Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Поход мамонта в район 272 очень интересный. Многие считают,что это была 4-я волна. Однако:

1. Осциллятор Эллиотта от Тома Джозефа (5-34-5) в тот момент не откатился от своего пика как минимум на 90%.

2. Дмитрий Возный в "Коде Эллиотта..." писал о том,что во 2-й и 4-й волне RSI (8) достигает уровня 65 для нисходящего импульса или 35 для восходящего импульса. Тоже не дотянули.

3. Интересный индикатор от известного математика Лагерра почти не шелохнулся.

За 4-ю волну выступает следующий момент - мамонт во время своего падежа 2 раза пересекал DMA (7-5) от того же Джозефа (сплошная синяя линия)- как раз на пиках 2-й и якобы 4-й волн.

а) Если 4-я волна всё же была, то использование всех 3-х сигналов не эффективно.

б) В этом случае на высоком пьедестале DMA. Джозеф предлагал лонги от 4-й волны и после - шорты в 5-й. Примечательно, что Билл Вильямс в практике видел также ТОЛЬКО 4-ю и 5-ю. Ведь обезбашенная 3-я, её начало и конец - только констатация фактов. По моим наблюдения, рвет к чертям все диверы. НО. Сигналом это не назовешь.

Не пытаюсь сделать поклон, но уровень некотрых форумчан вызывает уважение. Есть чему поучиться. И мысли сходятся. Короче...конструктивно...)

Я просто хочу сделать некоторые замечания относительно ваших рассуждений, но совсем не с целью критики.

1. Индикатор эллиотта у Т.Джозефа это такаяже производная от мувингов как и индикаторы Б.Вильямса и МАКД

тем более что господин Джозеф делает использует для получения выводов теорию вероятности а ее участие в фондовом

рынке отсутствует

Причем надо всегда держать в уме что Производные от мувингов это разновидность "моментумов"

2. Утверждения относительно РСИ учитывая смысл выше сказанного также не стоит считать основой для выводов.

Кстати РСИ это еще и канальный индикатор и середина канала это его баланс 50%

3. Честно говоря про Лаггера никогда не слышал, хотел познакомиться с его описанием если вас не затруднит.

И последнее 3я действительно способна порвать все дивера. Но есть одно "НО" если она рвет дивера "относительных" индикаторов это одно т.к. может порвать даже боковик, эти индикаторы в силу их математики не корелируются с движением цены. А вот если их использовать с неколлинеарным им индикатором объема, например ОБВ, основное значение которого именно в кореляции с ценой то в случае получения дивера одно временно и в "моментуме" и в ОБВ получается сильный сигнал, в часности именно в силу их не коллинеарности т.к. они используют разные данные для расчета.

Этот сигнал в свою очередь не окончательный, но как минимум нужно задуматься о предстоящем.

Кстати поведение ГП только в этом году после НГ и на последних хаях тому подтверждение.

В целом получается что, Все согласны что импульс вниз состоялся.

Дальнейший ожидаемый вывод это закончился ли он или когда же закончится. Эллиотт однозначно не ответит, тренды и ускорения не пробиты, индикаторы говорят что пора поворачивать.

Я лично из шортов вышел и пытаюсь ловить лонги, покачто осторожно.

А вот в опционах счастье только ликвидность на дальних никакая

...в опционах счастье только ликвидность на дальних никакая

У RTSI очень даже ничего, даже на дальних страйках ИМХО. Конечно с объемами на западе не сравниваю.

Подскажите пожалуйста, что можно почитать по проекцированию волн, и о дополнительном интрументе по определению волн, таких как MACD 5-34-5 RSI и др??? (это есть у Возного, но хочется на этом по подробнее остановиться).

Если есть сылка, буду очень благодарен

Очень интересны предыдущие сообщения касающиеся индикаторов.

В свое время пытался использовать методологию Вильямса по идентификации 3 и 5 - ых волн по MACD 5 - 34 - 5 и МФИ и пришел к выводу о ее, мягко говоря, бесполезности (а иногда и вредности).

Причина бесполезности в том, что параметры индикатора надо настраивать для каждой длины волны.

Но для измерения длины волны надо ее правильно идентифицировать (распознать). Да и как ее измерять, если она еще не закончилась? Вильямс об этом впрямую не пишет, доходишь на практике...

Но....а тогда зачем мне этот индикатор и сама метода идентификации волны, если я волну уже итак распознал???

А для распознавания новой волны старые настройки уже неоптимальны....

Кроме того, индикатор ведет себя описанным в книге образом только на сравнительно простых конфигурациях волн (понятных мне и без него)....а при растяжениях картинка начинает видоизменяться ...

Недавно прочитал критику Пирамидыча вышеуказанной методики....совпадает.

Т.е. в части практического использования индикаторов у меня всегда возникали вопросы по выбору их временных параметров, ОПТИМАЛЬНЫХ ДЛЯ ВРЕМЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК конкретной волны (которые очень сильно варьируют).

Что является КРИТЕРИЕМ ОПТИМАЛЬНОСТИ и вообще существует ли он?

И если нет, то встает вопрос достоверности показаний индикаторов и, как следствие, ограничения их практической значимости.

Из моей практики - мне кажется, что методики использования каналов для идентификации волн, описанные у Г. Нили, вкупе с его многочисленными указаниями и признаками, работают намного надежнее. Методика каналов Возного тоже хорошо помогает.

Возможно я и неправ в части индикаторов.....было бы очень интересно услышать обратное мнение, подкрепленное практикой реальной работы.

Я просто хочу сделать некоторые замечания относительно ваших рассуждений, но совсем не с целью критики.

...

А вот в опционах счастье только ликвидность на дальних никакая

1. Насчет поиска диверов на осцилляторах и одновременно на индикаторах объема - логически согласен.

2. Индикатор Лагерра до меня, наверно, не использовался в EWA. Он присутствует в некоторых ТС, и пишут, что он является модифицированным RSI. Поэтому я решил поэкспериментировать с ним после изучения трудов Возного.

http://codebase.mql4.com/ru/462

Очень интересны предыдущие сообщения касающиеся индикаторов.

...

Из моей практики - мне кажется, что методики использования каналов для идентификации волн, описанные у Г. Нили, вкупе с его многочисленными указаниями и признаками, работают намного надежнее. Методика каналов Возного тоже хорошо помогает.

Возможно я и неправ в части индикаторов.....было бы очень интересно услышать обратное мнение, подкрепленное практикой реальной работы.

1. Да, MFI Вильямса - вообще засада. И образование "приседающего" бара на пике 3-й волны - ерунда какая-то. По крайней мере, я не встречал.

2. А вот каналы Возного и вправду, порою немного помогают.

1. Да, MFI Вильямса - вообще засада. И образование "приседающего" бара на пике 3-й волны - ерунда какая-то. По крайней мере, я не встречал.

2. А вот каналы Возного и вправду, порою немного помогают.

Вильямса вообще много ругают. Пирамидыч его просто называет популистом от EWA, заманивающим лохов на свои лекции стоимостью S 5000. А методику трейдинга волн внутри импульса он вообще передрал беззастенчиво у Р.Балана. (и переврал). Я читал ее у обеих авторов. Да и с фракталами у него все мутно....я так ничего и не понял.

смысл не в том как индикатор считается а что он показывать должен.... если просто мувинги показывают тренды и подержки с сопротивлениями то масд уже показывает скорость изменения цены за единицу времени т.к. скорость это есть велечина которая отражает психологию... а что волны что свечи что ганн, что кукловодство рынком все в итоге упирается на психологию, поэтому то и надо применять все в совокупности. т.к по сути все мы с вами торгуем ожидания... насчет оптимальности для каждого инструмента в зависимости от уровня волн есть свой таймфрейм который и будет рабочим.... хорошо 1 и 2 волну мы предпологаем.. но практически всегда ловим 3.. когда есть 3 волны то можно сделать с десяток сценариев а применение индикаторов и других методик снижает количество сценариев... никто же не говорил что еси 5-35 масд в 0 то это значит 4 волна закончилась и тоже с диверами там их может быть хоть 5 подряд..

Значения индикаторов и даже их графики зависят от их настроек и нет нигде четких правил и критериев их установки.

Все очень относительно, а потому и достоверность их сигналов, по моему мнению, невысока.

to: Makedonsky

Я в свое время очень сильно упростил свой "экран" наткнувшись на мысли высказанные в этой статье

http://stockcharts.com/school/doku.php?id=...lticollinearity

Единственное она ничего не говорит о волатильности.

А Билл Вильямс занимался профанацией, помоему в переписке с ROAD я указывал на "Не послушные рынки" в авторстве Бенуа Мандельброта, автора фрактальной геометрии. Ничего общего с Б.Вильямсом нет, последний просто слышал звон ....

to: ULISS

"Значения индикаторов и даже их графики зависят от их настроек и нет нигде четких правил и критериев их установки.

Все очень относительно, а потому и достоверность их сигналов, по моему мнению, невысока. "

Вот - вот. Я бы сказал что все средства анализа которые содержат какие либо константы ( например длину периода ) уже заранее обманывают.

( у меня на полке возле стола томик Джойса лежит :D_sunny: )

Я уже давно на все индикаторы практически не смотрю....это производные от графика цены. Вся информация итак уже содержится в графике цены....

Все мои прошлые попытки работать основываясь на индикаторы к успеху не привели.....Это инструментарий второго порядка.

Я уже давно на все индикаторы практически не смотрю....это производные от графика цены. Вся информация итак уже содержится в графике цены....

Все мои прошлые попытки работать основываясь на индикаторы к успеху не привели.....Это инструментарий второго порядка.

Остается только Объем - индикаторы объема , кластерный анализ и что-то вроде этого - http://www.russian-trader.ru/forum/viewtopic.php?t=4534

От 220.55 идет клин, движение от 226.1 до 244 в Газпроме на десятиминутках говорит о том что это третья волна в виде импульса. Стало быть фигура в целом - начальный диагональный треугольник LDT, цель его 252 где-то, ну и ждем роста ГП до 272. На коррекции тарим.

Лукич, есть предположение, что на 244 прошла 3 of 3 (или 3 of С).

Кстати, вчера на РБК вычитал, что государство собирается поддержать фондовый рынок деньгами....принял за блеф.

А вот сегодня ждал падения и понять не могу, на чем растем?

Лукич,

...Стало быть фигура в целом - начальный диагональный треугольник LDT...

Вот именно, что в целом.

А по отдельности там больше тройки.

Первая вверх в мамонте зигзаг.

Вторая вверх в мамонте - ну можно на импульс натянуть, но лучше опять же зигзаг.

Третья фигура в мамонте ща пока формируется - но чего из нее выйдет - не знаю.

Вообще где-то и кто-то писал про LDT с формулой 3-3-3-3-3.

Может это оно и есть?

:)

Но все ж проще предположить С = EDT в размаханной плоскости.

:)

У меня тоже получается как вариант первую волну от 220,5 до 239 представить импульсом (хотя и с запозданием)....причем там в первых субволнах тоже клинья....(220.5 - 226.8) и (220.5 - 229.88).

Но и вариант тройки тоже пока остается....это как посмотреть

Да и с фракталами у него все мутно....я так ничего и не понял.

Если говорить о "Торговом хаосе" Б.Вильямса, то перевод просто хуже некуда. Переводчик похоже никогда не работал на фондовом рынке. Просто перевод "up fraktal" перодит как фрактал вверх, хотя это "верхний фрактал". В итоге сплошная путаница. Также путает фрактал и фрактальный сигнал. Хотя по сути это простая форма работы на рынке, чтоб не разбираться в волнах. Так Вильямс и пишет.

Хотя по сути это простая форма работы на рынке, чтоб не разбираться в волнах. Так Вильямс и пишет.

Фракталы не могут заменить волны......хотя я с ними так и не разобрался.....цитирую других авторов

Фракталы не могут заменить волны......хотя я с ними так и не разобрался.....цитирую других авторов

Фракталы это и есть волны, это именно их суть.

Просто после того как Б.Вильямс попытался из "описать" волны таковыми уже не кажутся.

Но волны Эллиотта фрактальны, как и волны на воде, как русло реки или листья на дереве.

Фракталы это и есть волны, это именно их суть.

Просто после того как Б.Вильямс попытался из "описать" волны таковыми уже не кажутся.

Но волны Эллиотта фрактальны, как и волны на воде, как русло реки или листья на дереве.

Если в таком понимании, то можно согласиться...это понятно....хотя есть и другие толкования.

От 220.55 идет клин, движение от 226.1 до 244 в Газпроме на десятиминутках говорит о том что это третья волна в виде импульса. Стало быть фигура в целом - начальный диагональный треугольник LDT, цель его 252 где-то, ну и ждем роста ГП до 272. На коррекции тарим.

В целом согласен, только у меня цель его окончания ~256.

Я так понял у ГП сейчас три варианта разметки:

1) Конечный диагональный треугольник в волне С;

2) Клин новой волновой модели структурой 3-3-3-3-3 (что очень маловероятно и неправильно);

3) И окончание формирования 4 волны импульса С.

Все эти три пункта какой бы из них верный не был указывают направление вниз.

2) Клин новой волновой модели структурой 3-3-3-3-3 (что очень маловероятно и неправильно);

Клин там правильный.....хотя внутренние импульсы очень корявые.....при желании его можно и коррективной волной разметить....

Кстати, импульсы без проблем размечаются коррективными волнами...

post-2265-1220374779.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...