YuriFX Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 "Черепашьего" там процентов 10, может больше, может меньше, остальное заимствовано из других техметодов и своих собственных наработок. Он же прекрасно понимает, что торгуя только по "черепашьему методу", давно бы слился, то, что написано в книжках основателей этого метода, уже не актуально, так как придуман "черепаший суп", который обувает "черепашек" по-полной, да и писались книжки под ту динамику фондового рынка (динамика уже совсем другая). Корректнее и точнее было бы назвать ветку типа "Торгуем по старше-операторовски" или как-то иначе. На него в свое время, видимо, произвели сильное впечатление личности Дончиана, Экхарда, Ричардса и он поначалу торговал "по-черепашьи", но затем по понятным причинам видоизменил торговлю, но самоидентификация с "черепашками" по-инерции как бы осталась (хотя, действительно, "черепашьего" там в упор не видно). +100 Именно это я и имел ввиду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Но помните, ребятки, базар большой, места хватит всем. Так что вместо того, что бы окунать в дерьмо других, разберитесь лучше с вашими методами и добейтесь плавности эквити в своих ДЕПОЗИТАХ. Спасибо, Старшой, над этим сейчас и работаю, уже 3,5 месяца работаю, с момента, как начал изучать ВА. Именно этой важной детали в моей ТС и не хватало. С уважением, Юрий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 28, 2010 Author Share Posted November 28, 2010 Истерики, Вам, Старший Оператор, не занимать Комрад, посмотри что я написал в конце поста по поводу истерики) Суть в том, что доброй половине людей хоть триста раз одну и ту же вещь поясни - все равно не поймут) Ваш ответ Опиум просто смешон) не пытайтесь угадать мою реакцию на ваши сообщения =) заподозрить я уж точно никого ни в чем не пытаюсь, базар само собой, всех рассудит. И ещё раз примите во внимание, что в ваших силах сменить название ветки) А по поводу того, что Рич поступает честнее, и назвал свою ветку по его нику))) Может вы меня ещё и в преднамернной лжи перед форумом обвините?) Вот примерно из за этого я и не большой поклонник интернет общения) трейдеры - перцы индивидуальные, и у каждого свой монастырь. И разумеется, каждый трейдун имеет два качестсва: нежелание что бы к нему лезли со своим уставом и желание обосрать другого трейдера) без этих качеств тут не выжить. Но я на вас собсно ни зла ни держу, не срываюсь, как тут Опиум намекнул) само собой, одному маркету известно, кто прав а кто нет) а у меня лишь собственные мысли на этот счет. Скромненькая такая имхошечка) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 ... Вот примерно из за этого я и не большой поклонник интернет общения) трейдеры - перцы индивидуальные, и у каждого свой монастырь. И разумеется, каждый трейдун имеет два качестсва: нежелание что бы к нему лезли со своим уставом и желание обосрать другого трейдера) без этих качеств тут не выжить... То, что индивидуальные и у каждого свой монастырь, это правда, работа такая, так или иначе за годы вырабатывается привычка полагаться только на свои силы. А насчет следующего утверждения не уверен, есть, конечно, и такие, но все-таки нежелание, чтобы лезли со своим уставом и желание обосрать другого, это не качества трейдера, это больше из личных пристрастий, к трейдингу отношения не имеющих. А по поводу переименования ветки, мне лично все равно, как она называется. Я лишь высказал свое мнение (кстати, абсолютно не преследуя цели обосрать), что она не совсем точно именуется, исходя из комплексности торговых методов автора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugrumiy Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Как говАривал когда-то наш припод по госпитальной хирургии - когда существует несколько методов операции, это значит нет одного хорошего... :girl_sigh: белочка! хирурги - это хирурги (отъявленные эгоисты, вруны и зазнайки), а вот другой умный человек говаривал, что "смелая терапия может творить чудеса". Link to comment Share on other sites More sharing options...
ROAD Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Видать, не с начала читал, ROAD. Ничего ты не понял. Белка-Сан, у меня огромная просьба. Чтобы закончить этот спор, переименуй пожалуйста ветку "Черепаший взгляд" на "Взгляд Старшего оператора" или еще как-нибудь, как Старшой сам пожелает. Уж сильно сбивает с толку такое название. Это вы нечего не поняли.Черепахи это идеология.А ВЫ сводите к какому-то механическому пробою каких-то максимумов -минимумов.Так же и Эллиот идеология.Причем не факт что она ИДЕОЛОГИЧНЕЕ.я бы даже сказал ,что она вообще того бесприбыльная ...Поэтому с названием все нормально. Старший носитель черепашей идеологии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Это вы нечего не поняли.Черепахи это идеология. Вот также и о Билли Вильямсе говорят.Мол торгуем по нему,а на самом деле свою системку сваяли. И какая в черепахах идиология? Простая пробойна стратегия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 28, 2010 Author Share Posted November 28, 2010 Вот также и о Билли Вильямсе говорят.Мол торгуем по нему,а на самом деле свою системку сваяли. Вы точно Билла имели ввиду, а не Ларри?)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Вы точно Билла имели ввиду, а не Ларри?)) Я,да имел ввиду Билла.Так как Ларри системку свою не раскрывал,оставил на подумать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 28, 2010 Author Share Posted November 28, 2010 Я,да имел ввиду Билла.Так как Ларри системку свою не раскрывал,оставил на подумать. Понял Понял) Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Только вот единственное, что странно, - это то что только двоих людей из всех, кто глядит мою ветку, смущает название: Юрца и Опиума)) Вы ребятки может сначала бревна у себя в глазах поищите?)) Наверное, остальные эту ветку просто не читают, или настолько еще зеленые в трейдинге, что не понимают разницы между Эллиоттом и Черепашками Это вы нечего не поняли.Черепахи это идеология.А ВЫ сводите к какому-то механическому пробою каких-то максимумов -минимумов.Так же и Эллиот идеология.Причем не факт что она ИДЕОЛОГИЧНЕЕ.я бы даже сказал ,что она вообще того бесприбыльная ...Поэтому с названием все нормально. Старший носитель черепашей идеологии. Я же говорю, что вы ветку не сначала читаете, ROAD. Ветка началась с того, что я поспорил с Оператором на предмет того, куда пойдет евра. Оператор выиграл это пари, но это не означает, что идеология Черепах одержала верх над идеологией Эллиотта, поскольку как Оператор не является носителем Черепашей идеологии в полной мере, так и я не являюсь носителем Эллиоттовской идеологии. Мы оба используем некоторые элементы из соответствующих идеологий и не более. Я, Оператор и другие успешные трейдеры (возможно и вы, ROAD) являетесь носителями собственной идеологии. ТС каждого из нас - это трейдерская философия, система взглядов и убеждений, неповторимая и индивидуальная. И называть эту философию уже имеющимся названием - попросту говоря - плагиат, не говоря уже о "несостыковке названия и реальности". Например, я еще не до конца отработал собственную ТС (трейдерскую философию), поэтому и название для неё еще не придумал, но то, что она не будет называться "Эллиоттовской" - это точно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 28, 2010 Author Share Posted November 28, 2010 Критиковать есть смысл, если я не прав, ошибаюсь, или заведомо ложную информацию даю. Ни одного пункта я не вижу. Поэтому критика, на мой вгзляд, необоснованна. Ежели вы сможете доказать, что в своём Черепашьем Взгляд я пишу обзорчики, без опоры на TurtleTrade - то тогда и поговорим) в большой степени это относится к Юрцу, если ему не лень. Вы Опиум уже после подключились к критике, после того, как написал Юрец) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 28, 2010 Author Share Posted November 28, 2010 Наверное, остальные эту ветку просто не читают, или настолько еще зеленые в трейдинге, что не понимают разницы между Эллиоттом и Черепашками А вы, я так понимаю, уже достаточно разобрались в спекуляциях? :viannen_48: Например, я еще не до конца отработал собственную ТС (трейдерскую философию) Ан нет... видимо недостаточно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 28, 2010 Author Share Posted November 28, 2010 Вот это что по твоему, что-то НЕ черепашье, в одном из последних трейдов по Джуису?)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Не издевайся надо мной таким шрифтом мелким)) у меня глаз запасных нет)) а аххаха поповоду ахахах немогу, Черепах)) НА ОСНОВЕ ЧЕГО ты сделал вывод что я торгую античерепашьими методами, и притом не торгую классически?)) ФАКТЫ В СТУДИЮ ,ИНАЧЕ НЕХУЙ ГНАТЬ НА МЕНЯ) Открой глаза и загляни в ветку о трейдах, там 99 процентов - (если тебе так будеьт проще) ПРОБОЙНЫЕ =) Юморист))) Факты, говоришь? Читаем внимательно.... Старший оператор пишет: "У черепах не было понятия "пробой канала". Я его ввёл просто для того, что бы легче было воспринимать. Правило черепах было таким: если цена делает новый 20или-55-дневный максимум или миниимум(читай хай или лоу), то надо открывать позицию. То есть цена по их подходу должна была пробить канал, но даже если и закрывалась внутри, они все равно открывали позицию, так как сделан новый хай или лоу. Я считаю такой подход в корне не верным, и сторонники стратегии Черепаховый Суп это наглядно доказали. Я рекомендую считать пробоем канала ситуацию, когда бар полностью закрывается выше/ниже нового максимума или минимума. Так же рекомендую НЕ считать пробоем, если выше/ниже нового максимума или минимума бар закрывается на половину. В этом случае разумно подождать следующего подтверждающего бара." "При входах пользовался как классической С1, так и Черепашьим борщом. Вернее супом" "Дружище, перечитай первый пост ещё разок. Тут черепах не будет. Тут анализ, а не трейдинг =) А фунта можно, специально для тебя, хотя по правде сказать, не шибко люблю валютные фьючи и пары. Какие-то они шибко борзые, что ли" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 28, 2010 Author Share Posted November 28, 2010 Неудачный пост выбрал. Поясняю: Про пробой канала верно. Вообще непонятно зачем выделил. Ну не было такого понятия у них, у них был пробой 20- и 55-дневного хая лоу. Я считаю такой подход в корне не верным - это правда, моё мнение, что при таком стиле торговли особенных успехов ты врят ли добьешься. НО! Это НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ЕГО НЕ ИСПОЛЬЗУЮ =) Если вы не верите в бога ещё не значит, что вы не молитесь, когда вам плохо Второе да) А о чем разговор. Как и говорил, и пробой, и супчик)) Ну а последнее вообще забавно) Извини, не выделил КАВЫЧКАМИ слово "Черепах" =) имелось ввиду что в это теме не будет СДЕЛОК публиковаться по классическом TurtleTrade Вопросы ещё есть ко мне, или будешь продолжать попытки очернить меня? Может лучше потратишь время на отработку Торговых Тактик? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Opium Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 ... Ежели вы сможете доказать, что в своём Черепашьем Взгляд я пишу обзорчики, без опоры на TurtleTrade - то тогда и поговорим) ... И на TurtleTrade опираетесь, конечно ) никто не спорит, что это так, и на "черепаший суп", сами писали об этом (а это, вообще, антипод TurtleTrade), используете, наверное, пробой волатильности (в совокупности как раз с "черепашьим методом"), со своими наработками, используете еще что-то (вряд ли расскажете, что). Но ведь это уже ваш, собственный взгляд, отличающийся от TurtleTrade, причем на 90% известный только вам. Я понимаю, что идеологически вы остались приверженцем взглядов "черепах"-первопроходцев, но ведь кроме идеологии есть еще и техметодология, которую вы видоизменили по своему вкусу, что-то отбросив, что-то добавив из других техметодов, а это уже, извините, ваша, авторская, а не "черепашья" методика и торгуете вы уже по своей методике. По поводу идеологии, mischanik точно подметил про Билла Вильямса, что можно быть идеологически приверженцем его взгляда на рынок, а торговать фракталами, методикой Ганна, использовать японские свечи и т.п., ведь в этом случае нельзя утверждать, что у трейдера "взгляд Билла Вильямса". Также и в вашем случае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 28, 2010 Author Share Posted November 28, 2010 На самом деле ребятки, все намного смешнее. Ветку я назвал "Черепаший Взгляд" только потому, что хотел, что бы название этой темы совпадало и было созвучно с "Черепаший трейдинг". Вот и вся правда)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 28, 2010 Author Share Posted November 28, 2010 Солгать один раз - не значит быть лжецом. Покажи мне кого-нибудь, кто хоть раз в жизни не лгал? НЕ вижу в этом трагедии. Зря ты так близко к сердцу это воспринимаешь. Но, надеюсь, такая жесткая критика пойдет на пользу, даже уверен в этом. Так что, Старшой, если сам хочешь оставаться инкогнито, то хотя бы память Ральфа не очерняй своим стёбством. Трагедии во лжи я тоже не вижу) Я вижу трагедию в том, что ты обвиняешь меня во Лжи, которой не существует) и извини, конечно, но в этом деле(я имею ввиду трейдинг) я буду грызть глотки за правду :viannen_48: Давай окончательно расставим точки над Ё: Я торгую как черепашьими так и анти-черепашьими методами Я, в ветке Черепаший Взгляд, даю вьюшки опираясь в ТОМ ЧИСЛЕ на наследие Рича Деннича Я не хочу осквернить Теорию Волн, так как я ни имею ничего против того, что кто-то делает на НЕЙ Деньги. С грустью, но, безусловно, с бестами и регардами Оператор Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 На самом деле ребятки, все намного смешнее. Ветку я назвал "Черепаший Взгляд" только потому, что хотел, что бы название этой темы совпадало и было созвучно с "Черепаший трейдинг". Вот и вся правда)) О чем тогда вообще мы спорим, Старшой???? Назови ветку "Взгляд Старшого - приверженца идеологии Черепах" или наподобие и все вопросы отпадут сами собой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 28, 2010 Author Share Posted November 28, 2010 Знал бы, что на уши встанем от названия - вообще бы ветку не заводил) мне тонны гнева не нужны на этом форуме)) я за мир на всей Территории Трейдеров)) Давай, Мир, хоть мы и не ссорились. Я вообще считаю, что такие эмоциональные диспуты необходимы. В них есть смысл Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Трагедии во лжи я тоже не вижу) Я вижу трагедию в том, что ты обвиняешь меня во Лжи, которой не существует) и извини, конечно, но в этом деле(я имею ввиду трейдинг) я буду грызть глотки за правду :viannen_48: Если бы я видел трагедию во всех злорадствах, зависти и ложных обвинениях в свой адрес, я давно бы уже свихнулся. Но это ИМХО. Поверь, в свой адрес в реальной жизни слышу уйму грязи, но научился относиться к этому философски. Так что не обижайсь, Старшой. :JC_handshake: Давай окончательно расставим точки над Ё: Я торгую как черепашьими так и анти-черепашьими методами Я, в ветке Черепаший Взгляд, даю вьюшки опираясь в ТОМ ЧИСЛЕ на наследие Рича Деннича Про название ветки написал в предыдущем посте. Я не хочу осквернить Теорию Волн, так как я ни имею ничего против того, что кто-то делает на НЕЙ Деньги. Тогда уже в качестве просьбы к тебе, Старшой. Не мог бы ты убрать Ральфа из своей аватары? С радостью и надеждой на взаимопонимание, Юрий (YuriFX) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 28, 2010 Author Share Posted November 28, 2010 Название ветки Белочка поменяет, написал ей Аватар просишь трейтий раз УЖО сменить, я тебя понял сразу, просто искал какой получше) Хотя в том не вижу ничего крамольного) Адекватный черный юморок =) Ральф молодцом был, умнейший мужик Link to comment Share on other sites More sharing options...
YuriFX Posted November 28, 2010 Share Posted November 28, 2010 Название ветки Белочка поменяет, написал ей Аватар просишь трейтий раз УЖО сменить, я тебя понял сразу, просто искал какой получше) Хотя в том не вижу ничего крамольного) Адекватный черный юморок =) Ральф молодцом был, умнейший мужик Ну вот теперь мир во всем мире Очень надеюсь, что вместе разопьем Hennessy :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Старший Оператор Posted November 28, 2010 Author Share Posted November 28, 2010 Очень надеюсь, что вместе разопьем Hennessy :drinks: Твои б слова да Маркету в уши) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.