Jump to content
Elliott Wave Forum

EWA Газпром

Прогноз здоровья Мамонта  

272 members have voted

1. 1. Как будет себя чувствовать это жЫвотное?

• Пойдёт на поправку и начнёт набирать вес. Сначало 200, а потом ещё
      125
    • Продолжит худеть и придёт к полному истощению. Цель 80 и ниже
      106
    • Загнется последний русский мамонт...
      45

Recommended Posts

Четвёртая немного продолжилась, но разметка пока в силе :connie_duckywalk:

Да, во второй терминала перенести В правее(правило ни одна часть волны А,В,С не долна пересекать сигнальную 0-В), получим удар, подсказка для удленённой С, чаще это на второй волне, бывает и на четвёртой..

post-1886-1244186411.jpg

Игнат, дамы,господа приношу извинения.. несколько дел одновременно к хорошему не приводят,

третья волна, утром спросонья осенило глупость-то написал.. :connie_duckywalk:

Согласен ещё раз с Игнатом, развивается четвёртая терминала..., превзойти решила вторую не только по цене но и по времени, на пятнадцатиминутке видно, что красная А это не импульс, а комбинация, на импульс не тянет, нет чередования.. по классике В-В.

post-1886-1244262477.jpg

Палыч, я не понял- не импульс только потому что нет чередования?

да его сплошь и рядом нет на малых ТФ, разве что по дням-неделям...

отправил в личку.

а разметка Пректера в данном случае мне всегда странной казалась.

в целом согласен с позицией изложенной TLN.

Да простят меня, Админы этого форума, за то, что может быть эта тема относится не к этой ветки.

Wipp, да дискуссия заслуживает внимания, но нового в ней я не чего не нашёл. Вечный спор в трактовки волн, и лидерство в этом как всегда занимает человек, имеющий больший опыт. Александр, конечно, заслуживает уважения, если я не ошибаюсь опыт у него не меньше лет 10. (Я у него тоже когда-то советовался).

Но, что меня натолкнуло всё-таки больше доверять книгам, и учиться по ним, чем по советам как ты говоришь (старших товарищей), это ошибки допускающими ими, в разрез описанных в книги правил (называющих это «моими наблюдениями»). Ни чего не имею против наблюдений, но надо знать, что наблюдать.

Постараюсь, как Палыч приводить примеры. На сайте Александра взят его график разметки ЛУКОЙЛа, (за ранее приношу извинение автору разметки).

По его разметки видно, что 4-я волна закончилась где-то в середине 2008г. и должна пойти 5-я волна (рис.1).

В тоже время уже было видно, что 3-я волна пересекает линию тренда 2-4 (рис.2), но это было проигнорировано, и как мне кажется уже была допущена ошибка (моё мнение) и, судя по разметки должна пойти 5-я волна. По-моему 5-я волна так и не пришла, а нарвались на волну (В) (как я уже говорил волну обманщицу, часто в удобный момент имитирующую 5-ю волну).

Если кто-то сомневается в волне (В) см. рис. (полулог. неделя), здесь 5-й волной и не «пахнет», (опять же моё мнение).

Все эти не увязки наводили меня на мысль, что нельзя чересчур увлекаться всякими рода исключениями, подгонками рынка под свои волны. Ошибка, допущенная в начале нарастает как снежный ком, навязывая всё больше ошибок, заставляя при этом размечать волны в искаженном виде. В итоге как говорится «лечим следствие, а не причину». А причина то в голове в знаниях и умение их применять. Дело не в графике, а в человеке, который его читает. Не секрет, что двое людей, читающих один и тот же материал, по разному его перескажут, и придадут одному значение больше, а другому меньше. «Двое смотрели сквозь тюремную решётку, один видел грязь, другой видел звёзды».

Отсюда и стал больше доверять авторам книг, и очень критично отношусь к своего рода к «своим правилам». Конечно, должны быть свои применения, но не вразрез авторам книг, по которым мы учимся.

К стати многие отворачиваются при упоминание Г. Нили, а автор на исследование и написание материала потратил более 10 лет, и это заслуживает внимание. Не скрою в своё время сам относился с не доверием к его работе, но потом всё же прочёл и даже, законспектировал. И считаю (моё мнение) по теме линий трендов, каналов, соотношения волн, описание всех коррекций, одна из лучших книг прочитанных мною.

Ни в коем случае не хотел, кого-либо учить, просто высказал своё мнение по данному вопросу.

На этом сообщении, хотел бы закрыть эту тему для обсуждения, т.к. считаю это бессмысленным (сколько людей, столько и мнений). Извини за многословие.

Удачи!!!

post-4800-1244303203.gif

post-4800-1244303278.gif

post-4800-1244303363.gif

Палыч, я не понял- не импульс только потому что нет чередования?

да его сплошь и рядом нет на малых ТФ, разве что по дням-неделям...

Нили чередованиям придаёт как и Эллиотт огромное значение, он прочувствовал идею в этом природа движения цены, поэтому Нили и полез детализировать коррекции, подчёркивая импульсное движение, вообще законы нарушать нельзя, тогда будет не Эллиотт... с уважением подпись.. :D_coffee:

Нили чередованиям придаёт как и Эллиотт огромное значение, он прочувствовал идею в этом природа движения цены, поэтому Нили и полез детализировать коррекции, подчёркивая импульсное движение, вообще законы нарушать нельзя, тогда будет не Эллиотт... с уважением подпись.. :D_coffee:

Палыч, чередование не закон. это указание, типа из практических наблюдений выведено было Эллиоттм что оно есть. высоких волновых уровнях- есть, очень часто. на низких (ниже дейли) ну нет его по классике если наши стоки метить, хоть образмечайся. то есть имеется, но недостаточно часто чтобы это использовать как обязательный критерий. ИМХО.

а законы я чту, кое-кто меня как раз за догматизм критикует.

вот моя точка зрения совпадает с постом 2 в этой ветке

http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=87

только я бы еще п.4 отношу к безисключительным (хотя вот Шашлов считает, что в составе коррекционных волн могут быть исключения- не могу я этого оспорить у человека, который больше 10 лет на ВТ деньги зарабатывает).

2Gonchar

"не сотвори себе кумира"

моя т.з. состоит в том, что есть догмы, я есть вещи эмперические, нарушение которых допускается. есть вещи которые в книгах описаны вскольз. думаю что в таких случаях правильно прислушиваться к людям 10 лет зарабытывающим на этом деньги, можно не верить, но учитывать как минимум надо. рынки изменились с началом электронных торгов и глобализацией рынка капиталов.

ошибаются все. тот же Шашлов в 2006-2007гг. выложил 3 или 4 прогноза на Финаме по индексам. точно не помню, но процент попаданий был низкий. да кстати у него на форуме все есть. это не его специализация, зато на форексе процент попаданий высокий.

что касается Лука- во-первых, почему с 07.02.08 там нельзя рост импульсом разметить, что нарушается?

во-вторых, по книгам классический откат 3ей волны от 23 до 50%, по факту более 76%.

так что лично я не вижу никаких существенных препятсвий признать импульс вверх завершенным.

К стати многие отворачиваются при упоминание Г. Нили, а автор на исследование и написание материала потратил более 10 лет, и это заслуживает внимание. .......... И считаю (моё мнение) по теме линий трендов, каналов, соотношения волн, описание всех коррекций, одна из лучших книг прочитанных мною.

Я присоединяюсь к этому мнению :connie_boy_cleanglasses:

вот моя точка зрения совпадает с постом 2 в этой ветке

http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=87

только я бы еще п.4 отношу к безисключительным (хотя вот Шашлов считает, что в составе коррекционных волн могут быть исключения- не могу я этого оспорить у человека, который больше 10 лет на ВТ деньги зарабатывает).

... все 5 пунктов аксиомы (с поправкой что пересечения 1-й и 4-й возможны в LDT/EDT)

Даже если подходишь к штанге, чтобы тутже взять новый вес, вседа будешь дышать уже с другими задержками...

Я не интерисуюсь ревизионистами, ещё раз если Эллиотт значить Эллиотт, иначе в тундре потеряешься..

post-1886-1244390415.jpg

... все 5 пунктов аксиомы (с поправкой что пересечения 1-й и 4-й возможны в LDT/EDT)

на маржинальных рынках возможны заходы 4 в 1 (краткосрочные проколы), это вроде бы сейчас считается общепризнанным.

2Gonchar

к слову, вот смотрю я разволновки команды Пректера...похоже они про 0-2 и 2-4 вообще ничего не знают. :dntknw:

2Палыч

скажем Пректер первый из ревизионистов. начальный диагональник придумал.

я считаю что надо чтить законы Эллиотта, но для этого не обязательно быть догматиком. я думаю есть практикующие волновики, которые уж не хуже Пректера разбираются в EWA, стоит к их мнению как минимум прислушиваться.

вообще оффтоп это все.

наверное надо посыпать голову пеплом и попросить Игната перенести дисскуссию в более подходящкю ветку. :connie_duckywalk:

и попросить Игната перенести дисскуссию в более подходящкю ветку. :connie_duckywalk:

А в какую? :D_coffee:

Чёт мамонт сразу вниз хочет, но ещё одну волнушку вверх всё-таки надо сделать :Just_Cuz_36:

post-1-1244473107.gif

А в какую? :D_coffee:

Чёт мамонт сразу вниз хочет, но ещё одну волнушку вверх всё-таки надо сделать :Just_Cuz_36:

хм...может в ветку про аномалии? вроде как ближе всех по смыслу.

по ГП- поддерживаю.

Ещё вот такой вариант с горизонтальным треугольником в волне [4] возможен :popcorm1:

Игнат, извини может придираюсь зря, что у тебя за гэп? (красный кружок). У меня он закрыт, на сайте "Финам" взглянул тоже закрыт, может сбой?

post-4800-1244575500.gif

Игнат, извини может придираюсь зря, что у тебя за гэп? (красный кружок). У меня он закрыт, на сайте "Финам" взглянул тоже закрыт, может сбой?

да и не было его. это поставщик данных врет. не первых раз, кстати.

впрочем, на суть это не влияет.

Да, скорее всего это в терминале Броко глюк какой-то :))) Но на разметку это пока особо не влияет :D_coffee:

Ещё вот такой вариант с горизонтальным треугольником в волне [4] возможен :popcorm1:

Игнат, присоединяюсь, выглядет он пока как неограниченный, их место не в четвёртых и В-волнах а именно в терминалах, что ещё раз подчёркивает развитие терминала...

Ну что, на сегодня намечен старт волны (С). :connie_witchy:

Игнат, похоже, не закончился еще треугольничек....ожидаемая тобой волна (С), возможно, субволна D треугольника.

И еще одно соображение.....ты нефть высоко шлешь, как-то некоррелируется ДИАГОНАЛЬНИК в Газпроме с твоей нефтью.

Я уже высказывал соображение, что этот ДИАГОНАЛЬНИК может оказаться ПОДВИЖНОЙ КОРРЕКЦИЕЙ.

Кстати, в РТС диагональника нет....по одной из версий, там именно ОНА......

Ужо теперь-то ему покажут.

:D

продавец жестко сегодня показал, что считает ацког законченным.

кстати, 2 бумаги, которые не смогли сломать даун- это Лук и ГП.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...