Fibo Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Туристический спрос погоды не делает. На рынках совсем другого порядка объемы. Да и сезонно осенью евро обычно росло. Возможно, наверное, что ошибся. Но ИМХО мне ,кажется, что хоть какие - то циклы должны быть и быть синхронизированными.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted September 21, 2010 Author Share Posted September 21, 2010 Циклы есть, но не от туризма. :laie_14: Кстати, читая Торговый хаос и наблюдая за открытыми короткими и длинными позициями, на сайте http://fxtrade.oanda.com/analysis/open-position-ratios соглашусь с Биллом Уильямсоном, что обыватели вообще погоды не делают на рынке. Посмотрите доллар на 55.75% у обывателей в шортах, и никакого влияние на реальный баланс сил. Даже крупные Хедж фонды и нац. банки не могут долго удерживать рынок. Японский банк на днях за день, около 8 миллиардов долларов купил. И на сколько пунктов вырос доллар к йене? На другие валюты это вообще не отразилось. А Вы говорите туризм... Немного тогда не согласен с "Торговым хаосом". Вот мне не понятно... И пока думаю так: 1. Что, видимо, есть хоть какой - то цикл. 2. Если есть цикл, то, вероятно, он не один 3. Если циклов много, то думаю очень грамматно было бы их синхронизировать И думаю, что Банки не просто так тренды формирую, а зарабатывают на естественном и спрятанном. Поэтому думаю простые люди тоже роль играют. По поводу банка Японии и Доллар/ены: тут был удивлен, так как показалось что с помощью этой пары были развернуты и другие. Поэтому, наверное, думаю что та "интервенция" не только на доллар/ену повлияла. ИМХО, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Немного тогда не согласен с "Торговым хаосом". Вот мне не понятно... И пока думаю так: И думаю, что Банки не просто так тренды формирую, а зарабатывают на естественном и спрятанном. Поэтому думаю простые люди тоже роль играют. Банки есть крупные и не очень, какие из них сильнее могут повлиять на рынок? Конечно роль играют но вовсе не главную. Не могут обыватели и даже мелкие банки рулить рынком, нет ни ресурсов ни слаженность в действиях. По поводу банка Японии и Доллар/ены: тут был удивлен, так как показалось что с помощью этой пары были развернуты и другие. Поэтому, наверное, думаю что та "интервенция" не только на доллар/ену повлияла.Посмотрел еще раз графики валют, 15.09 ничего сверхъестественно с другими валютами не произошло. Господа,это важно,я думаю FIBO прав.Ну а почему нет? Тем более 1.3015 сейчас рядом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted September 21, 2010 Author Share Posted September 21, 2010 Банки есть крупные и не очень, какие из них сильнее могут повлиять на рынок? Конечно роль играют но вовсе не главную. Не могут обыватели и даже мелкие банки рулить рынком, нет ни ресурсов ни слаженность в действиях. Посмотрел еще раз графики валют, 15.09 ничего сверхъестественно с другими валютами не произошло. Ну а почему нет? Тем более 1.3015 сейчас рядом. Деления не производил на мелкие и крупные. И про мелкие и не думал пока. Конечно, допускаю, что мелкие банки могут быть кормом более крупных. Кто влияет? - не знаю... Но вот например такой рейтинг видел: 1. Deutsche Bank — 19.30 % 2. UBS — 14.85 % 3. Citi— 9.00 % 4. Royal Bank of Scotland — 8.90 % 5. Barclays Capital — 8.80 % 6. Bank of America — 5.29 % 7. HSBC — 4.36 % 8. Goldman Sachs — 4.14 % 9. JP Morgan — 3.33 % 10. Morgan Stanley — 2.86 % ____ ИМХО, стоит вопрос не в том кто двигает рынок, а почему и куда. Вот и все. Меня лично интересует среднесрочка и долгосрочка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 Во первых в данном списке вообще нет Хедж фондов и Нац банков. Т.е доля представленных в списке банков реально меньше. Я уже не говорю а таких мелких как всякие там ВТБ, Алфа, Траст и т.п. которые хоть и мелкие но их много. И вообще в этой схеме не банки, а Мы же с Вами самые мелкие и беззащитные... И поскольку цену могут подвигать в любую сторону, торговать внутри дня, да еще и с плечами очень опасно. Наша задача подстроиться под общую долгосрочную тенденцию-течение. Хорошим индикатором направления крупных, средних и мелких банков и Хедж фондов является "ВЕЕР". Единственно, пока что настораживает при его использовании, не ясно каким образом он берет эти данные. ИМХО, стоит вопрос не в том кто двигает рынок, а почему и куда. Так это самый главный вопрос! Что куда зачем и почему... но без анализа отчего в нем не разобраться ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 21, 2010 Share Posted September 21, 2010 А по оанде - вполне реально выбивание стопов вниз, а потом прыжок до 1.32 и ... опять флэт (бесформенный)Видели, как красиво Банки с начала, лонгистов выбивали, а потом шортистов? Даже еще коварнее, чем я предположил. Будем знать ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Диапазоны последних двух дней не характерные,поэтому по ним судить нельзя.Потом форекс не швейная машинка,он не может ходить,что по тренду,что против него.А среднедневной диапазон мне интересен тем,что можно примерно прикинуть сколько паре ещё осталось сегодня пройти. Угрюмый похоже прав. Судя по движениям, возможно действительно серьезный покупатель присутствует. Может ЦБ Китая может еще кто. Кстати, вчера в программе "Наши деньги" РБК, выступал представитель ВТБ и предположил, что владельцы Лукойла, в эти дни около 10 млрд. долларов приобретают, чтобы выкупить свои 10% акций у Коника Филипс. Сроки опциона по выкупу акций уже скоро истекают, а сами акции Лукойла уже несколько дней против рынка очень серьезно растут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Далее: если так, то пара должна двигаться хоть как то размеренно. Тогда если размеренность в какой - то момент нарушается, то возможно что что произошло. За размеренностью следит ФРС и ЕЦБ, думаю, что действительно движения больше определенного запланированного в день значения они не допускают, иначе им сверху по "шапке надают". И наверняка их трейдеры пользуется тем же Тех. анализом, EWA и уровнями Фибо, но уже для экономии средств. А это очень важное предположение, поскольку можно попытаться предугадать уже их запланированные уровни. Интересно они могут участвовать в сговоре или координации действий, чтоб друг друга не подсадить? Типа на этой неделе ФРС рулит не следующей ЕЦБ? Если это верно, то скорее всего, по крайней мере среднесрочные тренды, давно определены (и индикатор "ВЕЕР" на этом принципе тогда логично построен,вопросы только по его воплощению в софт). Это я все предположил на основании, того, что сам бы так делал будучи ЦБ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Хорошо, если так, но тогда где границы диапазона сегодня и почему, и куда тренд (тот же или сменился)? Тогда думаю можно было бы выйти грамотно из сделки, так как не за чем держать сделку, если цена не сможет продолжить движение, - имхо. Это думаю полезно сейчас, а вообщем: предположу, что это элемент грамотной спекуляции. Так, а кто Вам правду скажет? За инсайд в США очень серьезно наказывают. Нужно пытаться расшифровать их план, подстроиться под них. Также , учитывать, и то, что покупать валюту за дорого не выгодно и самим крупным покупателям.Что за размеренностью движения курса следит ФРС и ЕЦБ - точно не известно... ИМХОУвы, но это единственно, что известно точно! ) Это одна из основных задач Центральных Банков - удерживать курс нац. валюты в определенном ценовом коридоре. Исходя из этого можно строить предположения по тактике их работы.О границах на сегодня я уже высказал своё мнение.Среднесрочный тренд ,опять же на мой взгляд,в верх.А по поводу работы форекса углубляться не люблю,можно утонуть.И неизвестно точно о его работе ничего.А то,что нам сливают какую-то инфу.о его работе,подозреваю,что это деза.Ну почему же, Вы же Вячеслав, торговлю от уровней внутри дня не на ровном же месте придумали, а в результате наблюдений за рынком. По моему среднесрочный тренд тоже вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fibo Posted September 23, 2010 Author Share Posted September 23, 2010 Так, а кто Вам правду скажет? За инсайд в США очень серьезно наказывают. Нужно пытаться расшифровать их план, подстроиться под них. Также , учитывать, и то, что покупать валюту за дорого не выгодно и самим крупным покупателям. Увы, но это единственно, что известно точно! ) Это одна из основных задач Центральных Банков - удерживать курс нац. валюты в определенном ценовом коридоре. Исходя из этого можно строить предположения по тактике их работы. Постараюсь по пунктам: 1) немного сообщение искажено мое: не писал, что ЕЦБ и ФРС следит. Наоборот усомнился; 2) задача и стоит в том чтобы расшифровать план. Я же не обращение писал к ФРС и ЕЦБ, а спросил о мнениях; 3) известно точно, что есть действия и, что действия оставляют следы. Это аксиома. ИМХО, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Хорошим индикатором направления крупных, средних и мелких банков и Хедж фондов является "ВЕЕР". Подскажите, а что это за индикатор такой? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUNFU Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Подскажите, а что это за индикатор такой? :dntknw: Картинку можно глянуть здесь http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=39&st=840 в моем пост №857 Описание и шаблон для МТ4 здесь - http://goodservice.ucoz.ru/forum/108-3675-1 У него есть и недостаток, поскольку в МТ4 и МТ5 не могут приходить отдельные котировки из Банков и Хедж фондов он похоже просто интегрирует обычные котировки выдавая их за банковские. Но сама идея интересная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
footinparadise Posted October 29, 2010 Share Posted October 29, 2010 Возможно, наверное, что ошибся. Но ИМХО мне ,кажется, что хоть какие - то циклы должны быть и быть синхронизированными.. Обычно, да не всегда, пару лет назад, год точно не помню, евро вообще обвалился, и 2005-м, кажется, такая же ерунда была, а вообще-то вы где-то и правы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted December 14, 2013 Share Posted December 14, 2013 Обычно, да не всегда, пару лет назад, год точно не помню, евро вообще обвалился, и 2005-м, кажется, такая же ерунда была, а вообще-то вы где-то и правы. До кризиса были циклы,а сейчас их нет и возможно не скоро они появятся,так как это не одного года решения проблемы,а целых5-6 лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mmmfx Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Еще выделяют двухлетние циклы, по сроку президентства в США. Читал, что в его первые два года рынок, как правило, растет, а в последние - падает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bombaster Posted February 17, 2014 Share Posted February 17, 2014 Ну таких гармоник, на самом деле насчитать много можно. Но мне больше всего нравятся длинные циклы по углеводородам. Вроди как вниз сейчас идет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted February 23, 2014 Share Posted February 23, 2014 Еще выделяют двухлетние циклы, по сроку президентства в США. Читал, что в его первые два года рынок, как правило, растет, а в последние - падает. В первые два года президент обещает и берет кредиты со всего мира,а последние два года начинает эти обещания не выполнять и из рынка начинают деньги выдергивать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bombaster Posted February 25, 2014 Share Posted February 25, 2014 США кредиты не берут, им можно просто включить станок, все доллары тут же скупят. )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mmmfx Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 Все равно внешний долг у них большой. Обеспечение государственных облигаций, например, тоже ведь к нему относится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lomakin Posted March 2, 2014 Share Posted March 2, 2014 Все равно внешний долг у них большой. Обеспечение государственных облигаций, например, тоже ведь к нему относится. А вот к стати гос облигации в цене не падают,а процент прибыли регулярно выплачивается по ним,что может говорить о платежеспособности страны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bombaster Posted March 3, 2014 Share Posted March 3, 2014 Все равно внешний долг у них большой. Обеспечение государственных облигаций, например, тоже ведь к нему относится. Долг у них растет, но падает почему то рубль, где долга намного меньше. )) Парадокс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted March 4, 2014 Share Posted March 4, 2014 Долг у них растет, но падает почему то рубль, где долга намного меньше. )) Парадокс. Рубль-то не из-за этого просел, а просто из-за опасений рынка что вот-вот стрелять начнут. И для российского рынка это в определенной даже выгодно, ведь без всяких официальных девальваций поддерживают своих. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mmmfx Posted March 5, 2014 Share Posted March 5, 2014 Какая уж тут выгодна, если акции на столько падают. Не, лучше в мире жить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Molot Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Какая уж тут выгодна, если акции на столько падают. Не, лучше в мире жить. Ну, тут никто и не спорит, в мире всегда лучше. ) И кстати, сейчас как ситуация вроде стала разруливаться, так и рынок стал успокаиваться, может скоро и вернется если не на прежние уровни, то близко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bombaster Posted March 6, 2014 Share Posted March 6, 2014 Ну что, вроди успокаивается рынок, не? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.