Jump to content
Elliott Wave Forum

Чёрная металлургия

Recommended Posts

Так как темы таковой не нашёл.. А я сам парнишкаиз города металлургов почему бы и нет... ММК и Северсталь.... :FALLEN_02:

post-12668-048720600 1290155310.png

post-12668-097369900 1290155322.png

post-12668-071683100 1290155334.png

Кто всё таки задаётся вопросом аномалий в волновой структуре... перечитайте Эллиота .... Разметьте метры истории - на фонде... И ВДВ Вам не помеха... :Laie_55: Пока не нашёл зарубежных акций металлургических компаний для сравнения((

post-12668-072599000 1290239745.png

post-12668-030692800 1290239757.png

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Ну что по счёту Северсталь скоро можно и шортить.... как и ММК... :pooh:

Согласен. Жду открытия:)

Северсталь давно караулю после выхода из треугольника. там идут 4-5-4-5 в пятой. А вот ММК брокер в шорт не даёт.

Вот и думай теперь, как наши металлурги праздник отметили)))))) И РТС тоже удивляет.. ждёмс)))) :WhiteVoid_2:

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Некоторое снижение после Нового года у металлургов состоялось, но как всегда первые волны не говорят об импульсном характере даунтренда.. Но вот японцам точно хуже((((( :pooh:

post-12668-010063100 1300345087.png

post-12668-068290000 1300345093.png

А вот американцы пока себя чувствуют не плохо.. загнивают наверно???))))

post-12668-031028500 1300346752.png

респект за Ваши каунты.

по RS- обратите внимание на b of (iv)-это веротянее всего КДТ 5оф(iii). так что ИМХО финиш импульса уже был.

по Северстали. поправьте там (х) оф (Х) вместо (w)- опечатка.

что касается первой волны дауна-(а)оф(W)- там клин не получается, т.к. 3я подволна самая короткая. импульсом (I) вместо (W) тоже вроде не получается. надо в этом участке еще покопаться, может там где-то иррегуляр притаился.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Как говорится реальность коррективы в предположения((((( Импульс по ММК тоже пока ставлю под сомнения, альтернатива всёже???? ИМХО :comando:

post-12668-000917700 1304311779.png

post-12668-066070600 1304311786.png

• 3 weeks later...
  • 2 months later...

Есть мысль что и нашу фонду развернуло и надолго.... вобщем даун-тренд можно вполне разметить импульсом :dntknw:

post-12668-076771000 1313718256.jpg

post-12668-089365700 1313718263.jpg

• 1 month later...
  • 3 weeks later...

А есть у кого мысли по поводу ММК? Почему так жутко падает?

Своих нет.

От Сысоева

ММК– временной срез дневной.

С технической точки зрения, на дневном графике бумаги ММК продолжают нисходящее движение, уровни поддержки 10.5 и 8.2 копеек за акцию, что составляет 76.4% и 100% по Фибоначчи от длины падения от 9 июня. Движение вниз идет в рамках волны (с), в худшем случае идет формирование 3-ей волны.

Движение вниз от 9 июня является импульсом, который полностью состоит из 5-ти волновки. Исходя из этого, котировки акций должны приостановить падение.

С среднесрочной волновой точки зрения 18 января были сформированы все 5-ть внутренних волн в рамках волны с в случае неправильной коррекции, в лучшем случае завершилась (5)-я волна нового цикла, состоящая из 5-ти субволн.

С классической точки зрения ближайшим уровнем поддержки на дневном графике будет уровень в районе 24.5 рублей за акцию, а сопротивлением уровень в районе 37.5 и 34 рублей за акцию.

Ближайший дневной фрактал на покупку находится на отметке 38 и 32.53 рублей за акцию. Последовательные дневные фракталы на продажу находятся на отметках 11.55 рублей за акцию.

Индикатор Stochastic’s на дневном графике находится в продаже. По индикатору MACD «бычья» дивергенция.

В последнем обзоре мы советовали не предпринимать активных действий. На текущей неделе советуем использовать падение для покупки акций

post-5070-096478700 1317797665.png

Ньют, я Сысоева вообще не могу читать :comando:

Но тоже видится донышко где-то. Фундаментально там никаких проблем? Не в курсе? Если интересно, нарисую картинку

Ньют, я Сысоева вообще не могу читать :comando:

Но тоже видится донышко где-то. Фундаментально там никаких проблем? Не в курсе? Если интересно, нарисую картинку

Есть одна фунд. проблема у всех металлургов и Распадской вместе с ними. Это снижение спроса Китаем. Это цикличные отрасли и всегда первыми реагируют на охлаждение-оживление мир. экономики.

Картинку я бы посмотрела. Спасибо.

А брать я бы не стала.

Если хочется поиграть отскок, взяла бы что-то из фишек.

все A и C вижу пятерками, канал характерен для зигзага. Если пойдет в отскок, то 50% запросто вернет.

Спасибо за вью

post-11767-056781000 1317824282.png

все A и C вижу пятерками, канал характерен для зигзага. Если пойдет в отскок, то 50% запросто вернет.

Спасибо за вью

Скажите, пож-та, а первая В (в W) исходя из соображений зигзага там стоит?

Просто я играла эту волну ( до 32 примерно), исходя из идеи, что там 4-я и должна дойти до 4-ой предыдущего уровня. Она дошла и оттуда откатилась, а потом еще выше ходила.

Так вот и вопрос - почему именно зигзаг там, а не пятерка.

По Мечелу интересную инфу сегодня читала - что капитализация его на уровне 3-х годовых доходов и это оч. дешево.

Не знаю, насколько это к прочей металлургии относится.

Скажите, пож-та, а первая В (в W) исходя из соображений зигзага там стоит?

Просто я играла эту волну ( до 32 примерно), исходя из идеи, что там 4-я и должна дойти до 4-ой предыдущего уровня. Она дошла и оттуда откатилась, а потом еще выше ходила.

Так вот и вопрос - почему именно зигзаг там, а не пятерка.

Вот именно такие пятерки, слишком зализанные волны под импульс без объемов, у меня вызывают неверие. Обжигался на них.

По Мечелу интересную инфу сегодня читала - что капитализация его на уровне 3-х годовых доходов и это оч. дешево.

Не знаю, насколько это к прочей металлургии относится.

соблазн есть купить и мечел и ммк, но напрягают разборки с ФАС. Или это не важно?

Сейчас вроде бы чермет работает не особо прибыльно, а что будет, если введут формулу расчета стоимости их продукции? Потянут ли они? Ничего не знаю об их фундаменте

соблазн есть купить и мечел и ммк, но напрягают разборки с ФАС. Или это не важно?

А я как раз эту инфу пропустила.

Меня сейчас весь рынок напрягает. Если нас сейчас так мочат, то что же будет на греках?(( А потом ведь начнут мусолить итальянцев. Так что пока не пойму что и как во вторые эшелоны не полезу.

Идея, что наши акции дешевы повторяется на разные лады. Однако надо понимать, что дешевизна эта берется из предположения сохранения текущих доходов. А верно ли оно? Мы же знаем как это бывает - пересмотрят прогноз доходов и окажется, то ничего не дешево, а вовсе даже дорого((.

В любом случае я оч. редко покупаю бумаги исходя из длин волн, а смотрю что есть еще по ТА - поддержка, отскок и отыгрыш поддержки. Базовый тезис - что никогда не поздно присоединиться к движку. Я могу позволить рынку расти без меня, но не могу позволить ему падать вместе со мной (С)

ПС В ГМК решила не лезть. Разве что совсем мал. суммой. Не могу просчитать риски.

ПС В ГМК решила не лезть. Разве что совсем мал. суммой. Не могу просчитать риски.

а я уж начал всерьез думать попробовать ввиду 9000/6000, но на известном форуме прочиталмысль, что выкуп будет лишь у тех, кто имел акции на пока неозвученную дату отсечки

а я уж начал всерьез думать попробовать ввиду 9000/6000, но на известном форуме прочиталмысль, что выкуп будет лишь у тех, кто имел акции на пока неозвученную дату отсечки

ага-а-а, я ж не просто так про отсечку спрашивала. Обычно она бывает, а тут вроде халява купи да сдай.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...