Jump to content
Elliott Wave Forum

Price Action для новичков

den1400

Recommended Posts

Есть у кого по теме сказать что ни будь про рабочие и не рабочие патерны. Кроме 123 и пина, то что более мание стабильно работает мне не попадалось, может есть здесь кто-то , кто торгует определённые патерны и хочет поделиться, то милости прошу, Буду очень благодарен. Патерн 123 обычно использую для входа при пробитии трендовой линии, вход ищу на М5, а на пин обращаю внимание только возле ППЗ.

Есть у кого по теме сказать что ни будь про рабочие и не рабочие патерны. Кроме 123 и пина, то что более мание стабильно работает мне не попадалось, может есть здесь кто-то , кто торгует определённые патерны и хочет поделиться, то милости прошу, Буду очень благодарен. Патерн 123 обычно использую для входа при пробитии трендовой линии, вход ищу на М5, а на пин обращаю внимание только возле ППЗ.

Парень, ты абсолютно не хочешь ни читать ни искать(внимательно читать,ходить по ссылкам, по блогам писавших здесь людей). Ведь все это собиралось больше года, а ты кроме пина ничерта не видишь.

Парень, ты абсолютно не хочешь ни читать ни искать(внимательно читать,ходить по ссылкам, по блогам писавших здесь людей). Ведь все это собиралось больше года, а ты кроме пина ничерта не видишь.

Я выучил и знаю много патернов, кто тебе сказал, что я не знаю и не хочу читать, лучше тебя могу их перечислить, Вопрос не в этом был, читай внимательней, кто какие патерны обычно торгует?

• Admin

Я выучил и знаю много патернов, кто тебе сказал, что я не знаю и не хочу читать, лучше тебя могу их перечислить, Вопрос не в этом был, читай внимательней, кто какие патерны обычно торгует?

Попробуй сам рассказать о тех паттернах, которые используешь. Возможно тогда кто-то захочет подправить или подсказать. :girl_yes2:

Попробуй сам рассказать о тех паттернах, которые используешь. Возможно тогда кто-то захочет подправить или подсказать. :girl_yes2:

Ну,, Я выучил много патернов, но использую всего 2. Вот список патернов которые мне встречались при моей торговли. Паттерн "Рельсы".Медвежий внешний вертикальный бар – BEOVB.Бычий внешний вертикальный бар – BUOVB.Внутренний бар – Inside Bar.Бары с одинаковым максимумом и более низким закрытием – DBHLC.Бары с одинаковыми минимумами и более высоким закрытием – DBLHC.Бары с одинаковыми вершинами – TBH.Бары с одинаковыми основаниями – TBL.Паттерн Движение-Затор-Движение (Move-Congestion-Move). Есть ещё конечно болие сложные патерны, но их не использовал, ну и конечно забыл добавить Пин и 123, именно этими 2 шаблонами я и торгую, Может кто использует какие-то ещё патерны или из перечисленных мною, или может новые, то прошу поделиться, В чём суть вопроса? : Прошу поделиться мнением насчёт выше перечисленных патернов, какие по вашему мнению дают больше всего надёжных сигналов. Говорю своё мнения это Пин, иногда рельсы,( только правильные) ну и для отдельных входов это 123, Торгую я на Н1 и Н4 но 123 ищу только на М5, тоесть ищу лучшую точку для входа.

Алексус, про гастарбайтера и школьника я о den1440, а не про тебя) А по поводу В, или На, уточнить хотел)А Белочка перешла на жирный шрифт в сообщениях, значит троллинг придёться прекратить эх:( Белочка, не ругайся, мы шутим :JC_veryhappy:

Извиняюсь непонятка вышла, шютку нэ пониль :rofl:

Ну,, Я выучил много патернов, но использую всего 2. Вот список патернов которые мне встречались при моей торговли. Паттерн "Рельсы".Медвежий внешний вертикальный бар – BEOVB.Бычий внешний вертикальный бар – BUOVB.Внутренний бар – Inside Bar.Бары с одинаковым максимумом и более низким закрытием – DBHLC.Бары с одинаковыми минимумами и более высоким закрытием – DBLHC.Бары с одинаковыми вершинами – TBH.Бары с одинаковыми основаниями – TBL.Паттерн Движение-Затор-Движение (Move-Congestion-Move). Есть ещё конечно болие сложные патерны, но их не использовал, ну и конечно забыл добавить Пин и 123, именно этими 2 шаблонами я и торгую, Может кто использует какие-то ещё патерны или из перечисленных мною, или может новые, то прошу поделиться, В чём суть вопроса? : Прошу поделиться мнением насчёт выше перечисленных патернов, какие по вашему мнению дают больше всего надёжных сигналов. Говорю своё мнения это Пин, иногда рельсы,( только правильные) ну и для отдельных входов это 123, Торгую я на Н1 и Н4 но 123 ищу только на М5, тоесть ищу лучшую точку для входа.

Дело не в том сколько сигналов дает паттерн, а в том ГДЕ ЭТОТ ПАТТЕРН НАХОДИТСЯ. Больше вероятности для хорошей торговли дают патерны которые находятся на PPZ, а лучше на слиянии нескольких важных уровней например: трендовая + PPZ (или уровень поддержки\сопротивления)+ фибо уровень и т.д. И не важно какой там образовался паттерн, он имеет большую вероятность для хорошей отработки. Вот где-то таким образом.

Надежный сигнал может дать любой паттерн, и используемые вами, и другие. Только надежный он или нет в конкретной рыночной ситуации, точно сказать не сможет никто. Паттерн - это всего лишь "намек" на будущее изменение цены. Чтобы вероятность надежности паттерна возросла и чтобы минимизировать ошибочность сделки, нужно его подтверждение другими методами анализа, например, с использованием индикаторов или другими, здесь на вкус и цвет товарищей нет. Подтверждение и еще раз подтверждение, иначе вы далеко только на паттернах не уедете. Я бы порекомендовал не использовать слишком маленькие таймфреймы, как М5, на таких временных периодах паттернам свойственно давать больше ложных сигналов, так как изменчивость цены на них бОльшая.

Надежный сигнал может дать любой паттерн, и используемые вами, и другие. Только надежный он или нет в конкретной рыночной ситуации, точно сказать не сможет никто. Паттерн - это всего лишь "намек" на будущее изменение цены. Чтобы вероятность надежности паттерна возросла и чтобы минимизировать ошибочность сделки, нужно его подтверждение другими методами анализа, например, с использованием индикаторов или другими, здесь на вкус и цвет товарищей нет. Подтверждение и еще раз подтверждение, иначе вы далеко только на паттернах не уедете. Я бы порекомендовал не использовать слишком маленькие таймфреймы, как М5, на таких временных периодах паттернам свойственно давать больше ложных сигналов, так как изменчивость цены на них бОльшая.

Спасибо, Нет вы не совсем правильно поняли :) на М 5 я некогда не смотрю патерны, Мой рабочий ТМ это Н1 и Н4, Иногда при пробитии трендовой я ищу точку входа на М5, тоесть увидел пробитие на Н 4, а на М 5 можно найти хорошую точку входа. Подскажите пожалуста, какие можно использовать дополнительные сигналы кроме индикаторов и трендовых линий с ППЗ? Я всегда видя патер обращаю на него внимания только если он возле ППЗ или трендовой линии. Тоесть именно ППЗ, для меня является фильтром паттерна. Что ещё можно использовать? Или этого вполне достаточно, как вы думаете?

Дело не в том сколько сигналов дает паттерн, а в том ГДЕ ЭТОТ ПАТТЕРН НАХОДИТСЯ. Больше вероятности для хорошей торговли дают патерны которые находятся на PPZ, а лучше на слиянии нескольких важных уровней например: трендовая + PPZ (или уровень поддержки\сопротивления)+ фибо уровень и т.д. И не важно какой там образовался паттерн, он имеет большую вероятность для хорошей отработки. Вот где-то таким образом. Вот здесь очень хороший форум по ПА Price Action forum

Именно так и работаю, Большое спасибо.

Спасибо, Нет вы не совсем правильно поняли :) на М 5 я некогда не смотрю патерны, Мой рабочий ТМ это Н1 и Н4, Иногда при пробитии трендовой я ищу точку входа на М5, тоесть увидел пробитие на Н 4, а на М 5 можно найти хорошую точку входа. Подскажите пожалуста, какие можно использовать дополнительные сигналы кроме индикаторов и трендовых линий с ППЗ? Я всегда видя патер обращаю на него внимания только если он возле ППЗ или трендовой линии.  Тоесть именно ППЗ, для меня является фильтром паттерна. Что ещё можно использовать? Или этого вполне достаточно, как вы думаете?

Можете попробовать использовать индикаторы волатильности, например линии Боллинджера, индикаторы с зонами переупленности-перепроданности (с особым вниманием к дивергенциям на них), свечной анализ, анализ графических фигур. Только с индикаторами поосторожнее, они не статистические и искажают цену, длины оставьте для начала стандартные, а уж потом сами решите, какие из них менять. 

Можете попробовать использовать индикаторы волатильности, например линии Боллинджера, индикаторы с зонами переупленности-перепроданности (с особым вниманием к дивергенциям на них), свечной анализ, анализ графических фигур. Только с индикаторами поосторожнее, они не статистические и искажают цену, длины оставьте для начала стандартные, а уж потом сами решите, какие из них менять. 

Спасибо, Мне нравиться как дополнительный сигнал, это сигнал дивергенции на МАСД

Спасибо, Мне нравиться как дополнительный сигнал, это сигнал дивергенции на МАСД

Да, можно использовать и его, этот индикатор часто применяют в разных системах, он ходовой, дивергенция самая значимая на гистограмме, на скользящих средних менее важная. Гистограмма еще и является опережающим индикатором. Только имейте в виду, вся загвоздка с такими индикаторами, это определение оптимальной длины, ахиллесова пята любого искажающего цену индикатора, при смене динамики цены индикатор с установленной в нем длиной может давать много ложных или сильно запаздывающих сигналов.    

Подскажите Пожалуйста, есть ещё один вопрос. Теорию как чертить линии ППЗ я понял, и разобрался, как их использовать. Но вот не как не могу понять как можно эти линии корректировать, чтобы они были как можно точнее? По чём их нужно поправлять( корректировать)чтобы они были более точнее.???

Dan Zanger торговлей преимущественно двумя паттернами с 1998 по 2000 год всего за 23 месяца превратил 10.775 долларов в 42 миллиона долларов. Сделки выложены на его сайте Chartpattern.com., там же есть список паттернов, которыми он работает, список рекомендуемой литературы.

Dan Zanger торговлей преимущественно двумя паттернами с 1998 по 2000 год всего за 23 месяца превратил 10.775 долларов в 42 миллиона долларов. Сделки выложены на его сайте Chartpattern.com., там же есть список паттернов, которыми он работает, список рекомендуемой литературы.

... у меня есть друг НЕ ТРЕЙДЕР , который делает на форе деньги , не зная патернов и тех. анализа , все просто - он переводит деньги с евро на бакс и с бакса на евро два раза в год , осенью и весной , имеет до 20% за пол-года .

Спасибо большое, Но я не силён в английском, приведите пример этих 2 патернов как они называются? спасибо

Спасибо большое, Но я не силён в английском, приведите пример этих 2 патернов как они называются? спасибо

А 42МИЛЛИОНА тебе не перевести на счет ?Ты прямо скажи не стесняйся. :rofl:

А 42МИЛЛИОНА тебе не перевести на счет ?Ты прямо скажи не стесняйся. :rofl:

Сам переведу сайт через переводчик и разберусь, и не нужно острить, если нет что сказать то лучше молчи и не спам..

ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС, ДУМАЮ МНОГИМ ОН БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН

Все мы знаем, что понимается под уровнем PPZ, точнее это даже не уровень, а целая зона, трейдеры стараются определить ее на глаз, иногда рисуют слишком широкую, для высокоточной торговли необходимо знать именно уровень, ТАК ВОТ,как можно узнать этот уровень, как более точнее определить этот важный уровень??

Сам переведу сайт через переводчик и разберусь, и не нужно острить, если нет что сказать то лучше молчи и не спам..

ЕЩЁ ОДИН ВОПРОС, ДУМАЮ МНОГИМ ОН БУДЕТ ИНТЕРЕСЕН

Все мы знаем, что понимается под уровнем PPZ, точнее это даже не уровень, а целая зона, трейдеры стараются определить ее на глаз, иногда рисуют слишком широкую, для высокоточной торговли необходимо знать именно уровень, ТАК ВОТ,как можно узнать этот уровень, как более точнее определить этот важный уровень??

ppZ...ЗО-НА, не?

post-6197-054674600 1287778238.gif

ppZ...ЗО-НА, не?

что вы хотели этим скрином показать? Я так и не понял как ППз зону сделать более точной, чтобы это был чёткий уровень?

• Admin

den1400, если Вы хотите, чтобы Вам отвечали - ведите беседу корректно. Сейчас Вы схамили людям, которые МОГЛИ бы Вам ответить.

Но Ваш тон видимо отталкивает людей и вызывает желание язвить.

Здесь никто ничего никому не должен отвечать. :girl_sigh: Если понравитесь, вежливои и интересно спросите, то может и получите вежливый и интересный ответ.

А так врядли. :girl_nea: Лично я бы ни за что бы не стала отвечать на такие наглые вопросы, ей Богу есть чем заняться. :connie_5:

den1400, если Вы хотите, чтобы Вам отвечали - ведите беседу корректно. Сейчас Вы схамили людям, которые МОГЛИ бы Вам ответить.

Но Ваш тон видимо отталкивает людей и вызывает желание язвить.

Здесь никто ничего никому не должен отвечать. :girl_sigh: Если понравитесь, вежливои и интересно спросите, то может и получите вежливый и интересный ответ.

А так врядли. :girl_nea: Лично я бы ни за что бы не стала отвечать на такие наглые вопросы, ей Богу есть чем заняться. :connie_5:

Я даже и не думал Хамить, Извените Просто может иногда не совсем коректно выражаюсь, Спасибо что подправили. Я это обязательно учту. :yes3: Приношу всем свои извенения если кто возможно меня не так понял. Ещё раз спасибо.Буду внимательней к своим постам.

ppZ...ЗО-НА, не?

Извините, но я несвосем понял, что вы хотели мне сказать, пожалуста разьясните ещё раз.(Вот, напоминаю свой вопрос :scenic: )Все мы знаем, что понимается под уровнем PPZ, точнее это даже не уровень, а целая зона, трейдеры стараются определить ее на глаз, иногда рисуют слишком широкую, для высокоточной торговли необходимо знать именно уровень, ТАК ВОТ,как можно узнать этот уровень, как более точнее определить этот важный уровень?? Заранее вам спасибо за помощь. :Laie_69:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...