Jump to content
Elliott Wave Forum

Что влияет на Рынок

Fibo

Recommended Posts

Выходит,что у Газпрома надежды нет на Китай?Хотя про нефтепровод  от Роснефти есть шанс протянуть и лить туда нефть.А Газпром с Европой будет воевать продолжать.

Может быть развязка будет уже к концу лета или после выборов президента на  Украине.

Кстати, по поводу потребностей китайцев, онине дурацки и активно разрабатывают свои сланцевые месторождения. Такими темпами и сами себя будут обеспечивать.

Каждая страна, если хочет быть подлинно независимой должна заботиться о своей энергетической безопасности. Не знаю как там насчет полного обеспечения потребностей Китая за счет сланцевого газа, но влияние газовых монополистов на эту страну в результате этих разработок однозначно снизится. 

Вот насчет сланцевого газа - вот уж действительно игра идет на ожиданиях рынка. ) Забрасывают все эти новости о сланце и прочем, чтобы продавить акции газовых монополистов, но а по сути дела сланец и на несколько процентов вылезти не может, не то что там обеспечивать громадные страны. )

• 2 months later...

Не знаю, не знаю, вот смотрю на стоимость сланцевого газа в США, порядка 100 дол. А также их активизацию по продаже сланца на внешних рынках. И кажется мне, что преуменьшение его влияния это попытка сохранить капитализацию газпрома. Не более того.

• 2 months later...

На рынок влияет всё, нет правда всё каждое действие каждого участника рынка оказывает влияние на весь рынок в целом, вопрос о силе влияния, может быть как обухом по голове, а может как слону дробина. На долгосрочные тренды большое влияние оказывают политические новости с экономическим окрасом.

На рынок влияет всё, нет правда всё каждое действие каждого участника рынка оказывает влияние на весь рынок в целом, вопрос о силе влияния, может быть как обухом по голове, а может как слону дробина. На долгосрочные тренды большое влияние оказывают политические новости с экономическим окрасом.

Рынки - это 100% спекуляция. Действия каждого участника не влияют вообще никак. Имеют влияние только крупные участники, заинтересованные в крупных движениях по рынку и там не люди сидят, а торгуют компьютеры на алгоритмах с практически неограниченным капиталом. Так что основная масса ритейла просто мясо и оно никак не сможет повлиять на рынки. Если бы на рынке не рубили капусту институциональные участники, то рынка бы и не было. Это в теории все равны, а в жизни и на реальном рынке, кто сильнее - тот и прав, точнее у кого капитал самый большой. Новости и экономическая статистика как правило запланированы и они также только в теории влияют на рынки. Это я говорю о ликвидных рынках. На неликвиде вы можете купить 2000 - 3000 акций и задрать цену, но если там участников толком нет, то кому их продадите? Тем более невыгодно, т.к. акция не движется и на продажу уйдет много времени - нерентабельно в общем.

• 2 weeks later...

Кстати, по поводу потребностей китайцев, онине дурацки и активно разрабатывают свои сланцевые месторождения. Такими темпами и сами себя будут обеспечивать.

Сланцевый газ очень трудно добывать и это выливается в копейку,дешевле у нас купить ,да и для экологии не очень хорошо  эта добыча.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...