Jump to content
Elliott Wave Forum

Черепахи против Эллиотта

Recommended Posts

Что молчим? :dntknw:

Да не молчим, просто эту ветку редко просматриваю.

Факт есть факт: Стоп сработал, пари проиграно. Если цена реально дойдет до 1.08, с меня Hennessy.

Только я бы не воспринимал этот спор как победу черепах над эллиотовцами.

Во-первых в ВА я совсем новичок (3,5 мес.), во-вторых - это спор двух конкретных трейдеров, а не ТС.

В-третьих, меня это совсем не огорчило, поскольку стараюсь не работать в одну сторону, в отличие от Оператора, который сидит и ждет 1.08. Это ж сколько терпения надо?

Я постепенно прихожу к внутридневной торговле, ибо на долгие ожидания у меня терпения не хватает.

Да не молчим, просто эту ветку редко просматриваю.

Факт есть факт: Стоп сработал, пари проиграно. Если цена реально дойдет до 1.08, с меня Hennessy.

Только я бы не воспринимал этот спор как победу черепах над эллиотовцами.

Во-первых в ВА я совсем новичок (3,5 мес.), во-вторых - это спор двух конкретных трейдеров, а не ТС.

В-третьих, меня это совсем не огорчило, поскольку стараюсь не работать в одну сторону, в отличие от Оператора, который сидит и ждет 1.08. Это ж сколько терпения надо?

Я постепенно прихожу к внутридневной торговле, ибо на долгие ожидания у меня терпения не хватает.

В ветку можно совсем не заглядывать,но о пари надо помнить.

Любой здравомыслящий человек понимает,что по одной сделке нельзя забраковать систему.

А если терпенья не будет хватать,то навряд ли,что-то заработаешь.Но это должно со временем придти. :pardon:

Удачи!

господа! у любого метода, как и любой теории есть границы применения, за которыми они не действуют. если описывать движение электрона на орбите с помощью ньютоновской теории, что получится?

Ура, меня разбанили))

Никто не молчал, мы обсуждали лично с Юрцом происходящее.

Я хочу уточнить, что бы не возникало недоразумений - Я НЕ ПЫТАЮСЬ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ВОЛНОВАЯ ТЕОРИЯ НЕ РАБОТАЕТ! Я всего навсего указал на её слабые стороны и не более. И одна из них, это когда Черепахи уже развернулись вниз, а Эллиотчики продолжали размечать вверх. Хотя на мой взгляд, не обижайтесь конечно, то это проблема лично каждого, кто на хаях продолжал рисовать хаи, и не в Эллиоте дело, а в принципе в анализе. Эллиот это одна из школ ТА, а вообще ТА уйма. Но это имхо разумеется.

Никого обидеть не хотел и уж тем более, волновики, не думайте что я провокатор.

С Юрцом просто проверили, какой из двух вариантов сработет. И естественно это не значит, что у Юрца проблемы. У меня тоже не всегда все работает. Но если я уж получаю конкретные данные о возможном развороте, то других вариантов кроме как шортить не остаётся.

Подробнее о том, что я думаю теперь о евро - в моём Черепашьем Взгляде подробно опишу.

Юрец, спасибо за пари, и буду с нетерпением ждать Хеннеси при условии 1.08

По поводу моего терпения, Юрец:

У меня ни одна система работы на междунуродны рынках. Но скажу сразу, что хоть и не одна - все построены на принципах Черепашек, слегка видоизмененных, правда.

У меня есь как долгосрочные способы и методы работы, так и интрадей. И занимаюсь я и тем и тем. Я не приверженец какого-то одного типа в торгах.

Скажу по секрету, то что я сижу в долгосрочке по евро в шорт не значит, что я не скальплю её интрадей. Мне же все таки надо платить за еду))

да никто и не сомневается в ВА, но механистичное отношение к нему и тупое раскрашивание волн - такой же верный путь к сливу, как и любые другие надежды на Грааль. как говорится: истина всегда гле то рядом с апостолом Павлом. сожалею, но заниматься интрадэй торговлей, при "не очень нормированном рабочем дне" пока не могу, по этому обзоры типа выложенных на Вашей ветке для меня очень хорошая аналитическая вещь. просто ВА на больших ТФ не так эффектно виден.

да никто и не сомневается в ВА, но механистичное отношение к нему и тупое раскрашивание волн - такой же верный путь к сливу, как и любые другие надежды на Грааль. как говорится: истина всегда гле то рядом с апостолом Павлом

Это действительно так. Простое расставление букв и цифр ни к чему хорошему не приведет, так как ничем не обоснованно. Наивно полагать, что рынок "подстроиться" под это обозначение. Но даже вдумчивое отношение к разметке, к сожалению, редко приводит к истине. В любой момент времени можно разметить движение двумя вариантами, вверх и вниз. И оба эти варианта будут абсолютно без нарушений. Волновой анализ это скорее описательный метод, чем прогностический. Я считаю, что Эллиотт гений. Его гениальность состояла в распозновании и классификации волновых фигур. Классический волновой анализ дает общее представление, но применять его для трединга сложновато. Особенно, считаю, немыслимо его применять внутри дня на М5, М15, М30. Каждый может убедиться, что не то, чтобы половина всех разметок, публикуемых на форуме, а 99% оказываются не верными. 

Кстати, вот один из примеров, делающих прогнозирование по ВА сложным мероприятием. На недавнем нисходящем движении четко просматриваются 7 волн. То есть, если следовать логике классического ВА о психологии толпы, то получается, должно быть 5 формаций психологического настроения толпы. Однако видно, что равнозначных колебаний 7. Конечно, 5-ти + 3-х волновые циклы никто не отменял и они существуют, поэтому естественно в данной ситуации предположить, что три из таких волн это одна волна данного уровня, то есть так называемая фрактальность. Получили вместо трех одну. Тогда получается как раз 7-2=5. Но скажите, мог ли кто-то предположить на якобы пятой волне, окончание которой приходиться на уровень 1,3575 11 ноября, что это еще не пятая, как оказалось впоследствии. Ведь колебания были одного и того же волнового уровня.

post-3585-047100800 1290780476.png

Это действительно так. Простое расставление букв и цифр ни к чему хорошему не приведет, так как ничем не обоснованно. Наивно полагать, что рынок "подстроиться" под это обозначение. Но даже вдумчивое отношение к разметке, к сожалению, редко приводит к истине. В любой момент времени можно разметить движение двумя вариантами, вверх и вниз. И оба эти варианта будут абсолютно без нарушений. Волновой анализ это скорее описательный метод, чем прогностический. Я считаю, что Эллиотт гений. Его гениальность состояла в распозновании и классификации волновых фигур. Классический волновой анализ дает общее представление, но применять его для трединга сложновато. Особенно, считаю, немыслимо его применять внутри дня на М5, М15, М30. Каждый может убедиться, что не то, чтобы половина всех разметок, публикуемых на форуме, а 99% оказываются не верными. 

+ 1000% СОГЛАСЕН НА ВСЕ СТО!

Старшего Оператора поздравляю с разбаниванием ! Сразу по делу. То есть по пунктам.

1. Хеннесси люблю.

2. Эллиотта не люблю. ( За то что вью не даёт ). Не хуже черепах.

3. Что можно сделать с опубликованным номером ордера не ведаю - ни сном ни духом - уже ли ж мой ДЦ ( один ) развернёт из-за меня ( единственной )рынок в сторону " неблагоприятного движения цены " - БАГА - как ROAD выражается :rofl:

Каждый может убедиться, что не то, чтобы половина всех разметок, публикуемых на форуме, а 99% оказываются не верными.

Дело в том, что данная модель, так же как и "летучая мышь", "бабочка", не дают ответ на вопрос, до какого уровня будет двигаться цена после формирования данных моделей. Они лишь сигнализируют о развороте. Для определения уровня, на которм модель полностью отрабатывается, на мой взгляд, логично ждать, появления противоположной разворотной модели.

По моему такая же лажа .Так что какая разницав какой лаже находишься.Еще смешнее когда одну лажу с другой лажей сравнивают .И еще смешнее когда не вчем до конца не разобрались и получается ПОЛНАЯ ЛАЖА.:girl_cray2:

По моему такая же лажа .Так что какая разницав какой лаже находишься.Еще смешнее когда одну лажу с другой лажей сравнивают .И еще смешнее когда не вчем до конца не разобрались и получается ПОЛНАЯ ЛАЖА.:girl_cray2:

А вы до конца в этом разобрались, чтобы называть это лажей?

подозреваю, что те из трейдеров, кто не вылетает с рынка, всё равно синтезируют в той или иной степени разные формы анализа. только не все говорят об этом. подозреваю так же, что именно по этому большинство готовых торговых систем, публикуемых в сети - сливные потому, что трейдеры их публикующие представляют базовые рабочие паттерны, умалчивая при этом об "оперативных".

например, разметка ВА. полагаю, что без соблюдения импульсами фибо-расширений, уверенно говорить о чётком наличии тех или иных волн не стоило бы (я ещё не учитываю фактор тайм-фреймов). я публиковал и у maestro и отдельно несколько интересных систем, синтезирующих ВА, фибо и осцилляторы. кстати, у того же "мастера фокусов" есть интересные наработки (другое дело, что там присваивают чужие идеи и "разводят" новичков. тут не об этом речь) черепахи пока для меня - "вещь в себе". надо разбираться. равно как и с мюреем...

подозреваю, что те из трейдеров, кто не вылетает с рынка, всё равно синтезируют в той или иной степени разные формы анализа. только не все говорят об этом.

"Золотые слова", однако.

Ну кто ж вам расскажет все секреты успешного трейдинга?

Даже, если например я попробую описать свою ТС, другие трейдеры в лучшем случае интеллигентно промолчат, не поняв ничего, а в худшем случае "обоср.т" по самые уши.

ИМХО, ТС успешного трейдера - это настолько же индивидуальная вещь, насколько и неповторимая другими.

По-поводу ВА скажу, что несмотря на то, что я применяю его для внутридневной торговли, для долгосрочного анализа цены она подходит плохо.

Вот пример из моей торговой системы:

1. По ВА я вижу, что формируется зигзаг вниз с максимальной целью 1.2600. Это минимальная цена, которую я могу только себе представить по ВА (низ предыдущей глубокой коррекции до 1.2585).

2. Согласно свечного анализа, 1.2100 - это минимальная цель для евры.

3. По Мюррею, минимальная цель - 1.2695

Исходя из таких анализов я синтезирую общий прогноз цены в рамках единой ТС, который и применяю во внутридневной торговле.

p.s. Юрец ты писал вроде че-то о том, как у меня хватает терпелки сидеть с такой целью. Ну так это же не основа моих методов. Если я продаю в долгосрочку евро - это не значит, что интрадей и дейтрейдом я её не покупаю. Все просто;)

Оператор, я чего-то не догоняю. Объясни мне, пожалуйста, где в твоей ТС "черепаший метод"? Я в упор его не вижу.

Насколько я понимаю, черепаший метод подразумевает открытие позиций при пробое 20-дневных или 55-дневных экстремумов.

А ты все время в ветке "Черепаший взгляд" рассказываешь об открытии позиций на отбой, а не пробой эктсремумов.

Покажи, например, на картинке, как получилось открытие короткой позиции по евро по цене 1.3892 по черепашему методу.

Думаю, многим эллиоттовцам это будет интересно

А).Черепаший метод я видоизменил для себя. И уже не раз обращал на этот факт внимание

Б).Также не раз я писал о том, что предпочитаю использовать комбинированный метод: торговать как классическим методом, так и анти-черепашьим(грубо говорят на отскок)

И вроде я не указывал в ветке, что "Черепаший взгляд" будет построен на пробой 20 и 55-дневного максимума. Я лишь сказал, что точно как и в торговле, во взгляде(то бишь в анализе) я использую черепашьи методы. А как я их использую(имею ввиду показать на картинке) - это уж моё личное дело =)

И ещё: я тебе уже ответил и тут и в своей ветке, что способов торговли у меня много, и на одних лишь черепах все не строиться =)

• Admin

И ещё: я тебе уже ответил и тут и в своей ветке, что способов торговли у меня много, и на одних лишь черепах все не строиться =)

Как говАривал когда-то наш припод по госпитальной хирургии - когда существует несколько методов операции, это значит нет одного хорошего... :girl_sigh:

А).Черепаший метод я видоизменил для себя. И уже не раз обращал на этот факт внимание

Б).Также не раз я писал о том, что предпочитаю использовать комбинированный метод: торговать как классическим методом, так и анти-черепашьим(грубо говорят на отскок)

И вроде я не указывал в ветке, что "Черепаший взгляд" будет построен на пробой 20 и 55-дневного максимума. Я лишь сказал, что точно как и в торговле, во взгляде(то бишь в анализе) я использую черепашьи методы. А как я их использую(имею ввиду показать на картинке) - это уж моё личное дело =)

a) Тогда что общего в твоем методе с Черепашьим, кроме скорости достижения цели?

b) С таким же успехом я свой метод могу назвать "Соровским" и везде писать "Торгуем по-Соровски", "Взгляд Сороса"

:KidRock_05:

И вообще, Старшой, извини, но какая ты на х.р, "Черепаха"?

Оператор, я чего-то не догоняю. Объясни мне, пожалуйста, где в твоей ТС "черепаший метод"? Я в упор его не вижу...

"Черепашьего" там процентов 10, может больше, может меньше, остальное заимствовано из других техметодов и своих собственных наработок. Он же прекрасно понимает, что торгуя только по "черепашьему методу", давно бы слился, то, что написано в книжках основателей этого метода, уже не актуально, так как придуман "черепаший суп", который обувает "черепашек" по-полной, да и писались книжки под ту динамику фондового рынка (динамика уже совсем другая). Корректнее и точнее было бы назвать ветку типа "Торгуем по старше-операторовски" или как-то иначе. На него в свое время, видимо, произвели сильное впечатление личности Дончиана, Экхарда, Ричардса и он поначалу торговал "по-черепашьи", но затем по понятным причинам видоизменил торговлю, но самоидентификация с "черепашками" по-инерции как бы осталась (хотя, действительно, "черепашьего" там в упор не видно).      

Как говАривал когда-то наш припод по госпитальной хирургии - когда существует несколько методов операции, это значит нет одного хорошего... :girl_sigh:

Белочка, я конечно понимаю, что трейдинг - сродни хирургии, но не понимаю, почему в большом количестве методов не может быть ничего хорошего.

Приведу в пример того же старину Александра "Атаман" Ермаченко. Кто не в теме, этот чел который в начале двухтысячных меньше чем за год публично(сделки выкладывались на сайте) сделал из 20к - 2000к. И у него самого был не один способ торгов. ТС у меня, разумеется, одна, а ПРИЗМ, через которые я гляжу на маркет, много. Да и тем более интсрументарий разные торгую, и на одном и том же на валютах, акциях, и фьючах не вылезешь;)

a) Тогда что общего в твоем методе с Черепашьим, кроме скорости достижения цели?

b) С таким же успехом я свой метод могу назвать "Соровским" и везде писать "Торгуем по-Соровски", "Взгляд Сороса"

:KidRock_05:

И вообще, Старшой, извини, но какая ты на х.р, "Черепаха"?

Комрад, это я от темы отхожу?)) "a) Тогда что общего в твоем методе с Черепашьим, кроме скорости достижения цели?" Что значит скорость достижения цели?)

У меня практически все общее с черепашьими методами. Я думал ты сразу догадаешься, но видимо нет.

Перечитай ещё разок статьи, там окромя пресловутых 20- и 55-дневых хай/лоу, которые на базе любого ДЦ проходят, есть ещё такая вещь, как Волотильность. Так вот именно работа с Волотильностью мне и даёт все что я имею. Это потрясающий инструмент при его должном использовании. Но разумеется, с эволюцией его дальше, чем просто измерение N.

Мне просто непонятно, почему ты прицепился к названию? Ты же понимаешь, что СВОЙ метод и СВОЮ ветку, ты можешь назвать КАК УГОДНО)) А сейчас мне просто кажется, что ты, увидав размах моих операций, пытаешься из того, что я тут понаписал о черепашках, вытащить принцип) но тут уж извини, не получиться просто потому, что я и 10 процентов не написал)) у каждого свой Дао, дружище!)

P.S. Так а я вроде никогда и не орал, что я Черепашка. Черепашкой я в принципе не являюсь, меня Рич и Уилл не учили;) Я просто разделяю их мнения о подходах к рынку, управлением капиталом и прочему прочему =)

Черепахи - это намного больше методов. Это философия. И форумчянин РИЧ об этом то же писал, он тоже до этого дошел. Может и ты дойдешь, правда если в Волнах не утонешь

Самое скромное ИМХО, и неизменно с Бестами и Регардами

Старший Оператор

"Черепашьего" там процентов 10, может больше, может меньше, остальное заимствовано из других техметодов и своих собственных наработок. Он же прекрасно понимает, что торгуя только по "черепашьему методу", давно бы слился, то, что написано в книжках основателей этого метода, уже не актуально, так как придуман "черепаший суп", который обувает "черепашек" по-полной, да и писались книжки под ту динамику фондового рынка (динамика уже совсем другая). Корректнее и точнее было бы назвать ветку типа "Торгуем по старше-операторовски" или как-то иначе. На него в свое время, видимо, произвели сильное впечатление личности Дончиана, Экхарда, Ричардса и он поначалу торговал "по-черепашьи", но затем по понятным причинам видоизменил торговлю, но самоидентификация с "черепашками" по-инерции как бы осталась (хотя, действительно, "черепашьего" там в упор не видно).      

Ребятки, ну было бы все так просто, как вы описываете - я бы сейчас хедж-фондом руководил.

Читаем внимательно и думаем:

Действительно, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, классический ЧЕРЕПАШИЙ МЕТОД, СО ВСЕМ ТЕМ, ЧЕМУ УЧИЛИ ЧЕРЕПАШЕК, не представляет возможности для вытаскивания деньжат с рынка.

Опиум оказался практически прав, но не копнул чуть глубже. Не в динамике рынка дело, и не в том, что не актуально. ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО РЫНКИ ИЗМЕНИЛИСЬ!

Рынки изменились уже сотню раз, последнее изменение произошло пару месяцев спустя кризиса.

ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ в разгар экономического кризиса мне было очень удобно использовать КЛАССИЧЕСКИЙ МЕТОД черепах, потому как там пробивалось буквально все.

ТЕПЕРЬ ЖЕ РЫНОК(ну покрайней мере форекс) СНОВА ВЕРНУЛСЯ В БЕСТРЕНДОВЫЙ НИЗКОВОЛОТИЛЬНЫЙ ОТРЕЗОК времени. И торговать классику трудно.

ОДНАКО, я и сейчас вам могу привести тысячи примеров людей, ТОРГУЮЩИХ СЕЙЧАС КЛАССИКУ и при этом делающих на ней деньги.

НО МНЕ НЕ ПОДХОДИТ.

Мне пришлось пойти дальше. Меняються рынки - меняються способы. МЕТОДЫ ОСТАЮТСЯ ТЕМИ ЖЕ.

Однако речь не о том, вы сильно срете кирпичами от названия "Черепашьего взгляда", потому что говоря о моих сделках в нем вы не видите того, что прочитали в книжках или в моих статьях.

И НЕ УВИДИТЕ, ЭТУ ВЕТКУ Я ВЕДУ НЕ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕПАШЬИМ МЕТОДАМ =)

Так что если вы считаете это делом бессмысленным, прошу - свали из неё и не завставляйте меня писать такие сообщения, суть котрых ясна всем, кто пошел в трейдинге дальше разметки и попыток УГАДАТЬ направление движения.

ТАК ЖЕ РАЗРЕШАЮ ВАМ НАПИСАТЬ БЕЛОЧКЕ ПИСЬМО, с просьбой ПОМЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ ВЕТКИ МОЕЙ с "Черепашьего взляда" на какую ваша душонка пожелает. ХОТЬ НА "ОПЕРАТОР - НЕ ЧЕРЕПАХА". Но помните, ребятки, базар большой, места хватит всем. Так что вместо того, что бы окунать в дерьмо других, разберитесь лучше с вашими методами и добейтесь плавности эквити в своих ДЕПОЗИТАХ.

Без истерики, конкретно и по делу

Ваш Оператор

Интерестно-ПОЧЕМУ ОН ПРЕПОДАВАЛ....настораживает однако...Не знаю ни одного метода и решения,которые родились бы из ограниченного количества предпосылок и идей...Банан всегда нужно очищать от кажуры-иначе это просто слово-БАНАН.Признание одного метода либо решения-лучший способ ОГРАНИЧЕНИЯ-везде правит ИМПРОВИЗАЦИЯ. :pooh:

Ребятки, ну было бы все так просто, как вы описываете - я бы сейчас хедж-фондом руководил.

Читаем внимательно и думаем:

Действительно, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, классический ЧЕРЕПАШИЙ МЕТОД, СО ВСЕМ ТЕМ, ЧЕМУ УЧИЛИ ЧЕРЕПАШЕК, не представляет возможности для вытаскивания деньжат с рынка.

Опиум оказался практически прав, но не копнул чуть глубже. Не в динамике рынка дело, и не в том, что не актуально. ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО РЫНКИ ИЗМЕНИЛИСЬ!

Рынки изменились уже сотню раз, последнее изменение произошло пару месяцев спустя кризиса.

ПО ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ в разгар экономического кризиса мне было очень удобно использовать КЛАССИЧЕСКИЙ МЕТОД черепах, потому как там пробивалось буквально все.

ТЕПЕРЬ ЖЕ РЫНОК(ну покрайней мере форекс) СНОВА ВЕРНУЛСЯ В БЕСТРЕНДОВЫЙ НИЗКОВОЛОТИЛЬНЫЙ ОТРЕЗОК времени. И торговать классику трудно.

ОДНАКО, я и сейчас вам могу привести тысячи примеров людей, ТОРГУЮЩИХ СЕЙЧАС КЛАССИКУ и при этом делающих на ней деньги.

НО МНЕ НЕ ПОДХОДИТ.

Мне пришлось пойти дальше. Меняються рынки - меняються способы. МЕТОДЫ ОСТАЮТСЯ ТЕМИ ЖЕ.

Однако речь не о том, вы сильно срете кирпичами от названия "Черепашьего взгляда", потому что говоря о моих сделках в нем вы не видите того, что прочитали в книжках или в моих статьях.

И НЕ УВИДИТЕ, ЭТУ ВЕТКУ Я ВЕДУ НЕ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ЛЮДЕЙ ЧЕРЕПАШЬИМ МЕТОДАМ =)

Так что если вы считаете это делом бессмысленным, прошу - свали из неё и не завставляйте меня писать такие сообщения, суть котрых ясна всем, кто пошел в трейдинге дальше разметки и попыток УГАДАТЬ направление движения.

ТАК ЖЕ РАЗРЕШАЮ ВАМ НАПИСАТЬ БЕЛОЧКЕ ПИСЬМО, с просьбой ПОМЕНЯТЬ НАЗВАНИЕ ВЕТКИ МОЕЙ с "Черепашьего взляда" на какую ваша душонка пожелает. ХОТЬ НА "ОПЕРАТОР - НЕ ЧЕРЕПАХА". Но помните, ребятки, базар большой, места хватит всем. Так что вместо того, что бы окунать в дерьмо других, разберитесь лучше с вашими методами и добейтесь плавности эквити в своих ДЕПОЗИТАХ.

Без истерики, конкретно и по делу

Ваш Оператор

Истерики, Вам, Старший Оператор, не занимать. На простой пост излились, заподозрив, что кирпичами в ваш огород кто-то собирается кидаться. Успокою сразу, лично я не собираюсь. Смысл поста, если Вы не поняли, в том, что зачем называть комплексный метод, которым пользуетесь, "черепашьим", ведь по сути таковым он не является. Примерно про это же писал и YuriFX. "Черепашесть" подразумевает преемственность этого торгового метода с конкретным набором техинструментария, который ввели в оборот его отцы-основатели. Иначе возникает путаница, так все, кому нравится подход к пониманию рынка Дончианом, Экхардом, Ричардсом, будут именовать себя "черепашками", хотя техметоды использовать любые, хоть волновые.  

P.S. Так а я вроде никогда и не орал, что я Черепашка. Черепашкой я в принципе не являюсь, меня Рич и Уилл не учили;) Я просто разделяю их мнения о подходах к рынку, управлением капиталом и прочему прочему =)

Ага, и именно поэтому ты ведешь ветку "Черепаший взгляд" ))))

Черепахи - это намного больше методов. Это философия. И форумчянин РИЧ об этом то же писал, он тоже до этого дошел. Может и ты дойдешь, правда если в Волнах не утонешь

Рич, в отличие от тебя, поступает честней, он создал собственную ветку "ТС от Рича" и не вводит в заблуждение новичков, что его ТС - это "взгляд Черепах". Ну а Ник - дело сугубо личное.

P.S. А методы мне твои, Старшой, триста лет не нужны, я писал об этом чуть выше:

ТС успешного трейдера - это настолько же индивидуальная вещь, насколько и неповторимая другими.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...