mischanik Posted October 20, 2010 Share Posted October 20, 2010 В лонг шорт пока входить рановато. Как понять это предложение? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 20, 2010 Author Share Posted October 20, 2010 Как понять это предложение? :dntknw: Лонг - длинный Шорт - короткая позиция(продажа) =) В длинную продажу, то есть в долгосрочную Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted October 20, 2010 Share Posted October 20, 2010 Лонг - длинный Шорт - короткая позиция(продажа) =) В длинную продажу, то есть в долгосрочную Даа,такой трактовки я ещё не встречал.Просто ещё говорят лонг-покупка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 20, 2010 Author Share Posted October 20, 2010 Даа,такой трактовки я ещё не встречал.Просто ещё говорят лонг-покупка. Ну если уж савсем вдаваться в историю формулировок, то покупка - это бай, а лонг - это несколько баёв(к примеру пирамида) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted October 26, 2010 Author Share Posted October 26, 2010 Индексы, а именно СП500, покрутившись около моих критических отметок, начали бурно корректироваться. Я разделяю взгляд Игната на разметки до Доу. Вариант перехая я не рассматриваю, пока торгую от шорта. Кросс фунт-йена наконец-то взлетел с дна рынка, я как и говорил, начал её активно покупать. Надеюсь что этот рост - начало бурного подьема этого индекса. Поэтому работаю только от роста. Про нефть много писать не буду. Выглядит она шатко, но шорты есть смысл делать только с близкими целями. Она сейчас пилой пилит любителей зашортить с дальней целью. Будем смотреть. По евро-доллару жду последнего рывка вверх на уровень 1.44 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 1, 2010 Author Share Posted November 1, 2010 Ну что, неделька обещает быть ультро-интересной на фундамент и движухи. Про индексы и еврик писать не буду. И там и там держу продажи, а пока они застряли в каналах, позиционирование и не меняю. Смотрим что выйдет. Хочется и там и там ралли, с той лишь оговоркой, что еврику по силам сделать мне 44. Фунт-Йена тоже пока притормозила и было начавшийся заход наверх слегка поугас. Поугасли и мои с ней телодвижения. Взял нынешние профиты набранные, и замер. Начнет дальше рвать каналы - подключусь и я со своими видами на неё. Нефть мне на зло слегка отрасла с начала недели, а у меня на неё тоже медвежьи планы. Удалось поелозить короткими продажами её неделю назад, а теперь покупать уже как-то не с руки. Очень интересно выглядит для хоршего шорта замороженный ОранжДжуис. Не знаю, будет ли радикальным взгляд на отметку 120, но мой индикатор намекает мне именно об этом. Да и вообще ОранжЖуис всегда приятно прошортить. Кто не смотрел - поглядите фильм "Поменяться местами") особенно к концовке - рекомендую. По фунт-доллару система сигналит мне о грядущем обвале. Целевую зону для начала продаж выставляю на 1.62, правда сейчас заканчивает формирование нормальный такой Вульфик, но был бы рад, если бы заполз таки в СвитЗон. Короче я сильно сильно медведь по большиству рынков. Как бы не вломило) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 7, 2010 Author Share Posted November 7, 2010 В соответствии с вышеописанным взглядом по ОранжЖуис продал на отметке 161(неделю фьюч закрыл на 156.5, тем самым подтвердив мой прогноз) его с долгосрочной целью в 121. Частичную прибыль планирую фиксировать на отметке 141. Скрепя сердцем, но с большим облегчением, пришлось закрыть убыточные сделки по СП500. Подустал их держать, хотя все равно не думаю, что рост сильно продолжиться в них. И при первых сигнал вернусь в шорты. Так же сработали лимитки по фунту с уровня 6250, и я теперь на продажу в нём. Но много от него не жду, достаточно до 5750. Так же висят продажи по евро-доллару, с все тем же критическим уровнем 1.44. Цель - 1.08 В целом все. В ожидании небольших ралли. А оранжжуис от себя рекомендую всем, кто торгует фьюч на него, уж слишком хороши продажи по нему сейчас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted November 7, 2010 Share Posted November 7, 2010 В целом все. В ожидании небольших ралли. А оранжжуис от себя рекомендую всем, кто торгует фьюч на него, уж слишком хороши продажи по нему сейчас. Вы еще удачно продали от 161. Но сейчас ситуация такова, что мы можем напороться на сильную поддержку в области цены 150. Если посмотреть график, то мы увидим как цена в прошлом зачастую сильно отскакивала от этой цены. С высокой долей вероятности мы можем предположить отскок и в этот раз. Кроме того, мне покоя не дает синяя линия тренда. Вобщем продажи, на мой взгляд целесообразно открыть при пробое цены уровня 150, откате к нему и дальше искать точку входа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 7, 2010 Author Share Posted November 7, 2010 сейчас ситуация такова, что мы можем напороться на сильную поддержку в области цены 150. Если посмотреть график, то мы увидим как цена в прошлом зачастую сильно отскакивала от этой цены. С высокой долей вероятности мы можем предположить отскок и в этот раз. Кроме того, мне покоя не дает синяя линия тренда. Знаете, не могу с вами не согласиться в той части, что поддержка по этому инструменту сильна как никогда. Однако трабл в том, что моя ТС исключает sup/res в принципе. Я долгое время пытался смолотить систему и выстроить подход к торгам на основании именно работы с областями поддержек-споротивлений, но в итоге имею, что имею. Разумеется анализ финИнструмента я все равно провожу по ТА, классическому и не очень, однако в торговле просто следую описанным правилам входа и выхода, и не скильно обращаю внимания на области возможной поддержки или сопротивления. Как и в этом случае, у меня есть сигнал на продажу(который признаться на один день я проспал, был вариант зайти выше) и есть область где буду выходить, частично фиксирую прибыль. А то что между этими точками дофига уровней - меня вообще не беспокоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 11, 2010 Author Share Posted November 11, 2010 Красота да и только в нашем болоте... От шортов по оранжжуис не отказываюсь, редко когда на дневках инструментарий рисует такой красивый заход вниzz. Шорт по 161 держу, хотя доливаться не тороплюсь. Не приятные выбросы вверх пару дней назад меня настораживают, я бы все-таки хотел крутой ледяной горки для замороженной вкуснятины. Снова принюхиваюсь с индексами Америки. В большей степени к доу. Он слишком блондин, если выражаться словами Мистера Фримена(тот который нарисованный мультик, а не профессор физики спасающий мир). Душа лежит снова зашортить, хотя и получил от сиплого по почкам. Думаю уровень 11600-11700 станет областью, где руки будут чесаться продать. цель в 8888 не отменяется кстати, но врят ли этим нынешним контрактом сделаем сию цель. Фунт, евро-бакс - шорты. Такие красивые, гавайские, с обезьянками и пальмами. Нефть жжёт мишек напалмом, и я бы не преминул шортануть её с уровня 92 бакса. Все таки нынешние цены для меня дешевые. Нефтю надо подороже. 92 - оптимально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 16, 2010 Author Share Posted November 16, 2010 Апельсиновый сок на момент написания торгуется по 152, основные входы делались на отметке 161(благо цена туда вернулась). Позиционирование оставляю неизменным, цель - 141. Возвращаюсь в шорты по индексу Доу. Цель - 8888, но глобальная, до конца декабрьского контракта она не будет выполнена. Продажи держу до экспирации. Фунт, евро-доллар - продажи. По фунту цель открытая, по евре цель - паритет. Хотелось бы видеть его до конца года. Нефть обвалилась, но учитывая, что превысила хаи, пусть и на пару центов, нового перехая не ожидаю. Пока с нефтью дела не имею, счета загружены под завязку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 25, 2010 Author Share Posted November 25, 2010 Я внимательно слежу за апельсиновым соком, горка перестает быть крутой. Разумеется, если я сейчас закрою сделку, то выйду с отличной прибылью, но уровень в 141 для меня остается целевым. Я буду держать продажи до конца этого года. А уровень 150, как и писал Сапер, и правда трудно преодолим. Ну ничего, поживем - увидим, что получится. Продолжаю держать продажи по индексу Доу, но скорее всего с хорошей прибылью этот контракт врят ли закрою. Ожидаемое мною ралли откладывается, судя по всему, до января-февраля 2011. Фунт-доллар меня тоже начинает беспокоить. У меня двояко-дурацкая ситуация, я держу по нему продажи, а вот фунт-йену купил. Получается что против локомотивчика покупки открывал. Но во всяком случае меня успокаивает то, что продажи фунта долгосрочные, а покупки на 2-3 дня. И тем более вход на хае фунта получился на редкость удачным. Врят ли кто не замечает, что нынче происходит с евро-долларом. У меня в продажах уже набежало более 500 пунктов прибыли. Целевой уровень 1.08 я не меняю. Вопрос лишь в том, буду ли я ждать околопаритетной области, или так же в конце года закрою продажи. Но все будет известно к 25 декабря, и тогда уже отпишусь, потому как и у меня есть некоторые обязательства, которые я нарушить не могу. Хотя посидеть в такой долгосрочной позиции представляется мне очень удачно перспективой. Пока что внимательно отслеживаю поведение цены, потому как могут появиться первые сигналы опасности. Без них никуда. Моя цель хоть и вероятна, но все же малоразумна, так скажем. Можете смеяться, но продавая евро на паритет я не вижу оснований ему туда падать вот такие мы Черепахи Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 26, 2010 Author Share Posted November 26, 2010 Апельсиновый сок застрял на обозначенной Сапером поддержке в 150. Цель в 141 не отменяю, но правда, если не сходит туда до НГ, то закрою не дожидаясь тц. Продолжаю держать продажи индекса доу, но меня они радуют все меньше и меньше. Судя повсему ралля, ожидаемая мною в этом году, переносится на начало 2011. Контракт экспирируется 16 декабря, поэтому 16 декабря продажи и прикрою. Все равно цель в 8888 за 3 недели индекс врят ли выполнит. Продажи по фунт-доллару меня беспокоют. Хороший вход и тенденция к спаду должны меня радовать, но я не забываю о своём глобальном бычьем вью. Набежало там уже хорошо, но ввиду того, что по фунт-йене я сейчас работаю вверх то переть против паравоза как-то не хоцца. Как только приму решение о фунте - тут же отпишу, пока лишь наблюдаю. Евро-доллар. Хаха) Сколько уж про него говорено, я аж за эти разгаворы был забанен Белочкой. Цель 1.08 не отменяется) теперь уже становится понятно, что до НГ врят ли исполнится, и скорее всего я буду держать продажи до итоговой цели. Просто что бы удостовериться в своей правоте. Ясно, что никаких перехаев я не вижу в упор. По правде сказать я не вижу в том числе и то, ПОЧЕМУ ЕВРО МОЖЕТ УПАСТЬ НА ПАРИТЕТ. Ну нет у меня на это обоснований. Но тем не менее протви методов не попрешь) Приходиться шортить, и там уже набежало более 500 пунктиков. p.s. Юрец ты писал вроде че-то о том, как у меня хватает терпелки сидеть с такой целью. Ну так это же не основа моих методов. Если я продаю в долгосрочку евро - это не значит, что интрадей и дейтрейдом я её не покупаю. Все просто Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted November 27, 2010 Share Posted November 27, 2010 p.s. Юрец ты писал вроде че-то о том, как у меня хватает терпелки сидеть с такой целью. Ну так это же не основа моих методов. Если я продаю в долгосрочку евро - это не значит, что интрадей и дейтрейдом я её не покупаю. Все просто Оператор, я чего-то не догоняю. Объясни мне, пожалуйста, где в твоей ТС "черепаший метод"? Я в упор его не вижу. Насколько я понимаю, черепаший метод подразумевает открытие позиций при пробое 20-дневных или 55-дневных экстремумов. А ты все время рассказываешь об открытии позиций на отбой, а не пробой эктсремумов. Покажи на картинке, как получилось открытие короткой позиции по евро по цене 1.3892 по черепашему методу. P.S. Пост продублировал в ветке "Черепахи против Эллиотта", поскольку эту ветку многие эллитовцы не читают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 27, 2010 Author Share Posted November 27, 2010 А).Черепаший метод я видоизменил для себя. И уже не раз обращал на этот факт внимание Б).Также не раз я писал о том, что предпочитаю использовать комбинированный метод: торговать как классическим методом, так и анти-черепашьим(грубо говорят на отскок) И вроде я не указывал в ветке, что "Черепаший взгляд" будет построен на пробой 20 и 55-дневного максимума. Я лишь сказал, что точно как и в торговле, во взгляде(то бишь в анализе) я использую черепашьи методы. А как я их использую(имею ввиду показать на картинке) - это уж моё личное дело =) И ещё: я тебе уже ответил и тут и в своей ветке, что способов торговли у меня много, и на одних лишь черепах все не строиться =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 Картина по евро-доллару меняется с огромной скоростью. Шортанул еврик перед новостями, но остался в итоге по факту ни с чем, ибо рост весь шорт убил. Короче, по евро-баксу у меня сейчас вырисовывается заход на 1.34-1.345. Как бы мне этого не хотелось - но факт остается фактом. Покупать с целью 34 я НЕ БУДУ, просто подожду, чем это все закончится. Учитывая динамику изменения цены на этой паре, думаю что цель может быстро исполниться. А если уж евро-доллар доползет до 1.3450 - я буду думать о доливке к продажам с уже конкретной целью - 1.1800, до куда и буду держать шорты, которые оставлю на следующий год. Я закрыл шорт по Апельсиновому соку на отметке 151.71. А учитывая, что шорты открывались с отметки 161 - я получи порядка 9.5 баксов с контракта. Этой сделкой я очень доволен, пусть даже и не выждал итоговую цель 141. Теперь же я принюхиваюсь к повторному заходу в шорт сока уже с целью 141. Я закрыл шорт по фунт-доллару на 1.5582, взяв чуть более 660 пунктов прибыли. Держу продажи фунт-йены, индекса Доу, и присматриваюсь к шорту нефти Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 4, 2010 Author Share Posted December 4, 2010 Либо следующую неделю мишки потопчат доу, либо меня не слабо так натянут =) будем посмотреть Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted December 4, 2010 Share Posted December 4, 2010 Старшой, предлагаю удвоить ставку в нашем пари по EURUSD - ДВЕ бутылки Hennessy тому, кто победит. Ты победил по исполнению стоп-лосса, а теперь давай заключим пари, чья цель будет достигнута быстрее? Моя цель - 1.4500, твоя 1.1800. Расстояние до целей приблизительно одинаковое. Ну как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 Старшой, предлагаю удвоить ставку в нашем пари по EURUSD - ДВЕ бутылки Hennessy тому, кто победит. Ты победил по исполнению стоп-лосса, а теперь давай заключим пари, чья цель будет достигнута быстрее? Моя цель - 1.4500, твоя 1.1800. Расстояние до целей приблизительно одинаковое. Ну как? Круто! Отец сына бил не за то,что играл,а за то,что отыгрывался.(с)поговорка. :crazy_pilot: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 5, 2010 Author Share Posted December 5, 2010 Старшой, предлагаю удвоить ставку в нашем пари по EURUSD - ДВЕ бутылки Hennessy тому, кто победит. Ты победил по исполнению стоп-лосса, а теперь давай заключим пари, чья цель будет достигнута быстрее? Моя цель - 1.4500, твоя 1.1800. Расстояние до целей приблизительно одинаковое. Ну как? Юрец, отыграться хочешь? До моей цели на полтыщи пунктов больше)) Читеришь, Юрец?)) Извини, комрад, ждать что до куда быстрее дойдет - как-то совсем не сруки. Ты мабуть знаешь что шорты я держу и собсно буду ещё добавлять продажи. Если до твоей цели дойдет, и даже ещё раньше - я ужо не в сделке буду. Я и потеряю сделки, и возможно потеряю деньги, ещё и Хенесю тебе должен буду)) Не комрад, в такие игры я не играю :viannen_48: Но само собой, если ты купил евро с целью 45 - то буду сильно рад, если профит получишь. Так даже веселее. А хеннеси это не хорошо. Пить ваще плохо. :viannen_48: P.S. Рич Деннис наверняка бы меня не взял к себе учитсо. Не игрок я) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 8, 2010 Author Share Posted December 8, 2010 Приглядываюсь к шорту Хлопка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 11, 2010 Author Share Posted December 11, 2010 Евро-доллар порядком поднадоел мне за всё это время, ибо каждый день давал новые варианты для развития дальнейших событий. Я сильно сильно жду 16 числа, когда со спокойной душой закрою продажи декабрьского контракта евро, и остануться у меня сделки только на валюте. Все ещё раздумываю, что лучшо сделать с ними. Будем посмотреть, но пока альтернатив дальнейшему падению я не вижу. Начало следующей недели покажет, как будем жить дальшо, само собой. Я начал распродавать мартовский хлопок(см.картинко), вчера первый вход совершил по 138, второго к сожалению сделать не удалось, ибо цена откорректировалась и закрылась в нейтральной зоне. Классически красиво выполнила фибо-модель "две через одну". Думаю, что следующая неделя пройдет под флагом мишек, но сэльные ордера уже готовы. Ах да, цель нужно указать. Не знаю, на самом деле, чего я жду конкретно, до марта само собой ждать не буду) Давайте хотя бы 120. На этом уровне профитну. Много не надо(если конечно не появяться сигналы об усилении возможного движения). Радуюсь окончанию контракта, ибо смогу закрыть порядком поднадоевшие продажи индекса Доу, которые болтаються часть в маленьком минусе, часть в маленьком плюсе около своих входов. Не сварил я каши в этом году на индексах. Но это чисто моя вина, и я даже отпишу эту ситуёвину ближе к концу года для остальных, что бы таких вещей не делали впредь. Надеюсь в следующем году отнесусь более внимательно к торговле и ошибок постараюсь недопускать. Последние прожади фунт-йены закрыл в плюс, но не много, проморгал, когда она наверх полезла и уже на подъеме выходил. Обидно, там неплохо набежало, но у меня резонные оправдания - занят был другими вещами помимо фуи. Нефть уперлась в унтер-сильнейший уровень 50% на недельном тренде, и от 90 с копейками сильно сильно свалилась. Ожидаю роста в начале следующего контракта(до НГ), что бы пришортить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 15, 2010 Author Share Posted December 15, 2010 Как я уже писал в трейдах - закрыл все сделки по евро-доллару. Вообще надо сразу сказать - я по минимому торгую на Форексе, юзаю исключительно валютную пару GBP/JPY. А евро-доллар, к примеру, я юзаю чуть менее, чем никак. Ну не мой это собсно торговый инструмент. Мне не нравится низкая его волотильность, и если прицениваться с точки зрения рисков, то там они для меня(ну на евре) потенциально выше возможных прибылей. Но несмотря на это евро-доллар есть у меня в портфеле. Щас конечно знатоки экономики могут сказать, мол накой мне финИнструмент, которого я не торгую. А я вам щас расскажу, на кой. В этом году, начиная с окончания июльского контракта и начала декабрьского, на первый план для меня вышли атаки на индексы США - СиПи и Доу. Я начал их сливать примерно с начала контракта, и к 6 октября 2010 у меня накопилась большая такая линия продаж по СиПи. Само собой сделки у меня висели в убытках, но объем их был не настолько велик, что бы сильно переживать по этому поводу. В это же время, с августа, вместе с индексами росли так же и американские бонды. Среди них для меня хорошим инструментом являются 30 летний казначейские облигации. А если вспоминать о корреляции обратной между бондами и индексами - то это ещё и крайней удачный для прогнозирования инструмент. Так вот. Бонды росли вместе с индексом, и это меня настораживало. Ещё больше меня насторожило, а то и совсем напугало, что 6 октября у меня поступает сигнал НА ПРОДАЖУ Бондов. Об этом я незамедлительно сообщаю тем кто работает на меня, а так же пишу об этом в своём ЖЖ. И исходя из сложившейся ситуации у меня оставался единственный вариант, который я могу провернуть: если я все так же был уверен в обвале индекса(а я был в нем уверен), то сигнал о том что бонды уходят в медвежий рынок должен был подействовать на меня отрезвляюще. Однако, этого не произошло. По неведомым мне причинам я начал усиливать продажи индекса. Гораздо важнее на тот момент для меня была его динамика, а на соседние рынки я особого внимания не обращал. Бонды так же я не продал(и именно это стало наибольшей ошибкой, ибо я должен был продать облигации, что бы ЗАХЭДЖИРОВАТЬ убыточные продажи индекса... вообще-то во всем мире наоборот делают... но это уже к теоретикам). Спустя несколько дней я понял, что происходит что-то для меня непонятное, и ситуация вышла из под моего контроля. Убытки по индексами продолжали расти, поза была не захеджирована, портфель трещал по швам. Быстро подсчитав я понял, что если сейчас не вмешаюсь, то убытки по окончанию операций будут слишком велики. Мне необходим был инструмент, который бы я смог использовать как противоположную чашу весов. За вечер того же дня я провел грандиозную работу - перешерстил портфель, проверил варианты, прокрутил все инструменты, силясь понять, что меня может выручить в данной ситуации. Волотильность большой части инструментов в портфеле на тот момент меня не устраивало, мне нужно было что-то, что даст мне БЫСТРУЮ прибыль с хорошим потенциальным уровнем ТЦ(торговой цели). Евро-доллар не сразу попался мне на глаза, потому как он используется мною исключительно ввиде запасного варианта, считай, на черный день. У меня были варианты в ноты, а так же в несколько фьючей с CME, однако меня смущали расчитанные по ним уровни волотильности. Они были мне не выгодны, и прибыль по ним была бы не настолько быстрой. Тогда я прибегнул к более грубому варианту, который являлся своего рода выборкой - я проверил волотильность всего портфеля, в попытке определить, какая ГРУППА инструментов в сумме может дать мне необходимый взрыв волатильности. И тут на мой взгляд попались значения валют, которые большим ярким пятном на тепловизоре светились на экране. Я посмотрел подробнее. Хвала небесам и вышмату, расчеты ясно сигнализировали о том, что грядет взрыв волатильности по валютной паре евро-доллар. Это было то, что мне нужно. Инструмент, который я не торгую, ясно давал мне понять о том, что именно с его помощью у меня получиться выйти из создавшегося положения. Я начал шортить евро-бакс. Мне удалось вместить ещё несколько шортов в индексы таким образом, что бы объем продажи евро-доллара был примерно равен тому объему, который я приму в случае убытков. В итоге, как вы уже знаете, я принял убытки по индексам. Они составили ощутимый процент для моих средств. Закрыв в конце той недели продажи по евро-доллару, мне удалось перекрыть убытки от индексов, а так же прибавить +24% сверху. Я в очередной раз вышел из сложной ситуации, в которую сам же себя и загнал. Я не считаю свои продажи индексов ОШИБОЧНЫМИ или НЕПРАВИЛЬНЫМИ, хотя мне ещё предстоит разобраться, почему произошло так, что я шортил рост. Основной ошибкой стало моё личное игнорирование сигнала о наступающем обвале Бондов. Все, кому я сообщил об этом, своё забрали. Сигнал поступил на отметке 135. Сейчас бонды торгуются на 120"06. Sorry, Larry =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 ..................... Я в очередной раз вышел из сложной ситуации, в которую сам же себя и загнал. Я не считаю свои продажи индексов ОШИБОЧНЫМИ или НЕПРАВИЛЬНЫМИ, хотя мне ещё предстоит разобраться, почему произошло так, что я шортил рост. Основной ошибкой стало моё личное игнорирование сигнала о наступающем обвале Бондов. Все, кому я сообщил об этом, своё забрали. Спасибо, Старшой за подробный ответ про евро-доллар. Теперь всё понятно. Я думал, что такое только со мной бывает, ан нет (это насчет выделенного жирным шрифтом) Удачи всем нам в освоении величайшей Иллюзии. P.S. я пожалуй 1.18 подожду ещё Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted December 15, 2010 Author Share Posted December 15, 2010 Спасибо, Старшой за подробный ответ про евро-доллар. Теперь всё понятно. Я думал, что такое только со мной бывает, ан нет (это насчет выделенного жирным шрифтом) Ну тк я же тоже человек, и тоже ошибаюсь) И там были определенные причины, из за которых я и не стал обращать внимания на сигнал этот(сильный, как показала жизнь) А к евре я может ещё в новом году и вернусь, я сейчас про неё забыл уже) надо заново смотреть её будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.