Jump to content
Elliott Wave Forum

Взгляд Оператора

Recommended Posts

Помнитсо мне года два назад, когда ЦетроБанк Японии чуть не зохватили молодые ребята, прямиком из вузов страны, подымались вопросы о том, что Япония при определенных условиях может неплохо существовать на дорогой йене, но вот ребята в кресла удобные не пробились, посему там до сих пор сидят старики, которые на любой уход йены в космос отвечает интвервеншином.

Я не об вообще курсе йены,а о последних событиях.Когда в стране разруха,для чего скупать в мире йены.

Я не об вообще курсе йены,а о последних событиях.Когда в стране разруха,для чего скупать в мире йены.

да просто решили, постановили, что японии помочь надо, поэтому провели согласованную интервенцию, слабенькие они сейчас, им помощь нужна, иначе капуть будет... или это большой бизнес немногих, почему-то в это мне больше верится...

Репатриацию в марте любого года никто не отменял:)

да просто решили, постановили, что японии помочь надо, поэтому провели согласованную интервенцию, слабенькие они сейчас, им помощь нужна, иначе капуть будет... или это большой бизнес немногих, почему-то в это мне больше верится...

Вопрос прочитайте, человек говори про укрепление курса, а не про ослабление посредством интервенции

Вопрос прочитайте, человек говори про укрепление курса, а не про ослабление посредством интервенции

вот и говорю, бизнес немногих, сначала укрепили, затем ослабили... :clapping:

Вот, Япония же не просто так обратилась за помощью к своим коллегам по G7, понятно, что без их помощи ей кранты и всем непоздоровится, так как экономика глобализирована. Всем выгодно, чтобы не обрушить процесс восстановления мировой экономики, зря что ли США столько времени корячились со своими Ку-1 и Ку-2, все может полететь в прах, если допустить сценарий осени 2008 года. И чтобы недопустить этого сценария, пусть даже искусственными мерами, т.е. путем накачки ликвидности, поддерживают в плюсе фондовые индексы, в том числе и снижением курса йены. Чем был вызван обвал индекса Никкей, неизбежно потянувший за собой американские, европейские и все остальные индексы? Ну кроме катастрофических событий. В том числе и укреплением йены, так как это бьет по экспорту Японии и делает невозможным восстановление. Интервенционные меры, кроме поддержки экспорта, были направлены и на рост Никкея и он, естественно, вырос, так как выросла стоимость акций экспортных компаний, входящих в этот индекс (дешевеющая йена вселила оптимизм) и вместе с ним пошли в рост мировые индексы. Мое мнение, что G7 предпримет все меры, чтобы сохранить рост фондовых индексов - это показатель здоровья экономики и не будет в среднесрочной перспективе менять свои генеральные линии восстановления экономики, постарается "затереть" как можно быстрее "японский инцидент", чтобы все шло своим чередом, как до японских событий.

Про теорию заговоров большого бизнеса сейчас говорить не следовало бы. Сейчас, спасая Японию, все развитые государства спасают самих себя.

вот и говорю, бизнес немногих, сначала укрепили, затем ослабили... :clapping:

может и так, может и нет, какое дело трейдеру до этого?

Я всегда говорил и продолжу утверждать: не надо пытаться понять, почему произошло то или иное движение. Важно лишь то, заработали вы на нем или нет. А объяснить задним числом че там случилось сможет любой мало-мальски поучившийся на говнокурсах разных ДЦ

может и так, может и нет, какое дело трейдеру до этого?

Я всегда говорил и продолжу утверждать: не надо пытаться понять, почему произошло то или иное движение. Важно лишь то, заработали вы на нем или нет. А объяснить задним числом че там случилось сможет любой мало-мальски поучившийся на говнокурсах разных ДЦ

вот и вернулись к тому, от чего ушли, так сказать к истокам, к непосредственному зарабатыванию барышей...урок политинформации, похоже, окончен. кому-то может это и помогает, кто в торговле использует фундамент. отсюда и объяснения тех или иных событий.

кому-то может это и помогает, кто в торговле использует фундамент. отсюда и объяснения тех или иных событий.

Буквально пару дней назад выслушивал истерические всхлипы от одного чела, который поступил, как подобает фундаментальному трейдеру: накупил доллар-йены, ожидая что замлятресение отрицательно повлияет на йену и доллар взмоет вверх. итогом стал вполне резонный матерок человека относительно того, что все называют "фундаментальным анализом"

я более чем уверен, что 98 процентов людей считали, что йена должна подешеветь в период кризиса Японии, ведь это ппц какое горе - цунами. И просрались все 98 процентов поциентов

Буквально пару дней назад выслушивал истерические всхлипы от одного чела, который поступил, как подобает фундаментальному трейдеру: накупил доллар-йены, ожидая что замлятресение отрицательно повлияет на йену и доллар взмоет вверх. итогом стал вполне резонный матерок человека относительно того, что все называют "фундаментальным анализом"

я более чем уверен, что 98 процентов людей считали, что йена должна подешеветь в период кризиса Японии, ведь это ппц какое горе - цунами. И просрались все 98 процентов поциентов

это обычно, если что-то случается, то это отражается на курсе валюты, видимо с японией была не стандартная ситуация, поэтому действия этого чела были видимо больше эмоциональными, типа сейчас по-легкому бабосиков накошу на свой депо, ан нет, не прокатило, хотя он мог бы попробывать выдержать просадку, курс же вернулся почти...возможно, как писали выше, с продолжением интервенций он продолжит расти, так что у него все еще может получиться...

я, например, стоял по сигналам черепах в продажах, вышел после активных разговоров про эти самые интервенции, оказалось немного рановато вышел, можно было добавить пунктов еще 600-700, но мы предполагаем, а кто-то распологает, такова селяви. каюсь, правила нарушил, сигнала небыло, эмоции, мать их, будем анализировать ошибки и проводить над ними работу...за систему выражаю благодарность, никогда о ней до этого не слышал, почему перестали пользоваться ею? и с нетерпением жду он-лайн торговли. удачи на виражах :D_sunny:

Фундаментально он верно определил направление. Только погорячился со слишком быстрыми покупками и не более того, фундаментальный анализ здесь непричем, пусть материт себя за излишнюю поспешность, кто ему сказал, что йена одномоментно подешевеет, поторопился с покупками просто. Здесь не надо торопиться с большим количеством позиций, так как никто достоверно не знает, начнет она дешеветь сегодня или через неделю, две и более. Надо ждать, процесс удешевления наступит, терпение и еще раз терпение.

На йену влияет помимо землетрясений и цунами много факторов. Главный фактор, который перечеркнет всю логику любых катаклизмов это центробанк страны. Как минимум день он может двинуть валюту туда, куда ему нужно и наплюет на то, что некоторые называют фундаментальным анализом. А с учетом очень сложной ситуации в Японии этих интервенций может быть несколько. Настоящий фундаменталист поступил бы по-другому. Он просто продавал бы никкей. Потому что предприятия страны точно получат меньше прибыли в недалеком будущем. И никакой центробанк не станет покупать никкей. Впрочем, это все видно на графике.

При пробитии хая буду закрывать покупки, и так накапало уже прилично. О них я тут не писал, чего народ зря баламутить. Покупал 6 января и 15 февраля.

P.S. Скорее всего Черепашья торговля онлайн все же состоится. К выходным скажу точнее :D_coffee:

post-11441-032946500 1300786269.jpg

А как же изучение волонового анализа. При 1.42 на евре? Хочу посмотреть :) Тем более я им занимался и изучал 2 года.

Я апщето уже и каунты простенькие пощу на форуме) это вам не это :to_pick_ones_nose:

Я апщето уже и каунты простенькие пощу на форуме) это вам не это :to_pick_ones_nose:

Ничесе, надо глянуть взглядом старого (бывшего) волновика :D.

Ты старый лучше скажи, как тебе удалось выйти из секты?

А что тут такого, стоит только понять что в любой точке - такой прогноз исполняется 50/50, и все - пелену снимает как рукой. При этом, если прогноз не отрабатывает как надо - делается возврат в истории и перестраивается каунт :). Зачем столько мучений, если 50/50. Сугубо личное, конечно, имхо :).

А что тут такого, стоит только понять что в любой точке - такой прогноз исполняется 50/50, и все - пелену снимает как рукой. При этом, если прогноз не отрабатывает как надо - делается возврат в истории и перестраивается каунт :). Зачем столько мучений, если 50/50. Сугубо личное, конечно, имхо :).

НУ я так понимаю, что ты нашел что-то, что не 50/50, если ушел из секты?

НУ я так понимаю, что ты нашел что-то, что не 50/50, если ушел из секты?

Секту я покинул именно из-за неопределенности, зачем мучаться если резалт все равно 50/50. А для примера уже показывал - посмотри статистику срабатывания паттерна треугольник (флаг) - на нормальных рынках (не форекс) - именно на взрыв волатильности - не направление. Хотя лично мне такой подход не очень - мониторить много рынков/акций.

Даю параметры, если интересно:

1 - величина сужения

2 - время развития

3 - время исполнения - прорыва (астрономическое время)

4 - величина стопа

5 - величина возможного профита

6 - вспомогательно - стакан

Это более/менее упрощенно. Естественно нужно постараться понять что там происходит в треугле :). Что делают покупцы и продавцы :). Все имхо.

Даю параметры, если интересно:

1 - величина сужения

2 - время развития

3 - время исполнения - прорыва (астрономическое время)

4 - величина стопа

5 - величина возможного профита

6 - вспомогательно - стакан

Это более/менее упрощенно. Естественно нужно постараться понять что там происходит в треугле :). Что делают покупцы и продавцы :). Все имхо.

Эт для истинных естетов. Меня эт не интересует))

Эт для истинных естетов. Меня эт не интересует))

Да тут срез резкого движения - скальп. Мне тож не по душе - но паттерн в чистом виде.

Дайте мне вероятность 50/50, можно все деньги с рынков перекачать на свой счет.

Когда ты хочешь взять 1 пункт или отдать 1 пункт вероятность действительно 50/50, но мы же не торгуем такими малыми величинами из-за спреда и комиссионных, а в ДЦ еще и добавляется работа самого ДЦ против трейдера. Посчитайте, сколько существует вариантов достижения хотя бы 10 пунктов прибыли. Например, 1 пункт в нашу сторону, потом 2 против нас, дальше 3 в нашу и т.д. Вот эти разнонаправленные скачки цены и опустошают большинство депозитов :-)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...