Sandor Posted September 28, 2010 Share Posted September 28, 2010 Вариантов разметок по Эллиотту очень много, у каждого волновика своя. Есть идея. Собираться регулярно вместе, чтобы обсуждать разметки и приходить к единому мнению. Это поможет самостоятельно работать более качественно и торговать более эффективно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 28, 2010 Share Posted September 28, 2010 Вариантов разметок по Эллиотту очень много, у каждого волновика своя. Есть идея. Собираться регулярно вместе, чтобы обсуждать разметки и приходить к единому мнению. Это поможет самостоятельно работать более качественно и торговать более эффективно. Здравствуйте!Вы предлагаете торговать группой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted September 29, 2010 Author Share Posted September 29, 2010 Здравствуйте!Вы предлагаете торговать группой? Нет, я еще не знаю случая, чтобы кто-то торговал группой. Торгуют индивидуально. Я имел в виду обмен мнениями. Вот пример. Я до недавнего времени слепо верил (ну а как без веры-то?) в те разметки, которые продает EWI Пректера и свои прогнозы строил исходя из этого. Но не далее как вчера здесь на форуме увидел разметку золота от Threat не такую, как у EWI (http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=284&st=660 , см. 10 сентября). Эта разметка мне больше понравилась. Но, как любит писать Возный, обоснуйте. Чтобы обосновать, форума мало. Надо встретиться, пообщаться, нарисовать графики на доске, обсудить. Вот это я и предлагаю. Чтобы была некая ясность кто я и что из себя представляю, краткая справка. В 1998 году работал в БКС. Волновой теорией интересуюсь также с 1998 года. Аттестат ФКЦБ 1.0, до этого аттестат Минфина. Активно не торговал, т.к. психологически не переносил потери. Убежден, что используя EWA можно торговать без потерь. Год назад сделал замечание Крису Кэролану (Chris Carolan) из EWI по поводу разметки индекса RTS. После этого он разметку изменил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 29, 2010 Admin Share Posted September 29, 2010 Камч, общение в реале это обязательное условие? Вряд ли ты найдёшь таким образом братьев по разуму... На форуме есть тема, где активно тусуются лучшие волновики в том числе. У опытных волновиков есть соответствующий статус. http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=2931&st=12860 Функционал профиля позволяет вести приватные беседы с 6 собеседниками. Можешь собрать конференцию и общаться в личке. Визуально это выглядит, как общение в теме. Модерация отсутствует. :JC_Hi-Five: Хотя на мой взгляд на форуме интереснее, приходят новые люди с оригинальными разметками и идеями. Собственно твоя идея об общении волновиков (равноправном, без понтов и дедовщины) уже реализована Игнатом в Волновых разделах. Можешь завести личную тему (только пометь её, например Волны от Камч). ИМХО Не совсем поняла к чему демонстрация всех регалий. И каким образом это может помочь качественно разметить график... :girl_wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted September 29, 2010 Author Share Posted September 29, 2010 Ну, регалий-то не много. Точнее, их нет вовсе. Речь здесь о том, КОМПЕТЕНТЕН ли человек или нет? Говоря умным языком, ты ЭКСПЕРТ, или потрепаться пришел? Есть же экспертный анализ, в рамках которого по КАЧЕСТВУ экспертных оценок оценивают человека. Я уже сегодня думал и пришел к неутешительному выводу относительно готовности форумчан общаться в реале. Тяжелы мы на подьем. Но главная задача, которая стоит, засинхронизировать свои усилия. Дело в том, что одному сейчас удобно излагать мысли в чате, а другой, пардон, решил картошечки пожарить. Потом, не знаю кому как, а меня напрягает сидеть за компом и тратить ЧАСЫ на разметку волн. Тем более, один смотрит 5-минутный фрейм, другой 5-летний. А в волновом анализе ох как важно правильно разметить сначала волны бОльшей степени. Делать ВИДЕО-КОНФЕРЕНЦИЮ много дороже, чем, к примеру, договориться собираться вечером во вторник на 2 часа где-то в центре (а вот ГДЕ, я сейчас над этим работаю). У меня, к примеру, есть ряд вопросов по разметке индекса РТС и по разметке золота. Но за месяц присутствия на форуме я не нашел ответов на эти вопросы. Я думаю, в живом общении эти все вопросы можно снять за 1 - 2 встречи. Потом появятся новые вопросы. Между встречами можно здесь чатиться, какие проблемы? Одно другого не исключает. Я уже несколько лет занимаюсь цигуном. Тренер говорит, что можно заниматься в одиночку, но когда собираются единомышленники, общая энергия усиливается. Верьте - не верьте, но это так. Я это чувствую. Я не хочу на этих встречах зарабатывать деньги, на первом этапе это все должно быть бесплатно для участников. Но регистрация должна быть, чтобы ходили на встречи волновики, а не "сочувствующие". Впоследствии, когда "жирком" обрастем, можно будет на выходные выезжать в Подмосковье. Но, это уже фантазии. А платформой, конечно же, должен стать ресурс elliottwave.ru. Чтобы как-то название оправдывал, а то чего здесь только нет! EWA только нет. Шюткэ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 29, 2010 Share Posted September 29, 2010 Мне кажется,что встречаться с Вами будут те ,у кого тоже одни вопросы.Ну в смысле у кого есть ответы, им не надо кому-то что-то объяснять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted September 29, 2010 Share Posted September 29, 2010 Мне кажется,что встречаться с Вами будут те ,у кого тоже одни вопросы.Ну в смысле у кого есть ответы, им не надо кому-то что-то объяснять. Есть люди, которых хлебом не корми, а дай кого-нибудь поучить. Да и когда чего-нибудь объясняешь, частенько и самому что-то проясняется. Так что может и найдутся единомышленники. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 29, 2010 Admin Share Posted September 29, 2010 Камч, на самом деле волновиков не так много, как тебе кажется. А волновиков опытных и экстра-класса единицы. Волновиков живущих в досягаемости "собраться на два часа", это даже не знаю, как коментить. Если только сам кого не воспитаешь. :girl_sigh: На мой взгляд без разметок и в реале запутаетесь. Разметка она либо есть, либо длительные объяснялки. Например я визуал, мне бесполезно много говорить о графике. Нарисуй и я пойму за секунду. Именно поэтому здесь много графиков и мало комментов. В графических методах анализа разметка это наше всё. Могу посоветовать только скайп (почему бесплатный скайп дороже непонятненько). Насчёт экспертного анализа участников, тут круть, да. А кто экспертами будут? И чего будут экспертить? :connie_girlhideface: На мой взгляд или есть качественная разметка, и прогноз или её нет (если речь идёт о волнах например). Вот и вся экспертиза. Успехов! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 29, 2010 Admin Share Posted September 29, 2010 Про цигун да, есть такое. Хотя я люблю именно одиночную практику. :connie_5: В реале возможен эффект синергии, но на мой взгляд это больше касается творчества, эмоций, креатива. :homework: И в догонку - большинство форумчан территориально довольно широко разбросаны по глобусу. :girl_witch: Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Есть люди, которых хлебом не корми, а дай кого-нибудь поучить. Да и когда чего-нибудь объясняешь, частенько и самому что-то проясняется. Так что может и найдутся единомышленники. Так я же не против,найдутся те кто может обяснить,очень хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted September 30, 2010 Author Share Posted September 30, 2010 Камч, на самом деле волновиков не так много, как тебе кажется. А волновиков опытных и экстра-класса единицы. Вот и будем их искать и своих воспитывать! Волновиков живущих в досягаемости "собраться на два часа", это даже не знаю, как коментить. Если только сам кого не воспитаешь. И в догонку - большинство форумчан территориально довольно широко разбросаны по глобусу. Элдер и Пректер собирают семинары на Мальдивах. Так что, у нас все впереди! На мой взгляд без разметок и в реале запутаетесь. Разметка она либо есть, либо длительные объяснялки. Например я визуал, мне бесполезно много говорить о графике. Нарисуй и я пойму за секунду. Именно поэтому здесь много графиков и мало комментов. В графических методах анализа разметка это наше всё.. Здорово! Вот бы еще сделать маленький шажок: от разметки к торговле. Ох, как тяжело... Могу посоветовать только скайп (почему бесплатный скайп дороже непонятненько)... Ага. И собрать человек 5 - 6, которые по скайпу на одной доске будут рисовать... Мечта... Насчёт экспертного анализа участников, тут круть, да. А кто экспертами будут? И чего будут экспертить?... На мой взгляд или есть качественная разметка, и прогноз или её нет (если речь идёт о волнах например). Вот и вся экспертиза. Эксперт, это тот, кто: 1. Аргументировал свой прогноз, 2. Его прогноз сбылся, 3. И сбылся не один раз подряд. Успехов! Спасибо! А народ-то зацепило! Мне кажется,что встречаться с Вами будут те ,у кого тоже одни вопросы.Ну в смысле у кого есть ответы, им не надо кому-то что-то объяснять. Остается решить: Твой ответ верен ли? Да и когда чего-нибудь объясняешь, частенько и самому что-то проясняется. ВОТ ОНА! ИСТИНА! Так что, объединяться в реале надо. "Иного нет у нас пути..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted September 30, 2010 Author Share Posted September 30, 2010 А сейчас на трибуну приглашаем Профитного Лося. (Звучат аплодисменты, переходящие в овации. Зал встает!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Остается решить: Твой ответ верен ли? А что тут решать? Если я знаю ответ,то он верен(по крайней мере для меня),а если не знаю,то спрашиваю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted September 30, 2010 Author Share Posted September 30, 2010 А что тут решать? Если я знаю ответ,то он верен(по крайней мере для меня), а если не знаю,то спрашиваю. У Пректера в порядке вещей делать АЛЬТЕРНАТИВНУЮ разметку. В программировании есть оператор IF: "если так, то так, не так, то вот эдак" Есть еще такое философское слово "диалектика". Я это к тому, что СОМНЕВАТЬСЯ это нормально и если ответ не верен, то надо искать ВЕРНЫЙ ответ и перестраивать тактику и, возможно, стратегию. Я тоже верю в себя (а как же иначе?). Но если кто-то мне АРГУМЕНТИРОВАННО скажет, "Борис, ты не прав!", я изменю свою точку зрения. Почему? Ответ прост: Я - НЕ БОГ! З.Ы. И я не вижу ничего плохого в том, что кто-то меня поучит уму разуму. А учиться нам есть чему. Пример 1. Т.к. я по первому образованию инженер-физик, я, можно сказать, с молоком матери впитал, что если ты в каком-то сообществе хочешь найти взаимопонимание, ты СНАЧАЛА должен ДОГОВОРИТЬСЯ о ТЕРМИНОЛОГИИ. А что происходит здесь, у нас? Один говорит "Пречтер", другой - Пректер. Один пишет в разметке О1, другой {1}, третий [1], четвертый вводит разметку ХХ. Это что такое, ХХ? Может я чего-то не знаю? В результате получается Вавилон, когда один другого не понимает. А Возный зарабатывает деньги и авторитет на том, что пытается нам привить КУЛЬТУРУ общения, объясняя АЗЫ. Ребята! Надо понять, что волновая теория это не флуд, а наука! И здесь надо не блистать юморными приколами, а общаться серьезно, применяя ЕДИНУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ. Будем жить по Пректеру? ОК! Не хотим по Пректеру, хотим по Нили? Да нет проблем! Только давайте договоримся, что у нас ОДНА БАЗА, один ОТЕЦ-ОСНОВАТЕЛЬ. Для меня отец-основатель это Пректер. Карроче. Не вижу стандартизации. Пока не вижу. З.Ы. Если народ знает и уважает Возного, пусть он будет у нас стандартизатором. Я - за! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Что это Вы на меня кричите,а? В торговле всегда прав рынок,а если с ним не соглашаться,то денег не заработать. :on_the_quiet2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 30, 2010 Admin Share Posted September 30, 2010 Здорово! Вот бы еще сделать маленький шажок: от разметки к торговле. Ох, как тяжело... Тебе тяжело? Ага. И собрать человек 5 - 6, которые по скайпу на одной доске будут рисовать... Мечта... Как у тебя всё сложно, да... Эксперт, это тот, кто:1. Аргументировал свой прогноз, 2. Его прогноз сбылся, 3. И сбылся не один раз подряд. Тебе нужны эксперты или трейдеры? Насколько я поняла ты ищешь профессионалов, сочетающих эти качества. Тогда зачем им ты и твои посиделки? :girl_wink: Спасибо! А народ-то зацепило! У нас тут любят поболтать между делом с весёлым человеком. А Возный зарабатывает деньги и авторитет на том, что пытается нам привить КУЛЬТУРУ общения, объясняя АЗЫ.Ребята! Надо понять, что волновая теория это не флуд, а наука! И здесь надо не блистать юморными приколами, а общаться серьезно, применяя ЕДИНУЮ ТЕРМИНОЛОГИЮ. Будем жить по Пректеру? ОК! Не хотим по Пректеру, хотим по Нили? Да нет проблем! Только давайте договоримся, что у нас ОДНА БАЗА, один ОТЕЦ-ОСНОВАТЕЛЬ. Для меня отец-основатель это Пректер. Карроче. Не вижу стандартизации. Пока не вижу. З.Ы. Если народ знает и уважает Возного, пусть он будет у нас стандартизатором. Я - за! Да, общая терминология важно. Возный изложил подробно теорию Эллиотта в виде удобного справочника (заслуга, чё, я и сама свечи излагаю), описал новую модель, "застолбил" её у Пректера, как собственную, хотя первенство её открытия довольно аргументированно оспаривают волновики из FXO. Мутная история. Альпари справочник издал и распиарил. Сейчас Возного купило Броко. Насколько я в курсе публично он не торгует (если вообще торгует). Точнее пытался не так давно. Т.е. "стандартизатор" не может показать более-менее успешную торговлю по теории Эллиотта. Вряд ли стоит делать из него идола. А мы здесь принимаем любые, даже шальные волновые идеи. Иногда они чрезвычайно интересны, если их грамотно развить. Кстати штрих. В прошлом декабре мы обратились к Возному и Пректеру с предложением дать интервью нашему журналу. Возный устроил скандал и "хлопанье дверью", когда мы сообщили ему, что уберём множество ссылок на Броко в присланном им интервью, оставим только одну. Кстати довольно слабом интервью, это был скорее пиар. Пректер с удовольствием согласился и ответил развёрнуто на все наши вопросы, глянь, если не читал. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=2691 Возный промоутер, а не трейдер.:Laie_78: Я сама это проходила, когда год была свечным аналитиком в Адмирале. Ушла сама, когда прочувствовала и поняла свою роль. :viannen_39: :girl_sigh: А стандартизатором волновой теории Эллотта является Пректер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Камч, такое чувство, что вы собираетесь секту организовать. На моей памяти ещё не одно совместное обсуждение того или иного подхода к торгам не заканчивалась профитом для каждого участника обсуждения. Тут все ин-ди-ви-ду-аль-но, и каждый из той же школы ТА по Эллиота возьмет что-то своё, что будет приносить ему прибыль, и пусть даже он подход к размете перевернёт с ног на голову. "Мы работаем с одними и теми же данными, видим одно и тоже. А результаты и методы работы у всех при этом разные. "(с) Самое скромное ИМХО разумеется С бестами и регардами, Старший Оператор Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Альпари справочник издал и распиарил. Сейчас Возного купило Броко. Насколько я в курсе публично он не торгует (если вообще торгует). Точнее пытался не так давно. Т.е. "стандартизатор" не может показать более-менее успешную торговлю по теории Эллиотта. Вряд ли стоит делать из него идола. А стандартизатором волновой теории Эллотта является Пректер. Никак не могу понять желание участников этого форума пошарить по карманам (читай: посмотреть "более-менее успешную торговлю") других участников, да и не только участников. Разве вам не достаточно сделать вывод о профессионализме волновика по его прогнозам, тем более вы говорите о Возном, у которого все структурировано как ни у кого в рунете. Просто нужно посчитать процент совпадения его прогноза и движения рынка... Вообще сложилось четкое впечатление, что тут собрались все обиженные Возным, ну никто его тут не любит и не уважает. :-) Кстати, с вашими словами про идола согласен полностью, не стоит. С момента разговора на горе Синай не стоит. ;-) И наверное "стандартизатором" волновой теории (не нотации разметок) является все-таки Эллиотт. Теперь по по теме :-). Не понял топикстартера, то есть не понимаю чем реальные встречи будут отличаться от встреч на страницах форума. Хочется обсудить разметку РТС, создавайте тему - обсудим. Не нравится форум, есть конференции в скайпе. Хочется порисовать на доске, есть тимвьюер. Было бы интересно попробовать пообщаться онлайн в скайпе, только хотелось бы проводить тематические конференции (то есть посвященные конкретной проблематике, ну например, сегодня обсуждаем РТС, что-то в этом духе). Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Не понял топикстартера, то есть не понимаю чем реальные встречи будут отличаться от встреч на страницах форума. Ну на реальной встрече,за не правильную разметку можно и по бороде выписать. :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Ну на реальной встрече,за не правильную разметку можно и по бороде выписать. :rofl: Тогда я однозначно за форум!!! :Just_Cuz_28: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Ну на реальной встрече,за не правильную разметку можно и по бороде выписать. :rofl: Не, на реальной встрече можно и по 150. А если водка без пива - деньги на ветер, то и побольше. А как живо и интересно пойдет обсуждение всевозможных каунтов, а также Пректера, Возного и других уважаемых! Кстати, прозвучало, что Возного никто не уважает. Почему? Я, например, уважаю. Дважды читал его книгу на предмет поиска каких-либо ляпов. Не нашел. Какие-то каунты можно разметить и по-другому, но ляпов нет. Хорошо отредактировано. А насчет решиться торговать - вообще нет никаких проблем. Заводишь счет в Альпари там или Броко, вроде у них есть микро-счеты, кладешь 2 000 баксов, и торгуешь 0,01 лотами сколько хочешь в свое удовольствие. Все-таки деньги, а не демо. А там потихоньку на 0,1 лоты переходишь и выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Не, на реальной встрече можно и по 150. А если водка без пива - деньги на ветер, то и побольше. Во во после водовки и по бороде :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 30, 2010 Admin Share Posted September 30, 2010 Никак не могу понять желание участников этого форума пошарить по карманам (читай: посмотреть "более-менее успешную торговлю") других участников, да и не только участников. Ой-ой как передёргиваем. :connie_girlhideface: Камч написал, что ему какбы нужны эксперты, умеющие торговать, при этом упомянул экспертом Возного. Я ответила (а вовсе не весь форум). Разве вам не достаточно сделать вывод о профессионализме волновика по его прогнозам, тем более вы говорите о Возном, у которого все структурировано как ни у кого в рунете. Просто нужно посчитать процент совпадения его прогноза и движения рынка... Вот-вот и посчитайте. А потом с нами поделитесь, ладно? Если я о чём-то изволю говорить утвердительно, то опираюсь на факты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alabama Posted September 30, 2010 Share Posted September 30, 2010 Вот-вот и посчитайте. А потом с нами поделитесь, ладно? Если я о чём-то изволю говорить утвердительно, то опираюсь на факты. Посчитал еще весной исходя из того, что опубликовано на сайте Броко. Получилось около 85% верных прогнозов. Считал так: есть прогноз, в нем опубликованы подтверждающие и критические уровни, если первым подтверждающий уровень пробит - прогноз верен, если сначала пробит критический - не верен. Альтернативу не учитывал вообще, а то цифра получилась еще внушительнее, полагаю. А вы о каких фактах собственно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sandor Posted September 30, 2010 Author Share Posted September 30, 2010 Вооот.... Процесс пошел. Меня нет, а процесс идёёёёётттт.... Этттта прогресс, определенно. Ну, с Белкой я согласен - Пректер. Не потому, что он идол, а потому, что надо иметь базу, от которой предстоит плясать. Про Возного. Я тоже, прогнозы строю, а торговать боюсь, так, поторговываю, на жизнь себе этим не зарабатываю. А зря, наверно... Вспоминая пирамиду Маслоу (http://ru.wikipedia.org/wiki/%d0%9f%d0%b8%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b8%d0%b4%d0%b0_%d0%9c%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%be%d1%83) про себя скажу, что я нахожу себя на 5-м (из 5-и) уровне. Если брать 7-уровневую пирамиду, то я присутствую на 5-7 уровнях. Кто-то (не будем показывать пальцем) находится на 3-м уровне. Позавидуем ему по-хорошему, у него все впереди. Возможно, нежелание оторваться от компа не вписывается в схему Маслоу. Но беда в том (возвращаюсь к тому, о чем уже говорил), что сидючи за компом ты не "погружён" в процесс, кто-то рядом мельтешит, отвлекает (вариантов масса: мама, собака, жена/муж, дети, соседи, трамвай под окнами и т.п.). Назначим вебинар на 19 часов, что мы обретем и что потеряем? Теряем сразу главное и очевидное, равноправие: один ведущий, остальные ведомые. А должно быть иначе: равноправие и демократия. Забавное слово "топикстартер". Вот, примерно так и должно быть: один начинает, а потом становится раноправным членом обсуждения, а не ведущим. За компом же мы имеем то, что имеем: за 2 суток высказали свое мнение 5-6 человек, из них больше половины - реплики. А где прогресс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.