Jump to content
Elliott Wave Forum

Price Action для новичков

den1400

Recommended Posts

Ув. Трейдеры я совсем недавно как пришол на форекс рынок, и пол года я считал что в торговле нечего не может помочь так как помогают индикаторы,и результат моей торговли небыл утишительным. Но после этого форума мой взгляд на рынок совсем изменился, так как я понял что намного легче видеть цену и что она собираеться делать, когда на твоём графике нет ни каких индикаторов,так как лучший индикатор это мозг. Но я только начинающий в этом методе торговли, поэтому у меня возникли некоторые вопросы по Price Action, имено поэтому я и решил создать эту ветку форума, так как считаю что она будет полезна не только мне но и другим начинающим новичкам. И по возможности пожалуста прошу ответить на мой первый вопрос. Я негде не нашол подробного ответа, часто читая этот форум мне встечалось такое выражения как перепись хай и лоу, и что при этой переписи можно часто делать довольно прибыльные зделки, но как узнать что они переписались, как узнать что эта перепись проиизошла.Зарание спасибо.

Я негде не нашол подробного ответа, часто читая этот форум мне встечалось такое выражения как перепись хай и лоу, и что при этой переписи можно часто делать довольно прибыльные зделки, но как узнать что они переписались, как узнать что эта перепись проиизошла.Зарание спасибо.

Ну вообще-то, хорошо подметил.Во вторых ,за это отвечают некоторые индюки от которых ты отказался заранее.Точнее, индюки программируют, чтобы решить эту проблему.Так что направление правильное ,а знаний не хватает.Тут тебе никто не поможет.Сам ищи ,и думай ,и читай, развивайся.

но как узнать что они переписались, как узнать что эта перепись проиизошла.Зарание спасибо.

Просто глянув на график. Видим например что есть какой-то максимум (или минимум) цены и он держится довольно продолжительное время. Потом цена пробивает этот максимум\минимум и закрепляется за ним, теперь можно сказать что цена переписала (сделала новый, обновила и т.д.) максимум или минимум.

post-5358-030519500 1286695089.gif

Просто глянув на график. Видим например что есть какой-то максимум (или минимум) цены и он держится довольно продолжительное время. Потом цена пробивает этот максимум\минимум и закрепляется за ним, теперь можно сказать что цена переписала (сделала новый, обновила и т.д.) максимум или минимум.

post-5358-030519500 1286695089.gif

Спасибо Большое

а это должно быть только максимум дня? или это может быть другим максимумом, например при внутридневной торговле?

часто читая этот форум мне встечалось такое выражения как перепись хай и лоу, и что при этой переписи можно часто делать довольно прибыльные зделки, но как узнать что они переписались, как узнать что эта перепись проиизошла.Зарание спасибо.

А может вам для начала хорошенько выучить матчасть? Потому что проблема с непониманием у вас не из-за проблем с Прайс Экшн.

Спасибо Большоеа это должно быть только максимум дня? или это может быть другим максимумом, например при внутридневной торговле?

Это может быть любой максимум или минимум, все зависит от временного периода на котором торгуете, хоть на минутном. Но более важные соответственно на более старших тайм-фреймах.

Это может быть любой максимум или минимум, все зависит от временного периода на котором торгуете, хоть на минутном. Но более важные соответственно на более старших тайм-фреймах.

это пробитие последнего максимума или минимума? Если да то это ведь получаеться патерн 123

это пробитие последнего максимума или минимума? Если да то это ведь получаеться патерн 123

Если бы все так было просто.

Нет в данном случае это просто обновление максимума или минимума, цена пробивает дальше в сторону тренда. Паттерн 1-2-3 получается при пробое трендовой и развороте цены в другую сторону.

Нет в данном случае это просто обновление максимума или минимума, цена пробивает дальше в сторону тренда. Паттерн 1-2-3 получается при пробой трендовой и развороте цены в другую сторону.

post-5358-008431300 1286715800.gif

Нет в данном случае это просто обновление максимума или минимума, цена пробивает дальше в сторону тренда. Паттерн 1-2-3 получается при пробой трендовой и развороте цены в другую сторону.

post-5358-008431300 1286715800.gif

Спасибо вам огромное за вашу помощь, и за то что вы так подробно разьяснили мне. Но пролистывая этот форум я нашол отчёты со скринами некоторых прибыльных зделок, которые вылаживали пользователи этого форума. Собствено эти скрины и запутали меня, Пожалуста разьясните где там была смена хая на лоу и почему зделки открыты имннно в ту сторону. В отчёте писалось что зделки открыты только иза смены хая и лоу.Вы говорили что должен быть пробит предыдущий максимум или минимум, но там та пробоев небыло.post-6027-1245775938.pngpost-6027-1245775950.pngpost-6027-1245775960.pngpost-6027-1245775970.png Ещё рас спасибо.

Смена хай-лоу это несколько другая штука напрямую связанная с паттерном 1-2-3 и техникой пробоя трендовой на раз-два-три по Сперандео. Здесь имеется ввиду что образовался болле высокий минимум или более низкий максимум, трендовая пробита и можно входить в позицию на покупку или продажу.

Смена хай-лоу это несколько другая штука напрямую связанная с паттерном 1-2-3 и техникой пробоя трендовой на раз-два-три по Сперандео. Здесь имеется ввиду что образовался болле высокий минимум или более низкий максимум, трендовая пробита и можно входить в позицию на покупку или продажу.

Подскажите правильно ли я понял, значит чертиться линия тренда, потом когда её цена пробивает это первый пик ( точка1), потом она должна заново потестировать трендовую линию которую она пробила, это получаеться второй пик(точка 2), а потом после тестирования линии тренда если цена заного пробивает 1 пик (1 точку).то это получаеться смена хай на лоу. А если просто патерн 123 без пробития трендовой линии, это также считаеться смена хай на лоу? Спасибо

Спасибо вам огромное за вашу помощь, и за то что вы так подробно разьяснили мне. Но пролистывая этот форум я нашол отчёты со скринами некоторых прибыльных зделок, которые вылаживали пользователи этого форума. Собствено эти скрины и запутали меня, Пожалуста разьясните где там была смена хая на лоу и почему зделки открыты имннно в ту сторону. В отчёте писалось что зделки открыты только иза смены хая и лоу.Вы говорили что должен быть пробит предыдущий максимум или минимум, но там та пробоев небыло.Ещё рас спасибо.

ты не понимаешь потому что у тебя нет теоретической базы прочитай посты jaja,Bl 109,Gram и все будет понятно

ты не понимаешь потому что у тебя нет теоретической базы прочитай посты jaja,Bl 109,Gram и все будет понятно

Дайте пожалуста ссылки на посты, Я ООчень хочу научиться этому методу торговли

Дайте пожалуста ссылки на посты, Я ООчень хочу научиться этому методу торговли

так они же в этой ветке Price Action

вот примерно так

И где и почему здесь поменялся хай на лоу?Понимаете Я вот поперечитывал очень много теории по этому методу торговли, а вот про смену хай на лоу так нечего и не понял, негде не нашол подробного обьяснения этому, вот как заштопорился на этом месте и всё, поэтому и обратился к помощи форумчан. Надеюсь хоть вы мне поможите и разьясните. :yes3:

И где и почему здесь поменялся хай на лоу?Понимаете Я вот поперечитывал очень много теории по этому методу торговли, а вот про смену хай на лоу так нечего и не понял, негде не нашол подробного обьяснения этому, вот как заштопорился на этом месте и всё, поэтому и обратился к помощи форумчан. Надеюсь хоть вы мне поможите и разьясните. :yes3:

на этом же графике ,опять смена, почему смена, потому что цена не доходит до предыдущего максимума или до предыдущего минимума

post-8471-042471300 1286734671.gif

на этом же графике ,опять смена, почему смена, потому что цена не доходит до предыдущего максимума или до предыдущего минимума

Ну где же имено там на картинке есть смена хай на лоу, покажите пожалуста отметьте точкой, и напишите почему именно.Пожалуста. Ещё я запутался с Нн? hL? L? H? HH LL

То или я просто немогу понять, или эта такая сложная техника которая требует много навыков и опыта.Надеюсь на этом форуме найду ответы.

Ну где же имено там на картинке есть смена хай на лоу, покажите пожалуста отметьте точкой, и напишите почему именно.Пожалуста. Ещё я запутался с Нн? hL? L? H? HH LL

То или я просто немогу понять, или эта такая сложная техника которая требует много навыков и опыта.Надеюсь на этом форуме найду ответы.

здесь очень просто как раз, HH самая высокая точка LL самая низкая точка ,а HL LH это то что между ними,,HL ниже вершины LH выше нижней точки

post-8471-000815700 1286736274.gif

здесь очень просто как раз, HH самая высокая точка LL самая низкая точка ,а HL LH это то что между ними,,HL ниже вершины LH выше нижней точки

да дествительно просто, с этим разобрался, спасибо что обьяснили мне, а теперь если не сложно помогите пожалуста разобраться когда меняеться смена н на L , точнее где.

да дествительно просто, с этим разобрался, спасибо что обьяснили мне, а теперь если не сложно помогите пожалуста разобраться когда меняеться смена н на L , точнее где.

чтобы было понятней,,, их великое множество,,,, то есть если цена не обновляет максимум или не обновляет минимум,,,по цене надо смотреть

чтобы было понятней,,, их великое множество,,,, то есть если цена не обновляет максимум или не обновляет минимум,,,по цене надо смотреть

Спасибо огромное, за то что помогли мне понять. :yes3: этот вопрос. А как узнать что образовалась или HH или LL тоесть что это дествительно минимум или максимум?? Должна же быть какаято линии подержки или сопротивления, которую цена должна пробить и подвердить смену, где нужно чертить эту линии? Иными словами как подверждаеться перепись н на L ?? И как подверждаеться образования НН и LL?

А как узнать что образовалась или HH или LL тоесть что это дествительно минимум или максимум??

Со 100% уверенностью никак. Можно только предполагать что они образуются около PPZ или уровней(зон) поддержки или сопротивления и цена поменяет свое направление.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...