-=LP=- Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 Ой... ну прям... ))))))))Мой "пик" уже давно прошёл... (лет этак пять-шесть назад)... ))))))))) Ну коль прошел, тады это гут! Мну просто хателъ пердупредить... :to_pick_ones_nose_eat: Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 Сань, даже не смей садится за эту наркоту!! :Laie_70: Люди с этой шпилой о жизни забывают на раз... поверь мне, у меня столько знакомых присели на эту фигню... кого-то отпустило (через год-два), а некоторые до сих пор (вместо того, чтобы с женой вечером расслабится, оно сидит за этим WOW'ом :gamer1: )! )))Сорок Второй, ты б еще Линейку или Ультиму предложил! :black_eye: :acute: ))) А сейчас AION выходит. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 А сейчас AION выходит. :connie_yoyo: Вы загадками-то не говорите... :rolleyes: Ссылки давайте... ссылки... _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 Сань, даже не смей садится за эту наркоту!! :Laie_70: Люди с этой шпилой о жизни забывают на раз... поверь мне, у меня столько знакомых присели на эту фигню... кого-то отпустило (через год-два), а некоторые до сих пор (вместо того, чтобы с женой вечером расслабится, оно сидит за этим WOW'ом :gamer1: )! )))Сорок Второй, ты б еще Линейку или Ультиму предложил! :black_eye: :acute: ))) Гыыы есть такое дело, но как Ловчий прально сказал это дело возраста. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kroko Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 Воевать смысла нет вообще Поскольку ресурсозатратно, а нафига? Изложу свою точку зрения, ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции. Согласитесь... урезанный кэш второго уровня, (который урезан у всех Селеронов) значительно влияет на их производительность и следственно, никакого сравнения с полноценными Пентиумами не выдерживают... :rolleyes: В данном случае это утверждение не вполне верно. Поскольку именно на туалатинах разница Целерона с десктопной версией P-III на том же ядре была только и исключительно в частоте шины - 100 против 133. Кэш у обоих 256к. Кэш в 512к был у P-IIIs (серверная версия) на ядре туалатин, но я за всю жизнь не видел живьем ни одного P-IIIs Сервера среднего класса шли как правило на Ксеонах. Впрочем, в данном случае размер кэша свыше 256 заметно влиял на работу с БД, что дома встречается достаточно редко. Разгону верхняя в линейке целка поддавалась процентов на 20, тут статья права. Но гнать-то особо незачем. Реальные эквиваленты по быстродействию я указал выше, причем мерялось это мной лично. Себе я верю больше, чем авторам любой статьи (хотя и отношусь с уважением к каждому осмысленному мнению), благо сам их писал для бумажных журналов и требования редакций знаю... Типа ненавязчивых пожеланий базового текущего рекламодателя и тп Линейка P-IV (первых) была откровенной неудачей, их архитектура была шагом назад. Ну, а с появлением рабочего десктопного проца нормальной архитектуры опять начались маркетоидные игры по сегментации рынка, приведшие к ублюдкам серий E1***-E2***, которые действительно заглушки Сейчас в качестве базового проца для десктопов я ориентируюсь на серию E7, по причине оптимального соотношения бабло/выхлоп. Четырехядерность для быта в целом не очень нужна (да и для серверов начального уровня). Я знаю только одну софтину околодомашнего применения, которая умеет работать с четверкой ядер - 3Dmax. Хрюша, как впрочем и Виста, средствами самой ос также не способны развести задачи более, чем на 2 ядра, да и на 2 не очень хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Воевать смысла нет вообще Поскольку ресурсозатратно, а нафига? Изложу свою точку зрения, ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции.В данном случае это утверждение не вполне верно. Поскольку именно на туалатинах разница Целерона с десктопной версией P-III на том же ядре была только и исключительно в частоте шины - 100 против 133. Кэш у обоих 256к. Кэш в 512к был у P-IIIs (серверная версия) на ядре туалатин, но я за всю жизнь не видел живьем ни одного P-IIIs Сервера среднего класса шли как правило на Ксеонах. Впрочем, в данном случае размер кэша свыше 256 заметно влиял на работу с БД, что дома встречается достаточно редко. Разгону верхняя в линейке целка поддавалась процентов на 20, тут статья права. Но гнать-то особо незачем. Реальные эквиваленты по быстродействию я указал выше, причем мерялось это мной лично. Себе я верю больше, чем авторам любой статьи (хотя и отношусь с уважением к каждому осмысленному мнению), благо сам их писал для бумажных журналов и требования редакций знаю... Типа ненавязчивых пожеланий базового текущего рекламодателя и тп Линейка P-IV (первых) была откровенной неудачей, их архитектура была шагом назад. Ну, а с появлением рабочего десктопного проца нормальной архитектуры опять начались маркетоидные игры по сегментации рынка, приведшие к ублюдкам серий E1***-E2***, которые действительно заглушки Сейчас в качестве базового проца для десктопов я ориентируюсь на серию E7, по причине оптимального соотношения бабло/выхлоп. Четырехядерность для быта в целом не очень нужна (да и для серверов начального уровня). Я знаю только одну софтину околодомашнего применения, которая умеет работать с четверкой ядер - 3Dmax. Хрюша, как впрочем и Виста, средствами самой ос также не способны развести задачи более, чем на 2 ядра, да и на 2 не очень хорошо. Линейка P-IV, действительно, была тупиковой веткой развития процов... Я помню, как процы АМД Атлоны с архитектурой К-8 "ставили" процы Интел, как хотели... ))))) Я уже подумывал перейти на связку АМД - Радеон, вместо привычных Пентиум - ДжиФорс, но Интеловцы вовремя опомнились, и думаю, АМД теперь долго их догонять...)) (хотя Радеоны и заткнули ДжиФорсы за пояс последней своей "линейкой") Я не считаю "ублюдками" серию E2***... Не смотря на прежнее название (Пентиум), эти двухядерные процы превосходят современные двухядерные Селероны... (кеш второго уровня 1 МБ против 512 К у Селеронов), а цена сопоставимая (по крайней мере у нас ) Насчёт двух ядер... Всё больше и больше программ способно поддерживать двухядерность... и это число возрастает в геометрической прогрессии.. Так что я думаю, что в скором времени туго придёться хозяевам одноядерной рабочей лошадки.. _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 Вы загадками-то не говорите... :rolleyes: Ссылки давайте... ссылки... _coffee: http://www.aiongame.ru/ русский сайт. http://eu.aiononline.com/en/ европейский сайт. В корее релиз 25 ноября, в европе вроде бы в начале 2009. Я его ща жду, линейка надоела, в ВОВку толком и не играл, а тут хоть что-то новое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kroko Posted November 23, 2008 Share Posted November 23, 2008 Дык 2 ядра сейчас стандарт, это несомненно. Просто в домашний сектор вовсю пихают 4, которые там не нужны Что до E2... Если E7 2530 примерно эквивалентен по производительности 3000 из 900 серии P-IV, то E-2 в целом уступает таковому при равной частоте шины. Вывод - нафиг. Там, где имеет смысл по производительности применение Е1 и E2, оптимальнее одноплатные решения на Атоме - габариты уходят на 2 порядка по занимаемому объему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Дык 2 ядра сейчас стандарт, это несомненно. Просто в домашний сектор вовсю пихают 4, которые там не нужны Что до E2... Если E7 2200 примерно эквивалентен по производительности 3000 из 900 серии P-IV, то E-2 в целом уступает таковому при равной частоте шины. Вывод - нафиг. Там, где имеет смысл по производительности применение Е1 и E2, оптимальнее одноплатные решения на Атоме - габариты уходят на 2 порядка по занимаемому объему. Нуууууууу.. не скажите... )) Серия 900 - это два отдельных проца в одной коробке, а серия E7 -это именно двухядерный процессор... У серии 900 2 Мега кэша (по формуле 2*1), а у Е7 - 3 Мега.. Отставание серии 900 в кодировании музыки очевидно даже на старых Атлонах... А эноргопотребление... При разгоне линейки Пентиумов серии 900 блок питания на компе надо ставить от электропечки... ))) так как только один проц начинает "поедать" около 300 ВТ.. Между прочим сравните производительность двух и четырёхядерных процессоров... Разве выгода не очевидна? :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted November 23, 2008 Author Share Posted November 23, 2008 Celeron E1600 (2.4 ГГц): секретное двухъядерное оружие Intel )))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted November 25, 2008 Author Share Posted November 25, 2008 Apple Safari 3.2.1 - сервисный релиз новой версии браузера для платформы Windows Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted November 25, 2008 Share Posted November 25, 2008 Гыы ребят а у кого как рабочее место устроенно? У кого сколько мониторов? Мну недавно задумался, а не прикрутить ли к компу второй монитор, лучше ведь намного работать будет. Сегодня у друга моник взял, у себя поставил так прикинуть, посмотреть как все это выглядеть будет. Подключил, настроил без геммороя. Включил.... ШИКАРНО!!! :good2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
DимоN Posted November 25, 2008 Share Posted November 25, 2008 А можно на этих двух мониках разные графики поставить, винда то одна, просто чтоб 2 стоял одно и тоже показывал! Нафига! :crazy: да и понты это все на самом деле смотреть в 2 моника, у меня один 19, я ваще думаю ноут купить для работы и мазга не парить. :pleasantry: :meowth: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vidok Posted November 25, 2008 Share Posted November 25, 2008 А можно на этих двух мониках разные графики поставить, винда то одна, просто чтоб 2 стоял одно и тоже показывал! Нафига! :crazy: да и понты это все на самом деле смотреть в 2 моника, у меня один 19, я ваще думаю ноут купить для работы и мазга не парить. :pleasantry: :meowth: Разные графики на двух мониках вряд ли получится т.к. видюха одна в компе стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kroko Posted November 25, 2008 Share Posted November 25, 2008 Два - удобно. На 21" широком - терминал (три графика с разделением по вертикали), на 17" обычном - прочее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted November 25, 2008 Share Posted November 25, 2008 DимoN, Vidok все подключается и настраивается без проблем, винда, видюха всё поддерживают. _coffee: Управлением всей этой байды занимается программное обеспечение видеокарты. У меня в частности утилита "Nvidia dual view" (видеокарта GeForce 8500GT, ОС - ХРюшка) Получается 2 рабочих стола, на втором нету панели управления и ярлыков просто пустой раб. стол. Когда вытаскиваешь какое - нибудь окно (или просто указатель) за пределы основного рабочего стола оно появляется на втором мониторе. Терминал с графиками (или просто графики) можно перетащить на второй монитор, а на первом можно по форуму допустим лазить. :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted November 25, 2008 Share Posted November 25, 2008 Два - удобно. На 21" широком - терминал (три графика с разделением по вертикали), на 17" обычном - прочее. Ага проще же работать, постоянно на кнопки тыкать, между графиками, между окнами переключаться не надо. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted November 26, 2008 Share Posted November 26, 2008 какие то проблемы? у меня вообще дома бук и я смотрю одновременно 6 пар и не плачу. можно больше но вообще не видно будет. Главное увидеть подход к СТ. Да и вообще видна картина когда видешь общее движение. Так что.. господа давай лучше на одном монике, да и если смотришь раз в час тогда нафиг он нужен Link to comment Share on other sites More sharing options...
DимоN Posted November 26, 2008 Share Posted November 26, 2008 Я тоже так думаю. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted November 26, 2008 Share Posted November 26, 2008 Ну.. о вкусах не спорят конечно но ГРАФИК это основной инструмент трейдера. curex я честно говоря представить себе не могу как можно анализировать одновременно 6 графиков на ноуте. ... и что из такого анализа может получиться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
curex Posted November 26, 2008 Share Posted November 26, 2008 Прикинь в легкую попробуй. Я вижу сразу когда цена подходит и готов войти. А если один бдуешь смотреть то другие не увидешь и не успеешь войти Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Йа плакалъ!!! :rofl: http://monk.com.ua/article.php/20081024123814772 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trendcatcher Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 Йа плакалъ!!! :rofl: http://monk.com.ua/article.php/20081024123814772 :rofl: :rofl: :rofl: А-бал-деть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
-=LP=- Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 :rofl: :rofl: :rofl: А-бал-деть... Тут люди... кризис, кризис! А там вон че! )))) Особенно улыбнуло в конце... про туалетную бумагу! :rofl: Link to comment Share on other sites More sharing options...
M42 Posted November 27, 2008 Share Posted November 27, 2008 Йа плакалъ!!! :rofl: http://monk.com.ua/article.php/20081024123814772 ЖЕСТЬ, как люди живут :Just_Cuz_28: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.