Старший Оператор Posted September 2, 2010 Share Posted September 2, 2010 Перечитывал свой ЖЖ и в недрах нашел вот такой пост, определи, новичок ты или нет :yes3: P.S. Пост смеха ради, не принимайте всерьез "В ввиду плохой погоды и накатившего желания пописать хочу запостить давно задуманый пост. Не знаю точно, как его назвать. Либо "Отличие трейдера-новичка от опытного трейдера", или "Трейдеры-позеры". Тут главное не название, а суть. Если улыбнёт - останусь доволен, ибо пишу для смеха =) 1. Новички людят прибавлять к своему трейдерскому стажу несколько лет: один фиг никто точно не догадается, когда ты начал торговать. 2. Новички никогда никому не рассказывают, как торгуют, ибо считают, что их ТС(если она конечно есть) это Грааль. 3. Отношение к другим новичкам пренебрежительное, дабы показать свою трейдерскую состоятельность. 4. Новички сидят на всех возможных форумах по теме, и во время работы обсуждают с форумчанами движения цены. 5. Резкое изменение цены на 15 пунктов влечет за собой набор новичком мегапоста о том, что произошло, с раскрытием понятных только ему одному причин. 6. В постах новичков присутствует большое количество красивых и умных слов и словосочетаний, дабы произвести вид подкованного человека в этой области, и как следствие, внушения тем самым себе того, что они подкованы. 7. Общение новичка с опытным трейдером изобилует вопросами типа: "А как ты считаешь?", "А стоит ли?", "А что если сейчас?", "А куда?" и т.п. 8. На опытного трейдера на форуме новички молятся, как на Икону, считая этого человека самым гурным гуру на свете. 9. Новички с зашкаливающим ЧСВ могут писать, что прогнозы их ТС по целям, точке входа, стопам, полностью совпали с прогнозами опытного трейдера, что как бэ намекает. 10. У новичка(а так же у позера) обязательно есть фото, где он с умным выражением лица сидит возле компьютера, с открытым на нем терминалом(как правило все инструменты анализа с терминала убраны, по понятным причинам) 11. В графах Место Работы в различных СоцСетях, новичок обязательно указывает все из ныне существующих бирж, инструменты 99 процентов которых он даже не открывал. 12. Любой профит новичком оценивается со снисходительной улыбкой. 13. Виновными в любой потере считаются те, кто посоветовал ему что-то продать или купить, а так же те, кто не советовал(что как бэ намекает) 14. Новичок работает в терминале каждый день с 9 часов утра до самого вечера, если позволяет время. 15. Новичок посещает все курсы трейдинга в своем городе, если позволяет депозит. 16. Если депозит не позволяет, новичок лазит по всем Интернетам с целью на какой-нибудь страничке обнаружить Грааль. 17. Каждому знающему его человеку, новичок рассказывает, как профессионально он занимается трейдингом на международных финансовых рынках. 18. Новичок считает рынок Forex слишком легким местом, и говорит всем, что работает на фьючах или акциях(хотя сам знает только евро, доллар и фунт). 19. Как правило в постах новичка можно встретить много самобичевания, раскрытия своих ошибок, и см. п.6 20. Новички вообще пишут много постов по трейдингу, ибо считают, что их кто-то читает. 21. Новички любят высмеивать потери тех, кто торгует лучше их, за исключением потерь Гуру. 22. Любой пост гуру воспринимается как приход и послание свыше, и если в этом посте дается рекомендация к действиям, новичок открывает позицию быстрее, чем дц обрабатывает запрос. 23. Любая потеря гуру равносильна потере новичка, поэтому гуру не долговечны. 24. Однажды новички могут стать опытными трейдерами, а некоторые могут стать гуру. Но 90 процентов описанных выше новичков растворяются через несколько недель." P.P.S. Те кто сочтёт этот пост причиной моего высокого ЧСВ знайте, что иного пунктов отсюда я списывал с себя Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 3, 2010 Share Posted September 3, 2010 Прикольно,только вопрос возник,а "ЧСВ" что такое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wordsword Posted September 3, 2010 Share Posted September 3, 2010 Прикольно,только вопрос возник,а "ЧСВ" что такое? прокаченное Чувство Собственной Важности :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted September 3, 2010 Share Posted September 3, 2010 Перечитывал свой ЖЖ и в недрах нашел вот такой пост, определи, новичок ты или нет :yes3: Получилось, что все - таки я не совсем "чайник", но есть пару пунктов, в которых себя узнал :JC_thinking: _____ Было бы интереснее встретить описание профессионала. Конечно, можно поменять тот текст зеркально. Но ИМХО, - это не то: не достаточно... Есть еще просто любители Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted September 3, 2010 Share Posted September 3, 2010 ... Было бы интереснее встретить описание профессионала. Конечно, можно поменять тот текст зеркально. Но ИМХО, - это не то: не достаточно... Есть еще просто любители Профессионал работает спокойно, без нервов, по годами отработанному алгоритму, как бы рутинно с виду (рутинно для окружающих, на самом деле ему это доставляет огромное удовольствие, причем не от получаемой прибыли, а от факта успешности его торгового подхода). Мое мнение, что профессионалом является тот, кто более пяти лет получает стабильную прибыль (не меняя существенно свои торговые методы), суммы прибыли здесь не играют абсолютно никакого значения, в основном, профессионализм (и как следствие, успешность) прямо пропорционален отношению к рискам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 3, 2010 Author Share Posted September 3, 2010 Профессионал работает спокойно, без нервов, по годами отработанному алгоритму, как бы рутинно с виду (рутинно для окружающих, на самом деле ему это доставляет огромное удовольствие, причем не от получаемой прибыли, а от факта успешности его торгового подхода). Мое мнение, что профессионалом является тот, кто более пяти лет получает стабильную прибыль (не меняя существенно свои торговые методы), суммы прибыли здесь не играют абсолютно никакого значения, в основном, профессионализм (и как следствие, успешность) прямо пропорционален отношению к рискам. Даже я не сказал бы лучше _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 4, 2010 Share Posted September 4, 2010 Профессионал работает спокойно, без нервов, по годами отработанному алгоритму, как бы рутинно с виду (рутинно для окружающих, на самом деле ему это доставляет огромное удовольствие, причем не от получаемой прибыли, а от факта успешности его торгового подхода). Мое мнение, что профессионалом является тот, кто более пяти лет получает стабильную прибыль (не меняя существенно свои торговые методы), суммы прибыли здесь не играют абсолютно никакого значения, в основном, профессионализм (и как следствие, успешность) прямо пропорционален отношению к рискам. А по моему профессионал,это тот кто зарабатывает себе на жизнь этой профессией.Поэтому сумма прибыли имеет значение.Хотя профессии можно совмещать,но затраты времени должны вознограждаться. А насчёт без нервов,не читали "Университеты биржевого спекулянта" про Виктора Нидерхоффера? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted September 4, 2010 Share Posted September 4, 2010 А по моему профессионал,это тот кто зарабатывает себе на жизнь этой профессией.Поэтому сумма прибыли имеет значение.Хотя профессии можно совмещать,но затраты времени должны вознограждаться. А насчёт без нервов,не читали "Университеты биржевого спекулянта" про Виктора Нидерхоффера? Нервы сами проходят, когда торговые методы оправдывают ожидания. Будучи профессионалом, можно зарабатывать себе на жизнь только этой профессией, это да, наверное, большинство профессионалов именно так и делает. Насчет суммы прибыли... Сама прибыль, естественно, имеет значение, но, важно, с какого бока посмотреть на сумму прибыли. В восприятии новичка, особенно начитавшегося рекламно-фантастических рассказов про форекс, сумма прибыли первична, ставятся планки по увеличению депозита в десятки и сотни (даже тысячи) раз в течение не очень длительного времени. И прибыль становится самоцелью, во что бы то ни стало заработать, столько-то в день, столько-то в месяц, отыграть, долиться и т.п. После первых случайных (но, в его понимании, закономерных) удач, новичок заметно повышает свою самооценку, начиная полагать, что обладает невероятными талантами и способностями в торговле. Возможность получения огромных барышей застилает его разум, к доводам более опытных товарищей, новички, как правило, мало прислушиваются. Итогом всего этого неизбежно становится слив (причем очень быстрый) с крахом всех иллюзий. Причиной слива является элементарное неумение (да и нежелание) управлять рисками. Помню, как еще в декабре прошлого года я предупреждал Маиса и Ревза, что тот риск, который они принимают на себя, беспредельно перегружая плечо, сольет их. И слились, вот это было закономерно. И сейчас Маис (который Форексмен) опять (уже, по-моему, в третий раз) слился все по той же причине. Управление рисками является главным в торговле, но новички, в отличие от профессионалов, так не считают (по мере роста профессионализма осознание этого приходит). Так вот. Профессионалы смотрят на сумму прибыли через призму риска, никогда не злоупотребляя кредитным рычагом (плечом). Очень многие из них имеют всего лишь около 20% прибыли годовых и это их вполне устраивает, поскольку при возможности большего заработка, они будут вынуждены принимать на себя дополнительный риск (влекущий вероятность бОльших убытков), что неприемлимо по их правилам управления рисками (у каждого они свои, но в целом примерно однаковы). Я не утверждаю, что все должны стремиться к 20% годовых, это как пример, при разумном риске можно получать гораздо больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 4, 2010 Share Posted September 4, 2010 Про риски я согласен.Но 20% в год будут устраивать людей, если проценты от хорошой суммы.А если от 500$,то 100$ в год это малые деньги,на них не проживешь.И называть себя профи,с такой доходностью, было-бы смешно. Я хочу сказать,что пока доходность от трейдинга не превысит сумму,которую тратишь не проживание,профессионалом себя называть не верно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted September 4, 2010 Share Posted September 4, 2010 Про риски я согласен.Но 20% в год будут устраивать людей, если проценты от хорошой суммы.А если от 500$,то 100$ в год это малые деньги,на них не проживешь.И называть себя профи,с такой доходностью, было-бы смешно. Я хочу сказать,что пока доходность от трейдинга не превысит сумму,которую тратишь не проживание,профессионалом себя называть не верно. Когда трейдер дойдет до уровня профи (а до начального этапа профессионализма может пройти и пять, и десять лет, и даже больше), у него вряд ли на счету будет 500 долларов. На подступах к "профи", еще на уровне "продвинутого" трейдера, он по-любому заработает свой, пусть даже небольшой, но капитал. И если, достигнув этого начального этапа профессионализма, будет не менее пяти лет получать стабильную прибыль, только тогда можно с полной уверенностью утверждать, что трейдер состоялся как профессионал (стал действительно крут). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 4, 2010 Author Share Posted September 4, 2010 Получилось, что все - таки я не совсем "чайник", но есть пару пунктов, в которых себя узнал :JC_thinking: Так это и так понятно, что вы не чайник, у вас более 1900 сообщений и вы опытный волновки :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 Так это и так понятно, что вы не чайник, у вас более 1900 сообщений и вы опытный волновки :viannen_44: У меня вообще много сообщений.Почему?Сначала искал.Потом приспосабливался.Потом проверял ,в том числе на других.Потом скучал.Сейчас все как-то пофигу. Прочитал что вы пишете об опытном или неопытном.Все хорошо ,но чего-то не хватает.У меня деление на три составляющих. Первые просто участники рынков их большинство .Им что в лоб что по лбу.Это контенгент ДЦ. Потом начинающие трейдеры.Это те, кто примерно год продержался и не слился. А потом уже дорога в опытные.Она бесконечна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 ... А потом уже дорога в опытные.Она бесконечна. Верно, нет предела совершенству. Потом профи только оттачивает свое мастерство. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Март Posted September 9, 2010 Share Posted September 9, 2010 Старший оператор, а вы скромняга ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loster Posted November 9, 2010 Share Posted November 9, 2010 А мне и тест не нужен - за пол часа 1000 с демо-счета превратились в ЗЕРО (((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Март Posted November 10, 2010 Share Posted November 10, 2010 А мне и тест не нужен - за пол часа 1000 с демо-счета превратились в ЗЕРО (((( бавает и за 1 минуту сливаешь больше :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
freya Posted October 16, 2014 Share Posted October 16, 2014 А ведь совсем точная характеристика и действительно лучше относится с юмором и к своему ЧСВ и к своей "проиводственной характеристике",чем воспринимать себя совсем уж насерьезно,так оно легче принимать ошибки и учиться на них,а опыт ,сам по себе,дело наживное было бы желание да немного ума.Спасибо за информацию к размышлению Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.