Jump to content
Elliott Wave Forum

Выбор поставщика котировок.( не брокера)

INCM

Recommended Posts

Уже несколько раз сталкиваюсь с проблемой идентификации свечного сигнала. Т.е у разных брокеров в одно и тоже время комбинации из 2 свечей абсолютно разные, например:

У броко вчера харами слабый сигнал не входим .

У Инсты вчера завеса темных облаков по моей ТС надо входить.

Кому верить? Время от времени такие ситуации случаются. В одном случае сигнал на вход, а в другом сигнала нет. Разница в котировках на 1-2 пп у разных брокеров это нормально для форекса, но как быть в этом случае трейдеру? Может есть какой-то "идеальный", максимально приближенный к реальным котировкам, поставщик. Например, брокеры с выходом на межбанк, может у них котировки точнее? Кто нибудь сталкивался с этим?

post-7835-050576200 1284015872.gif

post-7835-019520000 1284015882.gif

Пока остановился на 2х вариантах: или использовать котировки забугорного брокера, который говорит, что выдает межбанковские котировки (придется поверить)и использует спред.

Или брать котировки у брокера с ECN работающего через МТ4. Там нет спреда и цена BID(которая очень важна при распознавании свечей , особенно на форексе) плавающая, по отнощению к ASK. Т.е свечи будут вырисовываться без вмешательства ДЦ со своим спредом.

Никогда не думал что 1-2 пп будут мне так важны, что придется заморачиваться с выбором брокера. :phil_25:

Да, Трейдер, с этим сталкиваются многие, особенно свечники. :girl_sigh:

Я здесь делала выборку http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=113

http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=116

А вы как поступаете в таком случае, может порекомендуете кого-то, кому можно доверить свои кровные? :D_coffee:

• Admin

А вы как поступаете в таком случае, может порекомендуете кого-то, кому можно доверить свои кровные? :D_coffee:

Что мешает использовать котировки валютных фьючерсов? :girl_wink: Там уже точно с биржи. :girl_yes2:

Что мешает использовать котировки валютных фьючерсов? :girl_wink: Там уже точно с биржи. :girl_yes2:

Солидарен с Белочкой, это беспроигрышный вариант. Правда не на все пары фьючи есть =(

Свечные формации на Forex смотреть по меньшей мере ненадежно. Во всяком случае хз что там нам наши брокеры рисуют на экранах^^

А где их можно посмотреть? У броко, фьючерс на евро такие же свечи нарисовал как и на обыкновенной паре. ( как на рис. выше).

И еще,когда пробовал торговать фьючерсы, то заметил что у фьюч. на один товар, но с разными датами экспирации котировки были разные. С валютой не знаю, но с зерновыми, товарными так было.

Вообще надо задуматься о торгуемости свечной модели, если разница всего 10 пунктов может давать противоположные сигналы.

Вообще надо задуматься о торгуемости свечной модели, если разница всего 10 пунктов может давать противоположные сигналы.

Хороший вопросик.И знаю в чей огород.Но не скажу.

Хороший вопросик.И знаю в чей огород.Но не скажу.

Я не против свечных моделей. Но никто же не входит в рынок при появлении только свечной модели.... Правда? :meowth:

• Admin

Если формируется разворотная модель, то разница в котировках чаще даёт другую, но тоже разворотную модель. Надо задумываться о другом - смотреть любую свечную модель в контексте рыночной ситуации.

• 2 months later...

Уже несколько раз сталкиваюсь с проблемой идентификации свечного сигнала. Т.е у разных брокеров в одно и тоже время комбинации из 2 свечей абсолютно разные, например:

У броко вчера харами слабый сигнал не входим .

У Инсты вчера завеса темных облаков по моей ТС надо входить.

Кому верить? Время от времени такие ситуации случаются. В одном случае сигнал на вход, а в другом сигнала нет. Разница в котировках на 1-2 пп у разных брокеров это нормально для форекса, но как быть в этом случае трейдеру? Может есть какой-то "идеальный", максимально приближенный к реальным котировкам, поставщик. Например, брокеры с выходом на межбанк, может у них котировки точнее? Кто нибудь сталкивался с этим?

Короче я решил не торговать завесу облаков и проникающие линии без подтверждения контрольной свечёй. Входы конечно не такие красивый-зато наверняка. :connie_yoyo:

Короче я решил не торговать завесу облаков и проникающие линии без подтверждения контрольной свечёй. Входы конечно не такие красивый-зато наверняка. :connie_yoyo:

Верняка на рынке не бывает.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...