Jump to content
Elliott Wave Forum

Взгляд Оператора

Recommended Posts

Вот вам кстати и йена

Вчера закрылась ниже 55 - точка входа на селл

седня дала 400 пунктов в вашу сторону

Вот такие Черепахи, Рич Деннис был бы доволен:)

post-11441-094699600 1300312611.gif

Тут понравилось, чел написал:

"Только *лять на Форе возможно такое, когда покупают валюту страны, которой жить осталось пару часов"

аахахах, истерика))))))))

Вот вам кстати и йена

Вчера закрылась ниже 55 - точка входа на селл

седня дала 400 пунктов в вашу сторону

Вот такие Черепахи, Рич Деннис был бы доволен:)

Я тоже доволен, такого, если чесно, у меня еще не было, такой полет цифр, а депо... УХХХ

Все привет

Ночка эта выдалась на редкость нервна.

Йена практически покушала мои средства, спасибо конечно адекватному МаниМенеджменту, что не остался без всего:)

Ну стопы то я не ставлю вы в курсе.

Большую часть покупок с верхов пришлось закрыть, оставил маленький верхний вход, и докупился ночью на открытии дня.

По этой причине пришлось закрыть часть продаж евро, болтающихся в нуле, что бы выровнять маржу.

На открытие дня купил фунт-йену, удвоенным объемом, почти весь его закрыл прямо сейчас, оставил небольшой объем на входе, с целями повыше.

Прибыль по фунт-йене перекрыла убытки по йене, поэтому сейчас я на том же уровне, на котором было до йопка йены ниже.

Вот пока расклад такой

post-11441-092167700 1300348660.gif

Все привет

Ночка эта выдалась на редкость нервна.

Йена практически покушала мои средства, спасибо конечно адекватному МаниМенеджменту, что не остался без всего:)

Ну стопы то я не ставлю вы в курсе.

Большую часть покупок с верхов пришлось закрыть, оставил маленький верхний вход, и докупился ночью на открытии дня.

По этой причине пришлось закрыть часть продаж евро, болтающихся в нуле, что бы выровнять маржу.

На открытие дня купил фунт-йену, удвоенным объемом, почти весь его закрыл прямо сейчас, оставил небольшой объем на входе, с целями повыше.

Прибыль по фунт-йене перекрыла убытки по йене, поэтому сейчас я на том же уровне, на котором было до йопка йены ниже.

Вот пока расклад такой

А как же черепашки :)? все зделки черепаший супсик!!!

А я где-то писал, что торгую сейчас по Черепахам?:)

ну где-то попадалось, правда закошенными под себя...т. е. не в классике, а разве нет

ну где-то попадалось, правда закошенными под себя...т. е. не в классике, а разве нет

Черепахи - это один из методов, всего на всего. В последнее время я все меньше уделяю им внимания :viannen_48:

Что-то мне подсказывает, баксойена нащупала дно, неплохо бы затариться на полгода-год этой валюткай... Правда пока это мысли, дальше видно будет.

Что-то мне подсказывает, баксойена нащупала дно, неплохо бы затариться на полгода-год этой валюткай... Правда пока это мысли, дальше видно будет.

Солидарен с тобой, комрад, очень правильное решение, мои коллеги уже начали.

все это похоже на какую-то разводку... :D_coffee:

На что вы опираетесь, считая "это" разводкой.

И что такое "это"?

На что вы опираетесь, считая "это" разводкой.

И что такое "это"?

такие движения и такие свечи не спроста-вот это и есть это.

я тода к вам тоже обратно на вы вернусь, раз договор не действует... :D_coffee:

конечно не с проста)

только почему "разводка"?)

специальные действия, направленные на достижение определенного результата, причем спланированные действия, кто-то на этом пострадает, поэтому и разводка

специальные действия, направленные на достижение определенного результата, причем спланированные действия, кто-то на этом пострадает, поэтому и разводка

Многие участники рынка посчитали, что ситуация в Японии может дать импульс к массовой репатриации ее валюты обратно домой, на страховые выплаты и т.п., что спровоцирует высокий спрос на йены и, соответственно, ее укрепление. Также поводом к ее укреплению был чисто "шкурный" интерес бизнеса - для новой отстройки городов и ремонта всего поврежденного потребуется большое количество стройматериалов, которые выгоднее продавать (и главное, это все сразу купят и еще попросят продать, много надо сейчас японцам всего восстановительного) по более высокому курсу йены, т.к. больше будет прибыли. Высказывались предположения, что йена может укрепиться до 70 и такое вполне могло быть, если бы не вмешался банк Японии и не начал проводить валютные интервенции. Банк Японии решил, что нечего наживаться на людском горе и лучше для поддержки основы экономики Японии - экспорта, удешевлять свою валюту. Вот и все причины таких движений. А разводка, если ее считать специальными спланированными действиями, направленными на достижение определенного результата, была - спекулянты специально и согласованно играли на укрепление йены, даже банк Японии признал, что "йена стала жертвой спекулянтов". Я полагаю, что эти спекулянты были в связке с потенциальными импортерами стройматериалов и прочего в Японию.

Никакой разводки нет. Многие участники рынка посчитали, что ситуация в Японии может дать импульс к массовой репатриации ее валюты обратно домой, на страховые выплаты и т.п., что спровоцирует высокий спрос на йены и, соответственно, ее укрепление. Также поводом к ее укреплению был чисто "шкурный" интерес бизнеса - для новой отстройки городов и ремонта всего поврежденного потребуется большое количество стройматериалов, которые выгоднее продавать по более высокому курсу йены, т.к. больше будет прибыли. Высказывались предположения, что йена может укрепиться до 70 и такое вполне могло быть, если бы не вмешался банк Японии и не начал проводить валютные интервенции. Банк Японии решил, что нечего наживаться на людском горе и лучше для поддержки основы экономики Японии - экспорта, удешевлять свою валюту. Вот и все причины таких движений.

Браво, берите пример, человек - настоящий аналитик,нашел причины, почему что-то произошло на рынке:)

только вот интервенцию по йене проводил не Банк Японии:) посему "классический" аналитик, то бишь пару раз треснутый о стенку трейдун)

Браво, берите пример, человек - настоящий аналитик,нашел причины, почему что-то произошло на рынке:)

только вот интервенцию по йене проводил не Банк Японии:) посему "классический" аналитик, то бишь пару раз треснутый о стенку трейдун)

да, улыбнуло, предполагать можно сколько угодно, но как было на самом деле и есть, врядли до нас спустится. помнится недавно буквально кто-то из наших политиканов кричал, что может наводнения устраивать :clapping:

только вот рынки рынками, тут свои спекуляции, а япония японией, там свои спекуляции...

... только вот интервенцию по йене проводил не Банк Японии:) посему "классический" аналитик, то бишь пару раз треснутый о стенку трейдун)

Увы, и банк Японии тоже, не ставь себя в глупое положение и послушай хотя бы выступление министра финансов Японии в день интервенции. Вместе с банком Японии, который затратил на это примерно 4-5 трлн. йен, насколько мне известно, в тот день проводил интервенцию банк Франции, еще какие-то банки - в Европе на сумму примерно 5 млрд. долларов, ФРС через массу мелких банков поочередно по 50 млн. долларов затратила общую сумму примерно в 1 млрд. долларов. Причем интервенцию планируется продолжать и будет она растянутой во времени, до каких уровней хотят снизить курс, не определяли. Скорее всего, есть что-то вроде "расписания" интервенций - кто, когда и сколько. В понедельник есть вероятность, что продолжат.

Я не аналитик, просто слежу за фундаменталом и тебе советую.

Я вот тоже думал,для чего это японцам понадобятся йены за дорого.Ведь почти все платежи идут безналичкой,ЦБ Японии даже не надо бумажки печатать.На подоражавшие йены выгодней прикупить баксы,на которые можно покупать энерго носители,которые так нужны сейчас,да и не только носители. :JC_thinking:

Увы, и банк Японии тоже, не ставь себя в глупое положение и послушай хотя бы выступление министра финансов Японии в день интервенции. Вместе с банком Японии, который затратил на это примерно 4-5 трлн. йен, насколько мне известно, в тот день проводил интервенцию банк Франции, еще какие-то банки - в Европе на сумму примерно 5 млрд. долларов, ФРС через массу мелких банков поочередно по 50 млн. долларов затратила общую сумму примерно в 1 млрд. долларов. Причем интервенцию планируется продолжать и будет она растянутой во времени, до каких уровней хотят снизить курс, не определяли. Скорее всего, есть что-то вроде "расписания" интервенций - кто, когда и сколько. В понедельник есть вероятность, что продолжат.

Я не аналитик, просто слежу за фундаменталом и тебе советую.

Ололо, почему же не аналитик, конечно же аналитик:)

Банк Франции и ещё какие-то банки в Европпе?:D это уже кучу лет называется ЕЦБ:D

И много тебе йенотов приносит слежка за фундаменталом?))

Я вот тоже думал,для чего это японцам понадобятся йены за дорого.

Помнитсо мне года два назад, когда ЦетроБанк Японии чуть не зохватили молодые ребята, прямиком из вузов страны, подымались вопросы о том, что Япония при определенных условиях может неплохо существовать на дорогой йене, но вот ребята в кресла удобные не пробились, посему там до сих пор сидят старики, которые на любой уход йены в космос отвечает интвервеншином.

Ололо, почему же не аналитик, конечно же аналитик:)

Банк Франции и ещё какие-то банки в Европпе?:D это уже кучу лет называется ЕЦБ:D

И много тебе йенотов приносит слежка за фундаменталом?))

Если ты не забыл (и если знаешь вообще), в Евросоюзе Франция, Германия и прочие входящие в него страны обладают суверенитетом, в том числе финансовым суверенитетом и поэтому могут по своему усмотрению распоряжаться имеющимися на балансах своих ЦБ денежными средствами и от "своего имени". В этом случае, я уверен, все было согласовано и с ЕЦБ, который, кстати, осуществляет больше организационно-координирующую функцию как главный кредитный орган ЕС. По поводу моих йенотов - в процентном отношении к депозиту прибыль меня устраивает и слежка за фундаменталом в этом помогает.

Помнитсо мне года два назад, когда ЦетроБанк Японии чуть не зохватили молодые ребята, прямиком из вузов страны, подымались вопросы о том, что Япония при определенных условиях может неплохо существовать на дорогой йене, но вот ребята в кресла удобные не пробились, посему там до сих пор сидят старики, которые на любой уход йены в космос отвечает интвервеншином.

Может существовать и при дорогой йене. Только как быть с экспортом при дорогой йене, при все возрастающей конкуренции Китая (и других стран, естественно). Экспорт - это основа японской экономики и при дорогой йене он не выдержит конкуренции, другими словами, японские товары будут меньше покупать, предпочитая им более дешевые и примерно того же качества из других стран, последствия этого для японской экономики очевидны, поэтому "старики" не хотят допустить краха своей экономики. А кроме этого, как выплачивать при дорогой йене гигантский гос. долг, превышающий 100% ВВП и в связи с последними событиями, еще не слабо увеличивающийся? Поэтому и хотят низкий курс йены, оно и понятно.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...