Сапёр Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Понятно, что ничего не понятно. Вы меня поймите я не хочу как то задеть кого-то или поучить или посмеятся мне правдо интересно. Я просто хочу представить психологию того человека который потратил деньги, что бы двинуть рынок в ту или иную сторону. И как рынок на это откликается. Психологию какого человека вы хотите понять? 1. Человека, который давно сидит в убытках (в прибылях) - и тут решил закрыть позицию. 2. Человека, на которого оказала влияние вышедшая новость. 3. Человека, который торгует по рекомендациям с инвесторбизнесдейли или другого источника или своей ТС. 4. Генерального директора или собственника, которому срочно нужны наличные для покупки шубы любовнице и он продает свой пакет. ..... и т.д. и т.п. Если конкретизируешь вопрос, то скорее всего вопроса не останется. И еще подумай над вопросом, что если кто-то продает, ведь кто-то и покупает. И 1 и 2 контрагент планирует получить прибыль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Что значит торговать по-черепашьи? Это значит торговать так, что бы не было мучительно больно за бесцельно проведенное время Оператор,аккуратней с ним,а то опять мир перевернется,у человека. :JC_thinking: А че, разве бывало такое ужо? Я и так аккуратно, мир переворачивать - дело аналистов. Психологию какого человека вы хотите понять?1. Человека, который давно сидит в убытках (в прибылях) - и тут решил закрыть позицию.2. Человека, на которого оказала влияние вышедшая новость.3. Человека, который торгует по рекомендациям с инвесторбизнесдейли или другого источника или своей ТС.4. Генерального директора или собственника, которому срочно нужны наличные для покупки шубы любовнице и он продает свой пакет...... и т.д. и т.п.Если конкретизируешь вопрос, то скорее всего вопроса не останется. И еще подумай над вопросом, что если кто-то продает, ведь кто-то и покупает. И 1 и 2 контрагент планирует получить прибыль. Сапер, спасибо за помощь, видимо ты понял че человек хотел услышать Link to comment Share on other sites More sharing options...
barrimor Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Это значит торговать так, что бы не было мучительно больно за бесцельно проведенное время И Вы этому обучаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 И Вы этому обучаете? Я ничему не обучаю, трейдингу невозможно обучить Что касается черепах, то прошу, статьи мои можете почитать http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=4392 http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=4455 http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=4583 http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=4650 Link to comment Share on other sites More sharing options...
barrimor Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Я ничему не обучаю, трейдингу невозможно обучить Буквально в первой же ссылке, в статье, написано, что трейдингу можно обучать и похоже успешно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Буквально в первой же ссылке, в статье, написано, что трейдингу можно обучать и похоже успешно... Верно. Цикл статей посвящен одной из ленегдарных историй Уолл-Стрит, в которой рассказывается, что человека можно научить зарабатывать на рынке. Но обучить трейдингу человека нельзя. Он должен научиться сам Link to comment Share on other sites More sharing options...
barrimor Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Верно. Цикл статей посвящен одной из ленегдарных историй Уолл-Стрит, в которой рассказывается, что человека можно научить зарабатывать на рынке. Но обучить трейдингу человека нельзя. Он должен научиться сам Вы торгуете по этой системе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Вы торгуете по этой системе? Торговал раньше, и бывает сейчас, но сейчас не по классической системе Тут почитайте соседнюю ветку http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=4650 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted March 10, 2011 Admin Share Posted March 10, 2011 Буквально в первой же ссылке, в статье, написано, что трейдингу можно обучать и похоже успешно... Этих людей не обучали, а дрессировали. Насколько я в курсе там степеней свободы было немного. Они служили своего рода мозговыми придатками, делали черновую работу строго по системе. И всё это делалось "на слабо". Если трейдер делает стабильную прибыль, зачем ему учить кого-то? Учить это труд, и занимает много времени. К тому же совершенно не факт, что тебя поймут правильно. А потому работа это малооплачиваемая и неблагодарная. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Этих людей не обучали, а дрессировали. Насколько я в курсе там степеней свободы было немного. Они служили своего рода мозговыми придатками, делали черновую работу строго по системе. И всё это делалось "на слабо". Верно, де факто они являлись "доверительными управляющими", без понимания механизмов цены. им сказали, делай так - и будет прибыль, и они делали) Link to comment Share on other sites More sharing options...
barrimor Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Верно, де факто они являлись "доверительными управляющими", без понимания механизмов цены. им сказали, делай так - и будет прибыль, и они делали) НО... к этому же они не сами пришли, факт обучения существовал, им рассказали, что нужно делать... значит учить торговать можно, кстати Ларри Вильямс учит торговать, при этом сам зарабатывает на торговле...и на обучении! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 НО... к этому же они не сами пришли, факт обучения существовал, им рассказали, что нужно делать... значит учить торговать можно, кстати Ларри Вильямс учит торговать, при этом сам зарабатывает на торговле...и на обучении! Разумеется, и Черепахам рассказали и Ларри рассказывает Только вот какая заковыка... 90 процентов черепах после ухода из программы слились под чистую А про Ларри. Я видел его стейты, но не видел стейты его учеников. Судить не берусь НО Ларри Вильямс - это уникум трейдинга, своего рода Иисус нашего времени, да простят меня верующие люди) его обобщать не стоит, он мало того, что сам торгует, так ещё и учит людей, так докучи торгует в момент обучения и 20 процентов от прибыли, полученной за время обучения людей, он отдает людям) правда не пойму никак... почему Ларри постоянно надо кому-то доказыввать, что он САМЫЙ лучший)) Уважаемый БарриМор, то что трейдингу нельзя обучить - моё сугубо личное мнение. Возможно кто-то другой скажет, что это не так. Но вам на будущее - если вас кто-то возьмется учить, или вы сами захотите - поинтересуйтесь успехами этого человека, что бы вас не учил неудачник, которого язык не повернется назвать трейдером С бестами и регардами, Оператор Link to comment Share on other sites More sharing options...
barrimor Posted March 10, 2011 Share Posted March 10, 2011 Уважаемый БарриМор, то что трейдингу нельзя обучить - моё сугубо личное мнение. Возможно кто-то другой скажет, что это не так. Но вам на будущее - если вас кто-то возьмется учить, или вы сами захотите - поинтересуйтесь успехами этого человека, что бы вас не учил неудачник, которого язык не повернется назвать трейдером С бестами и регардами, Оператор Меня никто не учил и не учит. Все больше самообучение. Хотя справедливости ради надо сказать, что заканчивал недельные курсы, когда только познакомился с форексом. Только вот учение ли это было... Обучаешься больше в процессе общения, книги, опять же, ну и постоянные поиски информации по теме и наблюдения, и наверное самое главное, что хорошо учит - это сама торговля... с последующим анализом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 10, 2011 Author Share Posted March 10, 2011 Меня никто не учил и не учит. Все больше самообучение. Это очень ценно! Link to comment Share on other sites More sharing options...
barrimor Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Это очень ценно! Где-то мне попалось, что идет он-лайн торговля на валютах по-черепашьи. Началась она и где-то идет? Или в проекте еще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 11, 2011 Author Share Posted March 11, 2011 Где-то мне попалось, что идет он-лайн торговля на валютах по-черепашьи. Началась она и где-то идет? Или в проекте еще? Должна была начаться, и я не отпускаю эту мысль, но просто напросто у меня сейчас завал со временем, ввиду этого у компьютера подолгу не могу сидеть, а онлайн-черепахи этого требуют. Но тем не менее, читайте новости тут, я уверен что в скором времени я все равно устрою эту веселуху. Link to comment Share on other sites More sharing options...
barrimor Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Должна была начаться, и я не отпускаю эту мысль, но просто напросто у меня сейчас завал со временем, ввиду этого у компьютера подолгу не могу сидеть, а онлайн-черепахи этого требуют. Но тем не менее, читайте новости тут, я уверен что в скором времени я все равно устрою эту веселуху. Да, было бы интересно посмотреть систему в действии, так сказать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
barrimor Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Это очень ценно! Вопрос по остановке черепашек, при пробое канала в 20 дней остановка при обратном пробитии канала в 10 дней, второй вариант остановка при 2N. Так как верно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 11, 2011 Author Share Posted March 11, 2011 Вопрос по остановке черепашек, при пробое канала в 20 дней остановка при обратном пробитии канала в 10 дней, второй вариант остановка при 2N. Так как верно? Верно, все верно, только 10 дней выход - когда прибыль есть, а вот по стопу в 2N закрываться лучше Link to comment Share on other sites More sharing options...
barrimor Posted March 11, 2011 Share Posted March 11, 2011 Верно, все верно, только 10 дней выход - когда прибыль есть, а вот по стопу в 2N закрываться лучше т. е. если цена после пробоя разворачивается и уходит в минус, то закрываться в 2N, если же цена уходит в правильном направлении, то закрытие по пробитию?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 12, 2011 Author Share Posted March 12, 2011 т. е. если цена после пробоя разворачивается и уходит в минус, то закрываться в 2N, если же цена уходит в правильном направлении, то закрытие по пробитию?! Ага, верно. Вы же не знаете, дойдет ли она до 2N или нет) может 10 канал пробить, а потом заново в тренд вернуться Link to comment Share on other sites More sharing options...
barrimor Posted March 12, 2011 Share Posted March 12, 2011 Ага, верно. Вы же не знаете, дойдет ли она до 2N или нет) может 10 канал пробить, а потом заново в тренд вернуться А по величине N: они таблицу вели? или на графике, смотрю, есть типа индикатора что-то? Существует индикатор? или все самому лепить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted March 12, 2011 Author Share Posted March 12, 2011 А по величине N: они таблицу вели? или на графике, смотрю, есть типа индикатора что-то? Существует индикатор? или все самому лепить? Они вручную расчитывали, вернее для них Я в ручную расчитываю, если не хотите морочиться - то используйте индикатор ATR. Практически тоже самое Link to comment Share on other sites More sharing options...
barrimor Posted March 12, 2011 Share Posted March 12, 2011 Они вручную расчитывали, вернее для них Я в ручную расчитываю, если не хотите морочиться - то используйте индикатор ATR. Практически тоже самое Начал вручную, excel сам считает, а так совсем делать нечего будет _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
barrimor Posted March 14, 2011 Share Posted March 14, 2011 Они вручную расчитывали, вернее для них Я в ручную расчитываю, если не хотите морочиться - то используйте индикатор ATR. Практически тоже самое Вопрос по наращиванию позиций, по так называемому "пирамидингу": Стоп в 2Н устанавливается от последней открытой позиции, как я понял, только вот он получается выше пересечения канала в обратную сторону. А это условие закрытия С1 или С2. Или получается что быстрее закроет тот и прав? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.