JackSparrow Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Вариант для быков :justcuz_cowmoo: Но только после пробоя скользящей средней :Laie_77: Доктор, скажите! А машку пробили уже :connie_yoyo: ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 Советник сделан только по индикаторам, типа как диверсификация стратегий Что-то по волнам и уровням веду как обычно, а ГП теперь по индикаторам. В советник заложен жесткий стоп на -10% от входа, а остальные стопы получаются автоматически, либо по прохождению определенных уровней на macd-гистограмме, либо сигнальщик подавший сигнал на вход сам свою позицию закрывает. От гэпов защиты нет, конечно, но они бывают и туда куда надо По уровням - да 4 из 5 входов в сбер были отстоплены, но все это уже значительно перекрыто последней покупкой, так что и такая тактика сейчас оправдана, вполне, а втб так и удержался с сентября. © был неправ как думаю только в части стопов - совсем без них нельзя, всякие чудеса на рынке случаются. рискованная на мой взгляд система. а Сбер по волнам или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted October 30, 2008 Share Posted October 30, 2008 рискованная на мой взгляд система. а Сбер по волнам или нет? 25% на систему выделил, посмотрим как будет работать, пока с августа никаких нареканий (сам бы так не наторговал при том расколбасе который был), с тех пор как шорт запрещен биржей только лонг или кэш. сбер - по фибам, там 16.5 был уровень от максимума (грубо 113/(2.618*2.618)), т.е. первое же движение вверх от 17 это основание. до этого стопили по 26+ покупку, и пойманный шип в район 24 тоже в конце концов отстопили. какой-то большой продавец там был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 31, 2008 Author Share Posted October 31, 2008 Доктор, скажите!А машку пробили уже :connie_yoyo: ? Да вроде бы пробили, коллега :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 5, 2008 Author Share Posted November 5, 2008 Возможно рост продолжиться. Победа Обамы и обращение Медведева к Федеральному собранию могут очень хорошую поддержку оказать :Laie_62A: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Обойдется, мамонт. Пусть падает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 Обойдется, мамонт.Пусть падает. Orbit +1 правильно, пусть падает! Мамонт столько дырок наделал, пора закрывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 5, 2008 Share Posted November 5, 2008 5eriou5, Три гепа. Пусть закрывает. Я с утра как геп увидела - сразу на автомате решила продать - а шортов-то все и нету, а своего по 140 сдала. Вообще надо было изначально не сдавать по 104, а то пришлось заново лезть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 давненько не видел я в ГП ничего похожего на импульс вверх (по ММВБ импульсом не пахнет). вечерний жрун наверное не совсем тупица, и просто так не отдаст завоеванное. по моим подсчетам он вложил в ГП ок. 150 млн. баксов (исходя из "нелогичных" закупок после 18.00). не ахти какие деньги, но на сегодняшнем рынке не мало. ИМХО, вероятность того что мы видели среднесрочный лоу сильно возросла (хотя и вариант с плоскостью исключить нельзя), что не отменяет возможность снизиться на 90-98, при этом ММВБ было бы грамотным сходить к 470-480 и отттуда с чистой совестью :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 ...давненько не видел я в ГП ничего похожего на импульс вверх (по ММВБ импульсом не пахнет). вечерний жрун наверное не совсем тупица, и просто так не отдаст завоеванное. по моим подсчетам он вложил в ГП ок. 150 млн. баксов ... А это эти, сумасшедшие с госбаблом - они покупают по 2.6, по 6 с чем-то лимонов мамонтов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 Я пока так вот вижу ситуацию. Но ОБВ прет как сумасшедший. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 Обращаю внимание всех на роснефть - она гепы позакрывала одной свечой (вот теперь сижу в лонге как дура по 115, хотя могла б взять и по 100 - вот и думай теперь, что лучше - лимитная заявка на фибе или сидеть и выслеживать с кнопкой "по рынку" наготове). Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 вот и думай теперь, что лучше - лимитная заявка на фибе или сидеть и выслеживать с кнопкой "по рынку" наготове). Мне эта фишка мозг вынула. Полностью переложился в ГП и в индекс. Эта ее псевдоликвидность неоставляет шансов на анализ Касательно ОБВ у меня скрипт сканирует фишки на предмет диверов моментумов подтвержденных дивером или поворотом ОБВ, везде "ПЁР", но уже неверится ничему Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 А это эти, сумасшедшие с госбаблом - они покупают по 2.6, по 6 с чем-то лимонов мамонтов. сорри, не понял что такое 2.6. :dntknw: роснефть не все гепы закрыла. по ГП я (А) поставил на место 3. все-таки ИМХО дальше корректоз шел, но общее направление пока то же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted November 9, 2008 Share Posted November 9, 2008 Я пока так вот вижу ситуацию.Но ОБВ прет как сумасшедший. поддерживаю этот вариант, кроме того что импульса вниз в ноябре по-моему не было, т.е. у меня (W) вместо (А) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 TLN, А Вы гляньте РТС и мамбу, там вроде импульс был. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 Хотя, может и не импульс это был в мамонте - а зигзаг обычный. Как я плохо сегодня сдала роснефть, ох как же душит теперь жаба, на работу спешила, мамонт с утра сдался по 141 и хорошо, а эта зараза только по 118 - приехала - а она к 125 лезет, а ведь хотела сдать именно по 125 на гепозакрытие. Эхх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 10, 2008 Share Posted November 10, 2008 Мне эта фишка мозг вынула. Полностью переложился в ГП и в индекс. Эта ее псевдоликвидность неоставляет шансов на анализКасательно ОБВ у меня скрипт сканирует фишки на предмет диверов моментумов подтвержденных дивером или поворотом ОБВ, везде "ПЁР", но уже неверится ничему Смотрю, все приходят так или иначе к массовому анализу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Мне вот кажется, что пятой зелёной должен пробить белую сигнальную (2)-(4)терминального импульса...., терминальный пора ему закончится, (5)-я за время меньшее формирования.. Цели по пятой зелёной по мере окончания четвёрки.. Остальные варианты уменя выглядят коряво, что я от них отказываюсь... В любом случае игра наверх более перспективна.. а вниз только внутри дня.. :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 В любом случае игра наверх более перспективна.. а вниз только внутри дня.. :justcuz_cowmoo: Ну эт как сказать. Тренд то основной у нас вниз... Так что всё варианты с ростом пока противотрендовые. Сейчас возможно вторая завершается... :russian_ru: Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Смотрю, все приходят так или иначе к массовому анализу. А что делать? корелирующиеся инструменты. Разница между ними в незначительных деталях, просто некоторые могут давать опереждающие сигналы для рынка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Ну эт как сказать. Тренд то основной у нас вниз... Так что всё варианты с ростом пока противотрендовые. Сейчас возможно вторая завершается... Игнат, внизу, кто мог и немог продали, а тот кто не продал уже и бояться перестал..Страхи уже объявлены..Сейчас поигрывание вниз.. Ведь сейчас предположительно говорят, что будет хуже. а когда и на сколько, а может солнышко пригреет и все про болезнь, а может выздоровление... Ведь реально то растались с тем, что плохо лежало...Все что сейчас говориться вокруг это фон, игра... Задача компенсироваться, она мне кажется очень актуальна именно сейчас.. Вот и на недельном трендовый( зелёный) индюк перевернулся.. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Палыч, Думаю, надо мамонту 180 закрыть. А то как-то некрасиво будет падать дальше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Гавань опять закрыть хотят. http://www.finam.ru/analysis/newsitem3527E/ Новости компаний 11.11.2008 18:38 В связи со снижением технического индекса акций по сравнению со значением закрытия предыдущего торгового дня составило более 10% торги акциями в режиме основных торгов на ФБ ММВБ будут остановлены с 18:40 до истечения следующего торгового дня или до распоряжения ФСФР. Мамонта под закрытие кто-нибудь брал? :preved: Ups I did it again. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted November 11, 2008 Share Posted November 11, 2008 Гавань опять закрыть хотят.http://www.finam.ru/analysis/newsitem3527E/ Новости компаний 11.11.2008 18:38 Мамонта под закрытие кто-нибудь брал? :preved: Ups I did it again. Взял трохи, и фьючи мамонта и индюшки добавил, они даже приятнее Без оптимизма но пока вариант как у Игната работать пытаюсь Глянул додика, что-то он поворотом пугает если позеленеет то смешно будет ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.