Sandor Posted October 6, 2011 Share Posted October 6, 2011 А почему Магнитка упала в 3!!! раза, когда весь рынок от 30 до 50%? Там что, серьезные проблемы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted October 7, 2011 Share Posted October 7, 2011 On 10/6/2011 at 7:22 PM, Камч said: А почему Магнитка упала в 3!!! раза, когда весь рынок от 30 до 50%? Там что, серьезные проблемы? Потому что выросла за два года в 10 раз и ещё потому что акция неликвидная. Та же северсталь держится неплохо из-за ликвидности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted October 7, 2011 Share Posted October 7, 2011 On 10/6/2011 at 7:22 PM, Камч said: А почему Магнитка упала в 3!!! раза, когда весь рынок от 30 до 50%? Там что, серьезные проблемы? Входит в список бумаг, под которые дают маржиналку. При ликвидации плечей страдает сильнее из-за меньшей ликвидности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted October 7, 2011 Share Posted October 7, 2011 On 10/7/2011 at 3:12 AM, max17 said: Потому что выросла за два года в 10 раз и ещё потому что акция неликвидная. Та же северсталь держится неплохо из-за ликвидности. Привет. Что скажешь по ним? Ты же парень из Челябинска :yes3:. Вчера начал брать Мечел (надеюсь от 500) и ММК (от 20). Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted October 7, 2011 Share Posted October 7, 2011 On 10/7/2011 at 5:20 AM, Veslo said: Привет. Что скажешь по ним? Ты же парень из Челябинска :yes3:. Вчера начал брать Мечел (надеюсь от 500) и ММК (от 20). У нас полный порядок, заводы дымят)) ммк от 20 ошибка? он же 11 стоит. вспомнился случай: на РБК чел звонил с магнитогорска, работает на заводе, кричит почему акции падают и аналитиги ругают метталургию, мы с заказами не справляемся у нас работы валом, заказы растут.Вот так вот. Более того я сам поражаюсь они в магнитке запустили цех, аналогов которому нет, если не ошибаюсь прокатный стан 5000, цех с десяток футбольных полей, предприятие градообразующее всегда поддержка государства. Я думаю в долгую ММК это суперпроект. его хай 38 руб. я думаю через несколько лет он будет стоит за 50 если не сотню. Добавлю. надо дождаться когда этот цикл падения уляжется, и заходить на года. сейчас рано. после хорошей коррекции продавят ещё ниже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted October 7, 2011 Share Posted October 7, 2011 On 10/7/2011 at 5:32 AM, max17 said: ммк от 20 ошибка? он же 11 стоит. это я выразился невнятно - надеюсь цель отскока 2х. Укатали ее значит технически и на марджинах. Хотя неизвостно чего там за игра у акционеров. Порадовал за порядок из реальной жизни, спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted October 7, 2011 Share Posted October 7, 2011 On 10/7/2011 at 5:32 AM, max17 said: Добавлю. надо дождаться когда этот цикл падения уляжется, и заходить на года. сейчас рано. после хорошей коррекции продавят ещё ниже. Что-то мне подсказывает, что сейчас рано быть уверенными, что перед нами лишь отскок. Но наиболее вероятен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 7, 2011 Share Posted October 7, 2011 On 10/5/2011 at 4:17 PM, Ньют said: По Мечелу интересную инфу сегодня читала - что капитализация его на уровне 3-х годовых доходов и это оч. дешево. Не знаю, насколько это к прочей металлургии относится. вот я когда слышу от разных аналитегов этот принцип прогноза, меня так и подмывает матерно их спросить: ....и что из этого следует? почему это....дешево? а через год он так и будет стоит на этом уровне, но доход будет на 30% меньше и чего?! привыкли жить и планировать в аптренде. "что, прогноз хотите? через 3 года все будет значительно выше- ведь рынки долгосрочно растет, стагнации и рецессии в экономике кратковременны". ума не хватает понять, что аптренд то уже почил в бозе ... ау!.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted October 7, 2011 Share Posted October 7, 2011 On 10/7/2011 at 4:28 PM, wipp said: вот я когда слышу от разных аналитегов этот принцип прогноза, меня так и подмывает матерно их спросить: ....и что из этого следует? почему это....дешево? а через год он так и будет стоит на этом уровне, но доход будет на 30% меньше и чего?! привыкли жить и планировать в аптренде. "что, прогноз хотите? через 3 года все будет значительно выше- ведь рынки долгосрочно растет, стагнации и рецессии в экономике кратковременны". ума не хватает понять, что аптренд то уже почил в бозе ... ау!.... Угу. Я о том же писала. Сообщение №23. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 7, 2011 Share Posted October 7, 2011 On 10/7/2011 at 5:32 AM, max17 said: У нас полный порядок, заводы дымят)) ммк от 20 ошибка? он же 11 стоит. вспомнился случай: на РБК чел звонил с магнитогорска, работает на заводе, кричит почему акции падают и аналитиги ругают метталургию, мы с заказами не справляемся у нас работы валом, заказы растут.Вот так вот. Более того я сам поражаюсь они в магнитке запустили цех, аналогов которому нет, если не ошибаюсь прокатный стан 5000, цех с десяток футбольных полей, предприятие градообразующее всегда поддержка государства. Я думаю в долгую ММК это суперпроект. его хай 38 руб. я думаю через несколько лет он будет стоит за 50 если не сотню. Добавлю. надо дождаться когда этот цикл падения уляжется, и заходить на года. сейчас рано. после хорошей коррекции продавят ещё ниже. ММК структура относительно закрытая. что и как там рулит Рашников, куда идет финпотоки разобраться непросто. возможно что он способен и на цену акций влиять. знаю что многие инвестфонды не любят ММК. что касается того наивного работника, пашущего в поте лица над огромными заказами. есть у меня знакомый завод. не ММК конечно, около 1 тыс. работников. входит как зависимое АО в один крупных холдинг. заказов с 2010г. полно- инфраструктурые проекты в РФ растут как грибы (пока Юралс по 120). беда в том, что все "вкусные" заказы холдинг дает дочкам, а зависимому (т.е. холдинг владеет более 20 но менее 50% УК) скидывает низкорентабельные, проблемные и пр. хлам. рабочие пашут, начальству хватает. никаких инвестиций в производство, кроме обновления выбывающего оборудования. какие перспективы? параллель в том, что загрузка заказами конечно хорошо, но вот о том, что самому АО и следовательно всем акционерам хорошо это гарантий не дает совсем. лично я интересуюсь НЛМК (СС не люблю- она психованная и слишком много информповодов вокруг). так вот- по нему 50-60 это очень хорошая целевая зона поддержки. и волновая структура вполне допускает что импульс вниз от 150 завершен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.