Nap Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Еще бы знать, какая это валютная пара? Только это загадка не для волновиков, а для программистов: как появляются в истории котировок такие глюки? Еслибы!!А это походу не глюки..сам посмотри вал.пара доларфранк Вот на разметке у алабамы также http://tradersterritory.com/uploads/monthly_09_2011/post-10074-064657500%201317359765.png Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Я немного не согласен. Не всегда можно разметить как угодно при желании, если конечно мы не "альтернативщики". Чаще как раз получается, что по правилам и по визуальной различимости получается однозначно идентифицируемая фигура волнового анализа. И вот когда эта очевидная фигура становится не такой фигурой из-за пробития критического уровня, вот это и ставит в тупик и заставляет сомневаться в движении валют по закону волн. Вот пример 100 процентного клина, который был в мае. И не нужно говорить, что типа это не клин. В то время все его клином размечали, в том числе и Возный. Так вот парадокс. Клин появился, а движения, которое должно быть после клина по закону ВА не произошло. В мае не было клина и это можно было предвидеть или хотя бы разметить постфактум, а вот движение после того "клина" - это что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Чисто визуально участок посередине зигзаг, я не вижу где там 4волну разметить для импулься...хотя если посмотреть что дальше-коррекционная 4 а после усечение в 5й..вот как вариант на глаз Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Еслибы!!А это походу не глюки..сам посмотри вал.пара доларфранк Да, действительно, есть такое дело. Мой ответ таков: Этим выбросом цены (пикой) поломали построение импульса вверх, следовательно движение вверх коррекционное и тренд вниз скоро продолжится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Кстати происходи это сейчас - участок в синем врядли за клин принял бы, скорее за плоскость с кдт в волне (с) Кста вот недавно происходило подобное, и я был уверен что это кдт а не клин, к сожалению Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Кстати тут есть нечто странное:почему такая штука только на доларфранке произошла?Ни евробакс ни еврофранк никак не отреагировали: usdchf eurusd eurchf Как по мне - это на$балово со стороны крупных игроков,либо ком.банков или еще чего в таком роде...толпа такого сделать не могла, не верю :scenic: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 1, 2011 Share Posted October 1, 2011 Кстати подскажите eurchf сейчас кросскурс или реальная котировка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 а попробуй, только без натяжек пожалуйста, типа "растянутой четвертой волны" и т.п. вот теперь, как мне кажется, без натяжек,правил не нарушает..Итак, импульс: М15 М2 Как вам 1й вариант импульса, BenTen? А еще вот так можно :to_pick_ones_nose: Только [ii] уж слишком на расширяющийся треугольник похожа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 В ВА и впрямь как захочеш-так и разметиш..Я этот участок так размечаю: и это основной вариант А размечаю так потому, что вижу кдт Тоесть если захотеть, можно этот же кдт разметить как клин в третей вниз, сделав его действующие волны не тройками а импульсами Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Я в то время тоже клином размечал и по-моему он имел место быть!ибо выглядел как клин и по структуре 5-3-5-3-5 проходил плюс еще и от линий тренда отбивался..Мой вариант(стрелочками указано где входил в рынок): Если Вы внимательно посмотрите, то увидите очень грубую ошибку в одной из волн вашего клина, что и повлияло на исход... Мой ответ таков: Этим выбросом цены (пикой) поломали построение импульса вверх, следовательно движение вверх коррекционное и тренд вниз скоро продолжится. А может этим выбросом они завершили коррекцию, которая приняла форму растянутой волновой плоскости? Зачастую при реальной торговле это несколько сбивает с толку, когда так цена гульнёт куда-то пунктов на 100 и обратно в том же темпе в виде третьей волны начинает движение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Если Вы внимательно посмотрите, то увидите очень грубую ошибку в одной из волн вашего клина, что и повлияло на исход... Вы, быть может, о [ii] волне клина говорите,которую можно разметить как импульс, и как тройку(а еще и как двойной зигзаг)?Ну или укажите же про какую из волн вы говорите, а то я как никрути действующие волны импульсом размечаю(в различных вариациях кстати). Свою разметку тогда ошибочной не считаю-клин имел место быть и все тут.. А может этим выбросом они завершили коррекцию, которая приняла форму растянутой волновой плоскости? Зачастую при реальной торговле это несколько сбивает с толку, когда так цена гульнёт куда-то пунктов на 100 и обратно в том же темпе в виде третьей волны начинает движение. на мой взгляд в такое время ВА бесполезен абсолютно..если ВА показывает поведения толпы, то здесь же очевидно, что рынком отнюдь не толпа двигала(а в этом вся суть почему большинство и сливает).. Как ты не размечай, а предугадать такое движение невозможно. PS в последнее время все больше опасаюсь американской сессии, беспределят гады, часто :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Вы, быть может, о [ii] волне клина говорите,которую можно разметить как импульс, и как тройку(а еще и как двойной зигзаг)?Ну или укажите же про какую из волн вы говорите, а то я как никрути действующие волны импульсом размечаю(в различных вариациях кстати).Свою разметку тогда ошибочной не считаю-клин имел место быть и все тут.. Волна (ii) of [iii] вышла за начало волны (i) of [iii], что является грубейшим нарушением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 на мой взгляд в такое время ВА бесполезен абсолютно..если ВА показывает поведения толпы, то здесь же очевидно, что рынком отнюдь не толпа двигала(а в этом вся суть почему большинство и сливает).. Как ты не размечай, а предугадать такое движение невозможно. Я сомневаться стал, что именно форексом двигает толпа. Во-первых, давайте не забывать о главном предназначении Форекса как международного рынка для ОБМЕНЫ ВАЛЮТЫ. А валюту меняют по мере необходимости отдельного финансового института, а не толпы. Ну а во-вторых, есть еще факторы, указывающие что это не поведение толпы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Волна (ii) of [iii] вышла за начало волны (i) of [iii], что является грубейшим нарушением. Верно.Ошибся, признаю. Ps размечал вчера наскоряк,накосячил маленько. Однако [iii] здесь на импульс раскладывается вот пример: м5 В итоге что имеем?все три действующие волны раскладываются на импульсы, заход 4й волны на тер.1й, и отбой от трендовых линий..иначе чем клин я эту зону в то время разметить не мог Link to comment Share on other sites More sharing options...
СтасFx Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Верно.Ошибся, признаю. Ps размечал вчера наскоряк,накосячил маленько. Однако [iii] здесь на импульс раскладывается вот пример: м5 Ну если же так менять импульсы на коррекции, то тогда действительно практический смысл ВА пропадает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Я сомневаться стал, что именно форексом двигает толпа. Во-первых, давайте не забывать о главном предназначении Форекса как международного рынка для ОБМЕНЫ ВАЛЮТЫ. А валюту меняют по мере необходимости отдельного финансового института, а не толпы. Ну а во-вторых, есть еще факторы, указывающие что это не поведение толпы. После интервенции ШНБ становится понятно кто движет форексом(Фин.институты, комерческие банки, центробанки, крупные инвесторы), а кто в этом движении третьесортную роль занимает (толпа).ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nap Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Но возможности заработать есть всегда..лиш бы двигались куданибудь.. к тому же сейчас ситуация более благоприятна для заработка, сравнивая с движением евродолара в августе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted October 2, 2011 Share Posted October 2, 2011 Ну если же так менять импульсы на коррекции, то тогда действительно практический смысл ВА пропадает... Стас, а тут все так и делают! Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 Здравствуйте, господа волновики и не только. Хотелось бы услышать мнение опытных волновиков (Игнат, Алабама, Lenchik, Александр, lsn и др.) Как вы считаете, с какой вероятностью показанная структура является коррекционной? Возможно, у вас этот участок размечен по-другому, возможно он еще не окончен, но вопрос в следующем: Как вы оцениваете вероятность того, что участок на каунте (у меня волна iv) - это КОРРЕКЦИЯ предыдущего нисходящего движения пары EURUSD? Заранее спасибо за ваше мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 Здравствуйте, господа волновики и не только. Хотелось бы услышать мнение опытных волновиков (Игнат, Алабама, Lenchik, Александр, lsn и др.) Как вы считаете, с какой вероятностью показанная структура является коррекционной? Возможно, у вас этот участок размечен по-другому, возможно он еще не окончен, но вопрос в следующем: Как вы оцениваете вероятность того, что участок на каунте (у меня волна iv) - это КОРРЕКЦИЯ предыдущего нисходящего движения пары EURUSD? Заранее спасибо за ваше мнение. мыслю так (два варианта)первый: волновой уровень этой коррекции будет повыше.. и сама коррекция подымется выше и будет дольше по времени... второй: можно сложить все в клин с усеченной пятой и данный клин будет как первая фигура в большом росте.. первый/второй= 80/15 - по такой вероятности оцениваю свои варианты.. на у 5процентов на вашу текущую четвертую и перелоу в ближайшие дни.. Это только мое мнение ии только на текущий момент.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 ...Как вы считаете, с какой вероятностью показанная структура является коррекционной?... т е это можно разметить как движущую структуру, верно ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenchik Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 Здравствуйте, господа волновики и не только. Хотелось бы услышать мнение опытных волновиков (Игнат, Алабама, Lenchik, Александр, lsn и др.) Как вы считаете, с какой вероятностью показанная структура является коррекционной? Возможно, у вас этот участок размечен по-другому, возможно он еще не окончен, но вопрос в следующем: Как вы оцениваете вероятность того, что участок на каунте (у меня волна iv) - это КОРРЕКЦИЯ предыдущего нисходящего движения пары EURUSD? Заранее спасибо за ваше мнение. Здравствуйте! С наибольшей вероятностью это коррекционная структура, так как на дневках она располагается на месте 4-й волны. Это главное. Кроме этого, 1-2 1-2 тут не разметишь, так как со структурой импульсов проблемы. Ну и расходящийся "клин", да еще и с усеченной пятой, даже обсуждать не вижу смысла, так как обсуждение этого момента в рамках ЕВА аналогично спору с утверждением "Коровы не летают". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Немец Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 Здравствуйте, господа волновики и не только. Хотелось бы услышать мнение опытных волновиков (Игнат, Алабама, Lenchik, Александр, lsn и др.) Как вы считаете, с какой вероятностью показанная структура является коррекционной? Возможно, у вас этот участок размечен по-другому, возможно он еще не окончен, но вопрос в следующем: Как вы оцениваете вероятность того, что участок на каунте (у меня волна iv) - это КОРРЕКЦИЯ предыдущего нисходящего движения пары EURUSD? Заранее спасибо за ваше мнение. Это коррекция к волне 1.2685 1.2150 99.9% Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 Огромное СПАСИБО :good2: всем ответившим. Будет очень интересно услышать мнение и других волновиков, пока ответ на загадку еще не получен от рынка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BenTen Posted July 19, 2012 Share Posted July 19, 2012 т е это можно разметить как движущую структуру, верно ? Разметить можно как угодно, но интересно именно ваше мнение - это движущая структура, т.е. после неё корректоз и вверх, или коррекционная структура, т.е. после неё сразу вниз с обновлением лоёв? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.