Jump to content
Elliott Wave Forum

Гармоничные паттерны

Recommended Posts

Паттерн представлен на рисунке. Для его завершения остается дождаться движение в точку F. Основное правило заключается в том, что коррекция С должна быть меньше 50%, далее, после образования нового пика в точке D, цена должна пройти до уровня E, который оказывает временное сопротивление. После пробития и закрепления выше этого уровня можно открывать позицию с целью в точке F. 

Цена с третьего раза пробила сопротивление на 1,3655 и закрылась выше данного уровня. Теперь высока вероятность продолжения движения к уровню 1,3863. 

Ленчик, а после достижения уровня 1.3863, паттерн считается отработаным или он может трансформироваться в какой-нибудь новый паттерн типа "морской уж"?

Смысл вопроса в том, что делать после достижения уровня 1.3863 - ждать продолжения этого паттерна, ждать нового паттерна или есть какой-то еще алгоритм дальнейших действий?

Ленчик, а после достижения уровня 1.3863, паттерн считается отработаным или он может трансформироваться в какой-нибудь новый паттерн типа "морской уж"?

В может "морской волк"? :rolleyes2:

Хи-хи... Ну вы юмористы... Рассмешили.

А если серьезно, то при достижении данного уровня паттерн будет отыгран и первое, что я буду делать, так  это снимать профит )). А затем, при продолжении восходящего движения действительно ждать преобразования этого паттерна в еще один, но не ужа и не волка, а "5.0", но об этом подробнее потом. 

Имеем пример того, как линия сопротивления на 1,3655 превращается в линию поддержки.

Пробили однако поддержку, не достигнув цели.

Ленчик, а где стопы ?

Пробили однако поддержку, не достигнув цели.

Ленчик, а где стопы ?

Пробили, но далеко не ушли, поэтому паттерн пока не отмен. За продолжение восходящего движения говорит, также, то, что цена продолжает отыгрывать паттерн "Краб", опубликованный в посте 17 . Стоп в точке D.

Цена пробила линию поддержки и закрепилась под ней, поэтому паттерн "Морской конек" завершился, но отработалься не полностью, не дошел до цели 37%. Но само восходящее движение, думаю, продолжится, продолжая отыгрывать паттерн "Краб" опубликованный в посте 17

Цена пробила линию поддержки и закрепилась под ней, поэтому паттерн "Морской конек" завершился, но отработалься не полностью, не дошел до цели 37%. Но само восходящее движение, думаю, продолжится, продолжая отыгрывать паттерн "Краб" опубликованный в посте 17

Так вроде отработался уже паттерн "КРАБ", достигнув цели 1.3785, или я чего-то не понимаю?

Так вроде отработался уже паттерн "КРАБ", достигнув цели 1.3785, или я чего-то не понимаю?

Дело в том, что данная модель, так же как и "летучая мышь", "бабочка", не дают ответ на вопрос, до какого уровня будет двигаться цена после формирования данных моделей. Они лишь сигнализируют о развороте. Для определения уровня, на которм модель полностью отрабатывается, на мой взгляд, логично ждать, появления противоположной разворотной модели.

Хочу рассмотреть модель, которая еще не сформировалась, но первые ее волны уже есть. Это "Летучая мышь" или "Краб". Волна AB составила 38,2% от XA. Критическим уровнем для волны BС является 1,3483 - 88,6% от AB. Стало быть, можно провести линию поддержки на 1,3483, ниже которой уйти не должны. Если данный уровень пробит не будет, то есть вероятность движения вверх.

post-3585-073073200 1290512457.png

Ага ))). Рынок решил не обращать никакого внимания на этот паттерн. ))

Я думаю, даже рынок будет очень рад смести все позиции, открытые по этому паттерну и не только этому, а любым, в том числе, волновым классическим. Лишь бы побольше индивидов использовали их - так сочнее получится отобранный кусок. :ura:

Рынок решил дальше отыгрывать крупную идеальную модель бабочки. Не зря она получилась с очень точными пропорциями. Для разворота будем ждать появления пропорциональной бычьей модели.

post-3585-038159900 1290595109.png

Может сыграть морской конек. Коррекция AB<50% XA, цена уперлась в уровень 1,3418. Проводим там уровень сопротивления. При его пробитии и закреплении выше можно ожидать движение к уровню 1,3552.

post-3585-094559600 1290616319.png

Исходя из теории гармонического волнового анализа восходящее движение с августа по ноябрь можно разложить в гармоническую модель xZ(z)x. Тогда по теории гармонических циклов данная модель может смениться одной из моделей: xXx, X, zXz. Наиболее вероятной является модель xXx. Поэтому, среднесрочное нисходящее движение евро/доллара может продолжиться, а в краткосрочной перспективе может быть откат вверх в качестве 4-ой волны.

post-3585-070278400 1290676821.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...