Jump to content
Elliott Wave Forum

Взгляд Оператора

Recommended Posts

В виду того, что я пока все ещё не до конца разобрался, как лучше вести ветку о трейдинге по методу Черепах, предлагаю для обсуждения новую тему "Черепаший Взгляд".

В этой ветке я буду публиковать собственное вью по тем или иным ситуациям, которые встречаются в рынке, и на которые вполне можно обратить своё внимание. Это может быть разметка(не волновая, волновой и так завались), паттерны и аномалии, которые я часто встречаю во время торгов, и т.п. Я считаю, что делать это нужно, потому, что иногда нужен свежий взгляд на ситуацию, взгляд, так сказать, со стороны. Я заметил, что часто это бывает полезно, именно поэтому я и обитаю на этом форуме, где много различной добротной аналитики на любой вкус и цвет.

Сразу оговорюсь, что Я:

1). Не претендую на звание аналитика года

2). Не рвусь стать гуру

3). Не хочу, что бы мои мысли воспринимались как сигнал к действиям

4). Убедительно прошу не читать эту ветку новичкам и неофитам, так как неокрепшие умы могут воспринять написанное как сигнал к открытию позиций.

5). Не несу ответственности за оставленые вещи потери депозитов, по причине чтения этой ветки.

6). Не стремлюсь к самопиару, Я Старший Оператор, а не Чувашов

Мои вью будут отличаться от большинства, представленных здесь. Несколько товарищей, среди которых Игнат(Волны), Сергей Логачев(Классический Тех), Дмитрий Ермолов(Price Action) делают отличные обзоры и я делаю это не для того, что бы помериться с ними силами. Давайте сойдемся на том, что это все ради "себя, ведь так мне будет легче самому, типа как дневник трейдинга"Бла-бла-бла

Возможно возникнет распространенный вопрос - почему наскальная живопись(читай - графики), а не каналы и С1 и С2. Заранее отвечаю.

Мой подход к торгам строится на двух базисах - Анализ и Трейдинг. И они не в коем разе не взаимосвязаны. Анализируя, я определяю характеристики финИнструментов и выявляю возможные пварианты развития событий. А Трейдинг, как вам наверное известно, я строю как раз по Черепашьим методам(я обязательно буду поддерживать там жизнь, вот только пойму, как это лучше сделать).

Во всяком случае давайте попробуем. Уверен, будет интересно

С бестами и регардами, Старший Оператор

Особенно интересно в последние дни выглядит индекс Доу-Джонс.

Цена довольно спокойно долетела до ключевого уровня в 10840, по ходу потрогав синюю трендовую линию. Аккурат рядом с 10840 находятся два немаловажных уровня Фибо 76.4 и 78.6

Признаюсь честно, это ситуации я ждал уже давно. И думаю, что к целевому дню 6 октября у меня сложится уже конкретное впечатление о том, что нас ожидает до середины декабря(учитываю поставку декабрьского контракта YMZ0). На данный момент ситуация вполне однозначная, и говорит она нам о том, что если ключевой уровень выдержит, и не будет пробит в течение ближайших 2 недель, то для индекса Доу(а так же СиПи, Наждака и т.п.) открываются прекрасные перспективы медвежьего ралли. Целью которого по Доу я ставлю уровень 8888.8(но нет, я ни в коему случае не хочу пройти по пути Ника Лиссона).

post-11441-062360000 1285677546.gif

On 9/28/2010 at 12:39 PM, Старший Оператор said:

Особенно интересно в последние дни выглядит индекс Доу-Джонс.

Ну на первый взгляд возможная волна вульфа.А где же черепахи?

On 9/28/2010 at 12:46 PM, ROAD said:

Ну на первый взгляд возможная волна выльфа.А где же черепахи?

Дружище, перечитай первый пост ещё разок. Тут черепах не будет. Тут анализ, а не трейдинг =)

А фунта можно, специально для тебя, хотя по правде сказать, не шибко люблю валютные фьючи и пары. Какие-то они шибко борзые, что ли :acute:

On 9/28/2010 at 12:47 PM, Старший Оператор said:

Тут анализ, а не трейдинг =)

А понял.Я тоже думал выкладывать или не выкладывать свой анализ и понял нет смысла .Это же не трединг.Это вроде эротических фантазий.Они вроде есть, но всего лижь фантазии.А реалии они реалии.Опять тредингом с женой заниматься. Хотя стабильно и регулярно.

On 9/28/2010 at 12:54 PM, ROAD said:

А понял.Я тоже думал выкладывать или не выкладывать свой анализ и понял нет смысла .Это же не трединг.Это вроде эротических фантазий.Они вроде есть, но всего лижь фантазии.А реалии они реалии.Опять тредингом с женой заниматься. Хотя стабильно и регулярно.

Насчет фантазий не соглашусь) мой анализ мне нужен для этого самого трейдинга) только тут вопрос в другом, для меня это грааль, для другого нипонятные картинки. Каждому своё, тащемта)

On 9/28/2010 at 1:08 PM, Старший Оператор said:

Насчет фантазий не соглашусь) мой анализ мне нужен для этого самого трейдинга) только тут вопрос в другом, для меня это грааль, для другого нипонятные картинки. Каждому своё, тащемта)

Не вопрос .Интересно посмотреть.Ну тогда просьба остается в силе, про фунта.

On 9/28/2010 at 12:47 PM, Старший Оператор said:

Тут черепах не будет. Тут анализ, а не трейдинг =)

Привет! Я что-то не понял,если черепах не будет,то почему тема называется "Черепаший Взгляд"?

В середине мая, когда фьючерс на фунт торговался на отметке 1.43, я дал рекомендацию своим клиентам купить его в долгосрочный лонг, с целью 1.66. Однако 23 числа я рекомендовал закрыть лонг на отметке 1.5730. Всему виной стали нехорошие предчувствия, посетившие меня на этом ценовом уровне. На мой взгляд, фунт находится в довольно шатком положении, и если уровень 5840 не будет пробит, то открываются довольно интересные цели в шорт(на данный момент написания фунт от этого уровня откатился типично). Возможно эти цели будут не настолько дальними, и не цена не уйдет ниже уровня 51, однако когда в рынке возникают сомнения - лучше обезопасить себя и переждать в кэше. Во всяком случае, гораздо приятнее будет перезаходить с локального лоу, если он образуется.

Если же фунт, слегка попрыгав на текущих уровнях, продолжит гордое и дерзкое восхождение выше, то это будет очень очень хорошей возможностью сбить спесь с быков. Долгосрочный прогноз 1.6600 не отменяется. Фунт покамест для меня в нейтральном положении. :D_coffee:

post-11441-047369700 1285683067.gif

On 9/28/2010 at 1:58 PM, mischanik said:

Привет! Я что-то не понял,если черепах не будет,то почему тема называется "Черепаший Взгляд"?

Ха-ха, это МЛМ и вирусная реклама :D_sunny:

Шутка. Просто Надо было как-то объединить две ветки, взгляд то всеравно идет через ту же призму, что и Turtle :yes3:

On 9/28/2010 at 2:45 PM, olka said:

:tearsandtissues-final:

Не расстраивайтесь, и до них дойдём. Просто я на данный момент не столь активная черепашка, сейчас я просто сижу в сделках по 2-3 месяца. Как только я вернусь к привычному стилю работы, в тему о черепашках пойдет большое количество сообщений :D_coffee:

Достаточно медвежьи выглядит йена. Интервенция и последующее сохранение денег в рынке не привело к резкому уходу от исторических максимумов, и сейчас цена ещё раз пытается подойти к ним.

Одну продажу я совершил, вторую открою, если цена подойдет к уровню 0.012. Полагаю, что максимум пробит не будет(который кстати, является так же и 5 точкой долгосрочного Вульфа), и врят ли цена потрогает его.

post-11441-042828300 1285783195.jpg

Фьючерс на йену за конец недели и начало этой не сделал особенных попыток упасть в цене. Я продолжаю держать по нему стратегические среднесрочные продажи. Сегодняшняя ночная свечка не была интервенцией, а была лишь объективным ответом инвесторов на нынешнюю ситуацию. По моим данным интервенции Цетрнобанк Японии будет проводить при повтороном тестировании валютной парой доллар-йена отметки в 83.00

Уровень 5840 по фунту, как я и ожидал, выступил ключевым сопротивлением для цены, и на данный момент быкам не удается закрепиться около него. Я говорил о возможном походе цены на уровень 1.51, и этот взгляд пока остаётся в силе, однако возможны образования новых сигналов, которые намекнут мне, что фунт не упадет так сильно. Но это будет тогда, когда цена откорректируется к 5580.

Нефть марки Брент, крайней бычьи прыгавшая в последние дни сейчас направляется к ключевому сопротивлению в области 84.9-85.2 Рассчитываю на то, что с первого раза этот уровень не будет пройден, и, в свете, глобального вью на рынки, предполагаю скорее медвежье будущее цены, нежели перехай отметки в 90 долларов за баррель.

Так же придерживаюсь прежнего взгляда на основные американские индексы, в одном из которых уже занял медвежьи среднесрочные позиции. В отношении разметки полностью согласен с разметкой Игната в журнале. Характерно, что ВВ появилась не только не Американских, но и на индексах других стран, в том числе и на ММВБ. Либо это шикарный развод, которого я уже давно не встречал в рынках, либо мы стоим одной ногой над второй волной кризиса. Время покажет.

On 10/4/2010 at 6:44 AM, Старший Оператор said:

Либо это шикарный развод, которого я уже давно не встречал в рынках, либо мы стоим одной ногой над второй волной кризиса. Время покажет.

Состояние НАД.Может долго продлиться.

Много что отписывать бессмысленно, вы и так все видите на экране.

Фьючерс на йену установил новый абсолютный максимум. Я говорил, что при таком раскладе я скорее всего избавлюсь от него, однако в свете того, что я закрыл часть большого шорта по нему вчера ночью в небольшом плюсе, остаток, тоже объем довольно внушительный, пусть и половину, я подержу до конца этой недели. Если к вечеру пятницы цена не даст мне сигнала но скорую интервенцию, то закрою остаток позы в минусе.

А вот фунт повел себя по наименее ожидаемому сценарию, и пробил ключевую отметку 5840. Ожидаю так же закрытия недели, после чего решу, корректировать прогноз в сторону повышения или нет.

Нефть достигла моих целей, и теперь представляет собой шикарный горячий актив для шорта. Однако у меня не осталось места на счетах, куда бы я мог впихнуть её продажу. У меня помимо йены висят ещё и большое количество продаж индекса SP500. Поэтому на возможный уход нефти на отметку 65 я буду наблюдать со стороны.

Вчерашний день стал неприятным для медведей по индексам Америки. На данный момент ситуация складывается прениприятная: покупать опасно, шортить никто не хочет, ибо бояться что рано. У толстосумов(это такие дяденьки, которые имею дофига денег, но ещё не маркетмейкеры) накоплена куча шортов в sp500, рекордное количество, по оценкам специалистов, для этого индекса. Я продолжаю держать шорты по индексу, и ничего другого в упор не вижу. Only sell

Наконец-таки разобрался с разметкой евро-доллара. Таргетом этого замечательного роста я ставлю отметку 1.42 с хаём 1.4444. Оттуда, возможно, я встану в долгосрочный шорт с целью на паритет.

Сегодня нас ждут даныне по безработице и нон-фармы.

Скажу сразу: проводимый мною анализ этого экономического индикатора(нон-фарм) ясно даёт сигналы опасности. В сфере занятости в США не всё так радужно, и я ожидаю сильного спада количества занятых вне с/х сектора.

Однако сегодняшние данные не будут указывать на всю картину. Основную ложку дегтя дас откябрьский отчёт, который выйдет в ноябре. Однако и сегодня я ожидаю худших данных, нежели прогнозы. По моим подсчетам безработица сегодня должна выйти на уровне 9.8, а нон-фарм на отметке примерно -30к.

Во всяком случае, даже если данные выйдут такие, как и было запланировано, на американские индексы это окажет давление. Однако выход данных в соответствии с прогнозом я считаю маловероятным

update: данные по безработице не пересматривались, 9.6%

нон-фарм вышел почти в 2 раза хуже предыдущего значения.

для меня сильное ухудшение нон-фарм не стало неожиданностью, но такой слабый показатель предвещает, что в данные за октябрь будут удручающими

Как говорится трейдер предполагает, а рынок располагает.

Фьючерс на йену закрыл на той неделе в ноль. Ничего не заработал. Он ушел выше своего исторического хая, а это уже меняет общую картину. Но это не значит, что я про него забыл. Скорую интервенцию я планирую отрабатывать через кросс фунт-йена. Он, по правде сказать, засиделся на низах.

Картина по фунту тоже поменялась, и теперь я вне него. Скорее всего тут нас ожидает некоторый рост. Прогнозировать его мне теперь сложно. Но что бы фунт сходил хорошо вверх, ему надо для этого и упасть так же хорошо.

Как я писал, с вышеозначенных целей по нефти, она переходит в разряд only sell. Отметка в 85 это очень сильное сопротивление. На данном этапе я бы рекомендовал короткие продажи, ввиду того, что разворот она ещё не подтвердила.

По индексам США позиционирование оставляю неизменным. Ожидаю начала нисходящего ралли

post-11441-084268200 1286871831.gif

On 10/12/2010 at 9:52 AM, Opium said:

Вы обычно используете при пробое как хаи (лоу) цены открытия-закрытия или именно те самые хаи-лоу? И почему?

Мм, несколько раз прочитал предложение, и ничего не понял. Можно ещё раз для Оператора-тугодума?)

On 10/12/2010 at 10:01 AM, Старший Оператор said:

Мм, несколько раз прочитал предложение, и ничего не понял. Можно ещё раз для Оператора-тугодума?)

когда цена пересекает линию пробоя, изначально считается что фактом пробоя - хай-лоу или открытие-закрытие?

On 10/12/2010 at 10:25 AM, Opium said:

когда цена пересекает линию пробоя, изначально считается что фактом пробоя - хай-лоу или открытие-закрытие?

В соседней ветке отвечал на этот вопрос

Цитато:

@

У черепах не было понятия "пробой канала". Я его ввёл просто для того, что бы легче было воспринимать. Правило черепах было таким: если цена делает новый 20или-55-дневный максимум или миниимум(читай хай или лоу), то надо открывать позицию. То есть цена по их подходу должна была пробить канал, но даже если и закрывалась внутри, они все равно открывали позицию, так как сделан новый хай или лоу.

Я считаю такой подход в корне не верным, и сторонники стратегии Черепаховый Суп это наглядно доказали.

Я рекомендую считать пробоем канала ситуацию, когда бар полностью закрывается выше/ниже нового максимума или минимума. Так же рекомендую НЕ считать пробоем, если выше/ниже нового максимума или минимума бар закрывается на половину. В этом случае разумно подождать следующего подтверждающего бара.@

On 10/12/2010 at 10:30 AM, Старший Оператор said:

В соседней ветке отвечал на этот вопрос

Цитато:

@

У черепах не было понятия "пробой канала". Я его ввёл просто для того, что бы легче было воспринимать. Правило черепах было таким: если цена делает новый 20или-55-дневный максимум или миниимум(читай хай или лоу), то надо открывать позицию. То есть цена по их подходу должна была пробить канал, но даже если и закрывалась внутри, они все равно открывали позицию, так как сделан новый хай или лоу.

Я считаю такой подход в корне не верным, и сторонники стратегии Черепаховый Суп это наглядно доказали.

Я рекомендую считать пробоем канала ситуацию, когда бар полностью закрывается выше/ниже нового максимума или минимума. Так же рекомендую НЕ считать пробоем, если выше/ниже нового максимума или минимума бар закрывается на половину. В этом случае разумно подождать следующего подтверждающего бара.@

Логично, позиция ясна, спасибо

Индексы несколько скорректировались с обновленных хаёв. Мои продажи SP500 я держу до сих пор, и закрою их только в случае, если цена закрепится выше отметки в 1080.00

Как и говорил, кросс фунт-йена засиделся на низах, и пора бы ему отрастать. Поэтому я начинаю покупать его с нынешних уровней. Не думаю, что он уйдёт на абсолютный лоу, поэтому стоп выставил близко.

Нефть рисует разворот, и пока, как и писал раньше, разумнее делать короткие продажи. В лонг шорт пока входить рановато.

Евро-доллар так же рисует заход вниз, и сейчас его разумно продавать с далекой целью. Но однако, не исключаю последнего вздоха чуть выше хая. Если он не вернется выше, я его трогать не буду, но если сделает перехай, то лично я его и начну распродавать.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...