядел как клин и по структуре 5-3-5-3-5 проходил плюс еще и от линий тренда отбивался..Мой вариант(стрелочками указано где входил в рынок):

post-17244-027118900 1317496664.png

Если Вы внимательно посмотрите, то увидите очень грубую ошибку в одной из волн вашего клина, что и повлияло на исход...

Мой ответ таков:

Этим выбросом цены (пикой) поломали построение импульса вверх, следовательно движение вверх коррекционное и тренд вниз скоро продолжится.

А может этим выбросом они завершили коррекцию, которая приняла форму растянутой волновой плоскости? Зачастую при реальной торговле это несколько сбивает с толку, когда так цена гульнёт куда-то пунктов на 100 и обратно в том же темпе в виде третьей волны начинает движение.

Если Вы внимательно посмотрите, то увидите очень грубую ошибку в одной из волн вашего клина, что и повлияло на исход...

Вы, быть может, о [ii] волне клина говорите,которую можно разметить как импульс, и как тройку(а еще и как двойной зигзаг)?Ну или укажите же про какую из волн вы говорите, а то я как никрути действующие волны импульсом размечаю(в различных вариациях кстати).

Свою разметку тогда ошибочной не считаю-клин имел место быть и все тут..

А может этим выбросом они завершили коррекцию, которая приняла форму растянутой волновой плоскости? Зачастую при реальной торговле это несколько сбивает с толку, когда так цена гульнёт куда-то пунктов на 100 и обратно в том же темпе в виде третьей волны начинает движение.

на мой взгляд в такое время ВА бесполезен абсолютно..если ВА показывает поведения толпы, то здесь же очевидно, что рынком отнюдь не толпа двигала(а в этом вся суть почему большинство и сливает).. Как ты не размечай, а предугадать такое движение невозможно.

PS в последнее время все больше опасаюсь американской сессии, беспределят гады, часто :crazy:

Вы, быть может, о [ii] волне клина говорите,которую можно разметить как импульс, и как тройку(а еще и как двойной зигзаг)?Ну или укажите же про какую из волн вы говорите, а то я как никрути действующие волны импульсом размечаю(в различных вариациях кстати).Свою разметку тогда ошибочной не считаю-клин имел место быть и все тут..

Волна (ii) of [iii] вышла за начало волны (i) of [iii], что является грубейшим нарушением.

на мой взгляд в такое время ВА бесполезен абсолютно..если ВА показывает поведения толпы, то здесь же очевидно, что рынком отнюдь не толпа двигала(а в этом вся суть почему большинство и сливает).. Как ты не размечай, а предугадать такое движение невозможно.

Я сомневаться стал, что именно форексом двигает толпа. Во-первых, давайте не забывать о главном предназначении Форекса как международного рынка для ОБМЕНЫ ВАЛЮТЫ. А валюту меняют по мере необходимости отдельного финансового института, а не толпы. Ну а во-вторых, есть еще факторы, указывающие что это не поведение толпы.

Волна (ii) of [iii] вышла за начало волны (i) of [iii], что является грубейшим нарушением.

Верно.Ошибся, признаю.

Ps размечал вчера наскоряк,накосячил маленько.

Однако [iii] здесь на импульс раскладывается вот пример:

м5post-17244-042046100 1317575341.png

В итоге что имеем?все три действующие волны раскладываются на импульсы, заход 4й волны на тер.1й, и отбой от трендовых линий..иначе чем клин я эту зону в то время разметить не мог

Верно.Ошибся, признаю.

Ps размечал вчера наскоряк,накосячил маленько.

Однако [iii] здесь на импульс раскладывается вот пример:

м5post-17244-042046100 1317575341.png

Ну если же так менять импульсы на коррекции, то тогда действительно практический смысл ВА пропадает...

Я сомневаться стал, что именно форексом двигает толпа. Во-первых, давайте не забывать о главном предназначении Форекса как международного рынка для ОБМЕНЫ ВАЛЮТЫ. А валюту меняют по мере необходимости отдельного финансового института, а не толпы. Ну а во-вторых, есть еще факторы, указывающие что это не поведение толпы.

После интервенции ШНБ становится понятно кто движет форексом(Фин.институты, комерческие банки, центробанки, крупные инвесторы), а кто в этом движении третьесортную роль занимает (толпа).ИМХО

Но возможности заработать есть всегда..лиш бы двигались куданибудь..

к тому же сейчас ситуация более благоприятна для заработка, сравнивая с движением евродолара в августе

post-17244-034212000 1317577203.png

Ну если же так менять импульсы на коррекции, то тогда действительно практический смысл ВА пропадает...

Стас, а тут все так и делают!

• 9 months later...

Здравствуйте, господа волновики и не только.

Хотелось бы услышать мнение опытных волновиков (Игнат, Алабама, Lenchik, Александр, lsn и др.)

Как вы считаете, с какой вероятностью показанная структура является коррекционной?

Возможно, у вас этот участок размечен по-другому, возможно он еще не окончен, но вопрос в следующем:

Как вы оцениваете вероятность того, что участок на каунте (у меня волна iv) - это КОРРЕКЦИЯ предыдущего нисходящего движения пары EURUSD?

Заранее спасибо за ваше мнение.

post-16466-0-47468800-1342697111.png

Хотелось бы услышать мнение опытных волновиков (Игнат, Алабама, Lenchik, Александр, lsn и др.)

Как вы считаете, с какой вероятностью показанная структура является коррекционной?

Возможно, у вас этот участок размечен по-другому, возможно он еще не окончен, но вопрос в следующем:

Как вы оцениваете вероятность того, что участок на каунте (у меня волна iv) - это КОРРЕКЦИЯ предыдущего нисходящего движения пары EURUSD?

мыслю так (два варианта)

первый: волновой уровень этой коррекции будет повыше.. и сама коррекция подымется выше и будет дольше по времени...

второй: можно сложить все в клин с усеченной пятой и данный клин будет как первая фигура в большом росте..

первый/второй= 80/15 - по такой вероятности оцениваю свои варианты..

на у 5процентов на вашу текущую четвертую и перелоу в ближайшие дни..

Это только мое мнение ии только на текущий момент..

...Как вы считаете, с какой вероятностью показанная структура является коррекционной?...

т е это можно разметить как движущую структуру, верно ?

Здравствуйте!

С наибольшей вероятностью это коррекционная структура, так как на дневках она располагается на месте 4-й волны. Это главное.

Кроме этого, 1-2 1-2 тут не разметишь, так как со структурой импульсов проблемы.

Ну и расходящийся "клин", да еще и с усеченной пятой, даже обсуждать не вижу смысла, так как обсуждение этого момента в рамках ЕВА аналогично спору с утверждением "Коровы не летают".

Это коррекция к волне 1.2685 1.2150 99.9%

Огромное СПАСИБО :good2: всем ответившим.

Будет очень интересно услышать мнение и других волновиков, пока ответ на загадку еще не получен от рынка.

т е это можно разметить как движущую структуру, верно ?

Разметить можно как угодно, но интересно именно ваше мнение - это движущая структура, т.е. после неё корректоз и вверх, или коррекционная структура, т.е. после неё сразу вниз с обновлением лоёв?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...