Jump to content
Elliott Wave Forum

Чёрная металлургия

Recommended Posts

On 10/6/2011 at 7:22 PM, Камч said:

А почему Магнитка упала в 3!!! раза, когда весь рынок от 30 до 50%?

Там что, серьезные проблемы?

Потому что выросла за два года в 10 раз и ещё потому что акция неликвидная. Та же северсталь держится неплохо из-за ликвидности.

On 10/6/2011 at 7:22 PM, Камч said:

А почему Магнитка упала в 3!!! раза, когда весь рынок от 30 до 50%?

Там что, серьезные проблемы?

Входит в список бумаг, под которые дают маржиналку. При ликвидации плечей страдает сильнее из-за меньшей ликвидности.

On 10/7/2011 at 3:12 AM, max17 said:

Потому что выросла за два года в 10 раз и ещё потому что акция неликвидная. Та же северсталь держится неплохо из-за ликвидности.

Привет. Что скажешь по ним? Ты же парень из Челябинска :yes3:. Вчера начал брать Мечел (надеюсь от 500) и ММК (от 20).

On 10/7/2011 at 5:20 AM, Veslo said:

Привет. Что скажешь по ним? Ты же парень из Челябинска :yes3:. Вчера начал брать Мечел (надеюсь от 500) и ММК (от 20).

У нас полный порядок, заводы дымят))

ммк от 20 ошибка? он же 11 стоит.

вспомнился случай: на РБК чел звонил с магнитогорска, работает на заводе, кричит почему акции падают и аналитиги ругают метталургию, мы с заказами не справляемся у нас работы валом, заказы растут.Вот так вот.

Более того я сам поражаюсь они в магнитке запустили цех, аналогов которому нет, если не ошибаюсь прокатный стан 5000, цех с десяток футбольных полей, предприятие градообразующее всегда поддержка государства. Я думаю в долгую ММК это суперпроект.

его хай 38 руб. я думаю через несколько лет он будет стоит за 50 если не сотню.

Добавлю. надо дождаться когда этот цикл падения уляжется, и заходить на года. сейчас рано. после хорошей коррекции продавят ещё ниже.

On 10/7/2011 at 5:32 AM, max17 said:

это я выразился невнятно - надеюсь цель отскока 2х.

Укатали ее значит технически и на марджинах. Хотя неизвостно чего там за игра у акционеров. Порадовал за порядок из реальной жизни, спасибо.

Добавлю. надо дождаться когда этот цикл падения уляжется, и заходить на года. сейчас рано. после хорошей коррекции продавят ещё ниже.

Что-то мне подсказывает, что сейчас рано быть уверенными, что перед нами лишь отскок. Но наиболее вероятен.

On 10/5/2011 at 4:17 PM, Ньют said:

По Мечелу интересную инфу сегодня читала - что капитализация его на уровне 3-х годовых доходов и это оч. дешево.

Не знаю, насколько это к прочей металлургии относится.

вот я когда слышу от разных аналитегов этот принцип прогноза, меня так и подмывает матерно их спросить: ....и что из этого следует? почему это....дешево? а через год он так и будет стоит на этом уровне, но доход будет на 30% меньше и чего?!

привыкли жить и планировать в аптренде. "что, прогноз хотите? через 3 года все будет значительно выше- ведь рынки долгосрочно растет, стагнации и рецессии в экономике кратковременны". ума не хватает понять, что аптренд то уже почил в бозе ... ау!....

On 10/7/2011 at 4:28 PM, wipp said:

вот я когда слышу от разных аналитегов этот принцип прогноза, меня так и подмывает матерно их спросить: ....и что из этого следует? почему это....дешево? а через год он так и будет стоит на этом уровне, но доход будет на 30% меньше и чего?!

привыкли жить и планировать в аптренде. "что, прогноз хотите? через 3 года все будет значительно выше- ведь рынки долгосрочно растет, стагнации и рецессии в экономике кратковременны". ума не хватает понять, что аптренд то уже почил в бозе ... ау!....

Угу.

Я о том же писала. Сообщение №23.

У нас полный порядок, заводы дымят))

вспомнился случай: на РБК чел звонил с магнитогорска, работает на заводе, кричит почему акции падают и аналитиги ругают метталургию, мы с заказами не справляемся у нас работы валом, заказы растут.Вот так вот.

Более того я сам поражаюсь они в магнитке запустили цех, аналогов которому нет, если не ошибаюсь прокатный стан 5000, цех с десяток футбольных полей, предприятие градообразующее всегда поддержка государства. Я думаю в долгую ММК это суперпроект.

его хай 38 руб. я думаю через несколько лет он будет стоит за 50 если не сотню.

ММК структура относительно закрытая. что и как там рулит Рашников, куда идет финпотоки разобраться непросто. возможно что он способен и на цену акций влиять. знаю что многие инвестфонды не любят ММК.

что касается того наивного работника, пашущего в поте лица над огромными заказами. есть у меня знакомый завод. не ММК конечно, около 1 тыс. работников. входит как зависимое АО в один крупных холдинг. заказов с 2010г. полно- инфраструктурые проекты в РФ растут как грибы (пока Юралс по 120). беда в том, что все "вкусные" заказы холдинг дает дочкам, а зависимому (т.е. холдинг владеет более 20 но менее 50% УК) скидывает низкорентабельные, проблемные и пр. хлам. рабочие пашут, начальству хватает. никаких инвестиций в производство, кроме обновления выбывающего оборудования. какие перспективы?

параллель в том, что загрузка заказами конечно хорошо, но вот о том, что самому АО и следовательно всем акционерам хорошо это гарантий не дает совсем.

лично я интересуюсь НЛМК (СС не люблю- она психованная и слишком много информповодов вокруг). так вот- по нему 50-60 это очень хорошая целевая зона поддержки. и волновая структура вполне допускает что импульс вниз от 150 завершен.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...